抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动
    楼主: 米皮

[三界记事] 你若不离不弃,我必生死相依

小夭知道,但她任性的把后半场进行了下去。如果说他们的爱情就只有一天的寿命,那么他们的婚姻呢?

结婚后的第二天,小夭去家园摆放家具,无奈她对这方面是个白痴,放下后不知道放哪里更合适,摆来摆去,就直接把能摆的家具放了一屋子,没有任何格局,等着往生来重新摆放,想想除了这些还可以种菜,她就私聊了往生
    小夭:种菜的话,先种三个小时的,再种18个小时的?
    往生:都一样  你这样算啊 前2次只要在24小时以内就可以 第三次种最长时间的  这样是不是种的多些
    小夭:是的
    往生:聪明
    小夭:我去再种一次
    往生:没事,明天上线刚好收
    小夭:家具我先摆放 回来你再定夺 你有没有床 是不是得买一个?
    往生:就先这样吧 不要求气数 摆上就好了
    小夭:好,我等会做几个
    往生:我这有的 先用着就好
    小夭:我不喜欢四级的,好土,你有桌子吗?桃木的那种案
    往生:你喜欢那个就做那个
    小夭:好的
    往生:4级家具可以放8级家园的啊
    小夭:是,可是茶几只能放两个,那传家宝放哪里呢
    往生:你先摆  完了我回来看看  你先看仓库有啥
    小夭:好

第二天往生上线非常热情的做所有的事,主动与小夭做河伯,巨人,从前小夭一遍遍催促他去烽火,他不去,今天自己主动要求去,小夭呢不想去,等他摆家具,那往生就没去,在家园与小夭一起摆家具,两人忙活两天,其实就是往生一个人在忙,小夭只负责做几个家具或者在易市里买几个,然后把仓库里能用的拿出来,不知道为什么什么东西经过往生摆放,那就感觉恰到好处,小夭不禁心里乐开了花,虽然过程艰难,不过很显然人没有找错,他们各自邀请了暖暖与小五来家里参观,她们就注重气数了,其实小夭与往生呢倒是不在意这些的,以为他们很少祈福,摆完,两人坐在凳子上休息呢,然后往生说了一句话,让小夭迷惑不解

往生:男人真是贱,就摆了个家具,居然希望你一直待在我身边
    小夭:啊?你什么意思,怎么这词都出来了
    往生:自己感觉,我以为这个过程需要很久
    小夭不知道为什么往生会这么狠狠的说自己脏话,难道他不喜欢和她在一起的感觉吗?可小夭又觉得不是,虽然结婚前往生明确说了对她的喜欢不是爱,可这两天只要他回家首先就会抱着小夭坐上坐骑绕着家园跑一圈,她觉得他应该不是讨厌她,所以小夭打算问问清楚
    小夭:我想起昨天你说的话了
    往生:你说
    小夭:当时你说你居然希望我待在你身边
    往生:????
    小夭:当时我根本没有想很多,以为你不喜欢这种感觉
    往生:看来你只想自己的心事了
    小夭:是呀,我以为你需要时间,这个时间绝对不会是几天
    往生:我不是让你自己感觉吗?
    小夭:你从来没有对我一见钟情 我怎么也不敢相信
    往生:什么一见钟情 你那时候可是我徒弟 还说你要孑然一身倩女一辈子
    小夭:我们布置家园,你上线来家园就抱我上坐骑,我就感觉到了
    往生:感觉到就好
    小夭:你这算表白吗?
    往生:傻丫头,你说呢?

小夭不相信,就两天时间,他们只是一起布置了他们的家,往生曾经说的让他爱上她,取决于小夭自己,这个就这么实现了,可明明小夭什么都没有做,往生怎么就突然爱上她了呢?明明之前屡次跟小夭说,他对小夭的感觉只是朋友的喜欢。
    就在往生类似表白的第二天,小夭有事没来,往生上线来重新布置了一下,然后把沙漠绿洲扩张了5次,然后家里立马变得大了很多,往生把这跟小夭表功了

小夭:天地广阔 还有你在身边 此生无憾
    往生:也谢谢你的陪伴
    小夭:你说这么深情的话,应该拥抱你
    往生:先欠着一起还
    小夭:自从有了家园,咱们很少出去看风景了
    往生:看风景的时间有呢
    小夭:春节前我们闹别扭的时候,你有没有不开心?
    往生:春节前呀
    小夭:你不是不在意的吗
    往生:可能不在意么?难受的时候想死的心都有了

小夭如愿以偿,与往生心心相印走到了一起,而且并没有她想象的那么纠结的过程,需要很久很久才能打动往生的心,往生的心自己动了,但倩女也是一个世界,侠侣在这世界里也并不会像王子与公主结婚后就会永远幸福的在一起,他们会快乐,会伤悲,会猜忌,会吵架,可我已经不想写下去了,至于他们的结局就到此吧,假如注定是个悲剧,不如就写在快乐的此刻,就当欺骗自己,这也是个童话

往生曾跟小夭说,他最喜欢大话西游的一句话是我猜中了开头,却猜不中这结局......,小夭没有告诉他,她喜欢的是这句话的前半句,我的意中人是一位盖世英雄,有一天他会身披金甲圣衣、驾着七彩祥云来娶我。那现在就把这句完整的话当做故事的结尾吧
    我的意中人是一位盖世英雄,有一天他会身披金甲圣衣、驾着七彩祥云来娶我。我猜中了开头,却猜不中这结局......

爱情一天,婚姻一年,终究是个悲剧,从此萧郎是路人

往生他或许永远看不到这个帖子最后的结尾,那个小夭很爱很爱的师父,还是不愿挽留,

米皮 发表于 2018-4-16 11:46
    小夭生气了,非常生气

突然想到刚玩游戏那会儿,我师尊在家园里杀我好几次,还说要爆我牌子,爆完牌子还无比神气地戴上,我当时非常生气难过。很久之后,才知道那是多温馨的事情。

米皮 发表于 2018-4-16 12:41
    坐上坐骑的小夭,突然看着漫天雪花想着一个问题,如果有一天她藏得往生再也找不到了,他是否还会像这一次一 ...

哈哈哈,我曾经觉得很神奇,因为我不管在哪,我师尊总是找得到我,不管我在做什么他也总是知道。我问他,你是不是在我身上装了监控,他说不需要,只要掐指一算。当时感觉:真乃神人!
    多年以后,感叹那时好傻好天真!

米皮 发表于 2018-4-17 14:03
    看风景有毒,真的呵呵

我也叫小妖,不过是妖精的妖,当时我玩画魂,我师傅偃师。当时觉得偃师最帅,也最想嫁偃师,但是……从来没有跟偃师真正一起结过侠侣。

米皮 发表于 2018-4-24 08:18
    往生:咱不生气了,你说明白了,我也看明白了,只是我不知道该怎么做,你没有无理取闹,其实我就一烂好人, ...

想起很多跟我师尊吵架的场景,我气鼓鼓的坐在西湖的石凳上,我师尊也过来坐着,我一个飞行旗飞回家,邀请几个朋友参观我新摆的家园,他也来了。被几个朋友一顿劝,又好了。呵呵。

为什么我越看越觉得跟我和师尊的故事很像当然,只是很像。