抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

[三界记事] 倩女之路,谨以此纪念

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
    离开倩女2年多了。

前几天,突然来论坛逛了逛,又下载了游戏。
    都不太会了,连键位设置都不会了。可是听着熟悉的音乐,看着熟悉的场景,淡淡的心酸,微微的心痛,没有继续玩的欲望,又舍不得离开,有一种我表达不出的复杂感情。

之前,偶尔来论坛看看大神们写的小说,今天突然想动笔写一写这些年我与倩女有关的故事。
    可能无聊、平常,可能荒唐、狗血,也可能因为主观原因无法准确表达别人,也可能时日久远记忆已模糊不清,看客们权当小说看就好,不必较真。

我也谨以此,寥作纪念。
    2018_5_24 13_22_30.jpg

坐等楼主出书,因为你写的正是我们所经历的

我也是!只A了一年左右,就感觉不会玩了!这个倩女,已经不是以前熟悉的那个了。

坐等

别写了,过去了就过去了。现实那么美好未来充满希望,何必活在回忆中呢

写吧,写吧,写着写着逆水寒就来了

第一次写呢,没什么文采,但愿能表达清楚就行。

从我最初接触网游说起吧。
    以前呢,上网只会玩QQ,QQ游戏、空间农场牧场之类的,其余时间就是看小说了。
    我的第一个男朋友,那时候他在玩天下三,已经是大号了,没心思带我这种小菜鸟,我记得第一次他带我进副本,就是一个新手大概十几级的副本吧,我在里面看不懂,分不清,路都不会走,净往怪物怀里撞,死了好多次。从此他不带我,我也没玩。
    却在我们分手后的某一天,我在火车站的网吧等火车,突然去建了一个号,开始了我的网游之旅。
    第一个区,什么职业这些都忘记了,就这么一个白的不能再白的小白,一个人瞎晃荡了大概2个月的样子。
    然后遇到了和游戏有关的第一个男主。

今夕别兮兮 发表于 2018-5-25 12:37
    写吧,写吧,写着写着逆水寒就来了

逆水寒是啥

嘿,你的益达 发表于 2018-5-25 12:35
    别写了,过去了就过去了。现实那么美好未来充满希望,何必活在回忆中呢

只有从回忆里走出来了,才敢写。

遇到他的时候,我虽然还是很小白,但还是稍微懂点了。
    孔雀坪(天下三收徒的地方)人很多,他的收徒消息还是被我看到,他穿着一身白衣,脚踩风火轮,我在想这个人怎么这么好看,这么帅呢!后来我知道那是时装和坐骑。(我还不懂怎么在游戏里花钱)
    忘记当时怎么想的了,就这样做了他的徒弟。
    当时不经意的一天或者某个时刻,却是对今后那么重要的一个开端。你回想的时候往往想不起来具体的细节了,只能感慨缘分的奇妙和无常。
    玩网游当然免不了开语音了,在师父的指导下,我也下了YY。我们师徒4个还在QQ一起开了视频,师父特别帅,啧啧。师姐是个可爱的重庆妹子,师弟和师父是老乡,一个戴着眼镜的胖胖的男孩。
    从此在游戏里我不再孤单,不会的有人教有人带,有人陪聊有人陪玩,有师傅真好。我还有个师姐,后来又收了个师弟。我们几个徒弟都是新手,师父每天带我们下本,完了就是在游戏里各种撒欢。
    那时候真好。
    师父身高181cm,特别帅,年龄也比我小好多岁,但他喜欢当老大,我又小白,所以我叫他小师父,也是毫无心理障碍的。每天就是挂着YY一起玩游戏,YY只剩我们两的时候,师父就会感叹:徒儿,你声音真好听啊,好萌啊。之类的,一天感叹八百遍。
    我能感觉他挺喜欢我的,但是这是网络,而且年龄差那么多,我从未想过会有师徒之外的情分。心里只是有一种淡淡的喜欢,我觉得那是普通朋友的喜欢,好比你说我喜欢和你玩这样的。
    这样四人行的日子没有过多久。
    有一天我听师弟说师姐不玩了,从此再没上线过。
    我问师弟原因,他支支吾吾的说不清,我理解的大意就是师姐有点喜欢师父,而师父不喜欢师姐,之类的吧。师弟大概有点喜欢师姐吧?这个我也没有追根究底。
    总共也没认识多少天,她的离去我并未太放在心上。离开的原因对我来说也不重要。
    以后,师父还是带着我和师弟做任务,完了就是和我腻在一起。
    不久,开新区了,师父带着我和师弟去了新区。
    在这里,发生了许多重要的事情。

头像被屏蔽
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

遇到他的时候,我虽然还是很小白,但还是稍微懂点了。
    孔雀坪人很多,他的收徒消息还是被我看到,他穿着一身白衣,脚踩风火轮,我在想这个人怎么这么好看,这么帅呢!后来我知道那是时装和坐骑。(我还不懂怎么在游戏里花钱)
    忘记当时怎么想的了,就这样做了他的徒弟。
    当时不经意的一天或者某个时刻,却是对今后那么重要的一个开端。你回想的时候往往想不起来具体的细节了,只能感慨缘分的奇妙和无常。
    玩网游当然免不了开语音了,在师父的指导下,我也下了YY。我们师徒4个还在QQ一起开了视频,师父特别帅,啧啧。师姐是个可爱的重庆妹子,师弟和师父是老乡,一个戴着眼镜的胖胖的男孩。
    从此在游戏里我不再孤单,不会的有人教有人带,有人陪聊有人陪玩,有师傅真好。我还有个师姐,后来又收了个师弟。我们几个徒弟都是新手,师父每天带我们下本,完了就是在游戏里各种撒欢。
    那时候真好。
    师父身高181cm,特别帅,年龄也比我小好多岁,但他喜欢当老大,我又小白,所以我叫他小师父,也是毫无心理障碍的。每天就是挂着YY一起玩游戏,YY只剩我们两的时候,师父就会感叹:徒儿,你声音真好听啊,好萌啊。之类的,一天感叹八百遍。
    我能感觉他挺喜欢我的,但是这是网络,而且年龄差那么多,我从未想过会有师徒之外的情分。心里只是有一种淡淡的喜欢,我觉得那是普通朋友的喜欢,好比你说我喜欢和你玩这样的。
    这样四人行的日子没有过多久。
    有一天我听师弟说师姐不玩了,从此再没上线过。
    我问师弟原因,他支支吾吾的说不清,我理解的大意就是师姐有点喜欢师父,而师父不喜欢师姐,之类的吧。师弟大概有点喜欢师姐吧?这个我也没有追根究底。
    总共也没认识多少天,她的离去我并未太放在心上。离开的原因对我来说也不重要。
    以后,师父还是带着我和师弟做任务,完了就是和我腻在一起。
    不久,开新区了,师父带着我和师弟去了新区。
    在这里,发生了许多重要的事情。

什么意思?因为写到别的游戏,所以屏蔽?不通过吗

既然这样,也只能不写了。

头像被屏蔽
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽