抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动

[三界记事] 浮生如梦 庆幸我们相遇过

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
前言:主要缅怀一起走过的那些日子,本文由冰儿撰写,我不生产内容,我只负责搬运。看原文可以去http://qnm.netease.com/forum.php ... ;from=singlemessage

另外,冰儿配音的故事都很好听,如有假,我直播吃翔 http://qnm.netease.com/forum.php ... 84&fromuid=1496
                                                                                              http://www.ximalaya.com/48207275/sound/85994675/

我觉得帖子会沉

冰儿:是不是只有讲一个故事才会有人看帖子呢?

好吧!开始讲一下自己的故事吧!我是冰儿,仅以此缅怀相遇的过往。

关于倩女我似乎有太多的回忆,哪些记忆像一本尘封了很久的典籍。那是六年前吧,第一次玩网游,那时候还是端游的倩女幽魂,我什么都不会,地图根本就不认识。有人会说,世界找个师傅呀!让他带你~额,对不起,我连世界怎么说话都不知道。我呆呆的站在那里不知所措,这个时候我收到一个组队邀请和一条信息。
樱空释:妹纸,要哥带你吗?
我说要!

樱空释是一只甲士,当时看到他的名字就很有好感,幻城的男主。
只后的日子里他带着我升级任务,也是他带着我进了第一个帮会『风雪忆前尘』好像现在都还有这个帮会。
和你们预料的不同,我和樱空释并没有结婚。而且各自结了婚,他娶了一个女医,我嫁了另一只甲士。
原谅我,已经不记得第一个嫁的人叫什么名字。因为,我好像是莫名其妙的就嫁了。

时间慢慢的过着,我也开始懂得了游戏的玩法,这个时候,娶我的那只甲鱼忽然说他不玩了,要走,要离婚。就这样,我莫名其妙的又被离婚了。那时候,我是一个弱到刷一条都会死的异人。全身的装备都考大家捡给我,送给我。
而我,从来都是享受这种被照顾的感觉。成天在帮会浪的不亦乐乎。还跑到帮会YY去跟他们唱歌,听他们唱歌。
这个时候,我认识了一个刀客叫南巷以南。他唱歌好听,我就缠着他唱歌给我听。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

南巷是一个比较讨妹纸们喜欢的汉纸,他周围的女孩子不少,他喜欢刷喇叭各种跟别人怼,或者调戏妹子。
而我,还是一个人,看着他们各种浪。我唯一喜欢做的事情就是整家园,养孩子,装备什么的依然一塌糊涂。
很多时候我这样的状态才应该是最好的,至少不会去想要的到什么,或者拥有谁,并且希望他只属于自己。

记得那天,我在发呆,盯着屏幕等待着朋友们上线一起浪。看到南巷以南在刷喇叭,内容是说,女人毒辣的时候太可怕什么的。这个时候我们已经比较熟悉了。我叫他小南。
我:你干嘛?
小南:我好难过,我离婚了,孩子被那个女人骗走了。
我当时惊呆了,这怎么会是他说出来的话,他会为女孩难过,会把游戏里的孩子当做孩子?

我不知道要怎么安慰他,只是对他的看法有所改变了。接下来我除了能在YY看到小南,没有在游戏再见到他。他说他再也不回去了。
接下来,一切都好像商量好一样,我们全区前三的帮会,忽然就没了帮主。而我,莫名其妙的就成了帮主。**呢,我什么都不会。这个时候我忽然想起来樱空释,可当我去找他的时候,他一个人在逍遥观看风景。
樱空释:她离开我了~
我看到这几个字的时候,心情糟透了,感觉在短短的几天里,好像全世界都离开了我。然而,马上我也要失去樱空释。

我傻傻的待在那里,却想不出一句安慰樱空释的话,如同小南要离开时一样。我哑巴一样愣在那里!
樱空释:傻丫头,哥会留着陪你的。
我红着眼眶笑了,这是我第一次觉得我是这么的需要他,而刚好他在。
我开始充钱,为了支撑帮会的运营,为了让我这个不靠谱的帮主看起来稍微强一点点。我开始满世界的招人,招帮主,来了很多人~又都走了……

来来**,帮会进出了好几个代理帮主,都没有继续待着去,一个老帮会,能留下来的都是对帮会有感情的人,前任帮主风流,宿命夫妻两人是现实的两口子,他们人缘好,口碑好,留下来的人也都是跟了很久的。
我不想帮会败在我手里,决定去合帮。

我:樱坑货,你带着剩下的人过来吧!
樱空释:我通知他们过去了,我还是在这里等你吧!万一你想回来呢!
我:你闹那样呀!你待着,很多人又想回去了,
樱空释:傻丫头,我是想就在最后,等你们想回来还有个家……

就这样,我带着一半的人去了新的帮会,跟他们要了一半的管理职位给我的人。

可是,大家都明白,合帮的结果永远都是失败的。有人密我说他们想家了,想回去!我不知道要怎么办,我不是一个好的帮主,什么都不懂,我怎么能让大家跟我面对一个要垮的帮会。

事情总是发生的很戏剧,我带着大家又回了风雪,樱空释群发了消息,欢迎大家回家。我的心情复杂的不知道怎么形容,接着,我看到帮会的资金渐渐的在增加。回来的朋友们都在为帮会捐助资金,我这么容易感动,怎么受得了这样的场面。我承认那一刻我哭了。

就在我刷喇叭感谢大家的同时,收到了无数条安慰我的信息。还有一个陌生人,一个叫蓝颜的异人69级。

蓝颜:冰儿~
我:你是谁?
蓝颜:南巷以南

小南~他回来了?接着我被他拉进了队伍。他来到我身边的时候就给我发起了公主抱,我点了接受。然后,就这么被他抱着。

我:你回来了?
蓝颜:是,回来陪你。

我仔细的看着这个浑身蓝色的异人,69异人的战力第一。这个时候我已经89了!原来他一直都在!

忽然觉得幸福是不是来的太突然,我们的帮会有大家不离不弃,我有樱空释,有小南。
我好像有了全世界一样!我拉着小南进了帮会,开始像以前一样继续在帮会浪,也开始越来越依赖他们。

樱空释:冰儿,我要奔溃了,洗了1000块的武器~一直给我法术攻击!我是只甲士好嘛!!!
我:哈哈哈哈!棒棒哒!让你不听劝!

被我怼了的樱空不说话了,我以为我们是平时玩笑,就没有在意了。然后,我拉着闺蜜妩媚,樱空一起去打兔子~玩过端游的人都知道,需要每人守一路。而我每次都跟樱空释守一路,他拉怪,我打。
其实,已经很久没有跟他一起任务了,自从小南回来以后,我经常跟着小南,因为跟着小南我可以酱油。

世界的喇叭真的是最引人注意的,我看到了一个炫彩的喇叭:冰儿,嫁给我吧!是小南发的,他一遍又一遍的发着。我蒙了~整个人楞在哪里傻乎乎的。