热帖
同人
视频
活动

[短篇] 【名人堂】六一娃哈哈之我许愿(古风世界)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
本文为六一·情人节·儿童节活动作品,全程疯狂玩梗,

不要认真,笑一笑就好!

愿我大倩女可爱的宝宝们,节日快乐!   

【壹.】

“我觉得你师父可能病的不轻,要不然送去逍遥观让莫忘尘给电击治疗一下?”

“你把这话当她面说。”

“算了,我还想多活两年。”

杨家镇的家园里,石云馨和聂秋鹰大眼瞪小眼,看着正在桌子上打滚的小娃娃发呆。

“公子景好像比较喜欢带孩子?要不给他送过去?”石云馨垂死挣扎。

“认了吧,这就是我神机营的命运啊。”聂秋鹰站起来,拍了拍搭档的头,“我去给他找点儿吃的。”

“阿西吧。”石云馨没忍住,嚎了一句从隔壁高丽国学来的外语。

【贰.】

事情要从头开始说,起因是聂秋鹰最近深感武功停滞不前,便回了师门找他师父请教。

秦良玉思考良久,转身从屋里抱出来一个奶娃娃,“此子名叫竹无缺,待你把他养成之日,就是我神机营未来可期之时。”

然后聂秋鹰就把人抱回来了。

石云馨盯着聂秋鹰还有他怀里的孩子看了半柱香的时间,还是没忍住直接给人来了一招青龙灭。

“你说,你在外面是不是有人了!”

聂秋鹰一手抱着孩子,一手捂着脸,“馨馨,你看他这长相也知道他肯定是隔壁丁三的亲儿子啊。”

“我才刚跟你从三生石出来,就得给隔壁丁三带娃啊。”石云馨委屈,石云馨就要说。

“我神机营的未来在此一役。”

“那你是射手兵营的未来,战甲兵营了解一下。”有同伴任性的石云馨相当得意。

“还是不是一个师门出来的夫妻了。”

“那你就给我解释一下,为什么大家都说你和洛昊空有一腿吧?”

“老婆我错了。”

【叁.】

其实石云馨和聂秋鹰都没带孩子的经验,聂秋鹰端了碗双皮奶进来喂他,结果小娃娃一边哭一边吐奶。两个人没办法了,只能开了传送阵,抱着娃去逍遥观求助了。

“啊,好可爱,石姐姐这是你儿子么?”殷紫萍捏着小娃娃的脸蛋,“怎么长得这么像隔壁丁三?”

“紫萍......”纳兰青桑赶紧把人来疯的小师妹拦住,“别瞎说!”

“你是不是现在觉得你头上有点儿绿?”石云馨冲着聂秋鹰挑眉。

“不,我还是觉得临风兄更绿一点儿。”

穿着门派弟子常服,站着也中枪的逍遥观大师兄微微一笑,“轰出去!”

“别冲动别冲动。”聂秋鹰赶紧拦住就要暴走的奶爸,“真是来求医的。这孩子不饭,一喂就哭。”

到底是医者仁心,步临风收了拂尘,从石云馨手里接过孩子看了看,“你喂的什么?”

“双皮奶。”

步临风看他一眼,“你干脆喂黄精丸好了这样他死的更快点儿。”

“哦?那先喂二两的?”始终对别人家的孩子没好感的石云馨毫不犹豫地同意了这个提议。

【肆.】

这个孩子最终还是活下来了,就算不提他是条人命,光是他身上肩负的使命,聂秋鹰就不能让他出事。

“小宝贝你要快快长大呦,给我个瞬发的万箭阵啊,给我个单手弩啊,给我画张皮变的更帅气一点儿啊。”

石云馨和聂秋鹰就在逍遥观里住了下来,一群人每天看着聂秋鹰对着小娃娃碎碎念。

“我觉得聂兄可能有点儿魔障了,”纳兰青桑看着石云馨,“需要我天雷诀治疗一下么?”

“我觉得你最好和他一起念,传说中你们师门不是要出分支弟子么,这都传了多少年了?”

“出了啊。”纳兰青桑奇怪的看着她,“你不知道么?很早以前就有一批逍遥观弟子去天工阁自立门户了。”

“倒是我消息不灵通了。”石云馨点点头,“怪不得上次看那所谓的神笔马良之术觉得似曾相识。”

“长江后浪推前浪,”纳兰青桑摇摇头,“我们可是死在沙滩上了。”

“各领风骚数百年,现在大家还不是避着昆仑山的风头。”

“以后的世界肯定是我们的你们别想了。”聂秋鹰拿着拨浪鼓,“对不对啊竹无缺?”

小娃娃躺在摇篮里,吐了个奶泡泡。

【伍.】

“你都逗他一天了,还不赶紧歇会儿?”石云馨看竹无缺睡着了,戳了戳旁边拿着支穿云箭发呆的相公,“真魔障了?”

聂秋鹰顺势拉过她的手,贴在自己脸上,“鞑子那边动作越来越多,我要是不变强,怎么才能保护好你啊。”

“不是都说好了,青山埋忠骨,马革裹尸还。”石云馨把头压在聂秋鹰的肩膀上,“这辈子能认识你就够了。”

“我还没带你去蒲家村看过美人鱼,去楼外楼吃过糖醋鱼呢。”聂秋鹰低着头,“说好的等我们老了就要去台州海岸捡贝壳,去昆仑荒漠开客栈的。”

“你是不是知道我又要出征的消息了?”

“元帅让你去守宁远城,”聂秋鹰终于转头去看自家娘子,“我们已经折了三位同袍在那里了。我不想你是第四位。”

“我会回来的。”石云馨伸手点了点儿竹无缺的小脸蛋,“不然我可不相信你真能好好带孩子。”

“如果我不拿着弓,就无法保护你,如果我一直握着弓,就无法抱紧你。”聂秋鹰看着摇篮里的小孩子,“你说他长大了真能研究出单手弩?”
“我上次出任务的时候,听那外藩来的乔寻影说,他们那边有个叫六一的节日,小孩子只要在那个节日许愿,就一定能成真。”石云馨笑着看他,“聂宝宝,快来向我许个单手弩的愿。”

聂秋鹰看着她,伸手把自家娘子抱在怀里。

“我许愿,你能平安回来。”

【陆】

三日后,石云馨奉命出征,率军镇守宁远城。

【柒.】

时年六月二日,聂秋鹰接到战报。

【捌.】

宁远觉华一役,你赢了么?

【玖.】

END

给我自己挽尊

本尊驾到

太长呢,凝成一句话就好:菜鸟六一节快乐

后排蹲

楼下蹲