抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动

[攻略] 【偃师加成模式】震惊!(没有云缭绕)偃师面板不重要

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
老早就想测试偃师的穿云手,不过偃师加成模式太另类了,之前没测试出来。最近刚把一个小号转了偃师,结果真的令我震惊了。

1. 众所周知,偃师除了天地无极,没有百分比加成。(挂饰和天地无极怎么算我忘了)
   只有百分比加成才能抵消百分比减伤,所以共患难和战甲可以克制偃师。
   偃师上天地无极太麻烦,群战可以去蹭别人的,单走的话就没得蹭。
   十级天地无极的加成是80%或100%。
2. 今天测试发现的偃师加成公式:
    偃师攻击 = 面板攻击               +                     技能数值*连击点加成系数
    偃师伤害= (偃师攻击-目标防御) * 伤害系数 * (100%+百分比加成-百分比减伤)
连击点加成很高,1连击点加成37%,2连击点加成74%。
我现在刚刚测试完连击点,苍龙还没测。
注意:仅从现有测试结果看,偃师面板攻击没有任何加成,偃师和法系一样,靠技能等级吃饭。准确点说,靠穿云技能数值、流血技能数值、连击点数、苍龙等级。

不考虑2018年那次大改的云缭绕,偃师从面板提升的收益特别低,偃师平均攻击从1W攻击提升5W攻击,穿云和流血提升4W*0.15=6000。
老子终于明白偃师流血为啥波动特别低了,为啥大概之前,偃师的最强石之灵是相无定。

3. 这次测试是拿小号堆了250力量,面板攻击1200~2800,攻击最大最小差是1600。
  首先,堆1连击,打100轮,伤害的最小最大差是1585。
  然后,堆2连击点,打了十几轮,伤害的最小最大是1358。
这就说明面板对伤害的贡献是1,没有任何加成。偃师的主要伤害来源是技能数值。
仔细读 “2018年6月28日”的更改
5.原附体技能云缭绕和云缭绕·通效果(减少穿云手的流血效果时间)略微降低,增加效果:受到4连击点及以上的穿云手中的技能伤害和造成的流血伤害减少,受到其中继承偃师自身攻击的伤害略微提升,实际效果与灵兽等级、技能等级相关

当成我测试的时候,我想破脑袋也想不到,偃师的面板攻击这么不重要,甚至可以和红蝴蝶画魂一样用红武器。
这也就是为啥当时相无定偃师满天飞。

致两位测过偃师加成的同行 @明月半倚深秋 @和和fly

要不是我单双手武器都有,我就信你了
回复 支持 1 反对 0

我单手开了化地和没开输出完全是两个号   不信算了

你是想低价买核武吧?对吧对吧对吧?

楼主说的是没有附体的话,那会之前确实面板收益不大

不准确  继续测

有兴趣就去看我以前的贴子吧。做测试,要么用多组数值测个几千上万次,要么弄个甲士河谷司怪测

关键是现在认真的玩基本人手一本偃师附体

明月半倚深秋 发表于 2020-6-2 14:48
有兴趣就去看我以前的贴子吧。做测试,要么用多组数值测个几千上万次,要么弄个甲士河谷司怪测 ...

河谷那个就是我问你的,我可没河谷。我以前都是控制最大最小范围测试几百次。这次是测试偃师的加成模式,你们之前发的偃师加成模式都是错的。

面板最大最小差1600,如果打凤蝶的最大最小伤害不到1600,那就说明穿云伤害面板加成系数最多是1。

默丶雨凌风 发表于 2020-6-2 09:43
你是想低价买核武吧?对吧对吧对吧?

现在有云缭绕啊。
大改之前,买核武器的那些偃师肯定是亏的,最大不是如偃师之魂的。

.....你不会才知道吧!附体没改之前偃师就是变种法系职业,技能到位就能杀人,相无定当悟则圣用。

震惊!楼主可以测试一下云缭绕对偃师的影响吗