抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

[图文] 谁知大梦一场起,君啊江湖从此离

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
    顾情在自己那个号称八年老司机的室友的号召下加入了倩女幽魂的玩家行列。
    建号的时候,依稀记得室友说是在一个叫做江湖梦丰满的服务器,所以
    ——选择大区:江湖梦
    ——选择服务器:风满楼?风满袖?
    纠结片刻,顾情进入风满袖,按照室友说的:奶妈号超简单的,不容易死,超级好组队还不费钱,建了个名为琳琅的奶妈,默认脸默认发型默认出生地,进入了游戏,待到晚上室友回来才发现顾情进错了区,室友在风满楼来着,但是舍不得已经练到60级的账号,顾情便留在了风满袖。
    很久以后顾情也曾想过,如果当初没有去风满袖会如何?或者如果当初进错了区就换回去故事是不是会不一样?然这是后来,此刻的顾情正按照着新手指引在蒲家村边上的草地里,扑打蝴蝶

按照她以前玩过的手游的套路来说,点击任务下划线之后会自动寻路到打怪点并且自动攻击怪物,所以她点了下划线就看着小人儿跑动,然后起身去到了杯水,按理说——回来就阔以交任务了,毕竟是新手村任务,想也不可能是什么刚不过的boss。
    然鹅!
    然鹅!!!
    然鹅!!!!!!
    看着站在原地一动不动的人物,以及一动不动的任务。顾情有点茫然的满头疑问:不打怪我要怎么交任务????

这个时候室友还在自习室奋斗,独自在寝室游戏的顾情表示我其实不太懂你们端游的玩法。
    与屏幕大眼瞪小眼三分钟后败下阵来的顾情百度了一下倩女幽魂,然后默默的从百科到知道顺便再瞜了一眼官网,而后再夯吃夯吃的回过头左键选怪,右键攻击,以极其缓慢的速度打够了10只小福蝶然后再次点了下划线交任务。
    下一步是将蝴蝶交给冯相如,围观完一场叛逆儿子与顽固父亲的僵持以及诺诺母亲之间的家庭关系顺便艰难的打了一波鱼然后按照指示打怪采集,一路任务做下来,顾情以极其缓慢的速度到了11级,跟着系统提示离开了蒲家村,再以极其缓慢的速度升到了15级。

系统提示:少侠阔以找个师傅了。
    顾情选中弹出的找师傅的框框里最上面名为溶月的女医师,点击联系她,就见系统自动发了条信息过去——
    琳琅:您好,我在师徒列表看到了您,请问您还需要徒弟吗?
    对面几乎是秒回:要的要的,你常在吗?
    顾情算了算自己的时间~如果除去有课的两天,别的空闲时间都用于打游戏的话,大概算是常在的吧。
    琳琅:常在的
    溶月:那你不会玩两天就消失的吧
    顾情再想想自己那个天天念叨游戏好玩的室友,自己应该轻易不会被放过的吧~便愉快地回复道:不会的,我室友也在这里,我们一起的
    溶月:昂昂,那你等等我,我这把兔子打完来收你
    琳琅:好,我等你。

不太懂论坛怎么搞的,跟贴吧好像不一样哈哈哈哈哈

萌新如顾情,说了等溶月便停了任务,站在金陵街头等待溶月到来,等到10分钟后打完兔子来收徒的溶月过来,收徒的流程为加好友然后两人组队到夫子庙确认拜师,然后拜完师传个功就结束了,然小白如顾情自是不知道的,如扯线木偶一般被溶月邀请进队,然后溶月道:徒弟,你跟随过来
    跟随?
    真·萌小新白·顾情表示这两个字自己是认识的,然而合在一起放进游戏里面了,就是个令人费解的动作——怎么跟?
    且溶月是在队伍频道说的话,一句话就是在头像边上冒出的小气泡,真·萌小新白·顾情又表示:哇哦好高科技的样子,我怎么才能说话?
    溶月在夫子庙小等了两分钟,却见自己这徒弟既不跟随又不说话,又在队伍频道发了个:???徒弟?

头像被屏蔽
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

溶月则是在队伍里道:徒弟弟,这几件红你能穿的时候先穿着过度一下,等69了再买点好的,血书等等级过了35就可以磕了,银两给你用来买元宝30级的时候可以在白云大师那里接经验派送任务,现在为师带你去刷塔哈
    一大段话看的顾情眼晕,分开都认识的字啊,凑在一起就有点难以理解了,不过最后一句倒是看懂了,师父要带刷任务的样子。
    顾情在私聊了乖巧的发了个:谢谢师父
    溶月:不谢不谢,只要乖徒弟你不要抛弃为师就好。
    琳琅:恩恩,自然是不会的,我室友也在这边,我们会一直在这玩儿的
    溶月:嘿嘿那敢情好。
    溶月拖着自己新鲜出炉的小徒弟再在好友列表里喊来了自家相公,三人一头钻进了雷峰塔。

楼主,该起来更新了