抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动
    楼主: 守候丶

[话题] 论坛风向标【随便谈谈偃师】

偃师真牛逼37W 穿70W 都4W 伤害,要是穿同装评那不是一下10W ,30W 的职也一下还倒欠1、2W 血

论坛偃表示十级云缭绕打人只少1点血。
    回复 支持 1 反对 0

羊羊112 发表于 2019-12-14 17:52
    不带峥嵘测试?你让偃师不用穿云手打你测试测试啊

峥嵘固定减伤,而且峥嵘容易破,测试的话不带峥嵘也合理的

倩女的减伤是加算,战甲超过100%的减伤,被上了双风还是能打出高伤害,偃师却穿不动。附体云缭绕是最终伤害百分比减伤。你可把字迹的附体下了,找个垃圾150宝宝打个一级云缭绕,多穿几次伤害差距就完全是附体的效果

你测试的时候要去掉天地无极或者保持20层天地无极,不然加成一直在变化。假设偃师没神兵忽视减伤,你石头38.5%减伤,没天地无极受到的伤害是61.5%,身上带着20层天地无极受到的伤害就是141.5%,开了技能的23%减伤,受到的伤害就变成38.5%~118.5%,没有任何减伤时受到的伤害是100%~180%。如果你对测试的结果疑惑比较大,除了没有固定一些会不停变化影响很大的条件,一定是测试的不够多。我测试都是以小时为单位进行的,力求精确到个位数和小数点后两位,这也是我没法把云缭绕测得特别精确的原因,不好意思让别人陪我打太久

admimistrator 发表于 2019-12-14 22:57
    然而这一年论坛再没这种数据贴

我明明发了多职业整合贴,以及7月份的老刀和11月的画魂数据贴,只是淹没的比较快

偃师的伤害 玩偃师的人自己也看不懂 有时候穿云就两万不到加几千的流血 有时候又突然爆个3+2什么的 不过打没减伤 没高级附体的号确实猛 我被敌对三级偃师带着侠客 在幽冥界一拳打我8+4。。。。。直接12万血 当场暴毙 点NPC回血都没用 我哪来的12万血给他打 大家都是偃师 怎么就不能温柔点

这个伤害有点迷,5级武器偃师穿我不致命大概是1万,流血9000,带了挂饰。难道是异人的盾太牛逼了吗。。。。

明月半倚深秋 发表于 2019-12-15 00:58
    我明明发了多职业整合贴,以及7月份的老刀和11月的画魂数据贴,只是淹没的比较快
    ...

除了你除了您老嘛!

易涵 发表于 2019-12-15 10:55
    这个伤害有点迷,5级武器偃师穿我不致命大概是1万,流血9000,带了挂饰。难道是异人的盾太牛逼了吗。。。。 ...

异人盾是很牛逼的,除非空蓝,不然穿异人的确没穿偃师疼

易涵 发表于 2019-12-15 10:55
    这个伤害有点迷,5级武器偃师穿我不致命大概是1万,流血9000,带了挂饰。难道是异人的盾太牛逼了吗。。。。 ...

异人的盾是吸收伤害    不是减伤   ------------  可能这里是最大的不同

以前有个猜测 是 吸收伤害 和 减伤 计算方式不同。 【没有人证实】

参考断刀当年  60+吸收伤害  配合石之灵减伤 同档次  3级肾画魂画魂打3级衣服断刀 就一两千。 后来削了一半盾 伤害高了很多。

明月半倚深秋 发表于 2019-12-15 00:58
    ...

有研究过 吸收伤害类型的减伤  和 技能宝石的减伤的区别嘛

我觉得计算公式有所不同

守候丶 发表于 2019-12-15 12:38
    有研究过 吸收伤害类型的减伤  和 技能宝石的减伤的区别嘛

我觉得计算公式有所不同

宝石和技能的减伤被buff和天地无极直接抵消了,最克制的就是加成在自己身上的偃师,吸收是计算完各种加成降低伤害得到总伤害再减免,比单纯的减伤厉害多了。假如你总减伤70%,对方加成230%,你受到的伤害就是160%;如果你是30%的减伤加40%的吸收伤害,受到的伤害就变成120%;如果你是70%的吸收伤害,受到的伤害就变成69%。

头像被屏蔽
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

守候丶 发表于 2019-12-15 12:38
    异人的盾是吸收伤害    不是减伤   ------------  可能这里是最大的不同

以前有个猜测 是 吸收伤害 和  ...

异人开不开秘书,盾减半不减半,真的是伤害差超级多。