抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动
    楼主: 执笔绘流殇

[三界记事] 冥殇(初学者,不喜勿喷)

楼楼什么时候更新呢

头像被屏蔽
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

い悠然づ 发表于 2017-5-24 13:38
    楼楼什么时候更新呢

晚上会更的,亲

忆惜朝 发表于 2017-5-24 13:40

仁兄你发了啥

第四章 梦宸公子

睁开眼睛的时候天已经亮了,只是…这地方好陌生,清新优雅的布局,淡淡的幽香扑鼻而来,我飞快的在脑海里搜巡着记忆,莫言…勿失…勿忘…

“你醒了?”陌生却好听的男声在屋子里悠悠的响起,我循声望去只见眼前的男子一身华丽的装束,紫色锦袍尽显高贵的气质,俊美的脸庞,黝黑的眸子高挺的鼻梁,一头青丝高高束起只留些许鬓发垂到额前,举止优雅大方,他温柔的看着我,见我没反应,又伸手探了探我的额头。

“这是哪里?”我挣扎着想要爬起来,后背传来的疼痛让我不得不继续躺了下来。

“这里是逍遥观,我叫梦宸,你是我在天工阁后山路过时捡回来的,我已经让师妹苏晴为姑娘检查过伤势了,只是些皮外伤,休养几日便可痊愈,姑娘大可不必担心。”说着,叫梦辰的男子伸手扶我躺好,转身端过一个磁碗,拿勺子轻轻的在碗里搅了搅,舀起一勺放在嘴边仔细chui过之后又将勺子送到我嘴边,开口道:“来,把药喝了!”

“我不喝!”我冷冷的答,师傅说过外面坏人很多,凡事都要小心一些,尤其是不能随便接受别人的好意。

梦宸微微一愣,随即又温柔的笑道:“姑娘莫怕,我不是坏ren!来,乖!把药喝了!”

我配合的喝了一口,真苦啊!我皱了皱眉。
    “这药是苦了点,可对你的身子恢复有好处,来,喝了它!”这次我很听话的喝了药,梦宸又从桌上的盒子里拿出一颗蜜饯wei到我嘴里。
    这是除了莫言以外,第二个不但不怕我,而且还这么温柔的男子了吧,我暗自想着。对了!莫言…如果师傅知道我私自出宫,会不会责罚莫言?我不禁害怕起来!
    “公子,你可否扶我起来,我要去找一个人,我必须找到他!”我望着他,用近乎哀求的语气!

“可是你有伤在身,行动也不便。要不这样吧,你且先在这里养伤,你要找谁,我托人去帮你找便是,我的师妹上官伊雪可是观里轻功最好的,只要告诉我们你的找之人的姓名和样貌特征,相信很快便可以找到!”

“…公子的好意我心领了,只是…我要找之人实在不方便透lu!”不能让他们知道我是万妖宫的人,更不能让他们知道莫言,我心下一凛,赶紧说道。

“也罢,可你现在负着伤,行动不便,不如先修养几日,待稍好一些再启程!”

“也只能这样了!”虽然内心很着急,可眼下的我连起身都困难,更何况回万妖宫的路我也线我也不清楚,但愿我失踪的事情师傅还不知道罢…

“师兄,怎么样?她醒了吗?”我抬眼瞅了一下,进门的是两名女子,个子高挑的女子眉清目秀,深遂的眼眸举手投足间尽显大家闰秀的气质,只是清瘦的有些过分,个子稍低的女子,浓眉大眼,灵动的眸子,可爱的脸蛋,俨然一个稚气未脱的小孩!讲话的是高个子,清脆悦耳的声音给人一种很亲和的感觉。只一眼,我便将头低了下去,生怕会吓到她们!
    “嗯,你们两个过来,我来介绍一下,这是我的师妹上官伊雪,是师傅的女儿。”梦宸指着高个子介绍道,随即又指了指另一位:“这是小师妹苏晴,是学医的。”语毕,梦宸看向我,准备介绍我时,却突然愣住了…