抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

[安全] Apple ID泄漏后将有重大风险!(盗刷、锁机、泄露隐私、封号)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
           事情是这样的,最近亲戚家的小朋友迷上了手机游戏,这小家伙玩着玩着就上了瘾,手里那点零花钱买了装备,完全不过瘾,这时候,小家伙认识了游戏内一个网友,号称只要给对方自己的Apple ID,就可以帮他提供所谓福利低价购买到装备。小家伙不知有诈,上当了,iPhone瞬间被锁,变成板砖了,游戏角色也由于某些不诚信行为被官方封号。
           所以,今天围绕以下两点和大家谈谈:

1、Apple ID泄漏有哪些危害?
    2、Apple ID会通过哪些方式被泄露出去?

一:Apple ID泄漏会有哪些危害

当Apple ID被不法分子得到后,除了大家熟知的可能会被变成板砖、封号,还有可能遇到以下四种更让人痛苦的遭遇呢!
    1、Apple ID余额、关联银行卡、支付宝、微信钱财被盗刷

2、Apple ID可能导致被苹果封号、苹果手机被锁死甚至敲诈勒索
    (盗走ID锁了手机,就这么光明正大的敲诈勒索你)

3、泄漏通讯录信息、私人照片等信息,家人被恶意骚扰敲诈

4、相关游戏帐号、角色被恶意毁号、不诚信行为导致封停

二:Apple ID会通过哪些方式被泄漏出去

1、主动提供自己的Apple ID
           像我们开篇说的小朋友一样,轻信“朋友”谎言,把Apple ID甚至密码邮箱等主动提供给他人,看似有点“傻”,但是事实上经不住某些诱惑,打算投机取巧从而轻信骗局的朋友实在太多了,神马提供ID半价充值的,我不信大家没听说过。

2、伪装官方发来邮件
           比较常见的招数就是伪装官方发来邮件,一般是伪装官方的口吻为你提供帮助的方式,诱使你提供相关信息。下图就是某个骗子骗取Apple ID的邮件。当骗子发来骗取 Apple ID 密码的邮件时,他会把发件人写成 Apple,让你误以为这是Apple发来的。

3、伪装成官方客服与用户联系
          还有一种情况就是骗子会伪装成官方客服联系我们,比如给我们打电话,加我们QQ或者微信等等。下面就是某个伪装成“苹果售后客服”的骗子试图骗取Apple ID。

4、 邮件、网页全套伪装
           做戏要做全套,骗子深谙这个道理。有时候,骗子不仅仅发来与官方非常像的邮件,还做了与官方一模一样的网页,这时候我们真的要保持住定力,不要轻易上当。有些时候这些钓鱼网站真的是让我们很难分辨,所以大家一定要提高警惕~

如上图,钓鱼网站是没有认证苹果的标志的,其实我们可以随便填写点内容测试下的。

还好我是用华为的

还好我也用的华为的

太可怕了。

还好,我没有肾买不起苹果,只能右手一台小米,左手一台魅族了

啦啦啦噢噢噢哦哦啦啦啦

我用华为,为所欲为的为!

假如一些喜欢玩自拍的像冠希哥呀,账号密码被盗,估计某24网就有新素材了

我用的vivo智能手机

幸好,朕的是华为麦芒

卧槽。。。

可怕了•﹏•

太吓人了

还好有科普,谢谢楼主,顶,好贴必须顶

还好我是vivoX系列