抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

[话题] 论坛风向标【随便谈谈偃师】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

贴一组数据。 这是凌晨测试伤害!!!测试伤害!!!测试伤害!!!

偃师测试伤害1.png 偃师测试伤害2.png
    偃师面板不清楚 大家推断一下属性吧。

上诉伤害, 不是致死 【所以不存在溢出伤害不合理的情况】
    这个伤害 是我刚好双状态掉了 【吴带 23%  不带峥嵘】。  【不带阵容是为了更好的测试伤害】。

我的减伤配置 【大无畏8  下三路5*3 = 15%  帽子 7%  衣服4级善根生8.5%  一共38.5%】。10级云缭绕。

分析这个伤害的产生, 首先是克符+挂饰的加成【55%左右】, 其次放了画地【画地加多少攻击我不清楚】

===============================================================
    如果没有克符和挂饰加持,刚才的数据/1.55 就变成了 【2.7W+1.22W】 画地下的致命爆发。

我觉得吧, 偃师目前版本已经不是当年那个随便小号偷袭大号秒杀的年代了。
    偃师打出高伤害 需要一定的攻击基础 以及 克符挂饰的支撑, 不然你想以前那样穿云手自信回头不存在的。
    玩偃师的朋友 更要注重攻击 以及克符的使用。

==================================================================
    另外。 有个质疑 需要数据帝来看看
    在48.5%的减伤下爆出了 【4.15 + 1.9】的伤害,
    但是我上了 自身减伤状态后 【23%】  后续伤害都不破2W了。  
    那么减伤到底是怎么算的  是直接增加呢 还是怎么算呢。

如果是0减伤的号呢,  难道伤害就会变成 8+4 【不到40W的偃师 打0减伤10级云缭绕的号】
    如果是 0减伤 0级云缭绕  遇到  吃克符切挂饰的输出呢 。 感觉算法不是这样

或者就是     【基础攻击+基础伤害】*【技能增伤+天地无极增伤 - 附体减伤- 宝石减伤 - 技能减伤】?

卧槽,偃师真真逆天了.....
    早知道当年的红光偃就不卖了....

我记得已经有人非常彻底的测试过偃师技能加成机制了。另外不同类型的减伤之间不是加法。

我的画地好像是加七千多攻击,实际还会受到百分比加成,画地的爆发还是很高的

不带峥嵘测试?你让偃师不用穿云手打你测试测试啊
    回复 支持 1 反对 0

楼上链接已经很彻底了,另外甚至讨论了非致命的莫名高伤害,这是存在每个职业都有的,你这次估计就碰到了

羊羊112 发表于 2019-12-14 17:52
    不带峥嵘测试?你让偃师不用穿云手打你测试测试啊

38.5的减伤还有10级云缭绕,减伤不低了

偃师还有几个啊。。宁打揽魂摄不打云缭绕
    回复 支持 1 反对 0

可以测试克服挂饰,有云身没峥嵘的情况。云身一般都有,峥嵘不一定有。这比较真实

个人感觉偃师因为苍龙破封这个技能,所以打减伤和伤害加成跟其他职业的buff类伤害加成计算方式不太一样

22225866 发表于 2019-12-14 18:08
    个人感觉偃师因为苍龙破封这个技能,所以打减伤和伤害加成跟其他职业的buff类伤害加成计算方式不太一样 ...

六楼链接详细阐明了偃师加成模式

admimistrator 发表于 2019-12-14 17:53
    http://xqn.netease.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1314168&app_share=1&app_gameid=25

这个兄弟的测试数据真的很棒

木头怪 发表于 2019-12-14 18:07
    可以测试克服挂饰,有云身没峥嵘的情况。云身一般都有,峥嵘不一定有。这比较真实 ...

我其实贴这玩意的目的是想说 没必要 说偃师现在没法玩了
    方士哭了这么久 没法玩 玩的人还是有。

但是偃师实实在在没以前强了  这点承认。

我也说明了, 偃师现在更需要切挂饰+吃克符打伤害 不然只能靠磨

我不上状态的原因是  我38.5%的减伤 也超过了 30-40W这个层次的绝大多数职业减伤了 【和测试偃师同层次】  

我只是先说明这个职业还能玩 不是彻底没法玩 当然也不强势了

包括我推荐别人玩这个层次的号的时候 都是建议画魂 断刀,

守候丶 发表于 2019-12-14 19:27
    这个兄弟的测试数据真的很棒

然而这一年论坛再没这种数据贴