抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

[攻略] 【名人堂】震惊!擎旗人为何突然暴毙:皇城演武玩法初探

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

皇城演武玩法,

目前在跨服关宁一、七开放测试。

因各跨服分区的实际情况和玩法特性限制,

后续可能还会有调整,

本攻略仅针对测试版本。

全服更新的时候会看情况增补,

或者另外开帖子重写完整版攻略。

1楼 详解
    2楼 打法和吐槽

一、玩法介绍

1.基本说明

开放时间 每周一、五 中午13:00-14:00,每周一晚上20:15-21:15,各2场,共4场
    玩法限制 服务器开放跨服;玩家等级大于等于60级。
    玩法分组 60-69级分入新锐组,70-89级分入英武组,90-109级分入神勇组,110-129级分入天罡组,130-150级分入天元组。

2.玩法规则

基本规则:玩法开放时间内,每场开始前的五分钟为报名时间。
    在阿格拉、金陵、杭州、北京,找熊廷弼报名。

与关宁报名类似,玩家可一次报名多场(每个时段只开放2场);
    演武场开启前,会弹出确认框,
    点击确定,则立即传入演武场;
    点击取消,则会在倒计时结束后传入演武场。

演武分为上下两个半场,每个半场持续12分钟。
    分配原则为3职业vs3职业,每个职业6人(乱斗场无此限制)。
    战场双方分别为振武营和忠义营,18人vs18人。

玩法核心是夺取旗子,场景中央圆盘会先后刷出共计5面旗子,玩家需要抢夺并提交给本方旗官。

3.胜负判定和积分计算方式

胜负判定准则以夺取旗子的数量为标准。
    (即一共5面旗,夺取到3面时胜负已分)

关于杀敌分:
    击杀一个敌方目标,获得8分;
    助攻击杀一个敌方目标,获得4分。
    被敌方单位击杀,扣除5分。

关于夺旗分:
    摘取一面旗子并提交,获得30分;
    协助摘取一面旗子并提交,获得16分;
    击杀敌方擎旗人,本方全体获得5分;
    擎旗人死亡,扣除10分。

最终积分的计算:

半场满分250,一场满分500;

阵营获胜基准分120,失败80,一周上限1000分。

二、常见打法

先来看一下地图。

(讲道理这个地图有点像跳棋的棋盘。。)

开局,玩家会被分为6组,每一个职业为一组。

数秒后玩法开始,

屏障消失,可以自由行动。

这个准备时间非常短,

基本上过个图就开始了。

战斗开始后,

直接奔赴中间主战场集结。

你可以点周围的人组队,

与关宁不同的是,

分组情况窗口中是不支持组队的,

后期可能会予以添加这一功能。

旗子被拔起后,

拔起方的所有人会在屏幕中央出现

“XXXX拔起旗子,请前往护送”的黄字提示;

而敌对方的所有人会在相同位置出现

“XXXX拔起旗子,请在到达旗官前予以截杀”。

(搞事情啊有木有~)

拔起旗子的玩家,
    需要在60秒内将旗子提交给旗官。

或者

否则就会直接暴毙。
    若擎旗人被击杀,那么在擎旗人死亡的坐标处,
    旗子会重新竖起,
    双方皆可直接尝试拔起;
    若擎旗人直接暴毙或成功提交,
    则会在中央位置重新刷出一面旗子,直到刷出5面为止。

擎旗状态下,
    自身防御、气血、抗性等,都会有一定的加成。
    成功提交旗子后,
    会获得“筋疲力尽”状态。

我们可以采取两种策略,
    一是自己抢旗,在队友保护下去提交;
    二则是集结队友,截杀敌方擎旗人,夺得旗子。
    当双方都是输出职业火拼的时候,
    建议采用策略一;
    若双方有魅者、侠客这类拖延时间的职业,
    则建议采用策略二。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

三、分组问题和常见应对方法

根据现有的数据来看,

皇室演武的主要分组标准是职业,

装备评分则相对次要,

就会出现这样的场次。。

当然,这还不是最悬殊的。

虽然心很痛,但还是要保持围笑。。

这不是最高的伤害。。。

最高的一箭biu了我7w1的血,

我只是一个7w5血的渣渣啊。

那么怎么办!

团队配合在这个时候就体现出来了。

很简单,

努力抢旗,

躲开大神,

大神来了怎么办?

抓紧跑路,

然后集结队友,

针对一波,带走(或者被带走)。

在遇到大神的时候,

不要怕,

顶多逆风逆半场而已。

因为往往下半场,

会按照上半场的得分情况和装评情况,

将这些大神均衡地分入两个阵营。

就算没分也没关系,

消极战斗的话是0分哦,

你们有我分低?

真的,不服来战,

有种来跟我比谁分低啊!

【记那些奇葩场次】

——欢迎补充

1.6奶6侠6偃师VS6奶6藏刃6断恨

我在12刀组那边,

被侠客拉到暴毙。

这种场次就建议不要去冒生命危险拿旗子了,

法躲高的职业去拿,

否则被侠客拖住,真的很糟心。

如果你在侠偃那一边,

那就放心大胆地组上一个侠客,

然后放心大胆地去抢旗子,

喊一句“侠哥保护我”,

侠客绝对会过来一路把你拉到NPC那里的。

2.6奶6魅6断刀VS6奶6魅6画魂

微笑中透露着疲倦的经典场次,

两边各种四边各种黄鹤啊。

我有抗性所以我不是很怕魅者,

但是怎么样也很害怕四边。

运气好组到了一个很会玩的魅者,

他擅长去截杀敌方擎旗人。。。

我猜敌方擎旗人的心情如下图:

3.6画魂6异人6奶VS6奶6射6断刀

就是98分的那一场,我在异画组。

4.对面有6个金甲的场

我的心情只有一张图能表达

不过好在现在地图上不会显示具体擎旗人的位置,
    敌方看不到,
    逆风会玩也可以打打。
    如果未来改了,
    只能阿门了。

备用楼。

大多数图来自官网!实在是没空截啊~Ref:
    http://xqn.163.com/zjc/yanwu.html

【爆料04】新职业3V3?职业大乱斗,全新PVP玩法
    http://xqn.netease.com/forum.php ... &fromuid=618161
    (出处: 《新倩女幽魂》官方论坛)

自己顶一下 据说现在开始有团了 期待反馈

楼主厉害啦,赞一个

??  没看懂  。   什么叫 “每周一、五 中午,每周1晚上  各两场”??

晚上的场 只有周1晚上2场吗???  吗的 打个屁  

萌萌鸡 发表于 2017-4-18 15:08
    ??  没看懂  。   什么叫 “每周一、五 中午,每周1晚上  各两场”??

晚上的场 只有周1晚上2场吗?? ...

对 没理解错 还好我单位午休允许打游戏

梵依。 发表于 2017-4-18 15:13
    对 没理解错 还好我单位午休允许打游戏

谁玩  搞笑了。。   

恩?这是才放出来还是咋地?之前没看到啊。。。。

楚楚玲珑 发表于 2017-4-18 15:50
    恩?这是才放出来还是咋地?之前没看到啊。。。。

可能是沉太快

萌萌鸡 发表于 2017-4-18 15:26
    谁玩  搞笑了。。

一周只能打3场,说真的我也觉得不人道

梵依。 发表于 2017-4-18 16:37
    一周只能打3场,说真的我也觉得不人道

一共就6场,  需要打满3场。   能玩的事件断就晚上 一共才2场  

萌萌鸡 发表于 2017-4-18 20:57
    一共就6场,  需要打满3场。   能玩的事件断就晚上 一共才2场

如果你是输出的话还好点,就半场250,一共4个半场,就可以拿满1000.不用打第三场
    我这种辅助么 周一中午打完 周一晚上还要挂一场 主要是辅助没法主导局势 心累

我们有场6奶6画6侠怼对面的6奶6异6侠,简直要飞起来了