抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动
楼主: 米皮

[三界记事] 你若不离不弃,我必生死相依

玩消失最擅长的就是往生,人又消失了,而且时间很长,大概2年的样子,这时期,小夭从109升级到了129,而且练了很多号,都到了129,原因就是要考生活技能发家致富,但刷活力很烦人,为了不麻烦,自己练了几个号,懒得喊人,学会了单大二,学会了单50,甚至对石之灵都有了很深的了解,也打上了校服了生死,除了春草,小平基本的日常都可以单,基本上自己玩成了单机,这中间帮会有人,或者任务也有人会主动跟小夭聊天,任务,甚至会宁远带小夭,可当他们知道,小夭是不婚主义后,便不再那么热情,或许这就是这个游戏的一个残酷的方面,有些人玩游戏时为了打发时间,有些人来是为了打架,有些人是爱好,有些人是为了闯天涯,有些人呢是为了释放压力,而有些人是为了交朋友,还有些人是为了找侠侣,这本无可厚非,经历的这种从热情到冷漠多了,小夭也就习惯了,不再打酱油,因为小夭自己什么都可以了,只是终于,小夭体会到了一种感觉,那是曾经小白时候,酱油时候被人嫌弃的时候都没有的感觉,孤独

后来有一年过年,小夭认识了一个医生,名字是暖暖,人也很温暖,是在帮会做古城的时候认识的,很热情的一个人,都是女的,所以很快就熟识了起来,小夭三个号,暖暖三个号,有时候为了钻研一起通过春草都到凌晨2点了,可是小夭很幸福,因为有人陪着玩游戏,总是开心的一件事,一起做了小青,终于在129最不想做的事,在暖暖的带领下,居然可以两开跑票,暖暖更厉害她是三开,有时候,小夭很疑惑为什么暖暖性格如此好的一个女生会一直一个人玩了这么久,这么多年,却对倩女依然保持热情,你知道吗?有时候习惯是个很可怕的东西,也或许她曾经等待的那个人在这里总有蛛丝马迹留下来,那年过年往生也回来了,陪小夭踢了很多天的罐子,留下来很多可以开箱的灵兽,有时两个人都在线,可小夭不再那么主动的喊往生了,往生本也不是那么主动的人,既然都出师了,便再也很少送小夭东西,只是那个年,会在凌晨12点,一起去踢罐子,小夭在有一天晚上抽风花了1000w,把武器用吴山石强化到了+10,小夭心里以为,就当往生是个熟识的朋友,即使挂着不说话,但好友列表他是亮的,不是灰的,也是好的,便不觉得孤单了

卤煮继续更。

这写的是两个平民的故事,并没有什么大神呀

看草堂多了,自己也想写个故事,可能没有大神不一定好看,但我试着坚持下去

楼主快更  别太监了

有意思了,怕被打脸?真相都不让说?

先不更了,看到叶天帝的回话,就觉得不舒服,我也不认识他,不清楚他为什么这么关注我写的帖子,如果真没事,请叶天帝去做自己的事

另外请版主注意一下,有没有屏蔽某些人的功能,就是挖坑写个故事,不想心情被影响

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

倩女转眼过的很快,在小夭与往生的交往中,小夭一直在升级,攒钱,往生一直在出现,消失,结婚,离婚,但不可否认的是,彼此是师徒,比平常的朋友多了一些亲近,在小夭与往生很是客气的交往中,有一个事情让彼此多了一些了解,小夭喜欢听音乐,听老歌,看定影,读书,有一天聊到了音乐的时候,他们突然发现,喜欢的老歌是一样的,同样的爱好会拉近彼此的距离,从歌曲谈到人生,在现实中不会聊的很深的人生哲学问题会在游戏里谈的很深入,那次彼此加了qq号,人越长大,心就像长了一个硬壳,很难有人走进去,或者说自己都设了一道防线,不让人进去,但网络却不一样,面对一个完全陌生的人,有时会敞开心扉,想要得到共鸣,认可是人类内心的渴望,是群居动物,便注定了孤独是任何一个人的弱点

转眼小夭读研结束了,要毕业答辩了,答辩后,要跟导师吃散伙饭,那天下午小夭接到了往生的短信,说出差正好经过小夭那里,小夭很爽快的说那你来吧,我请你吃饭,还告诉他到她学校可以做哪路的公交车,有朋自远方来不亦说乎,小夭已经想好了,请往生在学校附近吃个饭,然后带他逛逛这个本科与研究生都在这里上的母校,然后再参加导师的饭局,这是小夭人生第一次与网友见面,是有些忐忑的,但话都说出去了,顺其自然吧,结果黄昏的时候,小夭在宿舍的上铺接到往生的短信,他说他有事赶得急已经坐车离开了,小夭心里有些失落却也有些石头落地的感觉,有时候人内心真正的想法自己都不清楚,所以才会迷茫才会矛盾才会冲动才会后悔,其实小夭心里想这样最好,在不同的世界里,不要破坏一种平衡,心里想象的朋友与现实中总是不一样,就像人说的看景不如听景,即是这样,微微的失望总还是有的,当你抛却顾虑去坦然接受一件事,挣扎决定后发现不需要了,会心里笑自己太认真了吧?

读研结束,小夭忙了起来,游戏上的次数也少了,上去也就做做大二跑跑商侩 ,一天与暖暖做完任务去参观暖暖的家园,暖暖的家园好大好漂亮是10级的天空之城,被暖暖布置的很是不错,哎,我开玩笑说要是我的是男的一定就把暖暖娶了,暖暖说你可以蹭我的家园呀,可以祈福,其实平时我是不需要这个的,但如果春草的话还是祈福一下比较好,所以我俩就迅速的决定了结婚的事情,因为是暖暖提议的,我让我其中一个异人男号小北跟她结的婚,我没有给暖暖定金,倒是暖暖把钱给了小北,这婚结的不像小北娶暖暖,倒像是暖暖娶了小北,反正婚礼流程一概从简,婚礼的视频我都没有来得及看就结束了,那个家园我也很少再去过了,因为上的时间少了,与暖暖一起任务的时间也少了,然后那个坑货师傅上来的就更少了。

如果这世上有巧合的事,那一定是你潜意识里存在过的想法,然后有一天它堆积的再也无法隐藏,只是等待一个契机,它便会发芽开花乃至花了你的眼,你的心

倩女开发组举行了一个活动说给很久没有上线的朋友写一封信,期待老玩家的回归,每天都会给发一个漂亮的请柬,本来小夭每天都嫌弃它占用包裹的空间都是扔了的,但是那天她鬼使神差的写了一句话“我想念我的师父,希望他回来”,她心想反正他也看不到,再说了他这个坑货又是一年多不见了,肯定是忙得没时间上线了,这事就这么搁下了,也或许是因为那天小夭的姥姥去世了,悲伤的时候人都是脆弱的,所谓珍惜也是经历了很多事情后才会懂得,原来你所熟悉的事物,你所在意的人在某个瞬间就真的消失了,不是消失在这个世界上,而是消失在你的世界里,不是暂时而是永远,小夭不知道往生是不是会永远消失下去,他或许不是最近的亲人,但他是倩女这个世界里对小夭来说最熟悉的人。