抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动
楼主: 明月上西楼

[图文] 【故事贴】「冢话」新墓旧坟碑下皆掩埋着一段悲欢离合。

关闭 [复制链接]

-

楔子·「刹那悲欢」

-

无·刹那悲欢 - 伍夏秋(五色石南叶)

无·刹那悲欢
歌手:伍夏秋(五色石南叶) 专辑:
00:00/00:00

-

我叫佛喜,是这座塚山的山灵。

这是我守在塚山的第十六个年头,塚山上除了我这个山灵以外,还住着一个和尚和一只狐狸。

“云初!不许乱动!再动我就不给你吃鸡了!”

是的,你没听错,正以河东狮形象咆哮怒吼的美貌少女就是不才本山灵在下。

至于我为何会一改往日的温柔体贴大方可爱明媚的形象,全来自于这只新入住塚山的小狐狸,云初。

我不知是否多毛的动物皆不喜沐浴,至少在我看来,云初确实不喜。

但我断不能令他自个儿泼爬滚打污泥裹身,然而每当我拎着他沐浴时,小家伙总是将我弄得满身污水。

这是个比白云还难伺候的小主儿。

“嗷——”

小狐狸云初一听我的威胁,悲惨的哀嚎了一声后便闭上了那双水灵灵圆滚滚的大眼睛,扑通一声自个儿跳进去了。

“乖,这才像个好孩子嘛。”我满意的拿过皂角,笑意盈盈的冲他挥手,“宝宝,来,姐姐给你抹香香。”

他一脸惊恐的看着我,想来是无法理解我变脸速度何其之快,说话竟能如此之肉麻。

须臾,见我渐渐沉下脸来,委委屈屈的划水向我凑了过来。

门边响起一声轻笑,我向门外看去,不知何时白云倚在门边,毫无得道高僧的形象看着我们。

我不满,“你笑什么!”

“贫僧自是因有好笑之由故而才会失笑。”

我龇牙,凶神恶煞的看着他,“你在笑我?”

“不敢。”他摇了摇头,很是诚恳的模样。

奈何他眼里闪过戏谑的笑意时,被我敏锐地捕捉到了。

我看了看手上的小狐狸,笑眯眯的道:“初儿,既然和尚叔叔不是在笑姐姐,而这里又没有外人,那他肯定在笑你了!”

小狐狸闻言,学我先前的模样,对着白云龇牙咧嘴。

我比对比对了几番,呦,他可比我还要凶悍呢。

白云在听到我唤他叔叔之时面上的笑意深了许多,我觉得颇为不妙。

可我并未觉得有何不对,这厮尚不知年岁几何,但一瞧便比我老上许多。

我才二八,他怎么看也是而立模样,也快是我的一倍之余了,更何况他实际年龄断不可能如此年轻,叫叔叔有什么不对?

我是真正的鲜花嫩叶,他已然是个装嫩的老油条了。

果然,他慢悠悠的走了进来,一挥袖小狐狸便被卷了起来。

在半空中无落处的小狐狸害怕的嗷嗷了几声,却见白云再次挥袖,小狐狸身上的污泥带水全都消失不见了。

噢,原来是净尘咒。

咦,小狐狸为何转过头来瞪我?

只听和尚淡淡道:“佛喜施主何必玩弄初儿,他既是不喜入水,为何还要强迫他呢。”

我@#¥¥%……&**#@@¥!!!!

好一个心机深重的臭和尚!

小狐狸瞪我的眼神简直比先前有过之而无不及。

我只好对着小狐狸赔笑道:“别听你和尚叔叔说的,我这是为了培养你不惧水的性子,若是将来哪一日不幸落水了,也好自救嘛。”

和尚似笑非笑,“施主确定不是为了满足自己的母爱泛滥?”

我@#¥¥%……&**#@@¥!!!!

这厮怎会知道我内心的真实想法!

“你的心思全写在脸上了。”白云淡淡道。

我动了动嘴,最后强词夺理:“……卑鄙无耻!谁让你看我的脸!”

他叹了口气,“并非是贫僧愿意,施主直勾勾的看着贫僧,贫僧想无视施主都难,更何况以施主现在这副模样,贫僧也是不愿意多瞧上几眼的。”

灵物向来不丑,更何况是我这种吸取草木灵气的山灵。

虽说我现在衣衫半湿,发髻凌乱,但好歹我这漂亮的小脸蛋干干净净的,哪儿丑了?!

下了山,进了城,我也是可以引来无数回眸的大美人!

“我怎么了!我貌美如花美若天仙!”我怒道。

他像是在憋笑一般,薄唇紧抿,没再说话。

小狐狸是单纯,不过不傻,见我俩这互相挖苦嘲讽模样已是明白几分,冲着我俩齐齐嗷嗷了两声,狐狸尾巴撇进水里,撩起一大波水花泼向我俩。

白云反应机敏,在水花泼来时已然退至老远,而我则是心酸的被从头浇了个透。

我还来不及反应,小狐狸几个跳蹿便已经蹿了出去,像是生怕被我捉住挂他个几天几夜一般。

白云深深地叹了口气,“施主这是何苦。”

我苦你的光头脑门啊!!

不是你本山灵会这样?!

我白了他一眼转身走了出去。

走到拐角时却停下了步子。

分毫不差的学着白云法术对自己施展净尘咒。

我低下头,身上仍在滴水。

我是山灵,以记忆为食。

为何我是以记忆为食,而非灵气修炼?

我甚至,聚不起一丝的灵气。

我认得出所有法术,却无法使用。

从前我从未在意过我无法使用法术。

虽说我是山灵,我却喜爱像普通百姓那般生活。

往日对塚山不怀好意的人居多,皆死于塚山阵法之下。

我见过他们使用法术,嗤之以鼻,他们的法术还不如我布下的几个阵法。

是的,我会布阵,却也仅仅如此而已。

直至见到白云法术的方便,我想要试试。

到底是失望了。

我是个不会聚灵的山灵。

我是山灵,一个没有法力的山灵。

生于十六年前。

且自我有记忆以来便一直是这副模样,我为何会得知我以记忆为食?

娇花儿啵啵啵

来顶帖子

堇尔 发表于 2016-1-25 23:52
娇花儿啵啵啵

妖花啪啪啪

下午搬