抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

讲真~都是惯的

拎不清别逼逼 发表于 2017-7-18 23:24
    麻利儿的~~我估计你都惹完了吧~~帮里有人关心你惹事么?是不是尬惹啊~~

不需要关心,让人家迁怒一个帮就行

西西酱ヾ 发表于 2017-7-19 09:19
    别顾不上啊,我就问一下,第一个问题,如果一个地方的老百姓去找市长解决问题,那市长是不是可以理直气壮 ...

这有点意思了我就回一回吧~~说实话我比较喜欢回这种帖子~~最起码这个人动脑子
    而且我喜欢质疑式的说法~~因为质疑再尖锐~~~也不会是定义什么~~~我最讨厌的是定义式反驳~~那样别人回答不回答都已经被扯上那种印象和说法了~~你自己不觉得是扣帽子~~~吃瓜群众可只看字眼~~~这也是每每遇到那种我管您态度好不好都要讽刺一下下再说~~
    好~我一个一个回答你的问题~~

第一~老百姓去一个地方找市长解决问题~~市长可以不可以拒绝~~~首先在实际操作上说这是不现实的~~因为市长没有能力给老百姓解决执行上的问题~~这些问题需要研究讨论~~但是既然假设~~那我们假设成立~~市长一定不能拒绝老百姓问题的~~~因为他属于行政机构~~~属于国家统治建设的一部分~~~所以你把帮管理比作市长其实不合理~~~你把GM比作市长合理一些~~~因为他们是为游戏里面的你们服务的~~~市长也好~~GM也好~~这都是国家~~游戏这种大构架下不可或缺的组成部分
    帮派不一样~~帮派是民间的~~~~属于利益共同小团体~~~如同一个公司哪怕一家小卖铺一个超市~~~他们在不违反国家法令或者游戏规则的情况下~~是自立盈亏的~~所以肯定有自己的方向和制度~~~就如同我们是一个小超市~~~我们卖的东西比别人贵是不犯法的~~~不买就可以了~~觉得我们招聘的时候给员工发的工资低~~那就去别家应聘~~~很正常的事情~~~我们为此自生自灭那是我们的事~~不能说因为我们比别的超市卖的东西贵比别的老板发的工资低就是一味否定别人的做法~~~可以有建议和不同的声音~~~但是以加点工资或者把物价调成和别人一样是举手之劳来说事就是多管闲事啊~~~当多管闲事还冠名一种正确属性那不是绑架是什么?当这种多管闲事夹杂了自己的道德标准喷了出来那不是道德绑架又是什么?

第二个问题道德和责任~~~这个其实你让我定义的话我不敢~~因为时代是发展变化的~~~起初的时候同XING爱慕行为就被人称为不讲道德~我也看不惯~~现在有些地方都立法支持了~~我才会反思以前我的想法是不是偏见~~毕竟人类社会的文明繁荣程度永远是和这个文明的包容力挂钩的~~大了说这是为了人类文明前进在迈步~小了说就是有越来越多的人感受到了幸福~~道德是衡量一个人是不是受人尊重的属性之一永远不是衡量一个文明进步的准则~~衡量一个文明进步准则的事律法~~在律法的健全过程中可能会考虑道德因素但是大部分衡量有没有影响人类进步国家发展的步伐~~~如果听不懂得我也不想让你们感觉我在绕你们了我们就说游戏吧
    就游戏里来说~~我明白你得意思是我们作为帮管理对帮众是有责任的~~的确~~任何一个人对另一个人的行为都必须是有责任的更何况一个帮会~~但是责任的问题从来都是一个相互问题~~我们建帮目的本来就是为了我们自己玩的比较不错的人有那么一个能点帮贡丹,能学帮技能~~固定的一个家~~~而不是为不认识的人提供免费的精力和时间上的服务的~~~所以我们对于关系还是“其它”的人来说是没有责任的~~~就这样帮不收帮费~帮的福利也是随便用的也没指望过为此能换来什么~~~因为我们觉得帮众对我们的喜怒哀乐也没责任
    真正的责任是两个人主动的想去进行更进一步的关系开始的~~所以我们对一件申请进来我们也没有说过话的人也是没责任的~~~
    还有别的责任问题~~我记得我们的副帮主说的很到位了了~~那也是我的想法
    如果觉得这个设置不合理的~~应该就这个问题去找WY~~毕竟这种设置麻烦了两波人~~而并不是我们建帮了就要背这个锅,这不是道德绑架这是什么~~国家法律还不健全呢~~更何况游戏规则~~~但是在WY的角度上出发~我比较支持它们这种设置~~~它们这种设置就是告诉别人~~~人和人的责任是相互的~~不是你一件申请你就一点责任没有~~点错了?呵呵~~~人生谁不需要为自己的失误买单?自己的失误如果只能仰仗别人的善良才能存活~~谁都不是经受这种教育长大的吧?~~所以我说是惯的~~~
    第三 告诉你个你可能忽略很久的残酷的事实~~不仅真理掌握在少数人手里~~财富也是~~~那为什么你会觉得所谓道德的约束掌握在大多数人手里?很简单~~是为了社会的稳定~~自古王侯将相讲的从来都是解决问题的策略~~不会讲道德~~如果讲道德文明就不用更迭了~~都有自己的道德衡量标准所以在任何侵略历史上每一方都觉得自己是正义和道德的~~~就像战争时期一样~~讲道德就没有奇袭这个词~~就不会有什么三十六计~所以道德很多时候才会显得无力~~但是在社会稳定时期~~道德又能起到了社会稳定的作用~~那为什么大家都喜欢和所谓有道德的人在一起呢~~也是很简单的~~因为生物的求生本能~~貌似有道德的人总不会害你吧~~所以崇尚道德就成了人性里最隐晦的部分~~~谁也不愿意承认它的真实原因~~就觉得~~这个人有道德~~我愿意和他在一起~~为什么~~因为安全感~有道德的人~~就有思想束缚和道德准则~~不会临时倒戈一口气吃了你~~那么什么样的人更容易讲道德呢?那肯定是需要安全感的大多数人~~~~你们不愿意承认也没关系~~我实话实说~~
    那么问题来了~~大多数所谓有道德的人在否定一个人的观点的时候应该不应该讲道德?说话方式都不讲道德的人为啥有资格给我谈道德?
    那可能有人会问~~你前面给我扯的那些王侯将相的与后面这个道德又有什么关系呢?
    ~~你们说论坛是个什么地方~~~别给我说这里是个人讲道德的地方~我看到太多不讲道德的人都没人理会了~~~
    除去论坛管理者和经营者给我们做个那么一个平台有自己的规则外~~其实论坛很多时候就像一个无主之地~~~能力为先~~辩论是让人独占鳌头的~~只有不行的时候才用道德来拉山头站住脚~~其实我也可以在这个过程中装一下可怜附和几句拉下山头~~然后就成了两波人互相断章取义的指责~~从讨论问题到气急败坏互相指责没道德~~两波多没意思的人啊(我的没意思你们那些有道德的人一般都理解成虚伪)
    最后我想说下我的道德和责任在哪里?
    第一我写的帖子从来不公布别人名字~纯属娱乐想给别人看的时候也就没人丢人~受的那点委屈也顶多叫成长的代价~
    第二我没找人帮腔~很多有说法的帖子我也都依依回了~我无论尊重不尊重你们的为人我最起码尊重你们的认真
    第三我没有给帮会或者朋友说过我的帖子在这里被小群反对者大群傻叼(不就事论事的人)在这里围攻~~占用他们的时间~~
    我这样回还算有礼貌么?波浪号就别勉强我了哈哈

最后我想说~~~很多人看不惯我根本就不是因为觉得我说的对与不对有没有道理~而是看不惯我语气里带出的优越感和讽刺而已~~对于这点~~我没有办法~~我这个人的处事原则就是将心比心,无论哪个心~~~我记得曾经有一个特别强的对手和我化敌为友的时候形容我形容的特别贴切~~说你就是面镜子~而且是自带滤镜属性~~别人是什么就看到了什么而且更夸张~~只是他们不愿意相信都觉得你有问题而已

最后我想说~~回帖子的最好肯本原因是因为正文~~因为我怼别人的回复你看着不顺眼而给我东扯西扯的我根本都不知道你们在说些什么~~~
    (当然我这个说法是针对那些对这个帖子认真的人)
    那些借机发泄和谩骂的~~你们随意

莜莜小希 发表于 2017-7-16 08:22
    说起来,这个主角有提出交换条件,其实也是蛮有诚意的,可惜楼主帮主软硬不吃啊。
    现实里求领导帮忙,拎 ...

那楼主何必发出来评论呢,感觉略带嘲讽人家的意思,再者如果不想别人点错入帮,管理不想踢,那么为啥要开一键入帮呢,楼主这事不难出来说其实就没事了,何必说出来对着网友喷个五百楼呢,钓鱼嫌疑不小

一念千叶 发表于 2017-7-20 03:30
    那楼主何必发出来评论呢,感觉略带嘲讽人家的意思,再者如果不想别人点错入帮,管理不想踢,那么为啥要开 ...

哎呦呦~~咬文嚼字的来了啊~~~回了500楼了不缺你一个了~~~
    你们知道为什么你们总觉得自己站在道德的制高点上~确一直有人有不同的声音么?
    因为嫌你们装又不好直说~~
    为什么开一件申请~~这不废话么为了人气啊~~帮规宗旨都不看~入帮这种事都不在乎的一件申请了~~那谁还会在乎你啊~~怎么?开一件申请什么时候和荒野开红一样都成了一个指责别人的砝码了?那你放心~~但凡这个行为不合理WY一开始就不会设计出来~~或者肯定有相应处罚~~怎么?又要给我说一个每个帮都得T得潜规则?
    你们都不用假惺惺用自己不敢去质疑的标准去衡量别人~~我也就有空的时候回一回你们让你们有点存在感~~~荒野杀人的多了去了~~还不都得自认倒霉?这是游戏设定的规则~~会玩游戏的从来不在游戏的规则上逼逼~~当然可能有人又要说了~~那么没人性的规则你也遵循你没人性~~~哈哈~~~那你们在干什么?玩的不是一款倩女?
    还有我为什么要讽刺那个人~~~前面我说了一堆~~没人信也没人在乎~~~那我只能换种说法了~~~因为我愿意~~~就像我一直在讽刺你们某些道貌岸然的弱逼一样~~辩论不就事论事断章取义~~观点不求同存异物以类聚先扣帽子~~所以我看见你们就有讽刺你们的欲望~~~以至于欲罢不能沉浸在这个论坛的这些个渣渣带给我的优越感上
    还有看过我帖子因为什么什么优越感~三观~道德绑架~诸如此类逼逼的人么?看见了哈~~~我愿意~~愿意为你~~愿意为你来论坛逼逼~~

最后我再认真说一下这个一件申请的问题~~首先我觉得这个设置非常好~~不但让一些比较忙的帮管理不用总有人执勤~~还能让一些新人在还未了解游戏世界的时候得到的第一个回应不是一个拒绝~~明明是两全的设定在这里都能惹上官司我也是真心佩服现在社会的包容力了~~
    以后那么弱智的问题我希望不要再出现在帖子里~~~我现在觉得唯一还用动脑子回帖子的地方就是尽量把一些傻逼孩子听不懂的语言土语化~~这个新鲜劲我也快过了~~

笑红尘是哪个服?新开的么……也是难得,能把这么多脑回路清奇的管理聚到一起。合着当着管理拿着每天的帮贡就是应该的,踢个人就是累着了……
    坐等这个帮后续。

矫情人总说别人

真是够了