热帖
同人
视频
活动

[长篇] 【名人堂】最肯忘却古人诗,最不屑一顾是相思(完结)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

依稀记得在草堂坑过几篇故事贴?

说来惭愧,但终究因为时间太久,想写时早已不复当初心情。

我总在脱坑与回坑之间来来回回,一晃眼,时间又过了那麽久。

那不妨,重新开始写故事吧。

十三碰到十五纯属巧合,他那天心情欠佳,鬼使神差去发布了一条收徒消息,没写任何要求。

事实上,他那天做的事情还有很多,譬如去堵了敌对一个又一个小号,杀到商城的竹子挨个吃了一遍后还剩200PK才作罢。

又譬如他点了报恩寺和尚要出家,随后又发布了一条比武招亲。

就在他冥思空想的时候,小手亮了。

您好,我可以拜您为师吗。

瞟了一眼临时好友姓名:十五。

十三略感惊奇。

回复 支持 2 反对 0

他问了一个比较白痴的问题:你是谁?

十五。

十三当即失笑,某些想象可以把人弄得跟个SB一样。

十三:为什麽找我?

十五:你的信息在最上面。

十三:就这样?

隔了一小会儿,十五才回:你要是不想收徒弟,我找别人去。

脾气还挺大,十三想了想,加了好友,把对方拉进组。

是个小画萝,才四十级。

萝莉养成么

身上还穿着从蒲家村出来送的一级蓝,湖水绿的颜色映着不苟言笑的那张脸,看上去冷到极致。

不可爱,十三的第一印象。

收徒之前,十三说:我收徒弟就是心血来潮,可能不会带你做任务。

十五:哦,给经验书吗?

十三确信这不是个新手,因为她问的语气如此理所当然。

可以,十三回。

画萝不说话,十三也没再开口,收完徒,十三去杂货店买了五本书,抽血给她。

她吃了后扑簌簌地点了升级,然后很自觉的退组了。

十三觉得很无趣,包括这个新收的徒弟,都让他觉得无趣极了,恰好这个时候,系统提示来了。

有人报名了他的招亲。

是个女医生,和他同个等级,129,名字是时下流行的那种无病呻吟型,并且还看不出任何的内涵。

碎语浅吟泪阑珊,这踏马都什麽玩意儿?

十三忍不住吐槽。

他飞去金陵擂台,居高临下的,俯视地上站着的一身小粉红。

那奶妈看见他了,目标开始锁定,相顾无言了好一会儿,十三收到加好友的提示。

碎语浅吟泪阑珊:我刚买号来这区,想蹭个家园,请问你有内定吗,有的话就算啦。(星星眼)

十三说没。

碎语浅吟泪阑珊:那帅偃就当我的房东大大好吗?(星星眼)

十三高冷地回:打赢我再说吧。

审核中,休息了。

标题让人很感触。

等不到招亲开始,十三便进报恩寺大殿了。

歪脖子偃师光着脑袋,穿着和尚装有些滑稽,如同玩着他的人一样。

十三有时候觉得游戏就像个迟暮的老者,了无生机,尤其是已经连花钱的欲望也没了,究竟什麽在支撑人每天上线不厌其烦的挂ji。

大概就是还断不掉的执念吧。

他下意识去看了下新收的徒弟在干嘛,却发现人不知道什麽时候下线了。

十三在发呆,有人进来看他,是那个报名招亲的医生。

她在当前说:(惊讶)公子,我又不会逼良为娼,你要是不想娶我,也不至于出家啊。再说了,我也打不赢你嘛。

十三说没有。

那医生又问:没有什麽?

十三再回:没有逼良为娼。

医生笑趴了:(捶地大笑)这麽说你承认你是良家妇女了吗。

最不屑一顾是相思。。。

哎,跟女人交流起来总是这麽困难,总是话中有话,总是明褒暗贬。

十三说:出家是招亲之前就点了。

碎语浅吟泪阑珊:我知道啊,我又不傻。

十三:。。。。。。

碎语浅吟泪阑珊:给我蹭个房子嘛。

十三:为什麽?

碎语浅吟泪阑珊:(大笑)你是十万个为什麽吗?

十三:。。。。。

碎语浅吟泪阑珊:你要是实在想知道为什麽,我也是可以给你列举若干个理由的。

回复 支持 1 反对 0

不知道摆擂后能不能出家,如果不能,也不要纠结于细节了。

首先,你是我刚来这区遇到的第一个摆擂的,我觉得这也是一种缘分。

其次,我是个勤劳的房客,可以每天给你偷满150次资材!

再次,我可以一个人看风景,一个人做任务,绝不麻烦你。但是你需要我的时候,我是个称职的奶。

然后。。。。。。

行了,十三打断她,这姑娘喋喋不休的劲儿,能说上三天三夜吧。

十三看了眼她的装备,普通的七绝鬼,三星半的强化,是个副本任务奶。

你倒是挺自信,十三说。

碎语浅吟泪阑珊:你看我为了蹭房子都可以这麽不要脸了,你要再拒绝我,我就没勇气了,心里从此蒙上阴影,以后有人找房客我都会望而却步。

一句普通的话让十三恍惚了好久,依稀记得从前有个人也半真半假地跟他说过类似的语句。

但是那个人,被他弄丢了。

弄丢了一个人,还找不找得回来,或许需要另一个人来取代。

十三不知道,他只知道他确实累了。

嗯,十三敲了一个字。

啊?嗯是同意还是不同意?

你说呢。

我就当你同意了!房东大大!

医生显得很高兴,她起身转眼就出了报恩寺,顺带给十三赎身。

提亲可以吗?她问

好,在哪儿?

结婚的流程他着实不懂,因为从来没亲自操办过婚事。

碎语浅吟泪阑珊:(惊讶)帅偃你不会没结过婚吧。

十三:结过。

他不想多说,简单询问了精灵怎麽定亲,便直奔金陵红线女。

回复 支持 1 反对 0

催更!