热帖
同人
    视频
    活动

[长篇] 倩女幽魂之游芳丛(连载)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
    一别三月,仿若隔世。
    东照宫还是一如既往,上上下下一片祥和。
    忘不去那日的离别,和故作镇定的笑,最后祝他二人白首到老,永不分离,摆摆手道声若是有缘定会再见。
    心如刀绞的滋味只有自己可体会,有些时候多想放声大哭一场,只是越想苦,越苦越不可哭。
    肩负着整个东照宫,我心中明白有些事不可任性妄为。
    对他,我的心究竟是如何个样子,我想不通,想不明白,最后安慰自己的时候,才释然,不过是梦一场,嗯,他并不属于我,我大约也并不需要他。
    初夏总说,倾城你变了。
    从前的你表面充满威严,私底下却还是天真烂漫的,这次回来以后,彻底变得冰冰冷冷,郁郁不欢。
    那桩事注定是个心结,没人能说得清,我只有很努力的让自己忘记,不再去想。
    初夏劝我,世间一切自有因果,不必强求,不必执着。
    ……

出去这段时间,昆仑荒漠发生了巨大的动荡。
    风起天阑一如既往的喜欢做些小动作,时不时的对东照宫骚扰,劫杀商队的无耻行径也是越加的猖獗。
    我知道东照宫与他们迟早还会有一场大的战役,于公于私于天下道义,这一战都必不可免。
    当我还是个孩童时,父亲的理念便已深深的入了我心,随着岁月的流走,我对这份理念明白的是更加的通透。
    都说女子不如男,事实也确实如此,多少次心力交瘁,多少次想着一走了之,可东照宫怎么办,正义怎么办……
    回复 支持 2 反对 0

细雨蒙蒙,天色黯淡。
    冷风徐徐,孤寂寥寥。
    站在东照宫正中的紫轩楼台上,想起落尘出征前说的一番话,“天下永远不会太平,如今这个乱世纷争的年代,想要太平只有比别人更强。”

城墙上的红布在风中摇曳,一时高,一时低,一时急速下坠,一时徐徐上升。
    宫中充满了喜气之色,初夏与临秋的婚礼因为我的出走而拖到了今日方才开始准备,她说“没有我为她主持的婚礼,他宁可不嫁!”
    临秋站在一旁傻傻的笑着,“初夏想要的圆满,就是他想要的圆满,只要她想要的,无论如何他都要给予!”
    拉起初夏的手,我的心中无比激动,我这自幼相依为伴的小妹总算是嫁出去了,现在看起来还不错,临秋是个让人放心的好归宿。

前前前            

占个坑!!!!

踩楼(눈_눈)

今天风和日丽,百里晴空。
    是个好天气,慕长生总算做了件好事,替初夏和临秋选了个好日子!
    顾倔神医特意从天山上赶了下来,这意味着,我的双腿终于可以拆线了。
    这双腿,我原以为多半是废了。
    想起那日云青书一身让人不可描述的高深修为,仅仅是断了一双腿,实是不幸中的大幸。
    顾倔知道今日初夏大婚,方才特意赶来为我双腿拆线。
    他是看着我与初夏长大的,人非草木,孰能无情,他思考了多日,终于还是决定下山来了,这也是他三十多年来第一次离开天山。
    这双腿三个月,多少有些麻木,尝试用力站起来的那一刻,多少有种感觉,这腿大约不是我自己的吧。
    后来我想啊,连神仙都请不动的神医都专程来为我把关,这是多大的面子,撑着拐杖在屋里来来**的走动,渐渐的也算是找回了不少感觉,嗯,这双腿的确是我的。

顾倔多少是有些不欢的,其实那日上山求他之时,他就知道顾羽并不是我的夫君,只不过连我都可以刻意去编这种谎,他不忍心说穿罢了。
    三个月前,回来以后被送上天山,瞧见我这双断骨连皮的腿,他是真气得老脸通红,不禁破口大骂,为了一个来历不明的男人,落得如此下场。
    是不值得,可值得不值得又有何意义?人在某些时候,脑子是会短路的,前头明知是个万丈悬崖,可偏偏就还要义无反顾的往前冲。
    千百年来,多少先例,外人都只会责备,只有到自己亲身经历了,或许才会懂得那种坚持。
    初夏与临秋大婚,东照宫全帮欢喜,上上下下多日告假,连着庆贺十日。
    自小到大,我就这么一个最疼惜的小妹,虽说是异姓,却亲入骨髓。
    所以,我自然是睁一只眼闭一只眼,她想如何庆贺,都由得她。
    临秋性子有些淳朴内敛,看着初夏忙里忙外,心中有些受宠若惊的,不过是一个婚礼而已,何需如此大费周章。
    初夏却道,本姑娘平生第一次嫁人,自然是要轰轰烈烈的,你若觉得太高调,那这婚不结了便是。

临秋只是随口一说,却被砸回来这么些话,顿时冷汗都渗了出来,赶忙拉着初夏的手赔不是,只要初夏喜欢,他什么都依。
    幕长生却打趣说道,临秋是个老实人,你可别将他吓跑了。
    初夏哼了声,他若是这便吓跑了,也只能证明他并不够真心于我。而我要隆重些热闹些,也不过是帮内上上下下一同欢庆,并没有外人参与。
    瞧她那脸有些着急的颜色,我拄起拐杖朝她走去两步,向大家摆摆手道,都依初夏,什么都依初夏!
    她赶忙丢开临秋的手过来扶着我,口中喃喃说着,还是姐姐好。

初夏与临秋都回去开始准备,全帮上下数百人都早已聚集在紫轩宫大堂前,场景很是宏伟。
    我静候在紫轩宫内,心中满是期待。
    原本我是应该出去露个脸的,但因为断腿多为不便,只好让慕长生,燕离航二位在外主持。
    外头欢呼声一片,此刻初夏一定换上了红妆,她脸蛋生得好看,我想,当临秋揭开她红头巾的那一刻,是多么的如痴如醉。
    于是乎,听着外头的欢呼声,我大概猜到新人已经到了紫轩殿前。

渐渐的,隐约可看到大喜的红色印入眼帘。
    宫内的生活多少算得上是无聊之极,初夏大婚,我恨不得这就三步两步得跑过去随大家一起闹腾。
    最前头引路的是刺星与思洁。
    思洁是个大好姑娘,与初夏关系也不错。
    可为何男方却找来刺星这家伙做伴郎,这是我东照宫没有好儿郎了么,临秋辩得来女子,却瞧不清男子。
    我端正得坐在殿内主位,正等着他们走到跟前来。
    思洁端庄有礼,牵引着一身红妆,美不胜收的新娘。
    刺星笑嘻嘻的,眼神古灵精怪,好在他也还算是个多少懂得礼节之人。
    所有程序准备就绪,燕离航一声大喊,
    “一拜天地!”
    一双新人躬身拜下,燕离航又喊道,
    “二拜高堂!”
    初夏自幼与我一同长大,亲人早已不知所在,我这个姐姐,自然就是她的长辈,见她二人朝我拜来,我端了端身子,满脸笑容,很是满意!

燕离航二话不说,三步并作两步冲上前,一记重拳便挥了过去,那中年男子冷哼一声,不慌不忙,同样一记重拳硬是打了回去。
    只听见哐当一声,燕离航被震得接连倒退,那中年男子却稳如泰山一般站在原地。
    二人这一对拳,众人皆是大惊,难怪敢擅闯东照宫,原来手里是有两把刷子。
    刺星二话不说一把扯掉伴郎红袍,飞身一跃已到了中年男子跟前。
    不幸的是,他是一名刀客,今日初夏大婚,哪里会带上刀。
    很明显,他的拳脚功夫并不怎么样,很快的便败下阵来。
    我心知此人不好对付,今日是初夏大婚,无论如何不可耽误了,她性子虽要强,内里却是无比的柔弱,经不起这等打击。
    我拄起拐杖,站起身,喊了声,“拿下此人。”
    众人本就愤怒至极,此刻听我下令,早已耐不住身子前去与他周旋。
    回复 支持 1 反对 0

我挥了挥衣袖,喊道,“夫妻对拜。”
    那中年男子大吼一声,“老子还没说话,你就敢对拜!”
    说罢,抽出大刀劈向二人中间。
    说也快,说也慢,一向不爱热闹的尤利克忽然闪身进入大殿,只听见哐当一声,一双短刀已将那中年男子的大刀挡开。
    没有人看见尤利克是怎么出的刀,我很用力去重复那个画面,依然找不到他出刀时刻。
    尤利克提刀接连抢攻,中年男子被这一连的快攻打得有些措手不及,连连倒退。
    情急之下只见他一声大吼,浑身散发出一道金辉,尤利克刀法虽快,内力却差了些,一时间手臂酸麻,只好收刀回退。
    初夏身子已有些颤抖,眼见她就要一把扯下红头巾,我赶忙不顾腿上的伤势,快步奔向她,紧紧拉住她的手。
    我瞧了眼身旁的慕长生,道,“你还坐的住么?”
    那中年男子哈哈大笑了起来,“一群酒囊饭袋!”
    只见此时慕长生已抽出画卷,一记投笔破幻冲上前,随之便是三只蝴蝶画意飞出。

中年男子被庄周梦蝶的劲力逼得满脸通红,心知此招太过凶猛,不敢硬接,只好回身躲避。
    未等站稳,尤利克的快刀又已刺去,中年男子闪避不及,干脆直接倒向地上,此时已是惊得满脸冷汗,刚才若是再慢半分,身上已不知要出现几个透明窟窿。
    慕长生、尤利克二人接连抢攻,中年男子忽然一身瞬移闪身至另一处,慌忙之中赶紧运劲,只听见他一声大吼,“将魂临世!”
    身上绕起无数道光圈,此刻竟不论是蝴蝶画意还是短刀,竟都伤他不得。
    燕离航不禁呼出了声音,“这是什么刀枪不入之法?”
    此刻我心中也是捏了一把冷汗,此人果真是身怀绝技。
    慕长生朝尤利克大声一喊,“退!”
    那男子提起大刀,本是想反攻回来,却忽然又收住了,身上那无数道绕起的金光也渐渐退去。

慕长生道,“却不知大紫明宫坐地何处?我孤陋寡闻,于中原,昆仑都未曾听说过。”
    东华连皮动了动,又道,“大紫明宫便是我走到哪,便坐地到哪。”
    慕长生又道,“如此说来,大紫明宫的帮主是你,副帮主是你,帮众也是你了。”
    东华哼了声,道,“那又如何!大紫明宫有我一人足矣。”
    我嗯了声,问,“既然如此,却不知阁下来我东照宫又所为何事。”
    东华道,“结盟啊!我来找你们结盟!”
    燕离航终于忍不住,破口大骂,“什么狗屁大紫名宫,配得上与我东照宫谈结盟?大言不惭!”
    东华满脸狰狞,朝燕离航道,“你打得过我么?若是单打独斗,此处何人是我对手?”