抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动

[攻略] 总结我的另类双手画魂路线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
不知不觉,这号从小玩到大,过去好多年了,看了论坛很多大神的文章,突然觉得自己玩了那么久,也应该写一篇个人总结了,权当给大家汇报了。

话不多说。直接说我玩的画魂的最终路线:双手画+物躲+正装水电抗+部分抗物理致命+部分定身抗,当然再花点钱还可以带点物理减伤。实测在转二40w评分可以很酷爽。
首先,说说为什么用双手。因为不是高端号,只是平民号,单手跟双手的区别,大概就是3w攻击跟4w攻击的差别。很多人都说画魂单手输出够了,只要忽视高就行,但我可能操作不行,只会硬飘蝴蝶,4w攻击明显直接秒人能力大增,基本不上冰冻,投笔之后直接硬飘,在40w的沙墟还行,特别是逆袭的时候,双手就特别酷爽。
其次,说说物躲。物躲搞到1800之后,平民物躲很难升了。那当初搞物躲的原因是比较双手,没了格挡,为了生存,就提升点物躲吧。实际效果是针对低端号比如1级肾的那种,有,效果明显。但是面对3级肾的号,效果大幅降低了,估计是对面命中也提高的缘故。而在联赛英雄状态下,物躲提升到2100之后,效果立马明显,感觉3级肾也能躲掉70%以上的攻击。
衣服.png 腰带.png 帽子.png 鞋子.png 护心镜.png
然后,是水抗和电抗。分别针对画魂和老方。我是正装堆的,因为我不喜欢切装,特别现在关宁还是沙墟都是团战多,画魂又是近战输出,切装切不过来。水抗堆到450以上,目前感觉在40w场子,可以针对大部分画魂了,高端画还是防不住,我也不知道为啥。电抗是最近才堆的,主要是被方士杀的怕了,经常在沙墟,莫名其妙就死了,一看对手,基本都是方士,堆到350目前,同时堆2种抗性,导致电抗堆不高,我估计最多到400,但是目前350的电抗,起码在40w场子,好像效果已经明显了。
项链.png 手镯2.png 手镯1.png 手套.png 戒指2.png 戒指1.png 抗性.png 法宝.png
所以很明显,法宝是抗性钟。导致敏捷不高,986左右,再洗洗点估计勉强上1000,命中才3000,但是目前一个是堆法躲的人少了,还有40w场子的原因,3000命中基本管够,不会太影响输出体验。洗点估计还能洗30点。
说说抗物理致命。抗物理致命,还是有用的,不过目前我有点低。毕竟搞了物躲,抗物理致命只能牺牲一点。再搞搞估计能到90~100.对于对方如果200致命的物理职业,应该有明显克制了。我图中才61点,一个是传家宝没有祈福出来一条,还有画魂本身自带10点的音乐演奏加成没算,还有鞋子上还可以洗,当然衣服石之灵还能加,外加如果出7级神兵的话,破100还是没问题的。我的萌宠基本全部溜完了,大工程啊,穷人,基本靠关宁分硬兑换的。少说120w以上的关宁分吧。
萌宠.png 传家宝.png 修持.png

最后是定身抗。定身抗有人说画魂不需要堆啊,有落墨痕技能,但是一个这个技能你得比别人高才能解,另外法宝放了元素钟,真的没地方放了。图里面的定身抗是126,有点少了,但是临时功勋还没兑换,神兵上一条都没有,外加祈福上也没有,等开7级神兵和传家宝再洗一下之后,到180-200之间还是没有问题的。200定身抗在40w场子已经不怕偃师战甲了。定身抗有用,因为面对魅者,反正都是死。

修身偏防御为主,因为我前排,怕死。打了这么多年,演武分快上7w了,据说画魂进阶很厉害,这分应该够上了,现在还没体验过。
修身.png 演武积分.png

最后,经过这么多年,感谢网易带给我的快乐,而我也终于把vip等级提升到了10了。说话带v了。

其实我堆电抗之前,还堆过光抗。效果也是明显,一个是针对天狼方,一个是针对失明。330多得个光抗,基本很少失明,失明了时间也很短。后来因为很多天狼方转回老方了,又被老方杀得不要不要,才换了电抗。

你这装备不像是平民啊

最大11不能忍
回复 支持 1 反对 0

思路很明确呀,虽然不是主流的流派,但是适合自己分段的路线才是最正确的。我记得你这个名字的还有射手或者异人?不太记得了,关宁遇到过

路线真的比较另类。。双手保证输出,正装物躲兼顾水电抗,能过滤一大部分低端号,中低端场混得应该不错,修炼应该还有很大的提升空间

哈哈哈,我看到这个第一想法也是这样~~

我战甲抗物理致命180没啥感觉,建议抗物理致命可以放弃

跟我老方号思路有点相似,我也是美人鱼最后一只,演武分6万。我是单手正装物躲,3套元素抗(水冰、电火风、光火风冰)换装。正装物躲2050左右,关宁吃药、天机算2200左右,格挡1300。其实物躲+格挡效果才稍微好点,当然还是比不了同样堆法躲的物理系。其实元素抗还是换装好,你单水抗其实还不够高,而且还没冰抗。电抗堆高了,但是被地火一下还是3/4万。当然路线选自己最喜欢的,都是慢慢改进的

萌异丑小鸭 发表于 2020-4-22 11:04
我战甲抗物理致命180没啥感觉,建议抗物理致命可以放弃

是啊,我只是兼顾而已。效果最明显的还是水电抗。

chenjianan92928 发表于 2020-4-22 10:41
你这装备不像是平民啊

你没看论坛都是大神啊,只能算是平民了。

对镜描眉 发表于 2020-4-22 10:48
思路很明确呀,虽然不是主流的流派,但是适合自己分段的路线才是最正确的。我记得你这个名字的还有射手或者 ...

没有。我就这一个号。

不能忍也得忍啊,洗得我已经快蹦了。

玳玳 发表于 2020-4-22 11:00
路线真的比较另类。。双手保证输出,正装物躲兼顾水电抗,能过滤一大部分低端号,中低端场混得应该不错,修 ...

嗯。中低端蛮舒服的。提升空间一个是青金减伤,识本心。还有就是武器搞个4级羊脂玉啥的。修炼修为之类,还有进阶技能。防御搞搞,还能提升2000.

这个蓝手套有丶东西的