抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

[专题] 【全民争霸赛四强专访】请上路战队:战略碾压,用实力征服对手!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

坛友嚎!我是全民争霸赛记者【糖醋鱼】

今天很开心能采访到四强战队之一:请上路

主要是和请上路队伍的队长聊一聊这个队伍对全民争霸赛的看法以及赛事趣闻分享!

(PS:因为是语音采访,以防小记者混淆成员讲话,所以以队长为主访)

【关于战队】

小记者:首先来介绍一下自己吧
    战队队长:我是背诵并默写全文 ,这个名字有没有印象?
    小记者:我知道!第一对侠侣首通的夫妻!

小记者:你们的战队请上路,名字很...别具一格啊,为什么会取这样一个名字?
    战队队长:本来是一个生僻字,公布了64强名单的时候,就觉得应该取一个像样点的名字,然后碰到一个主播队,送他们上路吧,然后就改了个请上路的名字,又感觉请上路很嚣张,所以就加了一个符号。
    (小记者:说的好像加个符号就不嚣张了一样.......)
    小记者:有没有战队宣言?
    战队队长:战队宣言啊,以前是没有的,现在好像也是没有的。
    (小记者:emmmmmmmm........)

小记者:全服总共4个外卡队,您的战队最终杀出重围,获得外卡,心情是意料之中,还是出乎意料?
    战队队长:应该是在意料之中吧,我们就是抱着赢得决心去组的战队,在组建战队的时候,我就跟他们说,线下能不能去,能去你就来!敢不敢打,敢打你就来!不能说什么哎哟打不过了,哎哟怎么可能啊,哎哟那么多队伍我们能上去么?这些我一个都没要。

小记者:你们的战队是本来就是固定队,还是现找的?
    战队队长:我老婆跟我是一起玩109的;我徒弟以前跟我一起比武的,后来升级了;然后魔帝是我们服的,不过他是150级的,不跟我们一起玩。其他的都是不同服务器的。画魂是在赛事服里打匹配觉得他挺厉害的,然后他给我说他只玩了三天的画魂,我觉得他就是一个可造之材,然后我就把他拉进了我的黑车。偃师是他们(队友)找的,打了两局觉得技术也不错,也很好交流,所以就选他了。但是他脸很黑,哎呀说到这个就很想喷他一顿!

小记者:为什么说他脸很黑?
    战队队长:因为他打2V2几乎没有赢过
    战队偃师:不喜欢出致命,没有高攻击。同职业打偃师奶妈,几乎没赢过...

【关于比赛】

小记者:全民争霸赛体验感怎么样?
    战队队长:好久没有这么热衷于参与一个活动了。
    战队队员:好久没有这么爽的打过一场PVP了
    战队队长:不是一场,是好多场
    战队队员:对对对,出了这个活动,天天练这个东西。

小记者:本次全民争霸赛是新倩女幽魂首届统一起点、公平竞技的大型PK赛事。您对此次赛事的总体看法是怎样的呢?
    战队队长:公平是蛮公平的,就是海选的时候要靠运气。修为修炼的设定还是很合理的,大家都各有取舍各有套路。
    战队成员:我们最怕的就是海选,海选打的心惊胆战。
    小记者:开赛前,你们会提前部署战队人员吗?一般是谁安排呀?
    战队队长:肯定会提前做好准备,一般都是我先做好大纲,给他们看,然后大家讨论完善战略。
    小记者:战略部署的时候,队里谁会跟你讨论的比较多呢?
    战队队长:两个奶妈可能讨论的会比较少,其他人都会提出自己的意见,一起参与讨论。

小记者:那你们对战的部署,可以分享一下经验么?
    战队成员:我们会看对面的人员配置,然后去猜他们的出战安排,然后对应策略。
    战队队长:比如之前一场对战烟酒行(同音),我们研究对方战队职业,猜测对面的上场顺序,全中了,然后他们就输了。
    小记者:那具体的呢?比如对方出场的职业搭配顺序,你们会用什么阵容顺序对待?
    战队全体:哎呀,这个不能说,不能说。

小记者:你们比赛时候,是势均力敌的比较多,还是碾压对方比较多?
    战队队长:64强的时候打的还是蛮有压力,对手都很强。64进16的时候打的很悬的一场,10:7,我们丢了七分。只有这场是势均力敌10比7,其他还是碾压的多。
    小记者:那你觉得碾压的原因是什么?
    战队队长:首先是大多数队伍都没有深思熟虑的去思考,而我们每次都会提前部署指定战略。然后就是同阵容打的时候,我觉得我们队伍也是蛮有优势的。
    战队队员:我们6V6的时候也遇到过跟我们同阵容职业的队伍,最后我们赢了,那只能归结为我们的操作好了。
    小记者:战队比赛的时候有没有遇到比较搞笑或者比较坑的事情?
    战队队长:有啊,昨天第二场我们画魂一直说“哎!我好像卡了!”“哎!我又卡了!”“哎!我技能放不出来了!”当然最后我们还是赢了。

【关于成员】

小记者:你们在本服是多少级的?
    战队队长: 109、129、150都有。
    小记者:那你们没有满级的在一些技能上会不会运用的不是很熟练?
    战队队长:有的,我跟两个奶都是109的,其实我也不适应,只是我会告诉她们要适应。不过两个奶的学习能力很强,适应能力很快。
    小记者:你们队伍里,如果选一个操作最好的,会是谁?
    战队队长:侠客操作最好吧。我们队伍的画魂操作应该算是顶尖的了。他玩了三天画魂,跟我不切水抗的战甲五五开,我的战甲几乎是没有人打得赢的,跟我一起比武的一个画魂被他完虐了。
    战队成员:我看过所有跟对面的比赛,他的输出是最高的,直接碾压对面画魂的那种。
    小记者:那画魂在本服是玩的什么职业?
    战队队长:他玩的是魅者。
    小记者:哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小记者:如果让你们选一个队伍里的手残党,你们觉得会是谁?
    战队队长:最开始两个奶应该是最差的,我们为了找好的奶妈也烦恼了很久,后来发现奶妈很多,不靠谱的也多,稍微厉害的奶妈又一副大爷的样子,然后我们觉得奶妈操作空间不是很大,而且后期培养比底子重要,而且现在的这两个奶妈打这个比赛的意识很强,很好交流,也愿意去学习。所以就定了她们两个。现在两个人已经进步很多了。
    战队队友:这两个奶妈,让我们最感动的一点是,我们平时练习的时间已经比较多了,但是我们练完,她们还会偷偷的主动的去找人切磋找人练习。
    小记者:对全民争霸赛四强战队夺冠有没有信心?
    战队队长:这个就不说了,说的太满吧,怕打脸,说的不满吧,又太装X。
    战队队友:等拿到冠军再装一波X吧。

【采访后记】

采访中,我发现战队很少归功自己的功劳,更多的是称赞队里其他成员的付出。
    战队目标明确,以夺冠为目的,从组建战队就已经做好了线下战斗的准备。
    战队团结一心,每个人都在努力。
    我印象最深刻的就是两个奶妈,她们可能参与的战略讨论不多,她们可能不是技术最好的奶妈。
    但是她们会很用心的学习,去在练习结束后,继续找别人磨合技术。
    为两个奶妈和战队其他成员点赞!
    在此,提前预祝请上路战队能够夺得首冠,拿下第一!加油!

总负责:楚楚玲珑、婉安 

转载请注明出处并附带原文链接,作品版权归属于新倩女幽魂官方论坛

来自 10#

战队名如图

符号被论坛吃掉了,特此强调!

======居心叵测

评分

这个队伍注定被吊打

很厉害的样子,我就看看

评分

花落花开。 发表于 2017-8-22 15:53
    这个队伍注定被吊打

不一定哦 真到了现场  实力、运气、操作、临场发挥都是关键因素

有婉安女神在,一切皆有可能

评分

挺看好的 加油

评分

婉安 发表于 2017-8-22 15:35

======居心叵测 ...

你这么说,我就不是很服气了!我从来都是善解人意的!

老板们求打赏呗。么么哒

评分

加油唰哥兄贵,和糖糖姐

评分

画个圈圈诅咒你们。。。。。

吊打亚季军

评分

看好!!!两个奶妈的走位!不佩服不行~~~比赛意识超强。整个队伍6v6的走位也是佩服到不行~膜拜

评分

感觉很厉害啊

评分

这个战甲不知道能否吊打官人

评分