抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动

[属性] 【倩女成长手册】命中躲避该怎么堆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
一直有人问命中堆多少合适,躲避堆多少合适,下面简单介绍一下关于命中躲避方面的计算

1.只谈输出方面的命中失手之类的关系,控制技能的命中是需要在你自身命中上面乘以技能显示的命中率才是真实计算的命中,所以不要说为什么会被命中低的魅者控之类的bug。以26级混罗衣为例: QQ截图20180205132737.png
初始命中率135.8%,不考虑初始混乱强度及你自身的强控数值的情况下,真实计算的命中值是你的命中乘以135.8%,假设命中2000,那么实际参与计算的命中值是2000*135.8%=2716
2.物理系的法术躲避有暗加成,加成比例未知
3.失手的概率和实战的频率是两个不同的概念。有时候觉得有一连串失手就觉得命中率很低,但实际上并不是这样的。如果多打几次,把所有的失手次数算在一起,其实总体的命中率并不会低。也就是感觉上失手多其实并不多。
4.最初的装备词条设计的时候,命中和躲避设计的是持平的。以69装备为例:
加命中的装备有项链和手镯,加躲避的装备有项链和鞋子,命中总共可以加31+64*2=159,躲避可以加112+48=160
QQ截图20180205135123.png QQ截图20180205135209.png QQ截图20180205135301.png
再算产出法术躲避和法术命中词条的装备:能产出法术命中的装备有项链,手镯,戒指,手套,腰带和武器,一共8件。挂饰不考虑。能产出法术躲避的装备有鞋子,帽子,腰带和衣服一共4件。因此数值上法术命中的词条比法术躲避词条低了一半(法术命中最高可以洗到13,法术躲避最高可以洗到26)。高等级同理。
5.命中率和失手率关系
开发组在最开始设计的时候,我猜90%的概率应该是对所有的等级段用了同一个计算函数,所以计算的命中率应该是跟自身的命中除以对面的躲避有关,而不是命中减去躲避。
我换了不同的躲避和命中数值,总共测试了5000次左右的攻击命中数据,得到如下的一个关系图,法术打法术职业
横坐标是法术命中除以对方法术躲避值,纵坐标是命中的概率
由于测试容量还是偏少的原因,这个关系在0.5-1.2之间可信度相对高一点。
例如3000命中打2500躲避,3000/2500约为1.2,也就是命中概率80%左右。如果有人愿意提供更高命中的号给我测试的话,相信可以有更精确的函数。
6.怎么堆
根据你的对手的命中躲避根据上图估算你所需的躲避或者命中。

评分

好贴帮顶

评分

好贴。有一点不明,基本都是公用一个函数,为什么是除不是减。
建议将相减也做一个图,看能不能得出合理函数。
回复 支持 2 反对 0

技术贴要顶
回复 支持 1 反对 0

结论,69,800法躲能防多少命中以下的画魂。

尘世の情殇 发表于 2018-2-5 20:29
好贴。有一点不明,基本都是公用一个函数,为什么是除不是减。
建议将相减也做一个图,看能不能得出合理函 ...

做差也能体现失手率,但是个人认为最开始写失手率的那位程序员不会这么做,因为高等级躲避命中差100躲和低等级躲避命中差100的效果不应该被设置成一个样子。

nostlgic 发表于 2018-2-5 21:11
结论,69,800法躲能防多少命中以下的画魂。

要多少失手率自己算。

名字太长 发表于 2018-2-5 21:33
做差也能体现失手率,但是个人认为最开始写失手率的那位程序员不会这么做,因为高等级躲避命中差100躲和 ...

那0级100命中打200躲避   和高等级2000命中打4000躲避应该一样吗?

尘世の情殇 发表于 2018-2-5 21:37
那0级100命中打200躲避   和高等级2000命中打4000躲避应该一样吗?

当然应该要一样啊
你想 低等级弄100命中要多少词条数量,高等级弄2000命中要多少数量?这个需要的数量差不多啊。

名字太长 发表于 2018-2-5 21:39
当然应该要一样啊
你想 低等级弄100命中要多少词条数量,高等级弄2000命中要多少数量?这个需要的数量差 ...

唔,那攻击防御、忽视抗性也是高等级多啊。各属性的成长曲线差不多吧。

尘世の情殇 发表于 2018-2-5 21:41
唔,那攻击防御、忽视抗性也是高等级多啊。各属性的成长曲线差不多吧。
...

恩 我另外开几个贴贴一下数据,关于致命之类的其他数据曲线

哇 666

求荣誉求分分

请问防魅者70强控需要多少躲避?

为认真的玩家点赞