抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

[视频] 新倩女幽魂ol--悠凝出品微电影mv《杀手》正式发布

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

这部剧的起源

某一个悠闲的午后,悠闲的在游戏里闲逛,音乐突然响起林俊杰的《杀手》
    看着屏幕上,帅气的黑衣偃师,眼前忽然闪现出无数的镜头,脑洞突然大开,无数想法,波涛汹涌。

于是,我问我的好闺蜜:青衣,听过《杀手》这首歌么?
    于是,青衣从一脸懵逼,去听了一天这个曲子,然后就是我俩无休无止的创作,讨论,修改,争吵,这个过程不太长,大概2个月左右~

俗话说,十年磨一剑,悠凝已经淡出游戏微电影制作圈一年半有余,但是,这一年半看过的大量电影,变成了我的沉淀。于是,在制作这部剧的时候,花了大量的心思,在镜头表现和拍摄技巧上,希望做到每一个画面都有它独特的含义,每一个镜头都如画般美丽。这部剧也是,悠凝第一次做快节奏的剪辑,难度教之前,大大加大,很容易在节奏里迷失,但最终,她还是顺利诞生了。

提醒小伙伴们哦,这部剧的内容,并不像你看到的那么简单,里面挖了很多坑,需要你通过大开脑洞来思考。

那么,我想问一句:《杀手》,今天,你看懂了么~~
    下面有请我们的编剧出场~~

编剧感言

我想说的很简单 就几句话 兼顾了编写这个故事的心路历程还有一点小爆料

这个故事最初是源于一个问题,在那么一个也许是风和日丽的午夜,导演问我,听过《杀手》这首歌么?可怜刚刚加完班的我一脸闷逼的问,啊?杀手?啥杀手?哦,歌曲啊,没听过。于是导演用充满诱惑的语气和我说,你可以去听听,多听两遍,然后找找感觉。还没清醒的我就这样被拐上船了。

作为一个被中国八点档荼毒了这许多年的人,脑子里难免有那么些奇奇怪怪的想法,不过,当剧本被以一种充满套路的风格呈现在导演大人的面前时,我的内心是忐忑的,不安的,充满上下的。不过令人惊喜的是,这样的一个满满都是肥皂的的剧本居然通过了,通过了,过了。不得不说,在我认知中一贯高冷的导演形象一瞬间崩塌了,塌了,了。

起初,为了节约时间,我和导演对最初的剧本进行了惨无人道的削减,所有我们认为不应该出现的东西统统丢掉,然后刚开拍三天,导演居然和我说,不好,戏不够了,才开始第一小节,剧本就要结束了。我一听就炸了,是哪个当初信誓旦旦的和我说我们这个戏才4分多一点,要不了那么多狗血情节的。

为了拼凑情节,我和导演再一次对剧本进行了史无前例的改编,把但凡我们两个能记起来的偶像剧情节全部添加进去。当然,同样受限于篇幅的问题,围绕我过不去的那个小师妹,还有导演一直心心念念的大师兄,我们展开了一次长达49分钟的争论,最终的结果就是我们互怼了一通,把大师兄和小师妹都删除了。

最终你们看到的这个版本,是我和导演多番商量之后意见基本统一的,当然,主要还是以最初那个剧本为蓝本改编来的,这就是为什么编剧那一栏里我的名字比较靠前的原因。

最后的一句是,我们伟大的导演大人为了这个剧,放着好好的女神不做,活生生把自己折腾成女神经,这一点是我永远无法企及的。同时在此感谢所有为了这部剧恭喜自己宝贵时间的主演,龙套,道具们。

好像忘了感谢一个人,恩。。。算了,视频开始就那么大的名字,不用我在这里提了。

特别鸣谢

破阵曲帮会

友情提示:请设置成超清全屏观看,效果更佳。

评分

好久不见哟~~~出来就是重磅~~~

先板凳再看看。。。。。。。。。。。节奏好快。。。居然没看懂。。。

我想看,,

浅草马蹄 发表于 2017-3-6 10:52
    我想看,,

看哇!一起看!
    回复 支持 1 反对 0

前排

前排!!!!

为什么打不了

打不开         

前排。看看。

只有我一个打不开吗!!!!!

见过最好看的一部,关于倩女的

超帅!偃师啊,剧情其实没看太懂……

看到魅给医生撑伞,偃在一边看到也撑伞,恩说不清的感觉~
    还有魅是有杀父之仇?好像就看懂这个。。。

为什么看不见