抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动
    楼主: sfg

[展示] 谁是输出之王

、风待葬 发表于 2020-11-25 16:09
    跳几百的,是流血伤害,跳几w的才是他打人的伤害。关宁的时候可能他目标不是你,然后你吃到的只是引爆的 ...

刚刚看到你是20几w的号,那应该没得宝石,也没得手套神兵,肯定打不动人。就和我小画魂一样,就算我0水抗,我那个3w多攻击的20几w小画魂也打不动我。老区高端场的狼,肯定有手套神兵和3级以上的宝石,那伤害天差地别,司星也一样,之前我和朋友试过,没宝石,没神兵,根本打不动我,但是有宝石有神兵,打我很容易

、风待葬 发表于 2020-11-25 16:17
    刚刚看到你是20几w的号,那应该没得宝石,也没得手套神兵,肯定打不动人。就和我小画魂一样,就算我0水抗 ...

没有神兵,有宝石,我分到的场次一般都是3级石头的,跨服有个5级石头的,一样。前几秒500,5秒后开始跳1000+。我老刀,基本这时候他不是死了,就是开护身了。这还不是挠痒痒吗。不要想着所有职业都是挨打的。

、风待葬 发表于 2020-11-25 16:17
    刚刚看到你是20几w的号,那应该没得宝石,也没得手套神兵,肯定打不动人。就和我小画魂一样,就算我0水抗 ...

就刚说的这种狼方,我不切火光,基本上三秒就躺了。所以我自己感觉切装很有用,完全够时间反杀了。

lueyingliu 发表于 2020-11-25 16:16
    打人也是一样的,狼方的枭斩,光伤+火伤+风伤+纯法伤
    你元素抗当然可以把光伤火伤防得死死的,狼方有没有 ...

是这样的,但是说有了火光抗打你就和挠痒痒一样了是不可能的。这两个职业一出,辅助基本上没生存空间了。你说会减少70%的伤害那不可能,因为他触发法术伤害的概率有60%左右,这就很无敌了,就好像是一个物理系在打一个没格挡,没宝石减伤的人,而且防御很低的人。

、风待葬 发表于 2020-11-25 16:24
    是这样的,但是说有了火光抗打你就和挠痒痒一样了是不可能的。这两个职业一出,辅助基本上没生存空间了。 ...

你自己算算概率,如果一次伤害是2W,四段伤害是8W.。但这4段伤害中的火光风都被你防下来了,只剩纯法术的2W.
    就算你100%,每下都出纯法术,那也是只有满伤害的25%啊?
    只是说这25%你已经扛不住了。
    切火光抗的目的,就是为了防下他的元素伤害,硬吃他的纯法术伤害。

我明白你的意思,纯法术伤害肯定也是吃不住的。但是大头是元素伤害,元素抗还是能抵消的。
    然后可能对你来说,每秒500那才算挠痒痒,但我觉得每秒1W已经算挠痒痒了,相比没有元素抗的每秒三四万,至少不至于见面死,更何况有时候还连着不出纯法术伤害呢。

lueyingliu 发表于 2020-11-25 16:27
    你自己算算概率,如果一次伤害是2W,四段伤害是8W.。但这4段伤害中的火光风都被你防下来了,只剩纯法术的2 ...

你有没有看过狼枭斩技能,你去看下,看仔细点

微信图片_20201125165344.jpg 还要多仔细,你要是学过小学语文,就能读懂,纯法术伤害只是其中的一部分,元素伤害是大头。

lueyingliu 发表于 2020-11-25 16:55
    还要多仔细,你要是学过小学语文,就能读懂,纯法术伤害只是其中的一部分,元素伤害是大头。
    ...

那我浪费点时间给你翻译下,40级为例,一半的几率为1.4w光伤害加1.1w纯法术伤害,一半几率为1.4w光伤害加其他元素伤害,而且你没风抗吧,你把几率加到纯法伤的几率上去。再加上这是40级,你去看下60级枭斩是多少概率,2/3的概率触发光加纯法伤,纯法伤伤害多少,1.6w,战甲天矛60级多少伤害,1.85w的样子。

lueyingliu 发表于 2020-11-25 16:55
    还要多仔细,你要是学过小学语文,就能读懂,纯法术伤害只是其中的一部分,元素伤害是大头。
    ...

你以为为什么70w正装带全元素抗的大奶扛得住70w断刀,扛不住70w天狼

、风待葬 发表于 2020-11-25 17:08
    那我浪费点时间给你翻译下,40级为例,一半的几率为1.4w光伤害加1.1w纯法术伤害,一半几率为1.4w光伤害加 ...

简直就是鸡同鸭讲。我从来没有说过狼方的纯法伤低,我一直强调的重点,是狼方元素伤害高

狼方元素伤害高 狼方元素伤害高 狼方元素伤害高

所以你想反驳我,应该向我征明“狼方的元素伤害不高”而不是傻乎乎地一直强调“狼方纯法术伤害高”

再教你一遍吧,我已经快失去耐心了。

已知每一次枭斩,100%触发1W光伤害,50%触发1W纯法术伤害,40%触发1W火伤害,10%触发1W风伤害。求,纯法术伤害占所有伤害的比重。

很明显狼方的光伤害+火伤害+风伤害,是纯法术伤害的差不多两倍了。

这还不高吗?还要怎样才能向你证明狼方的元素伤害很恐怖?

或者说,承认狼方元素伤害高就那么难吗??

、风待葬 发表于 2020-11-25 17:25
    你以为为什么70w正装带全元素抗的大奶扛得住70w断刀,扛不住70w天狼

因为他触发法术伤害的概率有60%左右,这就很无敌了,就好像是一个物理系在打一个没格挡,没宝石减伤的人,而且防御很低的人。

这还不能解释吗?

老哥,我看你还没弄清楚状况,你自己已经给过答案了。

只不过我是在补充你的答案————如果这个大奶不是全元素抗,那她死得更惨,70W天狼比70W断刀更残暴。

就好比你的答案是:一个断刀打不死的全元素抗大奶,竟然被狼方上完状态10秒挠死啦!

而我并不怀疑这件事呀,我只是补充到:如果她不是全元素抗,那么狼方上完状态,她5秒都扛不住。

lueyingliu 发表于 2020-11-25 17:31
    简直就是鸡同鸭讲。我从来没有说过狼方的纯法伤低,我一直强调的重点,是狼方元素伤害高。

狼方元素伤害 ...

我就不知道你为什么要去算这样的比重,然后最后得出来法伤只占25%,元素伤害占75%,这东西能这样算吗,你打怪的时候,算全伤害的时候你是能这样说,说25法伤,75元素。打人的时候概率很重要,基本上奶妈吃连续3到4次法伤必死,但是你说25%的伤害杀奶,这肯定不可能,这概率就不能像你这样算。。。。

、风待葬 发表于 2020-11-25 17:45
    我就不知道你为什么要去算这样的比重,然后最后得出来法伤只占25%,元素伤害占75%,这东西能这样算吗,你 ...

为什么要算比重。
    因为元素抗确确实实地算是给天狼套了个虚弱啊。
    就算穿了元素抗依旧扛不住,
    也不应该因为狼方纯法术伤害高,就放弃搞元素抗。
    这样只会死的更快。
    而且不是所有人面对的,都是那种70W的完美狼方。

就我的经验,在非神兵区,129,40W三级肾的场子,光火抗能极大提升与狼方作战的反杀率,逃跑率。但确实做不到防画魂那样的500,500的去羞辱。
    但司星不能!元素抗对司星的输出几乎丝毫没有影响,这才是我想表达的。

所以在面对有元素抗的目标来说,司星才是输出之王。

而且讲真的,我觉得法系职业打全元素抗打几百的伤害应该是很正常的,或者像司星一样,因为司星的伤害全元素抗奶妈能抗,侠客有加血说不好也能多抗一点时间,甲士司怪了,也能抗点时间。像狼这样的确实不合理。为什么法系职业打元素抗应该打几百的伤害,第一,全元素抗和抗性,攻击,命中等冲突,必然需要有所取舍。第二,现在很多的物理系是法躲,而忽视和命中除了传家宝其他并不冲突。第三,如果后续出法术职业都和狼一样,所有的辅助都只会是笑话,抗物理系能抗1分钟,抗法系10秒不到就躺,第四,除了辅助 其他职业做很多套的元素抗切装不可能,因为还需要其他的切装位置,但是想堆全元素抗很难,因为和修炼,抗性点分配相关

lueyingliu 发表于 2020-11-25 17:57
    为什么要算比重。
    因为元素抗确确实实地算是给天狼套了个虚弱啊。
    就算穿了元素抗依旧扛不住,

反杀个毛线,切元素抗比然掉命中攻击,少了攻击再加上失手,就不存在反杀。比如你可以穿着水冰抗去和画魂打,因为画魂打你打不出输出,但是你想穿着火光和狼去打,就不可能,之前我是战甲的时候早就试过了,我当时只切了一部分,堆了400的光抗,为了防失明,这样还是可以打的,因为对方物躲基本上算没有。要是对方是个物躲,你再切个元素抗和他打,就是找死。想和狼打,只能是高法躲,为什么切元素抗,为了保命,有时间逃,而不是为了反杀,和画魂不一样,画魂可以切元素抗反杀,就算对面有物躲也可以。