抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动

[展示] 关于年底新职业平衡的看法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
理性讨论,合理分析,码字不易,嘴下留情。

狼方:
克制附体方向:1.减少受到狼方流刃的时间、伤害\枭斩的失明时间、概率
2.减少枭斩来自爆印状态伤害的加成(而受到继承面板攻击的伤害略微提高,参考偃师云缭绕)
职业附体、秘术、进阶方向:1.群体大范围上印记,高伤害(类似方士)
2.增加枭斩的伤害中对人物面板伤害的继承(克制元素抗,体现狼方面板攻击的特色)
3.增加夜狼囚的控制范围\人数上限\无视防御效果\增加忽视元素抗效果(强化控制)
4.增加枭斩造成的的负面效果概率、效果(减速、失明)
其他:我认为狼方整体输出形式\效果机制是目前这个游戏里最强的,削弱效果、伤害并不会太大的影响其强势的地位。这个职业输出形式还是最先进的。就看kfz怎么做到平衡了。

司星:
刚出没多久,猜测年底不会出附体、秘术、进阶,但由于转的人实在太少,猜想会对上手难度和门槛改低,技能方向会更合理、可玩。
1.上三火的范围加大(目前一个火需要选中目标,另外双火范围一般)
2.群体眩晕技能进一步削弱:不再无视晕抗、抵挡,吃强眩晕和晕抗;或改为每人至多被眩晕1次,2秒。可以把技能等级门槛放低,让平民也可尝试(这技能估计都被恶心过,懂得都懂)
3、增加群体技能伤害,或群攻带持续伤害(参照老刀鹰击长空),这职业的群攻谁玩谁知道、、、刮痧、搓背,打副本在输出职业垫底。
4.增加70绝技的减伤值,或增加小技能短时间减伤之类的。常驻减伤不太可能。(70绝技,45级 百分之20多减伤 10秒太过鸡肋,这年头没减伤的职业而且还是布甲属实不太行,容错率太低,普通玩家很容易暴毙。)
5.改进吸血设定。不得不说司星这职业是kfz吸血流派设计的失败案例。我大概明白设计这职业的初衷是希望有新的东西,在dota lol里、农药里,由于吸血的存在让输出有着更大的可玩性和反杀的可能。但在倩女这个秒秒秒的游戏里不太行。司星的两种形态 要么你选吸血形态,血量、防御、吸血增加,但是输出少一半,要么选输出形态,吸血几百,这种设定根本不能改变一个职业的定位。
6.杂七杂八的技能优化(减少cd\提高命中率\提高实用性)。司星一些花里胡哨的技能清一色大几十秒cd,看介绍很厉害,但是实战作用太差,持续3-4秒,失手率极高。(有点玩老刀一个怒龙拍上去失手的感觉),竟然还有个5米范围每秒回两千多血的小悬壶,emm。。。不知道这职业到底什么定位。自己体会吧
6.减少繁花的无视火炕、防御部分的伤害(这个要么暗改,要么跟狼方一样 等附体才能克制,明年夏天?)

写在最后:楼主玩了8年,除了画魂没玩过,其他输出玩了个遍,今年异人转的狼方、司星,关于老八职业的改动那真是一言难尽,写了到kfz那里也多半是谢谢建议不考虑。今天搬砖之余突然想动动手写写,所以本贴只是对今年的两个新职业的一点改动的猜想、心得体会,欢迎交流,勿喷勿杠,杠就是你对,你牛逼。

手动顶一顶欢迎交流

先把职业附体格子喊出来吧
回复 支持 1 反对 0

狠心的大表哥 发表于 2020-11-27 12:21
先把职业附体格子喊出来吧

我感觉应该会加

你这太复杂,把躲避先砍一半,保底30%会中。伤害计算以面板为主,技能伤害和控制时间通过实测进行调整。

司星怎么样?好玩吗,最近也想转,由于没点抗司星的修身,关宁被司星咔咔咔几下干掉了

liheyiqnyh 发表于 2020-11-27 14:09
司星怎么样?好玩吗,最近也想转,由于没点抗司星的修身,关宁被司星咔咔咔几下干掉了 ...

建议等等,可能会削

看到断刀和战甲,减弱一个输出最好方式,就是把他的盾砍一刀。

偃师加速建议改改,时间太短,不奢望像老刀那样全程加速,至少给个10秒吧

建议加上老刀副本输出能力

增加老刀分身时间

晥晚 发表于 2020-11-30 19:07
建议加上老刀副本输出能力

老刀刷小怪能力很强,打bs吃力,和输出医生差不多

厉害。。。

青丝暮雪ˇ 发表于 2020-12-1 04:45
厉害。。。

我感觉我可以去当策划了,绝对比他们现在做的好

纺绩有山妻 发表于 2020-11-30 10:44
偃师加速建议改改,时间太短,不奢望像老刀那样全程加速,至少给个10秒吧 ...

个人认为偃师必会加强
回复 支持 1 反对 0