抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动

[魅者] 一起讨论控制职业走向

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

首先自我介绍一下:本人玩这游戏只有1年时间左右,大学党,第一次接触网游,是被倩女的画风还有电视剧骗进来的,电视剧里面的肖奈大神好帅诶,所以一直玩的是魅者这个职业,看了论坛很多攻略,下面来浅谈自己的理解,因为我是从69玩了半年多然后直接玩150的,中间卖了一次号,后来又买了一个150 所以89-129这里我实在没什么权威说话,只能谈谈69和150我的个人看法会利用很多大佬的装备截图,本人学生党实在没什么钱弄好装备

魅者等级阶段:69级
69这个阶段是我当时玩的时间最多的一个阶段,这个阶段的魅者是可以做到无解魅的,很多朋友还不知道什么是无解魅呢,就是魅者使用77级的红琴(扇)固定属性洗出混罗衣+4 下面在洗出一个轻鸿-5,然后打上2级的悟则圣刚好69可以用 PS(特别特别难洗哦)然后项链混罗衣+3 传家宝也+3 这样的魅者在69阶段的奶妈护心胆是无论如何也解除不了混乱的,这个就是无解魅, ,这个是魅者的无解混,当然还有一个无解定身,同理,也是使用77级的红色琴(扇)洗出秋千索+4下面在洗个轻鸿-5打2级悟则圣   附上一张特别特别特别厉害的69无解武器图

无解琴

无解琴
(这把琴一次就把2个无解琴给搞定了,而且可以省一套高级石之灵的钱)

知识点:出站的解混和解定还是可以解除控制状态的
      说完了无解琴这个最重要的69级魅者目标在来说说69级以后肯定要追求的吧,借用一些之前论坛发的帖子资料有些地方我个人理解需要修改一下,大家也可以给出意见,求轻喷,第一次写攻略
http://xqn.netease.com/forum.php?mod=viewthread&tid=719395&fromuid=1206827
      **帮贡的地方:
五禽戏=39级(必须要点满,69级阶段的装备其实**巨大,因为抽冰,洗装备便宜,所以导致很多人追求极致,**其实和150是差不多的)
抗性=混抗,沉默抗,眩晕抗全部都要点满3229帮贡一个 12级就点满了(最优先点的是混乱抗,69级的魅者只有混乱 定身 沉默这三个技能,眩晕抗主要是侠客拉人这些 可以忽略不计)
强控制=强混,强沉默,强定身,强睡眠都需要点(大后期的时候比武奶妈他们都是有抗性装备的,大家抗性都上来了,这个时候睡眠就起到作用了)
PS:魅者小技巧,可以点一些忽视光,纹饰弄一些忽视光纹饰,打异人的时候只要你把异人失明了,异人的宝宝就会自动的回到他的身边

装备走向:
武器:
平民:话有两种选择,一种是用鬼武器,但是69级的鬼武器只能前期用后期肯定要换的,魅者吃技能等级鬼武器不适合后期用,还有一种就是找66级的红色琴,找到混罗衣+3的 声声慢+3的,秋千索+3的,如梦令+3的  然后有条件的洗出一个强控制,在开一个孔打一颗敏捷宝石就可以用了(敏捷宝石是为了加命中)
大佬:大佬没别的选择,必须必须必须无解琴,这样才能在69级呼风唤雨,叱咤风云有木有~~~

头盔:
平民:必须鬼布盔,新区的话可以前期用红色的先过渡一下,但是后期必须要鬼的,鬼布盔首先自带一个混抗而且还有高防御,是不管大佬还是平民都必须追求的鬼
大佬:必须鬼布盔,大佬可以搏敏捷或者躲避,魅者正装有2种流派,平民选择血防双抗流,大佬选择敏捷双抗流,为什么这么选择后面再细说
找了图片给大家看

布盔

布盔

护腕:
平民:有两种选择,一种是找鬼的护腕,因为鬼护腕自带抗性可以省事在随便洗个一格挡一大副就可以用了,这里主要说第二种方法,第二种就是找红色的护腕,固定要混抗百分比的,然后在洗一个混抗或者沉默抗,这种做法有点争议,具体后面我和大家细说
大佬:请务必使用鬼好吗,不然怎么符合大佬的身份,追求极致的话固定抽一个混抗百分比,之前看在在洗过一个护腕

护腕

护腕

手镯,戒指,项链这里一起说:
平民:平民用红色的就可以了,我的所有要求都是按照最省钱的要求来,为什么很多装备我都叫大家用红色的因为红色的洗装备便宜,平民找固定混抗百分比的然后洗个抗性就可以用了
大佬:必须追求鬼,鬼提供了命中和攻击,在关宁的时候可以用来杀杀人还是不错的

手镯

手镯

手镯1

手镯1

项链

项链

鞋子:
平民:平民还是追求鬼,因为鞋子提供了防御和躲避,这些都是需要的,唯一要注意的是个人感觉有条件还是能抽就抽一下,因为眩晕抗对69来说真的没什么大用处,抽个混抗 沉默抗都可以直接开洗了,洗个7绝就差不多了,鬼装备洗起来贵,这个看自己吧,红色的装备我这里推荐大家洗双抗,紫的量力而行
大佬:必须鬼必须抽抗性百分比或者混乱沉默抗,然后洗个双抗大佬最好抽出敏捷和躲避
这里给大家看我之前说的2种路线,一种是血防抗性魅,一种是敏捷躲避抗性魅,敏捷躲避抗性魅**比血防多很多很多

鞋子1

鞋子1

鞋子2

鞋子2

鞋子3

鞋子3

手套,腰带一起说:
平民:必须鬼必须鬼,直接洗个7绝或者逆天就可以了,腰带 手套自带抗性,腰带是你所有气血上限的来源,必须是鬼的哦,这个钱省不得
大佬:必须鬼没得说,大佬有条件可以把腰带的眩晕抗抽掉,哪怕白板混抗百分比,在洗无钻都没事  手套直接不用抽就可以去洗无钻,大佬如果真有钱的话可以把手套固定抗性不掉的情况下搏双敏捷,腰带抽抗性加躲避,哈哈,量力而行哦

手套2

手套2

手套1

手套1

衣服:
平民:必须鬼,衣服是你主要防御的来源,这个钱和腰带 手套一样省不得,因为省了以后你的体验会极差,选个鬼衣服洗个7绝就可以勉强用了
大佬:鬼衣服然后固定抽个无钻 或者抽个混乱抗百分比洗无钻,有条件的也可以抽抗性百分比加轻鸿-5 洗无钻,这样可以打2级善根生哦

衣服1

衣服1

衣服2

衣服2

在这里推荐几个69大佬的装备大家可以直接去梦岛看,有平民的也有大神的不知道这么指名道姓礼不礼貌,大佬求谅解
豪痴情的小樱桃, 伈尘,夫子庙的狸花,兰若的阳阳阳阳,都是老区的大佬级别的哈,我基本上都在老区看大佬装备,这些都是我看到比较好的还有很多69大佬大家都可以去排行榜上找哦

重点:我这边之前说的都是魅者的正装追求哦,魅者是最需要切装的一个职业,如果你不切装就千万不要碰魅者这个职业,因为你会被人打的很惨,魅者不管平民还是大佬,正装追求的都是抗性,要记住一点,魅者的生存不是你的防御有多高,血有多高(虽然这些也重要,不要钻牛角尖),而是看你控不控得住人,一个控不住人的魅者就和超级兵一样,真的变成移动8分了,只要你控得住人你就活下来了,69级魅者一般需要这些切装,首先正装控制抗,强混一套,强沉默一套(这三套是必须的),其次有条件可以弄强定身,大后期带一套强睡眠防止别人控制抗太高控不住人

———————————————————————分割线————————————————————————————————————

150魅者:
150我也是刚玩不久,主要玩的还是69,感觉和69的魅者大致思路上是没有错的还是追求抗性,只不过150多了很多控制技能,切装上还有走向变化多了
首先150的魅者可以做70级技能,70级技能配合附体的话,奶妈的护心胆不一定解的掉你的控制状态(只是有几率),其次好处就是因为控制技能多了,别人控制抗在高也很难防住魅者多传家宝控制技能
一般情况下选择的路线:
变狐+迷仙引,迷仙引+混罗衣,醉花阴+迷仙引,变狐+醉花阴,变狐+混罗衣,声声慢+醉花阴
一般情况下打群战为主的魅者,比如联赛,关宁这些不打比武的都是有迷仙引的70级技能,因为迷仙引是中级混乱,而且是群体的控制,奶妈的悬壶很难解除
150魅者的打造**是巨大的这里主要说武器**
武器:
平民:平民武器的选择一般是选择你的2个控制技能的武器,比如你的传家宝是迷仙引+变狐的,那么你就要找迷仙引+变狐的武器,洗双+6的技能然后在打3级无妄想,3级无妄想是最低要求了,因为可以做到技能+2 ,魅者是很吃技能等级的,70级控制技能和69控制技能是天壤之别,而且无妄想还能加控制抗防止你被别的魅者控住
大佬:大佬正装的武器最理想的状态是固定变狐+6 控制抗百分比,然后下面在洗个控制抗打5级无妄想,但是这样难度巨大巨大,目前我没找到过这样的魅者一般都是变狐加一个控制抗打5级无妄想

衣服石之灵:
平民:如果想做70级技能的可以4级发无漏或者3级善根生,虽然技能+1,但是如果传家宝洗得好,气数高的话出借命还是可以做到70级技能的,如果只想在低评分慢慢玩的话5级了生死就可以了,稍微有点钱可以做个4级识本心也不错
大佬:4级善根生不解释,再有钱的话直接上5级套吧,这个没什么好说的

150我也才刚玩1个月多一点,说出来的话都不具备权威性,更像是一个讨论贴,欢迎大家来评论纠正我的错误理解,150**是特别巨大的,很多还是钱没法解决的,比如烽烟,帮会这些东西,演武积分,都需要时间一点点积累
我还是用我玩69的观点玩的150,能用红的绝不用鬼和紫的,毕竟洗起来费钱,也不知道观点是否正确我截几张排行榜别人魅者我看上去毕竟好的装备
手镯23.png 戒指3.png 项链2.png 项链3.png

相信大家一般都是平民比较多一些,我这里就举例几个我看到的平民150魅者吧,150大佬魅几个大家想必都知道的,我就说看到几个比较有潜力的平民魅(我们这里说的平民魅是30万左右或者30万以下的)
豪痴情乐文谦,球球球球球  ,灵岛 清梦,忆江南  墨扰     广陵散129成云野 ,150韩小柒这两个是看我上去比较符合我心里面对极致的平民魅者要求的,有兴趣的可以去看看,如果有问题的话欢迎下面评论,看看是不是我理解有出路
还有很多平民魅者很细节的我这里就不一一说了,这里主要也是以老区的魅者为主的,新区的大佬不要喷我哈,只是讨论贴大家不要钻牛角尖哈

等更新没事干,所以写的这一篇讨论贴,看的开心就好,不开心的欢迎留言轻喷

然而我连平民也坐不起,确认过眼神,我是难民一类
回复 支持 4 反对 0

你这平民都要要求70技能,真是恐怖如斯啊,怪不得论坛都是5级套起步,有七十技能的只能算是平民
回复 支持 1 反对 0

她不是说如果要做吗?又没说一定要做,我觉得还行吧,虽然很多没说不过还算可以了,这么断章取义干嘛

你好平民,老子难民先走一步
回复 支持 2 反对 0

玩魅的本来不多,70魅更少。奶补天比魅补天贵多了。变狐和眩晕同级解,所以平民可以买一两组魅补天,在平民里无解。

哈哈哈,评论比内容好看,楼主,这游戏还是难民居多,你这平民攻略还是和我们的相差太多了,周卡都舍不得冲的人,哪有精力搞这些哦
回复 支持 2 反对 0

技能搭配还有个迷仙引声声慢

手机没电脑,可以给一下你推荐的人梦岛链接么,我也150全身混抗  混抗将近500   晕沉默  三百  买没多久细节还没能号,传家宝是眩晕变狐  迷仙引在下面一直不敢抽,没见过70眩晕变狐魅  不知道玩的咋样

69方面错误不少 感觉楼主就像拿着别人的图在讲解

70技能平民没错的,只不过我这种打宝队只是黑户而已

我是难民。。

看的我好懵,,,不懂,对打架的事一概不懂,手残!

难民飘过,69更不好混,每场必有几个航母,20多w跟一群8 w左右的激战