抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

[图文] 那年风华——记我的倩女故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
    前言
    最近从新区又跑回了老区,以前一起玩的朋友基本都不玩了,马上要离婚了,所以颇多感慨,有些感伤,所以写一写我的倩女故事,以作纪念。人生自古有情痴,此恨无关风与月。无关风月,只是我们曾经一起走过的故事。

第一章 初始
    先自我介绍一下,我是青菜,简称菜菜。因为我从始至终都菜,所以就是菜菜。
    《微微一笑很倾城》当时正在热映,为了杨洋演的肖奈,我刷了一遍剧。于是就打算下倩女幽魂来玩试试,就这样入了坑。当时大部分的人都是因为微微而入的坑。我之前没有玩过网游,是真萌新,所以有很多小蠢事。
    我记得那时下好了游戏,也没有马上打开。一天晚上跟室友在宿舍看《釜山行》,看完吓得我一晚上没睡着觉。不要笑话我胆小,我就是很害怕。第二天她们都去图书馆了,我一个人在宿舍,就更害怕了。我需要转移注意力,让自己不要总想着那些僵尸,这样就不害怕了。于是,我就上了倩女幽魂,当时系统推荐服务器是百战决,虽然觉的这个名字不符合我的初衷,毕竟是微微电视剧粉丝嘛,不过我还是选了这个区。选角色的时候,从第一个开始看的。看到女甲,觉得好彪悍啊。看到最后,矮矮的画魂,嗯,这个比较适合我,又萌又可爱。我就选了画魂。
    进去就是做主线任务,我比较喜欢看故事,所以主线剧情都看了。做主线的时候,由于一晚上没睡觉,还在椅子上迷迷糊糊睡了一会儿。终于能睡觉了,好开心。半睡半醒的,练级效率也不高。画魂前期特别脆啊,所以我都不敢跟人去做秋江一条,我怕进去就死了。所以就做主线支线,终于混到了60级。哈哈哈,这里还有一个有趣的事,是照妖,忘了多少级了,反正是在镇荒郊野那张图,杭州传送口的门口,开了一个乌龟。我一个人,死了好多次都打不动那个大乌龟,后来就放弃了。照妖镜就被我放到仓库了。后来才知道要组队做照妖。
    60级了,终于鼓起勇气去组队做了秋江一条,反正也是经常死,不过好一些了。有人喊照妖,我也去了。我的照妖镜被我收到仓库了,所以轮到我照的时候,我没有照妖镜。队里的人让我买一个,我记得那时候觉得照妖镜好贵呢,肉痛,结果回去发现我仓库有一个照妖镜,蓝瘦香菇。从此,我就有两个照妖镜。
    系统总是提示我拜师,我就去拜了个师傅,69时候拜的,只能拜89的。师傅是异人,我那时候挺想跟师傅一起玩的,可惜我跟我师傅不同级,任务不一起,我也没啥要问的,有小精灵就解决了。开始师门还有一个群,师兄师姐师弟师妹还聊得火热。但是他们脱坑太快,所以那个群也只是几天就销声匿迹了。搞笑的事情是我师傅生日的时候,系统提示了,我就祝福了一下。师傅跟我开玩笑,说送他点礼物。我一仓库破烂啊,我看了半天,有没有什么稍微值钱点的,可以送给师傅。我看到我仓库有一把宝匣钥匙,我也忘了怎么来的了,当时觉得这个好像不是破烂,就要送给我师傅。师傅当然没要,让我自己留着吧。我后来才知道可以卖挺多钱的。所以最后啥东西都没送,其他的都是破烂了,送不出手。
    关于帮会,那时候去的都是一级二级的小帮会,我是帮会任务爱好者,卧虎巧燕每天都按要求做的,因为有奖励,发钱。卧虎真的很划算,有钱有经验有帮贡,多好。
    我没急着升级,就在69先待着。哦,到这个时候我还不知道三环是啥。

故事很长,慢慢看

坐等后续

看古书~

每天一更,今天更得有点晚了

第二章 结识
    萌新的时候,我每次组队都把全队的人加一遍好友。后来我发现跟那些人都只做过一次任务,基本没有第二次。而且我的好友列表满了,所以我就不这么干了。
    红茶是我在游戏中认识的第一个玩的比较长久并且熟悉的朋友。我爆满的游戏列表都是只见过一次的陌生人,这大概算是我游戏的第一个朋友吧,之前一段时间我都是单机的。红茶是一个男异人,我们是照妖认识的。我当时69了,红茶刚刚60多吧。他是队长,忘了是怎么聊起来的了。他问我是不是一个人玩的,我当时确实是类似单机,他就邀请我一起任务。我当然可以啊。这几天都是自己一个人瞎玩,一起玩也是做任务嘛。红茶上线就会主动组队邀请我,他以前在老区玩过,比我这个萌新强多了。红茶作为一个异人,当然是打宝爱好者,尤其是剧情爱好者。比较熟悉之后,他就问我刷过剧情没。身为一个萌新,我并不知道剧情是个啥。我做了主线,但我没做剧情。红茶帮我刷了前面的剧情,然后就刷画皮。他要用我的活力。除了我之外,他还有一群给他提供活力的小伙伴。哈哈哈,我们都是活力提供者,也是因为这个我认识了早期的一群小伙伴。有奶妈牛奶,男魅者鸡翅,女异人珍珠和男异人布丁。

我们一队正好六个人。每天12点前会被红茶召集在一起,刷剧情。爆了小紫小粉谁用得上就用,公爵还是一个挺大方的人。有一次爆了个粉色奶妈的武器,我投到了,红茶说给牛奶,我就给了牛奶。我觉得反正我也用不上,牛奶可以用,就给她了。牛奶加了我微信,教我玩画魂,她在老区玩过画魂。我才知道技能不是要都点的,在这之前,我把所有的技能都点到一样的级别。现在想来也是搞笑。
    鸡翅是个魅者,说话比较搞笑,比较能活跃气氛。鸡翅当时是我们这几个人里最有钱的,自称大神,我那时还信了,也是…哭笑不得。鸡翅当时在服里第一的帮会,我就觉得很厉害的样子。那时候傻不拉几的真的还很崇拜鸡翅的。
    珍珠也是个游戏小白,感觉比我还小白吧,我好歹还会问小精灵。她管红茶叫师傅,因为他们都是异人,红茶教她怎么玩异人。感觉她是红茶的小小跟屁虫吧。我忘了珍珠有没有在系统那里拜红茶为师了。

布丁是比我们五个晚一些加入这个队伍的,他也是异人,弄幸运打宝。布丁一般比较沉默,但是人很好。说不上来怎么好了,就是感觉是一个很好的人。
    12点我们一队去秋江一条,牛奶去睡觉是guaji的,鸡翅一个魅者也是guaji,他负责聊天。整个队基本都是红茶和布丁在打,红茶让我们都guaji,有的时候就只有他一个人打,他也没啥怨言。

打完一条还可以去鸡翅家打麻将,美滋滋。输了的要给赢了的钱,一分是多少钱,我已经记不清了。我赢得时候比较多,一般都是鸡翅输,我赚了他不少钱。真的是美滋滋啊。
    红茶一般下午上线,打兔子。我还是他带着才知道打兔子的,进去也单不了,就是guaji。我兔子guaji到89级。换了一身琉璃盏兑换的绿装终于能单了,这时才结束了兔子guaji生涯。

我玩了一阵子之后,就拉了我一个室友跟我一起玩倩女。她自己要叫自己晚风哒。但是因为配对原因,她叫可乐。可乐选了个女魅,据说是好看。我介绍了可乐给我的小伙伴们,他们很热情的,送血书什么的。据可乐说,他是被鸡翅bao yang了的,鸡翅天天抽血养她,她也自然成了鸡翅的童养媳。
    我叫了可乐一起游戏,但是我没带她,我还是希望她有自己的成长历程吧。可乐拜了个师傅,那时还没结婚呢,鸡翅就醋的不行,很不高兴。他还希望可乐拜他为师呢。可乐说红茶也打算收她为徒,结果她已经拜了师傅。看来我的小伙伴们还是很热心的。可乐的师傅也是个有意思的人,是个射手,野外杀人的风云人物。哈哈哈,可乐拜师后第一件事就是帮她师傅洗红名,也是挺有趣的。当然她很快就出师了,她师傅也很快不玩了。哪像我,赖在师门很久。

第三章 聚合
    有一天我们一条的时候聊天,聊起了帮会的事情,一群不做帮会任务的都被踢了,然后大家商议我们自己成立一个帮会吧。小明出钱,红茶是帮主,我是副帮主。响应的时候是红茶找的朋友来帮忙响应的,这样,一个破破烂烂的小帮会就诞生啦。他们让我起个名字,然而我起名无能,无数方案被否定,最后六个人投票一致通过了红茶起的名字,叫生煎小笼包(代称哈,如有雷同,不是)。俗是俗了点,比我起的乱七八糟的好多了。我们qq建了一个群,我还学会了上yy。第一次上yy,听到了红茶、鸡翅、珍珠、布丁的声音,鸡翅是里面普通话说得最好的,听起来比较顺耳。
    我们约定一起升级。我在69呆了一阵子了,经验差的不多,鸡翅的情况跟我一样。红茶比我玩的晚,经验差的多一点。但是他升级的积极性比较高,升级了可以打更高的剧情。我们就等了等红茶,正好当时有节日活动,所以比预计的要早升上了89。升上去的其实只有4个人,珍珠和布丁晚了一点。
    我当时对装备没什么概念,69几乎一身小紫小粉都是任务和剧情投点投到的,也不懂洗装备是什么。送的瓶子就为了完成指引才洗了一次。升89我是没有准备任何装备的。升级完了我就去做主线了,那天在忘川死了二三十次,我也是很有毅力的,坚持了好久,死了就站起来。后来死来死去实在是太累了,就不做了。跟他们说这件事,他们就笑话我。我是真的不知道升级还要准备装备的呀。然后我就用琉璃盏去换了一身绿装,还有小翅膀呢,美美哒。我一直以为所有角色的小翅膀都一样的,后来我发现不是这样的。我觉得奶妈的小翅膀最好看,画魂的好丑。我现在都不开小翅膀效果了,没眼看了。当时是真的觉得好看,得意洋洋的四处炫耀,有人也会问怎么来的,心里美滋滋。
    我研究了好久画魂的攻略,在换了小翅膀绿装之后,终于是能单兔子的人了。我还是很高兴的,非常有成就感。
    还记得在易市,红茶转了个幸运钟卖了钱,兴致勃勃的叫了我去分红。其实跟我没什么关系吧,红茶说要高兴一下,就大家都有份。我是跟布丁一起去领钱的,还是很开心的。红茶也会给我一些他用不到的装备,开始的时候我是很不好意思要别人的东西的,红茶很照顾大家的,我也就收下了。其实也不是什么多好的东西,但这是朋友的心意。有一件蓝衣服至今还在我的小号仓库里收着,没舍得扔掉。布丁升级上来还让红茶帮她看装备买,我当时正好也在队里,那天在易市站了挺久的,也学习一下。我那时候没怎么考虑过装备的事情,绿装之后就是随便凑得小蓝小粉,没有意识要好好弄装备。
    布丁宣布要和牛奶结婚。我很惊讶,因为平时也没怎么见他们交流。在游戏里,我真的是八卦之火熊熊燃烧,我就跟鸡翅偷偷八卦他们两个。我跟鸡翅可是八卦联盟,哈哈哈。鸡翅跟我说既然不在队伍聊就是私聊的,他们私聊比较多。我还是觉得很神奇,跟鸡翅一起交流八卦情报。虽然惊讶,他们结婚我还是很兴奋的,这可是我在游戏参加的第一场婚礼。布丁约了时间,我晚上有课,上完飞速赶回宿舍来参加。遗憾的是,当天没结成,因为他们友好度没刷够。真的是尴尬。据说牛奶生气了。
    第二天我们在yy上,布丁对我格外热情。鸡翅还跟我说今天怎么这么奇怪,我也觉得奇怪。我们猜测他大概想把目标转向我?说实话,我有点吓到了。当时没想在游戏里结侠侣的。说起这个,我本来是要养个童养夫的,是我同学,我让她玩了男号,还起了一个格式的名字。等到了可以结婚的等级就去结婚。我还攒钱买了房子,等着结婚呢。她没玩几天就不玩了,哭泣。我第二天就去找布丁说不一起一条了,一方面是拒绝,一方面也是每天半夜睡觉,我白天上课比较累还困,效率低。那阵子确实也在考虑退出凌晨一条的队伍这个事情,作息真的扛不住。
    这大概算是默认的固定队散了吧。我和鸡翅走了,剩下的他们还一起。
    主要是我跑了,鸡翅也跟着我跑了。还很坚决的样子,以后要跟我混,一起任务。我当时还很奇怪,他又没什么事情,干嘛要跟我一起跑了。原来是醉翁之意不在酒哦。

后来红茶跟牛奶悄咪咪的结婚了。他们结婚后,我就不打扰人家二人世界啦。我除了偶尔厚脸皮蹭个50和兔子,也就没怎么一起任务了。不过据我观察,牛奶也不怎么经常上线的样子。
    可乐和鸡翅结婚了。原来鸡翅跟我跑了是因为他看上了可乐,我什么也没感觉到嘛。可乐的事情我也没怎么问,还是她跟我说起来鸡翅抽血baoyang她的,要跟她结婚。看在血书baoyang的份上,可乐就同意了。好气哦,没能奋战在八卦第一线,连我盟友和我室友的事情都最后知道。

他们结婚还是搞得很盛大的,鸡翅发挥他土豪潜力,游行,吃席一样没落。实际上,这才是我第一次完整参加了倩女里的婚礼流程。一群人热热闹闹的,而且大家都是新手,结婚各项流程还要现查现问。游行是在杭州吧,我捡红包不亦乐乎,就是抢不到啊。吃的柳泉居的喜宴,鸡翅要吃最贵的那个。喜宴就没几个人进去了,大概就是可乐、鸡翅、我、布丁、珍珠吧。印象中是这几个人,别人可能忘了或者记混了吧。喜宴是有小游戏的,最后有一个猜谜活动,是在一个区间猜数,我赢了,哈哈哈,赢了一百万呢。当时开心的不得了,哈哈哈,白赚嘛。我觉得可乐这次没白嫁。可乐收了几百万聘礼,一下子跃升为富婆阶级。
    那时候可喜欢参加别人的婚礼了,热热闹闹的很好玩,还有红包抢。可惜没再吃过别人的喜宴。
    我仓库里还留着我所有参加过的婚礼的请帖,一度积压仓库,可是我还是没舍得扔。有次实在没地方,打算扔了。扔之前想把每张请帖截了图,留作纪念。截了三张图,还是非常舍不得,最终还是没扔。现在大概有十几张吧,甚至有的是一个人的两次婚礼,我都参加了。后来菜花这个号给我了,我就都转移到了小号的仓库里了。
    他们结婚的问题也很明显,他俩都是魅者,这可咋做任务。于是鸡翅就去转职,经过多方打听,据说老刀很厉害,鸡翅就转了老刀。我们当时断恨刀非常多,以致于我第一次听说还有藏刃刀这个职业。鸡翅转职完就是自我嫌弃和被嫌弃,因为丑。想想魅者多帅,多风骚。老刀无论头像还是模型都丑的没眼看。
    自从不再凌晨一条,我就和可乐、鸡翅一起任务。时间大概是傍晚吧,一般我带队,鸡翅依旧guaji风格。没事的时候就我们三个,我做了很久明晃晃的电灯泡,一嘴狗粮。

头像被屏蔽
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽