抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动

[PK] (非黑)各职业解析和正名。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
逛了好久论坛和贴吧,全是职业哭弱求削的帖子

这次全明星挺权威的 ,40W分段,说大不大,说小不小,以此借鉴,给大多数萌新们科普下各职业定位和优势分析

正文呢   

先说断恨吧

这次全民总决赛LZ最看好的职业就是断恨  ,自己借了朋友的号操练了两把 ,包括平时练习的时候6v6,  断恨的优势就是弹道大, 可以一次性打多个目标 ,  150级 120修 讲真不够用,  所以LZ舍弃了120绝技等级, 对影三人 天鹰 灿星等控制技, 点满了霜挥刃,平沙 ,关山 。  6v6练习了下 ,非常好用,  比较好的操作可以保证比武的时候 能打到1-2个 甚至更多目标,  配合秘书 输出刚刚的, 能让对方奶妈的加血压力非常大 , 从而为魅者无解控和偃师偷人头 创造条件 。     可能断恨人头不一定是最多的 , 但输出量绝对是最多的职业。

然后对应局麻的队伍 ,说下画魂 。

画魂这个职业争议非常大 , 如果画魂是物理,或者没有朱蝶灭,  我想其他职业 都可以 不用玩了 。
LZ第一次玩全民练习的时候是个魅,  6v6被一个画魂贴身一轮蝴蝶 (3个暴击)  8W血直接打空...
讲真当时挺震惊:这职业输出怎么这么变态??
以至于之后练习赛都会带个画魂 。  之后看了菊麻的直播后才知道弄了套水抗装 换了水抗修炼。
说下画魂的定位 : 单点输出特别高, 全民中由于有双无解控魅的存在,奶妈不敢乱切水抗,画魂能造成的单点压制力非常大 ,也许你一个手抖就被画魂秒了 , 所以在初赛 预选赛这种偏低水平的比赛的时候画魂非常强势 ,
缺点很明显, 需要 贴身才能打出伤害, 关键的爆发容易被侠客拉魅控等操作和谐掉 , 单打容易被水抗减伤克制 。
论坛也许会吹什么7级神兵啊什么的 。 我没话讲哈, 你想500块钱废掉一个70W+的画魂 我只能说你想多了 , 水抗只是减伤 ,效果就和羊脂玉一样,  减伤 并不等于免死!
回复 支持 1 反对 1

等方士!!!

楼主分析很到位,前排吃瓜

来分析一波方士吧
回复 支持 1 反对 0

然后到战甲了

这个职业怎么说呢 , 和藏刃的定位非常像
可能很多人不信 , 但事实确实如此 ,
战甲的操作非常繁琐, 技能时机的搭配和容错率很高 , 定位是单点爆发秒人
这职业新区很多人玩 , 新区大家都低修双手,  将魂临世的优势非常明显 (我不管你装备咋样,反正我无敌打你10秒,打不死你我死)
后期战甲就和藏刃一样坐冷板凳了 。  并不是战甲后期不够强, 实在是操作繁琐还吃力不讨好
要单点输出不如画魂那么无脑酷爽 ,火力压制没断恨高, 人头抢不过前两者,  机动性没偃师高,  砍人墨迹。
点修太贵!
但是LZ还是找到了一些战甲的优点
配合两面针,高级副本能力极强。  战甲打副本单体输出应该是最高的职业之一了 , 拉仇恨妥妥的, 配合两面针加防御, 一世镜英雄画壁啥的随便抗。
肉,  没错,就是肉, 不仅肉,还能吸血, 还有无敌,  联赛有个战甲真的很棒, 拉住异人宝宝的输出 ,保护后排奶妈,总之非常棒。
单点输出爆炸 ,很多玩战甲的都说自己打不死奶妈,  好多战甲砸了很多钱打不出输出 ,我问一句, 大哥你几级天矛?  50级天矛 谁用谁知道,后期满补天60级天矛 7级+天地无极, 一刀20W不是梦

战甲分析被吞了, LZ现在心情好日gou

先说方士
方士这个职业特别有意思, LZ自己玩过,为了情怀,2500R买了个129 20W的方体验了下
那时候方士还没加强,  LZ除了关宁稍微爽点, 其他副本PK场景的体验完全不如朋友14W的画魂
先说下关宁 ,  关宁方士的争议很大, 有些人觉得方士好玩,有些人觉得方士很弱 ,
LZ自己玩了好多职业总结出来的经验。  关宁的排名其实和职业并没多大关系 。
细节有效属性的多少和自身输出量是否达标还有对应装备属性的操作决定关宁的分数和排名。
方士在这方面更重要 。   
给大家一个选择, 你要当20W的咸鱼还是14W的大神。??
之前LZ玩战甲断恨, 异人一个石化一拉宝宝, 好了 打上去不疼了 ,但是朋友的方士就没这方面顾虑。
引用在在之前的一句话, 新职业技能自成一个体系,游戏体验更佳, 老八需要配合 。
然后全民LZ也遇到过队友方士的 。
说句公道话,  没啥软用, 但是LZ毕竟400手速超级无敌魅, 还是带他躺赢了 。  总结一下吧 , 可能四五把全民里 一次雷火能翻盘或者奠定胜局 ,当然 LZ只遇到一次过,一个会玩的方士放弃了雷动九天, 把雷火堆到了40多级 。  
方士很怕无解控,定位和偃师差不多,天雷地火无施法前摇这个特点能给对面很大的加血负担,你必须保证你的脆皮半血以上。
方士和偃师一样都有免控, 也和偃师一样脆,
至于为什么全民没有人玩 ,因为侠客吧, 雄心对物理职业的加成实在太高 , 既然拿出了侠客 ,输出就会优先 选物理。
回复 支持 3 反对 0

然后侠客 奶妈 这个一起分析了吧
这三职业几乎是比武标配 。
2个奶妈容错率更低,  侠客能保人 能救人 能免疫 ,
输出上搭配2个物理  相当于带了3个输出
辅助上关键时刻一个三花和五气非常要命,
所以全民几乎都会带上侠客 ,  之前提到的方士, LZ总觉得侠客对法系职业的加成好像不高???
也许吧,自己没测试过,没啥发言权,  但是如果侠客对法系职业加成能堪比物理职业的话
画魂+方士 也许会是一个很棒的组合。

异人。

论坛异人苦弱的帖子超级多,
LZ最看不惯了 , 君不见玩的6的异人有多少。
先说下全民6v6
异人在6v6中打双奶非常弱势 ,  
爆发不如画魂,  给对面学限压制力不如断恨,  没有己方悬壶的时候魅者一个群混 奶妈总不可能去给你宝宝解状态吧?
所以异人上不了6V6  ,LZ全民的时候一度非常嫌弃异人 ,
但是不得不说, 自己平时玩的时候,  一个会玩的异人真的很厉害 。
优点很明显, 打宝, 单挑厉害 ,单体输出极高 (需要配合侠客)
缺点致命: 宝宝蠢,不能切后排 ,遇到奶+输出的阵容如果不能同心到奶妈几乎就打不出输出 (就算同心到奶妈自己本体也很危险。)
总之,这是个偏副本的职业,  KFC给异人加强了PK输出的能力, 个人觉得已经够了,  真的不能再强了 , 不然估计没人玩其他职业了

然后LZ 一起讲下几个PK职业

战甲 藏刃 魅者

以上三个职业 ,讲真,如果你不是非常热爱倩女的骨灰级玩家 ,建议别碰。
这三个职业说难不难 ,说简单 对于一些没怎么玩过网游的新手来说,还真挺难的 。
藏刃的优势是输出无视防御, 晕住一个秒一个,抓到一个杀一个, 缺点 是副本能力极差,  如果没有队友或者爱做副本,或者不是rmb玩家, 真的建议别玩 , 你需要付出比其他玩家一倍的精力。

魅:三十给魅加强了副本能力, 现在魅打副本还行,前提是, 你得带一把高级的鬼武器 。
魅比较吃操作,  个人觉得魅走敏捷+控制抗格挡路线最佳 , 别问为什么,好多人无脑吹法躲。
魅最怕的职业就是魅, 控制抗非常重要,  魅很怕物理职业的冰冻 击飞啥的, 格挡和物理躲避非常重要。
魅很吃切装的命中, 细节敏捷很重要。 切了装能控住人的魅才是好魅。

怪゛ 发表于 2017-8-28 12:22
先说方士
方士这个职业特别有意思, LZ自己玩过,为了情怀,2500R买了个129 20W的方体验了下
那时候方士还 ...

看来古道的元素攻击要改忽视抗性了