抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动

[新手] 【倩女成长手册】论坛高阶技巧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

作为论坛萌新(不),感觉要出一些干货表明自己并不是纯水的。。。。
先打个稿子,暂时能想到的就下面几点。如果有的话还会随时补充~
1)论坛梦岛签名档的设置以及更新。2)视频的上传。3)图片及简单修饰。4)版主背了八百年的小黑锅。5)杂七杂八的二三四点。

后面会抽时间都写好!如果有什么想知道的论坛物理性功能的问题也可以下面问。。

一、论坛梦岛签名档的设置以及更新。

1.签名档是什么?
签名档就是发帖回帖的后面会带的小尾巴,展示你的基本信息以及个人信息。不过app不可见。所以下面的操作都是针对电脑端的设置来的。

2.签名档有什么用?
用处大了去了。。认亲啊。。展示自我啊。。装*啊。。

3.如何设置?
论坛右上角--设置--绑定角色--输入验证码--选择你要展示的角色。

4.签名档显示与不显示的区别?
显示——有小尾巴。
不显示——有隐藏的尾巴。
如果不显示的话,在别人点开你论坛主页的时候,点击游戏角色,还是可以看到界面。如图

5.这个属性跟什么有关?
你的梦岛主页。

6.为什么我已经不是那个6w的呆逼了,签名档却还是显示6w?
梦岛跟游戏数据不同步,游戏已经切回60w了但是梦岛可能还处于6w,这个时候你绑定,就是显示6w的。
但是当梦岛更新成60w之后,论坛的数据也不会自动更新,需要你手动设置一下。

所以——更新签名档,需要你按照3重新设置一下,并且设置的时候注意一下梦岛的数据。

要想论坛玩的6,只有两种
1技术型,例如  千羽。
2形象型,例如   二师兄。

认钱不认人 发表于 2018-3-17 17:50

我我我我我呢?

认钱不认人 发表于 2018-3-17 17:50

二师兄只是靠形象形?二师兄明明是靠才华!!!

举个栗子,论坛网红月夜凉城为什么只能开局一张图?
他曾经也学二师兄写点描述性文字,语文老师二师兄只给他打了——15分。

萌新求罩

沐沐酱。 发表于 2018-3-17 20:17
我我我我我呢?

萌萌型

沐沐老司机,带我们玩转论坛,亮出你的照骗才是硬道理……嘿嘿嘿

我是帮众我先上 发表于 2018-3-17 21:04
沐沐老司机,带我们玩转论坛,亮出你的照骗才是硬道理……嘿嘿嘿

不存在的!

二、视频的上传。

1.墙裂推荐の软件。
小巧又强大,可以截图、简单P图、录制视频,截图可以全屏截图啊啥的。会不定期要求输一下注册码之类的,可以直接百度。

2.上传视频有两种方法,第一种是红色框,解释都在下面了,就是需要你先将视频上传到其他网站,然后再把网址弄过来。
3.上传cc视频。
我一直都是用的cc视频。。比较简单。方法:
1)找到视频的链接,页面链接和视频链接均可,复制如图所示的这段字符串。
2)打开论坛高级编辑模式,找到cc小图标,点击,复制的视频的字符串粘贴到此处,提交即可发布视频。
3)如果是用手机或者APP发帖,则直接在发帖内容中填写如下代码

代码对于网页也是同样适用的,记住了就可以直接插入,不一定要点那个按钮。

4.如何上传cc视频?
http://xqn.netease.com/thread-1112716-1-1.html
这个帖子有详情,包括上面的3,我抱了米米的。。
但是cc审核也有一点很烦,就是审核特别慢。
而且上传的时候,有的浏览器很难上传成功。我一般上传的时候会用谷歌,比较正常。

三、上传图片

1.直接上传图片——选择文件上传。

点击“图片”——选择文件上传。ok了。

1)当光标在某个地方的时候,点击那个框里的你要插入的图片,会自动到光标插入的部位。并且一个图片可以在一篇贴子里用很多很多次。

就像这样。

2)如果不插入到光标位置,图片会出现在帖子的最后,并且你所有没插入的图片都会出现。。很乱,真的不推荐。

图文当然是互相配合才好看了。。单纯存图除外。

2.间接上传图片——网络图片。

点击“图片”之后,选择网络图片。插入图片的网址即可。这样方法传的图片是可以改宽和高的。

不过这个有一点有点烦,就是外面的网址是不能用的,目前我知道的可用网址只有:梦岛;论坛。

如果是你浏览的其他网站的图片,比如百度,你发上来之后只有你自己能看见,别人看的话就是那种没有授权或者读不出来的情况的。

3.如何插入外站图片?

用1本地上传到论坛——然后,插入网址。

找图片网址应该都会。。就是右键图片,复制图片网址。

4.两种方法的适用范围。

大多数情况下,其实本地直接上传就够用了。

但是如果有一些图片用的非常勤,比如我上面的下划线,两年活动贴的下划线都是那几个。。那么方法2就比较合适。

并且论坛的话,对图片有宽的限制。貌似一楼是可以宽1100还是1000的,一楼以下就会短一点点。

如果你的图片比较长,会直接超出论坛原本的大小,非常丑。比如我的一个帖子。(当然你们用app是根本看不出来的。。)

如果图片实在很大的话,建议就用1的方法,然后不要插入进帖子了吧。

如果在帖子最后的话,图片会被缩略,不会超出范围。

溜溜溜溜溜溜溜溜了。

沐沐酱。 发表于 2018-3-17 20:17
我我我我我呢?

你是属于3,我媳妇儿形的~~~

.~﹉~有分分分吗