抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动

【神机专属】甲士入门级攻略帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

为恭迎大蜜荣升神机营版主,特写一篇关于甲士的入门级攻略
.
相信很多人对于甲士有着不同的理解

当初选择甲士的原因也是千千万万
.
不过相信很多人还是因为那句:我是MT,铜墙铁壁的身躯!
.
游戏中的却不尽如人意
.
一些技能使得防御的虚化,元素抗与控制抗之间的难以抉择

法防堆不上来,打人又频频失手
.
……
.
希望此文能让大家在打造自己甲士号上少走些弯路
.
===========================我是免责的分割线=========================
.
(以不停级为出发点,略有成本,但一般小RMB玩家可接受的范围内)

感谢左手写爱的倾力配合。

如有数据不实或者言语有所变差
希望大家提出来
一千个玩家会玩出来一千种甲士
在此也只是给大家一个参考

评分

一切的一切都要从技能开始...

从来不认为会有什么技能叫神技,再好的技能只有1级的话也发挥不出来效果

技能点高就意味着经验和金钱的支出

下面罗列几个你有不得不点满的技能

司怪困.jpg 司怪困2.jpg

甲士最需要点满的技能---司怪困..能降低目标的攻击,副本与PVP必备

玄武盾.jpg 玄武盾2.jpg

这个技能自然也不用我多说,被动增加防御..点满啊亲,按百分比增加,你懂的...

玄戈战.jpg 玄戈战2.jpg

看技能介绍自然就不用我多说了,被动增加攻击力..

但是使用武器的类型有限制..  枪矛跟长杆类武器都是双手,与玄武盾冲突,所以呢~

狼牙棒.jpg     钝器类...  传说中的狼牙棒么?    擦...  

下面,是你可以选择性点高的技能:

天厩囚.jpg 天厩囚2.jpg

贯锁擒.jpg 贯锁擒2.jpg

虎贲冲.jpg 虎贲冲2.jpg

天厩囚,贯锁擒,虎贲冲..对于一个没有任何远程攻击技能的职业来说,无疑只能靠他们来接近目标

不过为什么是选择性点高而不是点满??

杀人越货的事情还是交给打手好了

成功的甲士是默默付出的...

紫薇镇,天关固,天梁御,这三个技能无疑可以加强自身属性

可是非常有限,而且时间短,加之天梁御对怪有效而对人无效...  随便点点,刷副本的时候够用就好了

轩辕守.jpg 轩辕守2.jpg

轩辕守,无论是逃命还是借以冲进敌方都是不错的技能,但是无论点多高都是3秒...

- -  还是按心情点点就好了

防御啊防御..  如果对于一般的副本甲来说,防御的要求不是很高

1W左右的双防+司怪+天梁御,140以下的怪打你不会有肉痛的感觉

(属性攻击的怪在下一楼会说到堆元素抗的问题)

而这样的属性,普通紫装+10,双方修炼15基本可以满足

(题外话:修炼绝对是一个你不容忽视的东西,永久的提升自身属性,比起频繁的换装备搞强化都来得实际

大家都知道弄装备,洗属性,强化,是很费钱的一个东西,以前玩别的游戏的时候装备随级别走的概念就要改一改了

甲士的装备磨损度又掉得特别快,还是能省则省,有钱就点点修炼,等到自己满意的等级的时候再去搞一套装备)

如果在PVP中

1.3W+的物防1.1W+的法防也是够用了

还是要说一下,考虑到投入资金有限,要平衡血、防、抗性,这个属性自己打造起来还不太吃力,再高就不好说了)

这属性129蓝逆天衣服+15,修炼相应提高一些就可以达到

为什么要选蓝逆天而不是鬼装,后面讲装备的时候会讲到

=====================我是无奈的分割线==================

说到这里有的人肯定就不同意了

你他喵的说的防御老纸有,可是跟你说,压根就不够用!!

照样打得老纸很疼!!

嗯...  是的啊...  甲士的防御看起来很美好

但是你真的觉得有防御就够了,也只能说你很傻很天真

当你遇到这个   心魔.png

这个   孤注一掷.png

这个   势如破竹.png

还有这个   罗衫渐阔.png

的时候... 你还能淡定么??

反正我看到图的时候..  只能说是钻心的疼..  被别人切,像切豆腐一样的感觉很不好..

既然防御不能搞定的问题,就交给格挡和元素抗来化解吧...

在讲堆元素抗和格挡之前,我想先说一下法宝的选择

很多甲士背的是力量和智力的法宝..,原因很简单.. 防御

可我推荐的是,让甲胄和修炼来满足你的防御需求,在法宝上我们来堆一下别的属性

嗯... 先看一下甲士的各项成长吧

我的甲士号在法宝上堆的是根骨和元素抗

而且认识的不少平民甲士小RMB甲士也都是这么弄的

那就先来认识下这几种法宝然后再做选择

元素抗以及加气血的法宝:

混元金斗:

混元金斗.jpg 混元金斗根骨.jpg

玲珑心:

玲珑心.jpg 玲珑心根骨.jpg

东皇钟:不推荐。

混元金斗的难凑齐程度简直让人抓狂,而且价格高得离奇.. 让人望而却步

不过所有元素抗加成和看了让人眼馋的根骨值...  资金允许的情况下弄一弄绝对属性上让人两眼冒星星~

可是我弄不起,也找不全  

东皇钟有个无垠   东皇钟.jpg

虽然官网上是这么显示,不过游戏中只有所有元素抗+1%的

百分比加成的话,一定要除去法宝之外的抗性高才有显著的效果并且不好找

法宝栏一共5行,我是一行火抗心,一行纳气心,三行电抗心,给大家做一个参考

==================我是回归正题的分割线===================

言归正传,说一下如何堆元素抗

玩得时间久了,想必90修为大家都有了,在帮会那里可以换功勋,45点电抗45点火抗

医生和射手的毒攻击也不能忽视,不过以肉疼程度来讲,还是先考虑的这两种抗)

5件首饰打5个3级电抗纹,5个3级火抗纹,1个4级晕抗纹(琢),1个4级混抗纹(琢),3个3级毒抗纹

这样就又有了40点电抗,40点火抗,24点毒抗,12点眩晕抵挡值,12点混乱抵挡值

(抵挡值打够12点的意义就是要被控制后的3秒免疫甲士本身堆控制抗难,我在这方面不做奢望,打这两种纹饰也就是求个心理安慰)

3级元素抗纹饰不雕琢,每个是8点元素抗,雕琢是9点,这个大家自己去选择

再下面我选择了套装:

翩翩: 翩翩.jpg

杳杳: 杳杳.jpg

岁岁: 岁岁.jpg

岁岁套装现在改了,必须要穿全才有20点抗性

我用的是翩翩,原因很简单,2件就可以达成,不必丢失太多其他的属性

选择了戒指和腰带,手镯用鬼,甲士的命中让人十分不淡定,攻击再高打不到人就形同虚设

再然后就是盾牌:再不愿意花钱的玩家在这一项装备上也不得不投入一下了

推荐鬼盾,兼顾格挡与元素抗,洗极品的事就看有没有踩到狗屎运了..

左手写爱给我推荐的是洗双格挡单大副抗

鉴于盾牌以后要打孔,在这里以109鬼盾的属性继续介绍

109鬼盾.jpg    按照基础与洗出来的格挡均不满的情况,200+70+70=340点格挡

元素抗以12点来计算

打90级2孔石之灵 勘红尘 看红尘.jpg      这样就有了391点格挡

如果用137鬼盾来计算,130级2孔石之灵,会有542点格挡

紫装前两孔关宁配合押镖所需要的分: 紫装前2孔.jpg

帽子找个2孔多条蓝装或者2孔红装都可以

还是以90级石之灵为例:真性显

真性显.jpg     5点电抗  15点毒抗

通篇计算下来,就会有182点电抗 137点火抗 71点毒抗,其他元素抗32点,391点格挡

(未点格挡修炼情况下,附体灵兽也可以增加格挡,最终格挡值应当大于450点

如果是137鬼盾,格挡值会大于600点)

把法宝全部换成是1%的东皇钟无垠计算下来是:

170点电抗,164点火抗,99点毒抗,45点其他元素抗

某些装备可能会有元素抗,而且之前一些元素抗的计算都是保守估计

所以照这个方法堆下来,只会比上面的数值更高

,攻略呢?我想看看自己走了多少弯路,浪费了多少工资

评分

还好跟我的不冲突,不然就该嫌弃你了

评分

那你是做什么的啊?

评分

我的是平民级的,她的是小RMB级的

评分

,貌似我也是小RMB级别的

评分

22,你们几个也不私信我下转战技术型人才了······