热帖
同人
    视频
    活动

[短篇] 为数不多的温暖,为数不多的纠结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
    第一次接触网游是四年前,被死党们拉进了倩女,几个女子开启了疯狂的角色定位模式。因为当时自己性子也弱弱的,第一次就选了奶妈。里面只有我一个人是第一次接触这个游戏的,所以死党记起来我的时候会告诉我怎么升级,大多时候都在和自己的侠侣玩,或者和自己的狮虎相爱相杀。其实一直都不懂,换了有十几个区,死党自带萌徒属性,从来没遇见过放养的狮虎。

所以第一次进入这个区,正传支线,剧情官府,师门通通都做,嗯,我大概七天升级到65级【微笑脸】

突然有一天,死党们记起来我的存在,惊讶于我的卡级水平,带着自己奶爸狮虎拉我去雷峰塔升级,死党劝我去拜师,这游戏入手快,虽然至今都认为狮虎没什么义务对徒弟那么好,所以也一直没有什么期待。但是看着死党们都到了69,内心还是很忧伤的。不出意料,我被放养了。至今都不理解我当时哪来那么大的执著一天做50次师门【微笑脸】,另一个死党也记起我,说给我抽书,那一刹那,我才知道升级如此容易。

可能由于这件事,我对师徒关系的定位从来一直很冷漠。中途换区,死党跟着我一起去了新区,没错,死党的师傅顺路带着我升级,当时觉得自己很可怜。

中途换过十几个区,我也不知道自己为什么老是沉迷换区,但是一直都是69的奶妈

后来就没拜师了,转到了输出流——矮子画。此时死党已经脱坑了,因为一些游戏里的事情。有次好奇之下点了师傅列表,看到一个人ID是舍友名字,顿时玩心大发,就拜师了

103的男异人,之前总是沉迷卡级,对于中途的那种,因为之前不懂,被一个人吐槽过,所以有阴影。

有一个师兄,不过算是萌新。第二天约好带我任务,其实不太想被带着,但是要伪装成一个听话的徒弟,不好不管他面子。而且,大号带小号一些任务应该经验加倍,所以也就答应了。不过……等我上线的时候,任务都清完了。内心有点百感交集,他说等不到我。我也没多大波动,说好的时间,你提前。就说没事,我可以自己升级的,师傅别管我,真的。

其实我也觉得这样一直下去就挺好的,我拜师只为了好玩,如果不是那个神奇女子的事件

某天,他说自己要打青蛙,问我要不要做门童,自己就愉快地答应了,突然发现队伍里一个89的女异人。觉得不对劲,就说这是未来师娘吗?当时总感觉师傅傻乎乎的,但是坠入恋爱的人……没错,之后我就一直愉快地调戏师娘,打招呼,没有接师傅一句话,毕竟当时觉得自己的位置要好好把握住。两人还没有举行仪式,我这位置就很尴尬,估计人妹子会很介意。不出所料,妹子自始至终没搭理我,气氛一度很尴尬

第二天,我没上线,第三天上线的时候,听见师傅吐槽带着师兄和“师娘”打兔子失败五次。对,师傅单三路。然而,师兄一直打幻兽。师傅微信给我截图的时候,我只留意到队伍频道,“师娘”对师兄的呵护及关爱。然而,可能由于之前的事情,内心还是有点怪怪的

后来,师兄就消失了。可能觉得这游戏不好玩吧。师傅就带着我去打兔子,说只要有兔子,发一下就行,他就来了,顺便让“师娘”和我一起待在3路,稳一点。对异人妹子宝宝全部跟随,第一波兔子出现的时候,妹子无动于衷。我当时懵逼了,不过看见1路和2路的坐标移动,我就知道不方便过来,然后,一个69的画魂单了3路,当时还是一身彩虹装,不过已经知道跑位为何物了。

师傅飞到3路的时候,整个人都惊悚了,我说问题不大,师娘在。对,我就是这么给面子。整个兔子任务,气氛很压抑

为了避免我的存在让别人介意,硬生生拉着死党回了区,让他建立男偃师,拉到了队伍里。终于我收到了平生第一个来自师娘的招呼。师傅有次说,为什么徒弟给你打招呼你都不理会啊,她说我没看见啊,我就说徒弟怎么那么冷漠【哦,呵呵】,师傅当时在微信发的截图

某天打青蛙,已经在副本里了,突然一个89的男偃出现在队伍列表里,说了一句“这队伍还真是神奇”103的异人,89的女异人,69的画魂。我看着师傅不打招呼,私聊问这是谁,师傅说应该师娘朋友吧。然后,自己当时就打招呼“师叔好啊”,对方一个“?”让我有点懵逼,我说,师娘的朋友就是我师叔呀。突然男偃师说“我不是你师叔”,持续懵逼。没错,反应不过来。“老婆,你等会任务做完咱俩再聊”。老婆,老婆,老婆,突然感觉天雷滚滚,但是依然还是抱着一丝试探的味道,“你不是师娘的好朋友吗,所以就叫老婆显示亲密?”对方又一“?”,然后说“我们结婚了啊”。队长解散了队伍。对,师傅是队长。