抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动

[图文] 【同人小说】蒲松龄梦境——昆仑遗梦银狐情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
听说一旦入了一种梦,可以看到前世今生
——蒲松龄梦境

听说人是不断在一种密度的空间轮回,而我恰巧记住了这个不停死亡的轮回……
依旧是那一望无际的大荒漠上,那个带着白色银狐面具的的白衣琴师怀里抱着垂死的女子
  “梦言!梦言!!!你醒醒!!”
  梦言……这名字好熟悉,不对,这不就是我吗?
  孤月映人,只见他仰天长啸一声“啊~~~”
  紧紧抱着怀里的女子,他的白衣飘带随着细沙向着风的方向鼓动
  他怀里的人依旧一动不动她……死了吧……又或者说
我……死了吧……
冷月心
冷月心
月心
……
……
……这一次我一定要记住这名字

“梦言,梦言,快醒醒了!!”再不起来,师傅就该打人了!!!
  “哎呀,你别吵我!我正做梦呢”
  “做梦,做梦,你成天除了做梦还会干什么!”
  这说话的是梦言的师姐,禾甜,别看她叫甜,她可一点都不甜
  她的双刀可是拿了上季门派弟子切磋大赛第一的
禾甜推开梦言的屋子,一道光恰巧的照在还在床上的梦言的眼睛上,这还怎么睡!
   “啊啊啊啊啊啊啊!!师姐'你每次都这样,我不要起,我不要起!”
  梦言一赌气卷了被子将自己闷个满怀然后滚到了床里面,露出一本原本压在枕头下的书
《蒲松龄梦记之聊斋志异》
禾甜拿起书一瞧,这可不得了“死丫头!又偷看这书,你又想被师傅罚扫练功擂台了吗,上回还没扫够?”
书?不好!
床上的人一个机灵,起身,夺过禾甜手上的书,瞬间塞到身后
然后装作可怜兮兮的模样
  “师姐啊,求你别告诉师傅,我就这点爱好,不看它我睡不着”
“你啊,我真不知道怎么说,师傅说了,这是禁书,看多了会上瘾,会毁人的,你看你现在就上瘾了吧”
  “不不不!!!师姐我求求你了,只要你不拿走这个书不告诉师傅,你要我做什么我都答应你!”梦言两眼汪汪,甚是诚恳

禾甜眼咕噜一转“干啥都行?”
为表诚恳,床上的人坚定的点了点头
“那成,这一个月轮到我帮忙厨房师傅,你知道的,我最讨厌分饭了,每次都得最后吃”
床上的人一拍床板,甚是慷慨“好,就这么定了!”
  这会梦言可得偷着乐了,她最喜欢帮忙厨房师傅啊,最后菜往往最丰盛,而且可以少练一时辰的功,对梦言来说简直是美差
“不过,这书啊你还是少看点为好”
“知道了,我现在每晚只看一个故事”
“恩,好了,快起来了,跟你唠了那么久,师傅该生气了,大家可都要开始晨练了”
“知道了,你先去吧,我马上来”
“恩”禾甜起身离开了梦言的屋子
送走师姐的梦言抱着书再一次躺下,唉,这次还是没记住梦的内容呢
再眯会吧……
恩,眯会,就一会……

“杨梦言!你又贪睡!这月的月例钱没有了,另外罚你到柴火房帮忙,看你还敢不敢贪睡!”
“千孤师叔不要啊#(泪) 我错了,我下次再也不敢贪睡了”
“你哪次不是这样说!武功你不好好练,每天不是想着偷懒就是睡觉,这次测试如果还是垫底我看你下山历练也不用了”
啥!不行不行不行,下山我期待好久的
“师叔啊,我一定改头换面,重新做人,但是咱能不到柴火房帮忙吗,每天五更初就得起床下去搬柴火,我不要啊
“哼!”只见梦言的千孤师傅,头也不回的甩袖而走
生无可恋啊,生无可恋啊,不就多躺了一会,至于吗!

“唉,老屠夫,大屠夫,不是烧水砍柴就让人练功的!真没意思”梦言手上砍着木材嘴上不停的嘀咕
   “梦言啊,又嘀咕些什么”
是柴火房的管事,王伯
“没呢,就是在烦啊,这次的技能测试怎么办,过不了就不能去历练了啊”
“哈哈,历练也没什么好的,你看你,性子那么急,又没点心思的,平时武功也不好好练,去了不也是被欺负的吗,在这至少好喝好住的,多舒服”
“可是无聊啊,多无趣”梦言不以为然
“你们年轻人啊,安定何尝不是一种求之不得呢,这些弄完你去练功吧”
“好的,谢谢王伯 ”能少干一点是一点

现今世界,人妖鬼仙同存,鼎立人世五大门派有昆仑,神机,万妖,逍遥,以及后起天宫阁
逍遥观和万妖宫千百年来老死不相往来,我们昆仑和万妖倒是还有些来往
近日万妖宫宫主春三十娘无意中推算出,这人间将有一次大换血,星际流转速度加快,一种神奇的力量正推开天界直涌而入,甚是凶猛,也不知道是什么力量!
是存是亡还非定数,而这种力量光靠她一宫不可能平,唯有召集现今五大门派一同对抗,而逍遥那帮自以为是的老顽固,一直认为万妖属于妖魔派
昆仑倒是两立哪也不得罪,因此万妖宫宫主派下宫内魅者首席大弟子,冷月心去昆仑商议一下事情提及事态的严重,并希望通过昆仑能联系神机和逍遥两派的人力
国家兴亡,匹夫有责何况这个世界

催更。。

帅比居然写古风文 这不是你得风格吧

正午的太阳照的人睁不开眼,走在荒漠上又是何等的炎热
“师弟,是这么,就这地方能住人吗”
说话的女子一身紫衣,一把雕刻精美铁的铁扇握在手里,虽说这天热的不行,却还是保持优雅的姿态,节奏统一的挥着
  “这便是昆仑荒漠,错不了!师姐若是累了,不如休息片刻”
另一位则是身着一席白衣,脸上戴有狐狸面具,背后背一把蝴蝶琴,看样子是个琴师吧
“不了,不了,快些走吧,我可受不了这地”说完就舞扇水云游加速前行了,水云游乃魅者独门轻工

“我放,我放,我放!我就不信控制不了你们这些小妖!”
梦言正练着下季师门派的武功测试内容,陷阱……
什么定身啊,眩晕啊,束缚啊,血蛭啊,多的她根本记不住,对应的心法是啥来着,眩晕是干嘛的,为什么那些练功的小妖丝毫不受控制呢
正投入呢,都没注意远处两人正靠近
“今天晕不了你们这群小妖,我就不叫杨梦言!哼”她决定重新再甩一遍陷阱,这会再不行真得吐血了
生疏的铺好了陷阱。一念心法,只见一只小怪,摇摇晃晃的倒地了
“哈哈哈哈哈哈哈,我成功了吗,我成功了吗,这是控制住了吗”梦言高兴的差点没跳起来
“是控制住了,不过可惜的是不是你控的”
!!!谁!!

晴天~ 发表于 2016-1-27 07:27
帅比居然写古风文 这不是你得风格吧

伪文艺,放假懒的很

太机智 发表于 2016-2-2 09:57
伪文艺,放假懒的很

哈哈,我也更了一篇这样的  佛曰  不可说

晴天~ 发表于 2016-2-2 10:29
哈哈,我也更了一篇这样的  佛曰  不可说

这是要紧跟我的步伐吗