抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动
    楼主: 临别赠言

[攻略] 天狼方双形态双加成机制解析:自带连击点的法术偃,随缘叠层绝不变狼

々风临渊々 发表于 2019-12-10 23:18
    说几点吧
    1、云汉同期持续只有20秒,跟偃师120秒连击点是两码事
    2、爆引后印记消失,10层印记=白费了,枭斩 ...

他说的伤害系数,你和他说的都不在一个频道上

研究这么多也没用 这些数据说改就改。起码这周肯定会大改了

很怀念千羽大大

好贴帮顶

admimistrator 发表于 2019-12-11 00:41
    他说的伤害系数,你和他说的都不在一个频道上

我说的对应的他的标题党

好帖,帮顶
    回复 支持 1 反对 0

我好喜欢你

ら.诱宵美九. 发表于 2019-12-11 10:49
    我好喜欢你

谢谢,我也喜欢我自己

机制和数值测试说的很有道理的样子,可是如何解释画魂方式的伤害或者艺人的狗狗伤害呢

昨晚看了回复之后又去测了一下天狼方的燕山月和爆印记伤害,好像还有一个技能或者元素攻击的系数,这个我最近在重新测,还没测好。
    燕山月大概的公式可能是这样的的:伤害=(面板触发攻击*系数1+元素或技能伤害*系数2-防御)*(1+百分比系数)。

回 @小小小阳
    其实我觉得你这有个误点云汉同期的描述爆后增加面板转换,而我自己这段时间玩狼方的心得是:云汉同期一层印记爆跟10层印记爆伤害加成基本差不多,枭斩玄机吃等级和印记层数和爆印状态,狼形态加秒切人形可以配合秒人。
    ---
    我的意思是说,爆印就是为了加一下面板转化,单独一个爆印等级加成并不是太大,你可以试下爆印后不打印计用枭斩试试,加成没多少
    爆印之后,自身有个云汉同期buff,这个是内置法术雄心,被爆印的目标目标获得爆印buff,这个是百分比加成。
    1层印记引爆之后,云汉同期buff的内置法术雄心是一样的,但是爆印目标加成只有10%,10层印记爆印之后百分比加成是100%。
    云汉同期buff加成应该不低,看起来没没多少,一个是因为攻击浮动,另外一个可能是因为只加面板,技能数值和元素伤害应该是不加的,这个我还在测。

回 @々风临渊々
    说几点吧
    1、云汉同期持续只有20秒,跟偃师120秒连击点是两码事
    2、爆引后印记消失,10层印记=白费了,枭斩很多后续需要在10层buff才生效
    加在自己身上的云汉同期buff,只要爆印就有,至多需要叠印记、爆印记,不需要叠五连击点;五秒一次爆印记,持续20秒,这很容易了。
    枭斩我没有体验过,我看描述,感觉除了第一下伤害,后续都是花里胡哨的包装。后续伤害是否享受双加成?没加成就就没用。

@flyangle 数值可能改,机制不会改。
    研究这么多也没用 这些数据说改就改。起码这周肯定会大改了

@对镜描眉 我也怀念,我也想当伸手党。

@hapi
    机制和数值测试说的很有道理的样子,可是如何解释画魂方式的伤害或者艺人的狗狗伤害呢
    异人狗对人的伤害系数是0.3,而不是人打人的0.15。
    画魂三蝴蝶直接翻三倍,四水本来加成100%,被朱蝶灭完全削没了,不然应该一层25%才对。
    用上十级朱蝶灭之后,画魂没了百分比加成就会打不动战甲,所以靠天地无极的百分比加成。
    方士伤害来自两点,一个是天雷40级之后的高成长,另外就是双风。
    双风加成,我以前测大概是 8%*风数*师门秘术等级。满级秘术双风应该是160%的加成,也就是,没百分比减伤抵消的话,伤害变成原来的2.6倍。

所有纯百分比加成职业,比如三火的射手、双风的方士、战甲、断刀,百分比加成都是在200%左右,也就是最终伤害是百分比加成前的3倍左右。

1层爆印只加10%伤害????我怎么测出1层爆印接近翻倍,10层爆印2倍伤害有多,虽然是小号测的,不知道准不准,等全服投放,在自己服有资金支持再去测一次对比看看

ssl 发表于 2019-12-11 20:11
    1层爆印只加10%伤害????我怎么测出1层爆印接近翻倍,10层爆印2倍伤害有多,虽然是小号测的,不知道准不 ...

爆印之后,给自己和印记目标都增加buff,这个就是我说的双加成。1层爆印接近翻倍,应该给自身加的buff“云汉同期”的效果。

1层爆印爆印buff的百分比加成,要用两个骨灵当靶子,一个叠1层印记爆印,然后跟打另一个没用爆印buff的骨灵比,算提升了多少。

5层酒杀比20层天地无极低多了。。。

临别赠言 发表于 2019-12-11 20:00
    昨晚看了回复之后又去测了一下天狼方的燕山月和爆印记伤害,好像还有一个技能或者元素攻击的系数,这个我最 ...

@安池 可以,新号回不来短信。不过,这个帖子里关于关山的加成系数有点问题,我最近没时间修。