抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动

[家园] 【名人堂】领地布局设计及装修分享之潇湘馆篇(二)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

上一期的帖子给大家分享了潇湘馆主岛的设计,没看到的小伙伴们,传送门在这里:
http://xqn.netease.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1301742&fromuid=927954

(出处: 《新倩女幽魂》官方论坛)

这篇帖子介绍一下潇湘馆北面的小岛的装修-三次括地后开启,面积仅次于主岛呦。

先放一张别的大大家未装修过的小岛的图,在图上可以很清晰的看出来,有两条小径将整个小岛分隔成三个区域。
对于这个小岛的设计的重点就是参考其本来的地势再做装修。

在这边将小岛的两条小径用花木类盆栽和屏风划分出来,如下图所示。

这两张是不同角度的全景图,第二张图用唤龙台代替了之前大床的设计。

竹篱茅舍小屏风*5 盆栽百合*5 特效盆栽紫藤*1 盆栽紫藤大型*1
竹窗松户方桌*1(潇湘馆特色家具)乌木卷草纹嵌玉圈椅*1
雅韵风荷*1(在账房处用家园资材兑换)

用屏风分隔出来的小路更有景深和层次感,我选了白天和夜晚两张图作对比。
特效盆栽在夜晚明显更好看一些,如果用普通的大型紫藤可以搭配云床或者方形素纱灯进行提亮处理。
紫藤树下放了一张桌案,后面是一张大床,这里相当于一个单独的夏夜乘凉的小房间。
旁边的雅韵风荷是我非常喜欢的小景,如果我有一个城市地,一定在院子里摆满雅韵风荷,
古代娘娘们就是这样在院子里赏荷的~~
这里放一个雅韵风荷,也算是满足一下我在竹林里赏荷花的心愿啦。

竹苞松茂*1(可以替换成潇湘馆其他的竹门) 盆栽绣球*2
盆栽樱花*6 盆栽枫树*6 盆栽樱花大型*2
盆栽薰衣草大型*2 盆栽百合*4 柳濛烟雨*1
母子狐*1 白狐嬉戏*1(在账房处用家园资材兑换)

这条小路是从进门处开始延伸的,所以在进入小岛的地方放置了竹苞松茂,
竹门上几个小熊猫爬来爬去,灰常可爱~
因为潇湘馆多是绿色色调,全部用红色会有冲突感,全用白色又有些单调,所以最后用了红白相间的枫树和樱花。
小路的尽头是人气超级高的秋千柳濛烟雨,当时没有换到的小伙伴可以看看易市还有没有碎片卖哦。
坐在秋千上,看着落英缤纷,三只小狐狸旋转跳跃,动静皆宜。

这边有一个潇湘馆特色的水车,所以做了一个小搭配。也算是一处小景吧。

盆栽玫瑰*13 白喜*1(青丘四时个任务获得)
竹窗松户方桌*1 有妖气的梅花屏风*1 家用白泽*1
青石络*2 乌木卷草纹嵌玉圈椅*1

在小岛的中间放置了一个玫瑰花丛,满足一下家里那位猪蹄子批阅奏折的愿望。
咳咳,还有美丽的青丘灵狐白喜在旁边红袖添香。白喜内心os:紫薯哥哥快来救我!!
既然是批阅奏折的地方,当然要配一匹仙气十足的马咯,骑上之后还有天兵天将保驾护航,简直不要太威风!

星海沧波-沙地毯*1 盆栽虞美人*3 汉白玉翻尾石鱼喷泉*2
盆栽薰衣草*2 嵌宝连枝鎏金灯*2 太湖***2 盆栽芭蕉*2
灶神像*2 方形素纱灯*2

方形素纱灯真的是很百搭,和太湖**配在一起别有一番风味。
两个汉白玉翻尾石鱼喷泉的水流潺潺给这处小景增加了一丝动态美~
嵌宝连枝鎏金灯也是我非常喜欢的一件家具,在很多清宫剧里面都可以看到哦,
盈盈的烛火恰到好处的增添了朦胧感。

唤龙台*1 盆栽蒲葵大型*2 云床*2
桃花灼灼*2 盆栽白蜡大型*3

这个小景可以说是整个小岛上用色最大胆的一处所在了。
由于唤龙台的舞台中间本身有升腾的浅粉色光晕,所以两侧搭配了同色系的桃花灼灼。
两个桃花灼灼之间我试过搭配白色和绿色的花木都没有白蜡的效果好,所以白蜡就是我的首选啦。
前面两个蒲葵和云床的放置算是暗色的搭配,一明一暗相制宜。

好啦,这就是整个小岛的设计啦,虽然算不上完美但是也是投入了不少心血在里面,希望大家能喜欢哦~
如果小伙伴们有好的创意欢迎疯狂的给我留言!!大家一起交流呀~~

贼好看

七次ゝ 发表于 2018-9-6 09:52
贼好看

天空之处有吗

额 不好看

这个发光的紫藤 好看了

天空之城才8级 努力攒盆栽中~~

.翩跹梦晚音ら 发表于 2018-9-7 17:00
这个发光的紫藤 好看了

嗯嗯 晚上看很梦幻~~

老好看了~~

多谢捧场哦~~