抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动
楼主: 为神马

[攻略] 电脑高手进,答题有美女送。

w21199212 发表于 2020-5-27 09:08
不用想了,CPU太差了,换电脑吧。

换cpu行不行?

六开和cpu显卡都没什么关系,另外显卡也不是显存越大就越好,显卡是看型号得,这两方面不用换六开卡一般都是内存问题,win7的话8G内存也勉强够用,我的就是8G基本不怎么卡,我想问下你电脑用几年了,可能是老化的问题,实在不行再买个8G内存组个双通道吧
另外关于硬盘问题,固态肯定是好一点,不过机械换固态换来的最直观体现是过图会变得很快,你如果是运行卡的话,那么和机械也没什么关系

你好,抱歉,刚刚没有仔细看你cpu,我以为是i5 6600,没想到是i5 660,好尴尬,另外显卡 不是显存越大越好的,显卡得看型号,具体去网上找找天梯榜,别看到显存大的就买,会被坑惨的
好的进入正题,你的显卡不用换,cpu的话,我只能说我见过最烂的cpu六开不卡是英特尔2代i5,而你这款是英特尔1代i5,算是刷新我所熟知的cpu了,个人方面不太了解这两代cpu具体参数差距,因为他们真的太远古了,但是以英特尔牙膏厂的尿性来看的话,这两种cpu差距应该不是太大的,所以我认为主要应该不是cpu的锅,而且如果换cpu的话还不如直接重新买个电脑了,所以想改进的话建议还是试着从内存和硬盘入手吧,但是具体是硬盘还是内存的锅,得看你是哪种卡。
正常操作卡顿一般都是内存得锅,我是ddr4 2666 8gb  win10六开一点都不卡,我认为你的卡可能是3个原因,1,你的内存是ddr3(这个应该是你cpu极限了)2从cpu来看你这电脑用了很多年了吧,很大可能是内存老化的原因,3,随着倩女更新,确实8g不太够用了(我的不卡是因为我的的其他配置比你高太多了,而且我还是ddr4,虽然容量都是8G,但本身内存运行速度就比你的快),解决办法的话,再买个ddr3 1600 8gb内存组个双通道呗,别买错型号啊,我在给你写一遍型号DDR3 1600 8GB,不小心买上ddr4可别怪我没提醒你啊,另外注意不是让你换内存,是建议你再买个8g的组16g双通道,
机械硬盘导致得卡顿据我所知一般是指过图慢,换个固态得话肯定过图方面会快很多,你这个硬盘应该是叠瓦式的吧(抱歉啊,这方面我不太肯定),如果是叠瓦式的话存的东西多了速度也会慢很多,还有一个也是使用寿命问题,使用了好几年的话就换一个呗,就是我看着你这个电脑cpu和硬盘呀,真的很纠结啊,很想知道这是多会儿买的呀,看cpu的话应该是2010年前的产物,就是按理说2010年我印象中咱们这些电脑还没有出现叠瓦式硬盘的,算了,不废话了,反正要是2010年前买的话,都不一定有固态插槽,建议你先调查清楚,别买了没地方插就尴尬了
暂时也就只能这样(再脑补一点可能,买电脑时候你遇到了无良商家
当然最后我再提一个建议,等次世代出了你再具体怎么弄吧,要不现在该换的都换了,次世代一出依然卡你就哭吧,我这边只能说,本来的倩女主要是对内存有要求,次世代出了的话,显卡和cpu的要求肯定会提高的,他们的2代cpu能不能抗住都不好说,何况你的一代只能等出来试试看了
不过说来说去总得就是一句话,如果是cpu问题,换cpu不如换电脑了,不换cpu想提高性能只能换内存硬盘试试咯,尤其是次世代出来

这电脑换个固态就可以起飞了 干啥都快啊

个人觉得最大问题可能出在散热上,清灰。虽然处理器旧了些,内存小了些,六开会卡但是不会太卡。倩女低配基本对显卡无要求,内存双通道是对集显说的而且对iu也没什么效果。独显就不用管双通道的事了。当然不建议购买这种老u。而且一些主板暗伤也会造成卡顿。

如也。 发表于 2020-5-27 22:27
你好,抱歉,刚刚没有仔细看你cpu,我以为是i5 6600,没想到是i5 660,好尴尬,另外显卡 不是显存越 ...

双核cpu。

哦了 发表于 2020-5-28 08:48
这电脑换个固态就可以起飞了 干啥都快啊

双核cpu。

为神马 发表于 2020-5-18 13:27
为什么每个人都讲加到16G,其他电脑也是8G也不卡。显卡是2G的。

你的是老DDR31600频率的,可能人家8G 应该是DDR4系列的,外加固体硬盘,传输速度高,倩女本身要用掉1个1G 内存,6开算6G 了,加上过图和人多的地图,又要需要内存,确实不够用了,对于你的机器

打开鲁大师那个悬浮球,看看哪一项百分之百了不进行了

为神马 发表于 2020-5-18 10:29
换2g显卡可以解决吗

单开卡吗?

8300063 发表于 2020-5-28 12:15
单开卡吗?

一点点卡,六开会卡死

你这是内存不够。换16的

″十恶不赦 发表于 2020-5-28 17:21
你这是内存不够。换16的

双核cpu行不行?

我记得你这个上次已经发了一次,我跟你说的是加一条内存,其它啥也不用变,知道跑不动了就换电脑,还记得吧?
你一直想不通别人为什么一样是8G内存,6开却不卡,而你却不行,道理其实很简单,别人的硬盘是固态的,你的是机械的。

我今天就给你详细的说一下

你这个电脑,各方面都已经很老了,除了加内存,已经没有别的地方值得升级了。显卡650最低效完全够用不用换。cpu只要能4开就能6开。

内存,一般只能用到85%左右,也就是说8G的内存实际有效可用是8*0.85=6.8G,那么操作系统占到2.5G,剩下4.3G给游戏,而一个客户端占用大概在1G左右,这样算下来,一个8G的内存,正常就是4开的水平。超过4开的,就会使用虚拟内存,虚拟内存也就是操作系统用硬盘来缓存一部分暂时不用的内存,让出一部分空间给正在使用的程序。这时候,机械硬盘的话,就会显得很慢,有的硬盘有噪音的你会听见硬盘一直嘎啦嘎啦的响,有硬盘指示灯的你会看见硬盘指示灯一直不停的狂闪。因为这时候所有的操作活动,都是在吃虚拟内存,也就是在吃硬盘。

为什么有的人会说,同样是8G,他可以6开?因为他们用的是固态硬盘,固态硬盘的速度比机械硬盘要快很多,他们同样是会像前面提到的那样使用硬盘空间来当做虚拟内存使用,但是因为固态盘速度快,所以感觉不卡。不过,这终究不是长久之计,原本是内存的工作,让硬盘去做,不但效率没有内存高,还损伤硬盘。

所以,凡是8G内存可以6开倩女的,无一例外,全部是有固态硬盘的,不信你就去打听。

我为什么不推荐你买固态硬盘,因为买了固态虽然可以6开,可你治标不治本,不升级内存,仍然是在吃硬盘,又因为你的平台比较老,cpu已然吃力,即便换了固态可以6开也是很吃力的,并且这个硬盘也不能集成到新的平台上,所以也没必要买。

至于cpu和显卡,cpu只要4开不卡,他就一定能6开,所以要不要换cpu,你只需要测试一下4开卡不卡即可。至于显卡,最低画质下,够不够用只和你显示的画面大小有关系,和几开没有关系,简单说就是当前看见的窗口面积越大需要的显卡越好。如果你是2k以上显示器窗口铺满屏幕,那肯定是带不动的,但是如果是1080p的每次只显示一个窗口,肯定是没问题的。怎么区分是显卡不够用呢,跑起来,画面一卡一卡的不连贯,就是显卡不够用了。

所以,你可以测试一下3开4开的时候卡不卡,如果这样不卡,你就考虑加内存就完全ok了,如果这样测试还卡,就是cpu不给力了,那没办法,你需要换新电脑了。

如果换新电脑,我推荐你一个配置:cpu 9100f+主板H310m+内存8G*2+显卡1650super+固态250或500G+机箱电源散热,一套下来大概3000-3100。

最后提醒一下,无论如何要注意次世代客户端时cpu够不够用,显卡黑内存都可以换,cpu换不了,要换cpu只能买新电脑。显卡还好说,新显卡在老电脑淘汰的时候可以拿到新电脑上用,其它的你就只能当二手处理了。当然如果买固态也可以拿到新电脑上用,不过,新电脑一般都用nvme协议的,sata协议也只能用来存储东西,非要用来当主盘也不是不可以,使用上区别其实不是很明显的。

河鼓震 发表于 2020-5-29 01:24
我记得你这个上次已经发了一次,我跟你说的是加一条内存,其它啥也不用变,知道跑不动了就换电脑,还记得吧 ...

好好好感谢感谢。