《新倩女幽魂》官方论坛

标题: 司星附体修改意见 [打印本页]

作者: TC辰    时间: 2022-1-17 09:40
标题: 司星附体修改意见
现在这个附体要多鸡肋有多鸡肋,10级还不到60%几率,偃师狼狗附体10级都100%了。建议把司星附体里有概率增加蚕给删掉,改成增加吃蚕后持续buff时间,说实话我之前还没见过哪个buff是持续20秒的,要么30秒要1分钟5分钟,就司星这个是20秒持续时间,太特殊了。附体改成10级增加吃蚕持续时间增加为30秒或者1分钟,卡蚕问题不就能合理解决了?诸魂目标改成6个也没问题,但是应该优先人物或者只有人物才触发这个6个目标限制,减少司星在大团战晕阵的威力又不至于在小规模团战有异人老刀的情况下让晕阵毫无作用。还有再吐槽下司星那个位移,cd最长距离最短,要加强司星灵活性应该从这个技能入手吧,动青铜干啥那个技能挺合理的。
作者: TC辰    时间: 2022-1-17 09:42
总结一下,附体从几率加蚕入手并不合理,应该从吃蚕buff的持续时间入手
作者: TC辰    时间: 2022-1-17 09:47
司星现在职业定位相当模糊,身板非常脆没减伤,灵活性跟别的职业比较也属于较差的,主要那个位移cd极限7.5秒,别的职业画魂老刀偃师都是5秒cd,之前就靠着诸魂控制玩,现在你们开发组说诸魂一下控一群不合理,那不让群控了灵活性和身板总得加强一下吧,现在司星就挺容易暴毙的,控制再一砍这职业打架就站不起来了
作者: wh9304020    时间: 2022-1-17 09:51
战甲紫气10秒,朱雀10秒,68级将魂16秒,免控10秒,秘术15秒,三状态状态20秒,减伤天纲9秒,璇玑10多秒,右粥10秒,无论输出,防御,状态都没有20秒。
作者: wh9304020    时间: 2022-1-17 09:52
wh9304020 发表于 2022-1-17 09:51
战甲紫气10秒,朱雀10秒,68级将魂16秒,免控10秒,秘术15秒,三状态状态20秒,减伤天纲9秒,璇玑10多秒 ...

战甲紫气10秒,朱雀10秒,68级将魂16秒,免控10秒,秘术15秒,三状态状态20秒,减伤天纲9秒,璇玑10多秒,右粥10秒,无论输出,防御,都没有20秒。
作者: TC辰    时间: 2022-1-17 10:12
wh9304020 发表于 2022-1-17 09:52
战甲紫气10秒,朱雀10秒,68级将魂16秒,免控10秒,秘术15秒,三状态状态20秒,减伤天纲9秒,璇玑10多 ...

你单拎出来讲这些没意义啊,游戏里战甲比司星硬了不知道多少倍,司星的蚕是个常驻状态buff跟璇玑没可比性,司星靠蚕打输出,没蚕谁也打不死,战甲的璇玑只是个锦上添花的技能。
作者: ゞ听雨的玫瑰.    时间: 2022-1-17 10:22
TC辰 发表于 2022-1-17 09:47
司星现在职业定位相当模糊,身板非常脆没减伤,灵活性跟别的职业比较也属于较差的,主要那个位移cd极限7.5 ...

落墨黄CD十几秒,了解一下,浪费一个附体才能减些CD

作者: TC辰    时间: 2022-1-17 10:26
ゞ听雨的玫瑰. 发表于 2022-1-17 10:22
落墨黄CD十几秒,了解一下,浪费一个附体才能减些CD

司星位移和投笔几乎一模一样,但是司星的距离少1米,原始CD多五秒,落墨是画魂相对司星多出来的位移技能。
作者: TC辰    时间: 2022-1-17 10:29
又回去确认了一下,司星的位移距离和画魂投笔一模一样,原始CD多5秒。和同样一位移一加速的偃师比,司星位移45级16米偃师位移45级21米。
作者: 一球    时间: 2022-1-17 10:34
和战甲比硬,和偃师比机动,以前的论坛老方都转司星了吧
再说一遍切装卡蚕是bug
作者: TC辰    时间: 2022-1-17 10:57
一球 发表于 2022-1-17 10:34
和战甲比硬,和偃师比机动,以前的论坛老方都转司星了吧
再说一遍切装卡蚕是bug ...

是不是bug就开发组一句话的事,这游戏里BUG当游戏平衡因素的还少吗?卡天雷,物理系法躲这俩啥时候修复?真是bug游戏里所有司星都用了一年多现在才修复?
作者: 路人abc    时间: 2022-1-17 10:58
位移命中目标减少冷却时间,比如减少5秒,那就2秒一个位移了,这都不满足??
作者: 如轩っ    时间: 2022-1-17 11:01
断刀画魂的穿透附体默默流泪了。
作者: 要点脸?    时间: 2022-1-17 11:03
有理有据
作者: 舞姬11111    时间: 2022-1-17 11:28
偃师克制附体默默流泪
作者: TC辰    时间: 2022-1-17 11:46
路人abc 发表于 2022-1-17 10:58
位移命中目标减少冷却时间,比如减少5秒,那就2秒一个位移了,这都不满足?? ...

这个技能都是跑路用的,这么个脆皮职业谁敢往人群里位移的?看着花里胡哨,实际这个减cd一点用没有
作者: 风来你不在    时间: 2022-1-17 11:58
10秒战鳖默默流泪
作者: 木头怪    时间: 2022-1-17 15:18
天狼位移10秒
作者: ^_啦啦~    时间: 2022-1-17 15:29
你之前为什要玩司星?如果像你所说的那样,应该不可能选择这个职业才对呀?
作者: ゛易三岁ゝ    时间: 2022-1-17 15:31
群晕数量有限制的老刀和司星,司星不知道,老刀的晕是优先召唤物的
作者: TC辰    时间: 2022-1-17 15:45
^_啦啦~ 发表于 2022-1-17 15:29
你之前为什要玩司星?如果像你所说的那样,应该不可能选择这个职业才对呀? ...

晕人和吸血啊,两大职业特色,大部分玩司星的也都是图这俩吧,一刀砍没。当然还有少部分图女司星脸好看的,不过这种玩家一般没玩多久就上cbg了,天天死成狗再美也玩不下去,当然我这只是身边统计学,要不你来讲讲你游戏里认识的司星为啥玩这个职业?
作者: ^_啦啦~    时间: 2022-1-18 02:30
TC辰 发表于 2022-1-17 15:45
晕人和吸血啊,两大职业特色,大部分玩司星的也都是图这俩吧,一刀砍没。当然还有少部分图女司星脸好看的 ...

玩司星的大多数是为了50级诸魂,可以无视晕抗+无视纹饰+存在4秒的远程群晕而选择这个职业的。
这个技能有多牛,你们玩司星的说了不算,问问老刀、魅这两个强控就清楚了。

老刀想要控别人,得读条,近身放阱井,而且都受到晕抗、纹饰的影响;而且阱井触发就没了,护身龙可以破解。

魅群控也是如此,比老刀好一点不用读条,但自身没有强大输出能力。这两个职业都受到不同条件约束。

司星这个技能,护身龙都无解,我之前也断言后期肯定会修改,因为太霸道了,破坏游戏平衡。

作者: ^_啦啦~    时间: 2022-1-18 03:02
TC辰 发表于 2022-1-17 11:46
这个技能都是跑路用的,这么个脆皮职业谁敢往人群里位移的?看着花里胡哨,实际这个减cd一点用没有 ...

强者追人,弱者跑路。位移不都是这样用吗?
作者: TC辰    时间: 2022-1-18 07:39
^_啦啦~ 发表于 2022-1-18 02:30
玩司星的大多数是为了50级诸魂,可以无视晕抗+无视纹饰+存在4秒的远程群晕而选择这个职业的。
这个技能有 ...

司星技能怎么样司星说了不算,别的职业说了算?最了解这个技能的当然是玩司星的,诸魂跟老刀魅者控制比有优势有劣势,也没你说的那么变态,诸魂优势是稳定群控两秒,这个确实很厉害,但缺点照样有,比如相对老刀魅者的控制很吃法躲,比如控制有断档。老刀魅者这俩职业控制比司星厉害多了,不吃法躲,可以连控,对于大部分输出来讲被老刀魅者控住基本就可以双手离开键盘了,被司星控住有位移的话大概率还能拼一拼,两秒控制结束位移走或者把司星秒掉。这回修改是直接把司星控制这个稳定的优点砍了,不玩司星的当然觉得砍的好,你们甚至希望删掉这个职业最好,客观性基本没有,你们目的不是为了让这个职业更合理,而是让这个职业消失。再说你所谓的无视晕抗无视纹饰,诸魂从来没有无视晕抗无视纹饰,强晕增加诸魂命中率,晕抗减少诸魂命中率,技能描述里都写的有。
作者: TC辰    时间: 2022-1-18 07:40
^_啦啦~ 发表于 2022-1-18 03:02
强者追人,弱者跑路。位移不都是这样用吗?

不管追人还是跑路,99%情况下减cd那个都不会触发,基本可以认为这个技能就按原始cd15秒来算了。
作者: 『天问』    时间: 2022-1-18 08:36
要不是游戏里司星依旧跨评分乱杀。。我就信了你的鬼话
作者: TC辰    时间: 2022-1-18 08:41
『天问』 发表于 2022-1-18 08:36
要不是游戏里司星依旧跨评分乱杀。。我就信了你的鬼话

要不是我也玩游戏我就信了你司星跨评分乱杀的鬼话了。。。
作者: ゛易三岁ゝ    时间: 2022-1-18 08:47
TC辰 发表于 2022-1-18 07:39
司星技能怎么样司星说了不算,别的职业说了算?最了解这个技能的当然是玩司星的,诸魂跟老刀魅者控制比有 ...

我玩的老刀,30w的垃圾号,表示只要有个500晕抗,加上纹饰,基本上老刀晕不住你了,换个500晕抗,满纹饰的号到司星面前还是个弟弟
作者: ゛易三岁ゝ    时间: 2022-1-18 08:49
司星技能怎么样司星说了不算,别的职业说了算?最了解这个技能的当然是玩司星的,诸魂跟老刀魅者控制比有 ...

楼主说的司星增加机动性这点我不反对,但是晕技能早晚还得削的

作者: TC辰    时间: 2022-1-18 09:14
゛易三岁ゝ 发表于 2022-1-18 08:47
我玩的老刀,30w的垃圾号,表示只要有个500晕抗,加上纹饰,基本上老刀晕不住你了,换个500晕抗,满纹饰 ...

500晕抗对于司星也挺克制的,只不过和老刀的晕不一样,晕抗对于诸魂是减少命中率,意思是本来诸魂初始150%命中率,晕抗高了命中率可能就变成50%了,再堆高一点命中率可以到0%。这也是诸魂独特的机制,写在技能描述里的,晕抗和抵挡从来就没有对诸魂无用这种事。诸魂和眩晕陷阱各有长处,你羡慕诸魂能控住高晕抗的目标,别人还羡慕陷阱能晕没抗性的十几秒呢,毕竟游戏里还是没抗性的多,理性讨论没必要踩一捧一。
作者: TC辰    时间: 2022-1-18 09:20
゛易三岁ゝ 发表于 2022-1-18 08:49
楼主说的司星增加机动性这点我不反对,但是晕技能早晚还得削的

诸魂削弱我也不反对,只是理性讨论,应该削弱司星大团战恐怖的群控能力,这个确实超标了,但是如果按上周这么削弱司星在小规模有异人的团战里诸魂的控制也被大幅削弱了,这个我认为不合理。所以我建议诸魂的目标限制优先晕人
作者: 『天问』    时间: 2022-1-18 09:23
TC辰 发表于 2022-1-18 08:41
要不是我也玩游戏我就信了你司星跨评分乱杀的鬼话了。。。

那就是你自己的问题了。。我关宁碰见的那些20-30万的  把50-60万的乱杀。。

作者: TC辰    时间: 2022-1-18 09:38
『天问』 发表于 2022-1-18 09:23
那就是你自己的问题了。。我关宁碰见的那些20-30万的  把50-60万的乱杀。。
...

牛皮也不是这么吹的,真神挡杀神 佛挡杀佛,游戏里司星怎么会那么少?你咋不玩?
作者: 王小奕    时间: 2022-1-18 09:49
wh9304020 发表于 2022-1-17 09:51
战甲紫气10秒,朱雀10秒,68级将魂16秒,免控10秒,秘术15秒,三状态状态20秒,减伤天纲9秒,璇玑10多秒 ...

你这例子举了个寂寞啊,释火不离是司星常态攻击加成类buff,对标的是云汉同期、四驭、血饲啊
作者: 王小奕    时间: 2022-1-18 09:51
路人abc 发表于 2022-1-17 10:58
位移命中目标减少冷却时间,比如减少5秒,那就2秒一个位移了,这都不满足?? ...

除了打怪,谁会往人堆里位移,嫌死的不够快么
作者: 『天问』    时间: 2022-1-18 10:03
TC辰 发表于 2022-1-18 09:38
牛皮也不是这么吹的,真神挡杀神 佛挡杀佛,游戏里司星怎么会那么少?你咋不玩? ...

很少么。。经常一把关宁2个起步

作者: 要点脸?    时间: 2022-1-18 10:11
゛易三岁ゝ 发表于 2022-1-17 15:31
群晕数量有限制的老刀和司星,司星不知道,老刀的晕是优先召唤物的

司星一晕不读秒?
作者: TC辰    时间: 2022-1-18 10:29
『天问』 发表于 2022-1-18 10:03
很少么。。经常一把关宁2个起步

按你描述应该一场关宁10个起步啊,毕竟二三十万的把四五十万乱杀
作者: TC辰    时间: 2022-1-18 10:31
TC辰 发表于 2022-1-18 10:29
按你描述应该一场关宁10个起步啊,毕竟二三十万的把四五十万乱杀

讲错了,你原话是二三十万司星乱杀五六十万别的职业。
作者: ゛易三岁ゝ    时间: 2022-1-18 10:40
要点脸? 发表于 2022-1-18 10:11
司星一晕不读秒?

老刀晕能无视纹饰?老刀的晕能50强晕晕住500晕抗1s?老刀的晕能不读条顺发还是远距离的?

作者: ゛易三岁ゝ    时间: 2022-1-18 10:44
TC辰 发表于 2022-1-18 09:14
500晕抗对于司星也挺克制的,只不过和老刀的晕不一样,晕抗对于诸魂是减少命中率,意思是本来诸魂初始150 ...

理性讨论的话,老刀的晕也不是无视躲避的,高物躲也是可以陷阱上跳舞的,强晕也增加命中率,所以老刀强晕切装物理命中低也能晕住人,所以你说的失手这方面问题老刀也同样面临

作者: ゛易三岁ゝ    时间: 2022-1-18 11:02
TC辰 发表于 2022-1-18 09:20
诸魂削弱我也不反对,只是理性讨论,应该削弱司星大团战恐怖的群控能力,这个确实超标了,但是如果按上周 ...

目前群晕的职业除了司星就老刀了,司星这周更改那个我记得有一条是50级以上,可眩晕数量随着等级增加,原话是3.调整诸魂魇镇技能等级超过50级时可眩晕的目标数初始为6,技能等级越高可同时眩晕的目标数量越多。

作者: 随风飘月    时间: 2022-1-18 11:04
咋不说伤害呢?特么我一个5+4+4满10级神兵的核武老方,开共患难还被一个只有七绝双最大3级武器,直接秒了。司星还没打掉一半血。
作者: 昵称81b124    时间: 2022-1-18 11:15
诸魂触发就消失就可以了
作者: TC辰    时间: 2022-1-18 11:18
゛易三岁ゝ 发表于 2022-1-18 10:44
理性讨论的话,老刀的晕也不是无视躲避的,高物躲也是可以陷阱上跳舞的,强晕也增加命中率,所以老刀强晕 ...

物理系法躲啊哥们,跟物躲那是一回事吗
作者: TC辰    时间: 2022-1-18 11:25
゛易三岁ゝ 发表于 2022-1-18 10:40
老刀晕能无视纹饰?老刀的晕能50强晕晕住500晕抗1s?老刀的晕能不读条顺发还是远距离的?
...

我这上面给你说了一大通你咋还这无视那无视的,浪费口舌
作者: ^_啦啦~    时间: 2022-1-18 12:16

老刀控制也是吃物躲的,近身读条这些都是有限制;魅所有的控制除了堆技能等级,还要堆强控数值。
再者自身没有输出能力,很难杀死对方。
两者相应地抗性都可克制,并非像司星晕人一样霸道无解。
作者: 带孩子先走。    时间: 2022-1-18 12:41
玩偃师碰见低自己20万评分的司星我都没勇气上去打    就算有血晶煞也打不过     对点没有司星伤害高
作者: ^_啦啦~    时间: 2022-1-18 12:45
你太过于执迷了,没有了解倩女新职业发展历史。

新职强势一年后削改,这个老玩家都懂的骚操作。
目前也就只有天狼新职做的比较良心,可以说是拯救法系而开发的。
而且天狼无所谓吧,就算削也是可以转回老方、画魂、异人,武器通用太方便了。

武器不通用的新职,就算是强也没有太多人玩,那是因为知道一年后就会被收割,只有承受得起的人才敢于打造。
作者: ゛易三岁ゝ    时间: 2022-1-18 14:00
TC辰 发表于 2022-1-18 11:18
物理系法躲啊哥们,跟物躲那是一回事吗

物理系法躲是骗局了,玩过的法躲号的都知道,当然那种带称号的大神我不知道体验感怎么样,法躲对方士,侠客拉人还有艺人石化效果明显,对新职业还真效果不明显,对画魂都不一定奏效,多段伤害躲不掉那么多

作者: 如轩っ    时间: 2022-1-18 14:48
゛易三岁ゝ 发表于 2022-1-18 14:00
物理系法躲是骗局了,玩过的法躲号的都知道,当然那种带称号的大神我不知道体验感怎么样,法躲对方士,侠 ...

2600法躲和没有差不多,3000以上估计效果不错。 一个断刀被同档次天狼5盘子打死,被双手核武的天狼基本3盘子打死。不知道射手和偃师什么状态。
作者: 嘿,你在吗    时间: 2022-1-18 15:26
物理法躲还是挺香的,我4300命中,2300物躲,和2800法躲的断刀各有输赢(看运气),法躲再上去就打不过了,如果是战甲,2700的也打不过,偃师带10J附体稍好打一点,偶尔运气不好也是一下就没了.
作者: 嘿,你在吗    时间: 2022-1-18 15:28
至于物躲,打偃师战甲挺不错,在断刀面前就是狗卵,除非差距过大,射手貌似打物躲也挺厉害,可能是技能命中加成高?
作者: 钢管电臀_    时间: 2022-1-18 22:45
蚕是司星的主要输出技能 修改了中低端司星很难受,晕是司星的特色技能你说大改吧说实话吧也有点不合适,其实这个晕吧可以参考别的职业的群控制,譬如魅者的迷仙引,老刀的陷阱,偃师的刻骨针。。。修改一下施法的距离(PS偃师的刻骨针修改过吧 参考一下)这样输出也有晕也有 完美!
作者: 一梦乱红尘ゝ    时间: 2022-1-19 01:31
为什么四星还哭弱啊。
作者: 木头怪    时间: 2022-1-19 06:41
一梦乱红尘ゝ 发表于 2022-1-19 01:31
为什么四星还哭弱啊。

哭弱是司星的权利,不同意是我们的权利,我觉得司星削的不够严重,因为起点太高了
作者: TC辰    时间: 2022-1-19 08:49
理性讨论提建议总有人喷哭弱,不是自己的职业总想着砍进下水道,自己玩的职业总想着秒天秒地,对于某些人来说就事论事太难了。你真能说出点建议说我哪些说的不合理我还能跟你讨论讨论,上来扣帽子理都不想理
作者: 二只小蝴蝶    时间: 2022-1-19 09:20
画魂附体说过话?
作者: 风雨破寒初    时间: 2022-1-20 01:54
带孩子先走。 发表于 2022-1-18 12:41
玩偃师碰见低自己20万评分的司星我都没勇气上去打    就算有血晶煞也打不过     对点没有司星伤害高 ...

这是真的,上次我被一个三十万司星教育了,后来看见司星都绕着走

欢迎光临 《新倩女幽魂》官方论坛 (https://xqn.netease.com/) Powered by Discuz! X3.2