热帖
同人
    视频
    活动

[短篇] 我和我固定队之间的故事,玩了一年多倩女,总要留下点什么。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
       这篇文还是我好久以前写的,是因为看了好多倩女公众号里的同人文,所以也想把我和固定队朋友的故事用文字记录下来,可惜没被选上,呜呜呜,因为老姐说我的文章里面没有第三者插足,或者小姑娘被渣男骗感情等的情节(脑洞怎么这么大)哈哈哈大家一直相处得那么融洽哪里来的跌宕起伏的转折,只有逗比。不过既然写了还是想发出来玩了这么久总要留下点回忆~

玩倩女已经有一年了,我对倩女的总结就是一句话:一入倩女深似海啊。为什么呢,就是因为玩上了这个游戏就深深喜欢上了她。
      在微笑倾城热播的那个暑假,某个夜黑风高的夜晚,我和老姐相视一笑,然后下载了倩女,这是我们第一次玩网游,也一直玩到了现在。那时的我们还不知道会和倩女产生这么深的感情,俩个小白(一个渣渣魅,一个大美方)凭着一腔热血,降生在蒲家村,什么都不懂一路横冲直撞,各自拜了师。我师父是个89长腿偃师,那时是个萌新,问了有一堆可笑的问题,做师徒任务经常迷路,经常失败,但是她很有耐心。如今对师父的印象就是带着几个粉蜘蛛在我前面跑,我在后面紧紧跟着。后来,师父给我找了个师公,再后来他们就再也没上过游戏,这是我第一次在倩女中体会到离别的伤痛。

老姐觉得大美方有点弱,所以又新玩了个长腿偃,玩的还很厉害。有一天她邀请我入队,队伍里还有几个人,一个女异人,一个男射手,还有一个歪脖男偃,后来我们就经常一起清任务。异人叫小汐,第一次见面觉得她懂得很多,而且人很好;男偃是小汐的侠侣:射手是小汐的徒弟,但是大家都叫他小王子,后来我明白了因为做任务死的次数太多所以叫死亡小王子,我一直觉得因为我的到来给了他很大的勇气.....因为我比他死的还要快。就这样升到了89级,我们也就自然而然形成了固定队,我依旧是个连兔子都不能单的渣渣魅,每次任务我和小王子都在后面跟着,每次任务都要死上几回,用小汐的话来说就是不死几回都难受。
      某一天大家在微信群里闲聊,想自己成立一个帮会,后来各种找人,自己的大小号都叫来终于凑够了人数成了了帮会,并且起了个响亮而又大气的名字:麦兜响当当。自己成立的帮会就是有好处,每个人都能混个帮会核心当。大家都没当过帮主,帮会也就成了一个什么任务都不用做的休闲帮。后来男偃师忽然弃坑了,这是我第二次经历一个人无声无息的消失。小汐和她离了婚又加入了我单身的行列,对了,忘了说那时的老姐和小王子也结成了侠侣,毕竟固定队的人比外人靠谱。我们四个天天捆绑在一起,并且刷了友好义结金兰,结拜的时候才知道我老姐最大,小王子第二,我最小。后来大家的称呼都变了,叫老姐老大,小王子二哥,我们依旧叫小汐而二哥从师父改成老三,他们叫我小妹。

过年那几天老姐和二哥要回老家过年,不能经常上线,所以就剩下我和小汐天天在一起,为了让固定队人满,我俩决定招亲,这是多么伟大的付出啊。然后金陵擂台的梅婆天天都要被我俩骚扰,每天一次准时报到,我招亲结束后小汐继续,那一段时间估计所有玩家都知道有个恨嫁的异人还有个魅者天天找侠侣。可能是我和小汐的女汉子性格太强势,把所有的男玩家都吓到了,连梅婆都帮不了我俩:姑娘啊,您的比武招亲还有5分钟就结束了,今天的公子们可能太忙了,都没时间来报名。这一声姑娘啊透着多少无奈。招亲无果,又决定从组队的队员下手,然后同级频道经常会出现这样的组队信息:一条龙任务来男玩家++++后来终于让我抓到一个单身的歪脖偃叫无敌,后来就一起刷友好,然后自然而然的结了侠侣,固定队人员加一。没多久小汐也找到了个异人,不过异人喜欢独来独往自己开号清任务,不管怎么说队伍里的所有人都有了侠侣,不用再吃狗粮了。
      忽然有一段时间二哥问老姐喜欢什么职业,想要转职,其实我内心是拒绝的,完了,二哥要崛起了,没人陪我一起手残下去了。最后二哥选了个皮糙肉厚的战甲,多亏了二哥的战甲,让我们战胜了对甲士一群马技能的恐惧感,老姐说关宁最怕碰见甲,每次听见一群马狂叫奔腾过来的声音转身就跑,连狗都来不及放,我也怕啊,因为我都来不及跑就被一群马踩死了。画面那叫一个惨哦。那一段时间打兔子因为对甲的技能有太深的阴影,每次二哥一放马,腿都发抖,二哥转职之后确实厉害了许多,PK的时候我竟然打不过他了,皮厚就是好啊,打他一下就和挠痒痒似得。

大家一起在89待了很长时间,有了朋友们的陪伴时间过得很快,在倩女的每一天都很开心。攒了钱攒了经验还买了件鬼武器,一切准备妥当后,我们一行人要告别89直升109喽,升109之前最开心的事就是我终于可以单兔子了,哈哈哈,可惜以后不用打兔子了,还有什么比这个更残忍的事情吗。老姐和小汐认为升109这么重大的事情一定要在一个**宝地进行,几经筛选我们决定去天宫完成升级大业,小汐带队一群人带着一堆狗到了天宫门口,进了天宫还收到了温馨提示:您当前的等级低于场景等级。算了我们还是在门口升级吧,于是每个人周身都开始放光,耀眼的光好像神仙在完成最后的渡劫,透着一股仙气,好像.....(我纂不下去了)嗒嗒嗒点了好久,看着等级从89两个数字变成了109三个,为什么又有种淡淡的忧桑呢。

2017_11_1 23_41_14.jpg 也不知道有没有人看呀,先来发一张全家福

事实证明我的直觉是对的,升了109后打湖中屋没多久死,没关系刚刚没看见后边有怪;复活后没几秒钟,躺,没事刚刚是被怪物包围了;在复活,依旧是没几秒,卒。

算了我躺会吧,有点累。二哥他们都看不下去了,可能是我死的时候叫声太惨了,一致让我在后面安静的跟随。打大二因为大家都是第一次,也是惨不忍睹,把喊来的队友坑了。不知道亲沙长得挺壮实为什么那么脆弱,碰一下就死,还不如真兔子厉害,第一次打,还不习惯再进。亲沙死亡数量1,2,3,4老姐实在是看不下去了,小妹你旁边待着吧

算了我躺会吧,有点累。二哥他们都看不下去了,可能是我死的时候叫声太惊悚了,一致让我在后面安静的跟随

打大二因为大家都是第一次,也是惨不忍睹,把喊来的队友坑了。不知道亲沙长得挺壮实为什么那么脆弱,碰一下就倒,还不如真兔子厉害,第一次打,还不习惯再进。

亲沙死亡数量1,2,3,4老姐实在是看不下去了,小妹你旁边待着吧,要不弹弹你那琵琶,跳跳骑马舞都成。

为什么审核这么慢

最惨的是打关宁,我就是个移动的8分,有一次在老姐家我俩一起关宁,我特别开心的定住了一个甲娘,然后各种发技能,点的那叫一个带劲,然后看甲娘的血,就掉一点点,没事再定住,继续又是一顿砍,还是不掉血,就看见当前频道甲娘头顶上飘了三个点,老姐在旁边快笑瘫了,我能怎么办,我也很无奈啊。经过一系列打击后我决定了要买装备,小汐也决定要转职业,最后小汐转成了个大奶,有了奶的队伍就是好啊,死了也不怕,虽说就是为了复活我用的。这时候的老姐变得越来越厉害,真的是队伍里的老大,是我们所有人的大腿,每次任务带着她的一堆小宠物,迈着她的大长腿往前冲,一下一个怪走过之处尸横遍布,借用一句话就是一手穿云先到,随后血流成河啊。二哥和小汐,无敌紧跟后边,我就在后面安静的跟随。

不错,不错不错努力更新

尤其说到那个甲哥跑马的那个笑死我了