热帖
同人
视频
活动

[长篇] 【暗黑文】逃杀游戏之当我来到特殊的倩女世界

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

我是一个普通的学生,很普通,很普通的一个学生。
上课、点名、挂科、逃课、补考、游戏、聚餐、联谊、基腐、犯二……
有着一切大学生该有的喜怒哀乐

一场游戏线下聚会结束后,这一切,都变了
聚会上,我们被昏迷了,醒来后却发现——我们来到了蒲家村……

本以为我们只是做梦,却没有想到,杀戮来的那么快。
这个光怪陆离的世界彻底颠覆了我过去的三观
复仇、求生、心术、守护、牺牲、献祭、背叛、蜕变……
一切都变得超出我的想象

当真相逐渐揭露,我才明白,原来我们从一开始,就无处可逃……

阅读需知:
本文涉及的一切国家、人物、事件、名字、地点、组织……
均为剧情需要所虚构
与任何现实存在无关,如有雷同,纯属巧合。
本文部分情节有杀戮剧情,不建议15岁以下青少年阅读。
作者自己并不是血腥恐怖爱好者,我会控制战斗画面描写,基本不会出现令人不适的画面。
作者只是在安静地讲故事而已,如果不愿意安静地听,就请安静地离开

重要的事情要再说一遍

M国金碧辉煌的大型影院内,屏幕上不断循环着一幅幅幻灯片,幻灯片上是一个个年轻人的照片和简单资料记录,影院观影厅内座无虚席,观众都带着奇怪的面具,交头接耳,对幻灯片上的人议论纷纷,厅内用各国语言来回播放着一段录音,大意如下——
中文:“欢迎各位来宾光临‘逃杀游戏’的户外大型真人秀活动的观赏现场,参赛选手已经超过一百人,即将开始我们的游戏,大家请仔细观赏,选择自己喜欢的选手并投下赌注,赌注每次最低一千万X币。第八届逃杀游戏游戏选择的游戏背景是不久前刚刚在C国收购的网游苗易公司旗下的一款网游。由于真人游戏的特殊性和不可控制性,在游戏过程中,出现的任何意外均与主办方无关。那么,游戏,即将开始——”
英文:……
日文:……
俄文:……
(不好意思,其他外语就不翻译了,其他外语大家脑补吧……其实是不会并且懒)

————————————————分割线——————————————————
“谨知,谨知……快醒醒啊。”
俞谨知在呼唤声中睁开眼。只见自己躺在地上,旁边是自己的好友陆子佩。她一脸焦急地把她摇醒,“你快起来,我们被绑架了!”
绑架?!
俞谨知坐了起来,周围还有很多人,有的人还在昏睡中。她看了看四周,只见周围树木丛生,百草丰茂,不远处一棵大树,树上挂满了鲜艳的红色布条,正在随风轻轻飞扬。这风景似乎很是熟悉……像是……像是没改版之前的蒲家村。
她的头不禁一阵发晕。

“这是哪?”俞谨知站起来。
    “蒲……蒲家村。”子佩害怕地说:“我们来到蒲家村了,就是游戏里那个蒲家村!”
    “你酒喝多了没睡醒还是昨晚睡觉没盖被子在发烧。”俞谨知伸手去摸陆子佩的额头。
    “没睡醒和发烧有关系吗干嘛摸我头,不信你看!”子佩伸手一指,谨知抬头一看,只见不远处有一块巨石,上书三个大字:蒲家村。巨石旁有一桥,桥上还有一块牌匾写着蒲家村。
    她有些迷惑:真的来到蒲家村了?

当众人都醒来后,大家四处寻找线索,半小时后终于确定:他们真的来到了蒲家村。
有几个胆小的女孩子吓得哭了出来。
“这不可能!”
“你们有人记得我们是怎么来到这里的吗?”
“一醒来就在了啊。”
“我们真的在蒲家村啊!”
“你的意思是说,有人专门弄了一个蒲家村出来,让我们玩网游cosplay咯?”
“怎么可能啊!哪有这么魔幻的事情!”

“大家冷静!大家冷静一下!听我说!”有一个男生站在人群中挥动手臂吸引众人,“大家听我说,现在不要慌张!我们现在对这里一无所知,也没有人可以告诉我们是怎么回事,所以我建议,大家最好分头寻找,看看四周有没有村庄路牌或是别的什么!不要自己吓自己!可能只是一个恶作剧,说不定有个镜头在拍我们,大家不要慌张!”
    “他说得对,现在不要自己吓自己。”有人表示赞同。
    男生继续说:“现在是上午9点23分,大家散开,9点45分回来这里集合,方向感差的可以留在原地,也省的出去的人找不到集合地点。”
    “我建议出去搜寻的人小组行动,为了安全。”另一个人提议道。
    于是众人三三两两分开了,一部分人留在蒲家村村口的位置等待大家回来。

9点45分
    “大家都汇报一下各自的搜索结果吧。”
    “这里野外还有凤蝶小妖,不攻击人。但可以看得出,这里每走几步,树上,房屋上,地面上都有一个投影小孔,凤蝶小妖等等是电子仪器通过3D技术模拟投影的怪。”
    “我发现的蒲狸也是这样。”
    “我在蒲家村内搜寻到了几个NPC机器人,亮着灯但没有反应,估计需要什么东西才能启动它们。”

“我走到了蒲家村最边上,发现那里全是电网,只要一个门显示可以去金陵,但这个门,目前也是通电的,不能过人。”
“唯一和游戏无关的,大概就是杂货店NPC旁边还有厕所和浴室吧。”
“地上有几个帐篷包裹,但目前打不开,这里会不会是某个野外生存基地呀?”
谨知听着大家七嘴八舌的发现,不禁陷入了沉思:这个地域封禁,仿佛就和游戏里等级不足不能出蒲家村一样,这里真的是现实世界吗?

突然,谨知发现了自己昨天聚会的礼物包依旧在自己身边,礼物包大小就像是一个学生书包那么大的纸盒子,放得下A4纸课本的那种,上面贴了玩家的名字,有点沉,她似乎想到了什么:“你们昨天,有没有人打开过这个礼物包了?”
昨天服务生把礼包发给大家的时候,说由于里面点卡数额大小随机,为了防止参与者内心不平衡影响聚会心情,所以严禁大家在聚会中打开,违反规则者没收礼包。
“聚会上不是说因为里面这个礼物包要等第二天单独一个人的时候打开吗?”
“在聚会上打开的视为违反游戏规则要没收礼物,所以我们都没有打开啊。”
“也就是说,我们谁都不知道礼物包里放的是什么!是毒药还是炸弹,其实根本就没有人知道?!”
谨知眉头一皱。
“喂谨知,你不要吓我啦……”子佩有点害怕,拉住了谨知的手。
几个人喝醉,很正常,可是为什么所有人都喝醉了?甚至醉到了失去意识?何况还有不少女孩子滴酒不沾!何况自己一口东西都没吃!何来断片之说?

“我要打开这个礼物包。”谨知把礼物包摔在地上,拉住礼物包的封条就开始撕扯。
    “谨知,不是说礼物包要单独一个人打开吗?不然就要没收礼物啊!”
    “那就让他们来找我没收!”谨知不理会子佩的劝告,使出手撕快递的力气把礼物包直接撕开了。
    “说得对,那就让把我们送到这里来的人来找我们没收!”其他人纷纷也开始撕扯自己的礼物包。
谨知打开礼物包,只见自己的礼物包内没有任何游戏周边或点卡,只有一堆电子仪器和一把匕首,还有女生用的卫生巾和卫生棉条,一瓶矿泉水和若干压缩饼干和面包以及肉干等等。
    “这是什么?”
    旁边的人见状也纷纷打开了自己的礼物包,仿佛一夜之间都被人掉了包,礼物包内没有任何礼物,只有一堆电子仪器和一把武器一堆食物和水,女生的礼物包内还有生理用品。

谨知发现礼物包内有一张卡片,她拿了起来,轻声将上面的话读了出来:
“逃杀游戏道具包说明书——每人包内有随机武器一把,用以防御和攻击;电子眼镜一副,可在游戏过程中查看友方位置和寻路方向以及后续副本的软件插入;电子耳机一只,用来收听信息;电子手表一只,用来与友方对话,以及做扫描、确认等选择;电子项链一条,用来判处玩家生命死亡与否以及在游戏过程中的负面状态,具体产品的使用请翻阅相应产品说明书。请所有玩家在看到说明书后一小时内将以上装备佩戴整齐激活游戏,一小时内未完成激活将被视为游戏干扰者,系统将自动清理未激活的玩家,全体玩家佩戴整齐后,游戏任务自动开启。”