热帖
同人
视频
活动

[展示] 【新时装秀场】美人坊嘉宾紫篁馥轩带来的轻羽:翩若惊鸿,美若天仙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

嫦娥面带愁色来天衣司喝茶,我们问她怎么愁眉不展的,她只摇头并不回答。我们就忙活着做自己的事了。织女轻轻地将白羽流苏玉坠扣在衣服上,感慨道:“这套轻羽真是来之不易。”我在一旁适时地追问:“此话何来,我美丽动人温柔善良的织女神?”

织女抬手化出一只灵动的鸟儿,说:“山海经中记载,堇理之山……有鸟焉,其状如鹊,青身白喙,白目白尾,名曰青耕。采其落羽编制成线,制出地衣料轻盈如羽。而青耕羽更有一点极为难得之处,它受情欲而变化色彩。若主人心冷如冰则衣色玄重庄严,若活泼欢悦则衣色樱绯柔和,若性情平淡安适则衣色浅淡矜雅。你知道这几匹青耕羽我费……

一旁听着的嫦娥不知想到了什么,笑出声来:“织女,这套衣裙我拿去了,你再给我一匹青耕羽。“

织女瞪大了眼睛,果断回绝:”不给!“我正想说话把场面圆一圆,就看见嫦娥凑到织女身旁咬耳朵,说完两人相视一笑,织女十分爽快地就把衣服打包好给嫦娥。我一脸纳闷,织女并不解释。

第二日,听到天宫中有仙童私语。北海龙将拜访月宫嫦娥后,被夺了龙甲武盔,穿着女子的纱衣从月宫逃出来,嫦娥仙子在身后追他,龙将慌不择路化成龙形后龙角上还绑了正绯纱花。织女听到后笑得前仰后翻,我心惊胆颤地把嫦娥送来的轻羽收拾起来, 发现上面有两三处裂口,看样子要重修了。织女却将轻羽收去,说:这衣服要留着,等过个十年百年,北海龙将多了个龙蛋的时候,我要送过去。

——《天衣司手札 ·· 轻羽

文:瑰宝

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

看不是很明白

高血压夫妇G8VB