抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

[展示] 【名人堂】【试用】七夕送礼看这里!!!实用游戏H5小教程分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

加入名人堂也快一个月了,一直没发东西,这不时间要到了,硬着头皮先个教程试试水吧
            这次给大家弄了一个制作H5页面的教程,总体还是比较简单易上手的
            先说H5页面是啥,H5页面就是利用html5制作出来的页面,不用管HTML5是啥,反正是一种编程语言,做出来之后,可以用手机一页一页的翻阅,跟PPT类似吧。(文笔不好勿怪
            为什么要做H5页面呢,因为有一把部分都喜欢截图,不管是风景党也是潜水党,当然大家也喜欢去分享自己截的图,如果太多了呢,想做成一个相册集、回忆录,做视频学起来又太慢,那H5页面就能有很好的发挥余地了,你可以做游戏好友生日祝福,结婚祝福,帮会纪念日,婚礼邀请函,结婚周年纪念册,个人游戏相册分享······       如果还是不明白H5页面是啥,那就先扫下面二维码,看个案例吧。

我这次用的制作软件是易企秀,同类型的软件有很多,在线制作的平台比如兔展,MAKA,APP软件有初页,不造会不会被说有打广告的嫌疑,我真的只是拿他们当个工具,不打广告

好了,废话也一堆了,现在开始正文!

1.首先搜索易企秀进入官网,先登入,可以用QQ登入,然后点免费模板,如果有土豪看着收费模板也可以用哈

2.进去之后,找个你喜欢的点进去免费试用,或者自己建个空白页面

3.然后就到了制作页面了,一些工具还是比较清晰易懂的,我在截图上也作了简单说明

4.我这次看着一个模板的动画效果还不错,是用的免费模板,但是图片是要替换的,双击图片可以直接换图
    也可以添加图片(你可以把你用到的图片一次性上传完,也可以需要用到的时候一张一张上传)

5.上传成功,选中图片,单击试用,然后就到操作页面,图片四周有四个圆点,随意拖动一个点来改变图片大小,
    一般最先添加背景,我们需要拉大到比这个图中灰色的虚线框大,右击把图片置底,一般背景不做样式,动画的处理

6.背景完成之后,我们来添加小东西,我给这些字弄了特效,所以需要一个个添加进来,点击图片,
    右边出现一个页面,有样式,动画,触发,先看下样式是怎么的,我在下面分别做了演示,
    样式分成三个基础样式,边框样式,阴影样式,大家可以看图了解到功能

7.然后添加动画,其实这个是用到最多的,也是最关键的,刚点动画的时候什么都没有,
    你需要添加动画,点击方式下拉有很多效果,你可以多试试看有什么效果,
    时间代表这个动作的时间,比如我的翻转进入,现在时间是一秒,代表这张图从开始动到停止用时一秒,
    延迟是当打开这个页面,再接下来1.2秒之后,这个动画才开始,
    就是说,刚打开这个页面是,这张图是没有的,到1.2秒后,这张图开始翻转进入,经过一秒,他就停止了,
    次数就不多说了,就是动作的次数,除了进入动画还有退出动画,大家都可以自己简单试一下

8.触发,没有太多好讲的,用到的也不多,就是点击之后开始动画效果,除了点击还有摇一摇

9.做完一张之后,大家可以按旁边的刷新预览,看效果理不理想,进行修改,接着往下做下一张,
    做完保存,再按预览和设置,在这里写上标题,描述和封面,然后点击确定

10.最后点击发布,你就可以分享到QQ,微信,微博,给你的小伙伴看啦

对了,忘记加背景音乐了回去继续编辑,在制作页面里面找到音乐,添加自己喜欢的音乐,也可以不添加
    好啦,这次的教程就结束了这个平台里面还有很多东西没说,你可以自己细细去发现,有不懂的,可以评论里说,大家一起进步,哈哈
            这里谢谢小伙伴么么哒提供的图片,供我摧残

七夕快要到了,赶紧给男神女神做个求婚,告白H5页面,什么告别单身狗都不是梦~~~

评分

这种干货还是不错的,想起了近日观看的一次帮会周年庆……

婉安 发表于 2017-8-2 15:39
    这种干货还是不错的,想起了近日观看的一次帮会周年庆……

婉安大女神,今天麻烦你了

66666!

多谢楼主分享~你不说我都忘了,马上要七月七了~

莜莜小希 发表于 2017-8-3 00:59
    多谢楼主分享~你不说我都忘了,马上要七月七了~

不客气

又到了虐狗的节r

虐虐更健康

哇哦,抱走~~~~