抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

关于“游戏”的感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
    游戏,是一种本能,这种本能,在人类从动物进化成人类的时候,也跟着演化为“祭祀”,成为一种比本能高级的群体活动。“戏”在古代叫“傩舞”、“大傩”。现在把游戏放下不谈,先说“祭祀”。“敬天法祖”是传统的祭祀原则。“天”是指天时,包括气候、节令,“祖”是指祖先。“敬天法祖”是一种集体行为约定。大家约定集中做一件事,高效、互助。大家都约定依照天时来进行耕作,大家都遵守祖先的遗训,大家在一起进行经验交流,生活就会越过越好。
    原本,“网络游戏”也正在健康地往“祭祀”——“敬天法祖”这个方向发展。但是,不知道何时,一些极端思想开始渗透、扎根,发展出一个个“黑暗角落”。

2020_3_28 16_58_17.png

我觉得,“网络游戏”想要发展成一种“神圣的活动”,还有很长的路要走。

这个游戏有点难,毕竟,太繁杂,许多玩家连最简单的方位意识都没有,怎么进行家园布局?我看到的大多数玩家的家园布局,都与现实格格不入。这就像小学生写古文,生涩,让人难以理解。比如,图中的日晷,我看大多数玩家是把针对着外边的。所以,这个游戏想把传统复活,有难度。
    还有“清明梦”,游戏玩家相互之间能进行清明梦不是稀奇的事。不过,与现实融洽的家园布局能有效提高清明梦的效果,而不需要高等级的装备。我能在游戏里进行清明梦,但我的装备并不好,只有7万评分,这依靠的,便是我在家园布局下上的功夫。甚至,我能把其他玩家的梦境带出游戏环境,这就是因为我的家园布局是我生活环境的模仿、延伸。甚至,我的家园,成了我的思想工具,抵抗别人的思想攻击。
    意不意外?好的行动计划能有效提高行动效率。家园布局可以成为“好的行动计划”。这与人的思维有关,我要解析,还得查查教育心理学。简单地说,人所作出的表达,会成为大脑思维的运行思路。清明梦在风水大地那里是正常现象,生活在风水大地的人能进行清明梦是龙脉的一个证明。不过,对于生活在集体规划的城市商品房里的人想进行清明梦,则是不容易的。好的思维导图却是一个补充。游戏作为一种反复进行的活动,无疑是一种很好的思维导图。
    我不想说太多了,毕竟,我的vip等级只有6级。

“本着对中国互联网发展强烈的使命感,缔造美好生活的愿景,网易利用最先进的互联网技术,加强人与人之间信息的交流和共享”,这句话似乎大不像以前有效果了。因为,以前能上网的,大多是大学生。现在,呵呵。所以,懂不懂变通就看自己了。

谁在质疑这篇帖子是不是我写的呢?我很欢乐,因为您出现在我梦里了,我先写出来,您就在这里报个到吧。

我发这个帖子的目的,是想提醒一下,这个游戏的确有点难,很多玩家还没能够驾驭这个游戏,导致玩家在游戏里进行许多漫无目的的活动,被有心人发展极端思想。
          游戏可以看作是一种训练,但是很多玩家心里没这个概念,更没有训练的目的,单纯只是打发时间,这个凭直觉的行为,很容易被极端思想迷惑。我觉得开发组可以明确写明白给玩家看。
          这个帖子开头那一句鄙人的确参考过百度百科,我原来的想法是“游戏起源于祭祀”,要写帖子的时候,倒觉得不合逻辑,我查了百度,才醒悟,原来游戏是要发展成为“祭祀”的,这样,逻辑通顺了。
          按百度百科,“合理适度的游戏允许人类在模拟环境下挑战和克服障碍,可以帮助人类开发智力、锻炼思维和反应能力、训练技能、培养规则意识等,大型网络游戏还可以培养战略战术意识和团队精神”,这个游戏内容哪部分是开发智力的,哪部分是锻炼思维和反应能力的,哪部分是训练技能的,等等,明确起来,同时做一个例子,或是攻略。
          乌鸦嘴里的那一块肥肉,如果没及时吃下去,就会被狼骗走。您不及早引导玩家,玩家就会被极端思想带走。

文科生和理科生的代沟实在太大了,鄙人不屑于委身填这个鸿沟巨壑。
    不过鉴于人类的精神寄托实在需要网络游戏作出贡献,鄙人也只能略献一稻草添到您这堆摇摇晃晃的柴火当中。
    我上个回复还没审核通过呢?想打什么主意?
    我做出的付出没有实在的回报,我还努力什么?我那么认真的玩游戏难道只是为了烧钱?什么?我还想从游戏里得到回报?!非法盈利!
    别急,我只是能使游戏成为我的思维导图。这个思维导图能使我改善自己的思维习惯、行为习惯,使我说句话都带点,那个,啥。腹有诗书气自华。
    与其花大量的人力物力刺激消费,还不如在技术上作出突破,让玩家玩一个游戏就像在使用一件实实在在的工具,一件人用了就又效果的工具。
    有这样的技术吗?
    首先,要明确工具的用途,作用原理,作用对象,作用效果。这样的机密我实在描写不出来。反正在别的游戏已经有这样的技术了,不知道后台能不能从我的电脑上检测出来,我想应该可以的,哈哈。

鄙人的“思维导图”这个概念在这里似乎没有引起注意,也罢,我也不想太过便宜老是被骂满脸痔疮的谁

**流派有理气派、形峦派,理气是根本,但最后起作用的是形峦,形峦也可以说是“思维导图”,游戏作为一种立体图像,对人的思维的影响是很大的,如果有意思的安排布局,就可以左右一个人的思想。

形峦对人的影响途径不单单只有“视觉”,更主要的是通过“辐射”。任何物体都产生辐射,不产生辐射的是理想中的“黑体”,“黑体”在现实中是不存在的。一台电脑的辐射量相对于一座小山的辐射量,一台电脑在地球磁场中的角色与一座山差不多,电脑屏幕上的**也是很有用的。