抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

[节日] 【倩女成长手册】新出家玩法攻略

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

说起出家,先让我哭会,因为结婚状态不能出家,让我们鄙视一下这坑爹的网易,,好了鄙视完毕,虽然不能去出家,但是作为风景党去看下风景还是不错的选择,
    其实也就一个琉璃塔,其他也没啥好看的,在游戏亥时的时候星星出来风景还是可以的,大家可以看下图2,图3,先睹为快,额,有恐高症的可以不看,塔下面有个npc对话就可以上去,鼠标左键自己就下来了,放心摔不着的,虽然很高但是也摔不着,别问我,为什么,我也不知道为什么,不知不觉怎么说了这么多废话。
    好吧现在言归正传,先带大家看下报恩寺的地图,大家请看图1,红色名字的地方都是可以自动传送进去的,没出家的也可以,只要站在门前让佛光照着你就行了,蓝色名字的地方都有NPC传送进去,要出家的可以去金陵找德清进入大报恩寺,进去之后看到第一个人叫知客,可以对话领取一个报恩寺的什么略表,说白了就是一张纸,写着都有什么任务之类其实不要也可以,
    着急出家的就去法堂,进去找到主持选择我要出家为佛弟子,然后进入冥思状态,最后在蒲团上坐上十分钟就能正式出家了,这里提醒一下,出了家就不能出去浪了,而却还会自动穿上破袈裟,再好看的衣服都看不到了,除非升级为护法弟子,那就能出去做日常任务了,要升级为护法弟子需要4000觉悟值,觉悟值做佛门任务才能获得,大约要三到五天才能攒到4000,所以要出家的要慎重考虑啊,因为在成为护法弟子之前别的任务都不能做了,
    下面说说觉悟值的获得方式,包括诵经,点灯,撞钟,抄经,打坐,等,具体找主持对话选择最下面那行,可以或者任务明细表,也就是一张纸,可以按照上面的去做,当然纸上的活动有些没有觉悟值的,而却还会消耗一点小钱,比如求签,烧香,好奇的宝宝可以试试,用不了多少钱的。
    在法堂里打开自动寻路可以找到木鱼和蒲团,进行敲木鱼和念经,有特效哦,这些任务每天只有第一次会获得觉悟值,
    点灯要先找福慧进油库拾取地上的坛子然后去交给塔下面那个NPC就行了,点灯任务是有时间限制的,只有在亥,子,丑,这些时间才能做,是游戏时间还是现实时间现在我还不知道,
    下面说撞钟,这个也挺坑的,一个小时只能撞一次,一天装一次也就行了,现在就去钟下面等着抢吧,抄经就比较容易了,进入藏经阁点击桌案,对话拿到一本经书,打开包裹右键使用,屏幕上出现一本经书,点击经书就能打开,打开了你应该也就会了,
    玩了这么久你也该累了,累了可以去弟子房间休息,进入弟子房间可以上床休息,也可以打坐休息,不过付出必有回报,劝你打会坐有好处,如果你不想休息非要出种会地,那也没人拦着你,地里有人专门伺候你种地,累瘫了可别怨别人,除了这些寺里还有个布告牌上面写着很多佛门的历史和故事,挺有意思的对人生有很多启发,对佛学有兴趣的可以多看看,
    哦对了觉悟值除了升级护法弟子还能换很多东西,比如称号,新袈裟,和步步生莲和佛光舍利,这个可以去大雄宝殿找知兑查看,好了差不多就这些,还有什么不明白的,欢迎回帖。
    **,愿众生喜乐,愿百姓长安,也愿各位笑口常开,合家幸福。

2017_12_7 11_50_11.png (2.14 MB, 下载次数: 103)

2017_12_7 11_50_11.png

2017_12_7 11_29_17.png (1.29 MB, 下载次数: 99)

2017_12_7 11_29_17.png

2017_12_7 11_28_5.png (2.13 MB, 下载次数: 122)

2017_12_7 11_28_5.png

评分

那个点灯的时间是游戏时间

飞猫,来也 发表于 2017-12-8 12:13
    那个点灯的时间是游戏时间

好吧,谢谢,可以网易不给我玩。

楼主怎么上去的…

补充一下。。。做两天寺里的任务觉悟值就可以达到4000,就能升为护法弟子,可以出去浪了~我小号今天是第二天。大号结婚了,所以只能小号上了。。。要是出个居士系统就好了,当个俗家弟子也能做任务就好了

emm是成长...不是养成...

咯群里 发表于 2017-12-8 14:55
    楼主怎么上去的…

仔细在看一次攻略。

飞猫,来也 发表于 2017-12-8 15:09
    补充一下。。。做两天寺里的任务觉悟值就可以达到4000,就能升为护法弟子,可以出去浪了~我小号今天是第二 ...

好吧,我没仔细算过。

沐沐酱。 发表于 2017-12-8 15:18
    emm是成长...不是养成...

啊啊啊,酱宝宝我咋办。

谢谢酱宝宝,太爱你了,么么哒。

升护法是不是就不用回来了,能做任务,打架,去跨服一切活动??

_____天使 发表于 2017-12-9 15:28
    升护法是不是就不用回来了,能做任务,打架,去跨服一切活动??

对,升了护法就不受限制了,你得空回去做做任务也不错,有很多东西换的,那个觉悟值我还不知道会不会每天消耗。

护法弟子,可以穿时装吗?有好多时装还没穿呢

那个主持赐的法号  提示是赐了之后不能更改   如果取消冥思第二天再来的话会不会换一个??

溪演。 发表于 2017-12-10 18:52
    护法弟子,可以穿时装吗?有好多时装还没穿呢

好像出了家,外观都是袈裟,穿了也看不到。