抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

[三界记事] 大神,你开心就好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
    今天,有人问我什么时候升级?

我违心的说,好歹修为,修炼,和级别差不多吧……

接着被怼“你又不是大神,拼啥啊?……”

扎心了...

玩游戏有段时间了,每逢过任务总会看到一些被称为大神的小朋友们,在姑娘们的族拥之下在前面挥汗如雨

大兄弟不容易啊,打了好几百遍的副本也像打了鸡血似得卖力的耕耘……

我问过很多人,大神的定义和标准是什么?

打不死,血厚,等等答案其实挺统一的

总结基本上可以归类为玩的久和花钱多

这不就是宅男和土豪么?

作为官方的第一个大神杨洋同志就这样的一群人被归类了,因为微微一笑开始玩游戏的你的心不会痛么?

一笑奈何和真水无香对决,修为级别各项指标都差不多的情况下,一笑奈何把真水无香吊打还没带戒指
    (第二场说让给他一直手的意思应该是不带手套或者护腕吧,清原谅我这贫乏的想象力)

乍一看只会有一个感觉,杨洋帅呆了...

于是乎,你会发现很多游戏里的人,一早的把很多东西用钱怼上去,然后开始欺负平民玩家,等大家都慢慢练上来,打不过了,然后开始练小号,杵在69,89卡级级别怼新人,就为了那声大神?(你真棒,我为你点赞)……

大家都经历过吧,在战场里你怀着激动而兴奋的心情,想象着一会和敌方对垒技能的先后,手不停的在颤抖,结果对面就过来一个人,没下坐骑,宝宝戳了你一下你就死了,就死了,死了……

先懵了几秒,然后想一定是哪里不对,于是你把药带好状态放好宝宝出战,静静的潜行。终于让你又看到了那个人,在他没有发现的情况下一个先机突袭过去一阵狂怼,然后你接着又死了,

还是人家的宝宝

就咬了你一下,一下……

哥们,有意思么?(未完)

特么一个魅者,同等装备的情况下,谁特么能单得过?全程控到死!

可能我写到这有有人先鄙视我一把~吃不到葡萄说葡萄酸~然后回眸雀跃了,哎呦~~大神那!!

同志们,能不能让我们冷静一下下先回顾一下杨洋大神的PK瞬间

首先在擂台上一笑奈何貌似非常优雅的弹琴,倩女人都知道加状态呢好吧

表面看真水无香首先发动进攻冲着一笑奈何就是一箭,这里在编排上用了一个影视剧里常用的小技巧就是慢镜头

它的作用一般都表示时间和空间的静止

然后给一笑奈何的镜头就是身边先是起了一圈涟漪然后人消失了

有人说这不就是隐身么,电视剧里都说了

有那么简单么各位?

玩过魅的都清楚,隐身是不能免疫攻击的,认真看的才会注意到这个细节的关键,就是那一瞬间身侧的涟漪

没错,他隐身之前水云游了,

可能有练过射手的人知道,我点中他了,那他水云游也没用啊,

别着急让我们继续扣这个细节:我刚才说到电视剧里用到了慢镜头代表着时间和空间的静止,那么问题来了,为什么要放那么一个镜头?(去掉装逼成分)在顺序上这个镜头完全可以不用,只需要表明射手射箭,魅潇洒躲开就是了,

但是玩过倩女的人都知道这是不可能的,你要是被选中了攻击了再按水云游加疏影的空闲基本上躲不开一击了

这个镜头其实在说,不是因为射手射箭了魅才水云游隐身的,而是说他们有可能同时发的技能,没办法判断先后。

之所以在剪辑上让射手先射箭魅者再隐身那是为了能让观众去看明白,

其实这个静止镜头充分的说明了一笑奈何在射手输出前就成功的预测了他的动向并提前发招了,水云游加疏影,致使射手射空了。
    我们再从真水无香的角度来分析一下,

就剧中人物特点,真水还算是个有担当的富二好少年,那他开始为什么拒绝和魅单挑?

玩一玩倩女就知道了好吗?魅除了输出低一些皮脆一些基本上是单挑的王者,更何况全服第一的魅那得经过多少战斗的洗礼了。
    真水无香真的是草包嘛???其实在他的出招就可以判断这一点

在电视里,他一开始就连发了三箭,玩家都知道这是不可能的,那这代表了什么?这不就是弹道群攻么?

那为什么他一开始不选择放一个高输出的单攻技能而要发一个弹道群攻呢?这就很明显了,是一笑奈何先使用了水云游和疏影在那一瞬间真水看他隐身而打出的弹道想迫使魅现身,这说明真水也不是什么下等货色

这一瞬间的判断和微操,让一笑奈何展现了游戏里一般情况不会发生的神迹

后面描述的PK过成其实还蛮专业的,比如射手在丧失对手的时候开始大面积群攻,无非就是为了让魅的疏影失效,比如中了一笑奈何的绿孟舞风轻,所以掉了上限必须小雨妖妖上来医治(毕竟只是掉血吃个药就行了)

我说这个细节,只是想说大神应该是这样子的,而且即便如此一笑奈何也不是闲着没事就在游戏里收割低级玩家的人
    回复 支持 1 反对 0

杜冷丁de离开 发表于 2017-7-8 12:21
    特么一个魅者,同等装备的情况下,谁特么能单得过?全程控到死!

你这个同装备或者说同PK条件的说法扎心了....~这一直是很多人的梦想吧~~

擦~又不让发了~能不能给个详细的禁言标准?太难猜了

当然,电视里有夸张的成分,但是它已经充分说明了大神并不是那么好当的,基于此他才会成为游戏里公认的大神

再看看游戏里的小朋友,站着不动就能赢……大神你是不是很有优越感?要是电视也拍的那么理所应当简单粗暴你们谁还玩这款游戏?

“大神”你是不是缺爱?

长此以往只会出现一个情况,到你跟前的人自动躺SHI,和别人玩的很带劲到你这里自动屏蔽你。

那么游戏里那经常出现的那句交到更好的朋友基本上就和你无缘了,你能揽括的除了和你一样需要优越感才能找到自己活下去的理由的存在,就只有小雨妖妖那种啦啦队员+寄生虫了

文笔不错,继续努力

电视剧只要够装逼够帅能吸引小白来玩游戏,就是成功的。

楼主想表达个啥子意思

那么问题来了,和这些人相处真的有意思么?

为什么好多人明明修的不错还经常出ID,我相信这是其中一个原因吧

当然,我说这些不是为了让勤恳耕耘认真游戏的玩家有什么心理负担,毕竟来玩游戏就是为了开心的,通过自己的努力变强以此获得成就感达到一定精神满足也是我们的向往,我只是想对那些自己没能力守住自己级别,专门练号欺负平民和新人的优越感投机者说,当大神上瘾是吧?

你真牛B你去150收割,去全服称霸啊,戳在装备最便宜的89你能豪起来么英雄?

整个89都没人去本服战场,每次报名混奖励都没机会都开心了吧?您是不在乎 可是这样的情况多了 在低级别就让新人们绝望 游戏里的人会越来越少的好吗?

但凡有点智商的玩家绝对不会和这样的人真心交朋友,不因为别的,因为你人格还不健全相处有风险

可能有人要说了,我就是为了我开心才这样玩的,你管得着么?

管不着,大神,你开心就好

指尖烟草味 发表于 2017-7-8 13:29
    楼主想表达个啥子意思

我靠 我想表达的试了N回发不上来啊 结果是MAIHAO

容易么我 发点东西还让我一个字眼一个字眼的尝试 把禁言标准发出来不好么

杜冷丁de离开 发表于 2017-7-8 12:21

同装备,你只要有抗性的,没那么夸张,魅者毕竟脆

拎不清别逼逼 发表于 2017-7-8 12:33
    可能我写到这有有人先鄙视我一把~吃不到葡萄说葡萄酸~然后回眸雀跃了,哎呦~~大神那!!

同志们,能不能让 ...

中微微一笑毒太深