热帖
同人
视频
活动
楼主: 雨因

[长篇] 风一样的情【第二十八章 归来 543页 3.29】

15# 雨因
看来我也是玩得少论坛,光登陆都登陆了20分钟。。坑爹啊~~~加油!我等着看新鲜热辣的文呢!

RE: 风一样的情(今天会更第一至第三章)

Part 1 梦里家族

悠扬的笛声响彻本来宁静的校园,整个教室瞬间热闹起来。林兰正收拾书包,同桌舍友小云笑道:“兰兰,要不要去图书馆?”

林兰笑回:“不了,我想回宿舍。”

小云抱怨:“少一天不玩游戏你会死么,玩游戏一点都不符合你气质好不好。”

林兰笑道:“是,是,舍长教训得是。”说完,精灵一般飞出了教室,留下一脸无可奈何的小云。

小云在后面叫:“读书怡情,游戏伤身啊!”

林兰所玩的这款游戏是今年最热的一款网游,古典的音乐加上唯美的画风瞬间征服了从没玩过游戏的林兰。

“玉兰,速度来无畏地宫,血歇熟了。”

林兰刚上游戏,就看到游戏里的好友海棠发过来的消息,跟着是海棠发来的组队申请,林兰毫不犹豫点了确定,用队伍传送令瞬间出现在海棠的身边。林兰定眼一看,一株血歇安静地躺在海棠的脚边,立刻满心欢喜地把那株血歇采了。林兰是这个服务器里为数不多的满级药师,能采集和制作各种高级药,海棠也是高级药师,不过级数没有玉兰高,所以血歇这类高级药材,海棠因级数不够而不能采集。采完药材,林兰私密海棠,发了一个拥抱表情。

玉兰:“谢谢海棠,我正缺这药材呢。”

海棠奸笑:“无以回报,以身相许吧。哈哈!”

玉兰微汗:“我怎么敢跟一剑逍遥学长抢你呢。”

海棠幽幽叹息:“哎,如果他来抢我就好了。”

海棠是玉兰现实里的大学好友,同级却不同系,玉兰是中文系,海棠是外语系。当初就是海棠的极力推荐,玉兰才踏进网游一族,玉兰决定玩游戏,也是为了陪伴这位一直让她心疼的姐妹,海棠一路追他的学长从现实追到游戏里,其勇气可歌可叹,可惜落花有意流水无情。作为海棠好友的玉兰,都不禁伤感。

玉兰安慰:“海棠,总会有柳暗花明的时候。”

玉兰不禁看向在她身边站着的这位女孩,海棠玩的是异人,身上因为装备的缘故发出淡淡的紫光,映着她紫色的眸子,在这黑森森的地宫里,显得格外光彩夺目,她身旁跟着一堆高大的石灵和木灵,更显得人物的娇小和柔弱。有人曾说过,选异人的女孩,其实都是缺少安全感的孩子。

海棠:“我在山重水复里坚持了三年,我不知道我还能坚持的等待多久去等一个结果?”

玉兰叹息:“痴儿。”

海棠笑:“其实我更害怕没有坚持的日子。”

爱有千种风情,但却如人饮水,冷暖自知,坚持的海棠未尝不是快乐的。

玉兰陷入迷思里,默默无言。

海棠笑道:“我比你好,我还有可以坚持的人。”

海棠就是海棠,永远乐观、永远开朗,决不让悲伤停留太久。

玉兰:“是,是,是,我孜然一身,孤独终老。”

海棠:“你这样都孜然一身,哈哈,我平衡了。”

玉兰:“我去看看商铺,你呢?”

海棠:“呀!你不提醒我都忘了,帮会战龙任务没完成。”

说完,召来她的坐骑---一个玉如意,瞬间,她就坐上泛着金光的如意,用旗子飞回杭州,消失在玉兰的面前。

【队伍】海棠:“我先离队了,我跟芍药一起做战龙。”

【队伍】玉兰:“好,战龙注意安全。”

海棠离队后,玉兰也用旗子飞回了易市,易市是商品交易的场所,这里店铺林立,商品琳琅满目,人群熙熙攘攘,叫卖声此起波伏。玉兰习惯性的先去检查自己店铺的销售情况,既是药师,卖的当然是药。玉兰的药铺是这个服务器里数一数二的药铺,囊括了各等级的红蓝药和状态药。玉兰仔细检查了销售情况,把售空的货,一个一个补上。

15# 雨因  
看来我也是玩得少论坛,光登陆都登陆了20分钟。。坑爹啊~~~加油!我等着看新鲜热辣的文呢!
″暮沁 发表于 2012-12-11 16:18
把文搬上来 比写文 还痛苦。

忙完这些,玉兰抽空看了一下世界频道,频道上也都是商人的叫卖声和喊队任务的声音,没什么特别的事,倒是看到帮会频道有人喊她。

【帮派】牡丹:“呼叫玉兰。”

【帮派】玉兰:“我在,帮主吩咐。”

【帮派】牡丹:“本周帮会联赛,你需要多准备一些药,我们家族添丁了!”

【帮派】芍药:“帮里新进了2个女孩,姑娘们,出来迎客!”

【帮派】丁香:“大家好。”

【帮派】茉莉:“大家好。”

【帮派】玫瑰:“欢迎欢迎,新人发三围,爆裸 照。”

【帮派】玉兰:“欢迎来到梦里家族。”

【帮派】海棠“我们梦里各种美女应有尽有,御姐、萝莉、现代、古典、、、求各种调戏。”

【帮派】芙蓉:“求调戏,求勾搭,求皮鞭,求滴蜡,会暖床。”

【帮派】玫瑰:“芙蓉姐姐。。。我调戏你。”

【帮派】芙蓉:“玫瑰,你有胆再叫‘姐姐’二字?”

【帮派】玫瑰“好,我不说二字,我说一字可以么,芙蓉姐?”

【帮派】芙蓉:“镇郊荒野,单挑,群殴,你随便选个,速度来!”

【帮派】海棠“今日决战,不知是一朵芙蓉压玫瑰,还是一枝玫瑰压芙蓉呢?谁攻谁受,且听小记为您现场直播。”

【帮派】梨花“古人云:一枝梨花压海棠。”

帮会里笑作一团。

【帮派】“丁香、茉莉照片已放上共享,大家可以去看看,有惊喜!”

【帮派】“丁香、茉莉,私密我要密码。”

大家听到牡丹如此说,都去看丁香、茉莉的照片。林玉兰点开专属于梦里家族的共享,输入密码,在照片栏,看到了丁香、茉莉的照片,不禁微笑,呵,一对双胞胎美人,像洋娃娃一样。 顿时,帮里沸腾了。

【帮派】玫瑰:“双胞胎!帮主这次招人太给力了。”

【帮派】梨花:“遂令天下父母心,不重生男重生女。

【帮派】海棠:“哪个是姐姐?哪个是妹妹?”

【帮派】丁香:“嘻嘻,有个酒窝的是姐姐,也就是我!”

【帮派】玉兰:“姐妹都是美人胚子,羡煞旁人啊。”

【帮派】芙蓉:“楼上这位好意思,姐妹俩猜猜,咱们帮最美丽的是谁啊?”

【帮派】牡丹:“芙蓉,又来得瑟了。”

【帮派】海棠:“芙蓉绝色,称霸武林,一统江湖!”

【帮派】丁香:“玉兰也不赖呢。”

【帮派】茉莉:“我选玉兰。”

【帮派】芍药:“诚实的孩子”

【帮派】芙蓉:“(吐血的表情)你们都什么眼光啊!”

【帮派】玫瑰:“哈哈,芙蓉姐又自取其辱了,海棠的口号下半句肯定是‘玉兰不出,谁与争锋’。”

【帮派】芙蓉:“玫瑰,你皮又痒了,是不?”

【帮派】玫瑰:“镇郊荒野,不见不散。”

【帮派】玉兰:“海棠,联赛的药你准备得怎么样了?”

【帮派】海棠:“我这药挺多的,每人准备了4组,你可以少做些。”

【帮派】玉兰:“好的,那我准备每人2组足够了。”

【帮派】芙蓉:“玉兰,要不要跟我和玫瑰任务?”

【帮派】玉兰:“那么快?你们打架结束了?”

【帮派】芙蓉:“我睡她,她还能反抗?”

【帮派】玫瑰:“变态的魅者,我几箭蝎尾,以为可以毒死她,没想到,居然遇到格挡,瞬间就被她睡了,我恨格挡!”

【帮派】海棠:“常言道:如果魅者姐姐要睡你,你最好乖乖脱衣服让她睡。”

【帮派】芙蓉:“海棠,不把“姐姐”二字去掉,下一个睡的就是你。”

【帮派】海棠:“牡丹,走了,抓鬼去。”

【帮派】玉兰:“芙蓉,你们先去,我去采采药。”

话说玉兰所在的帮会,是这个服务器里的一朵奇葩,帮会招收的全是女孩子。虽说帮会实力不强,但在这个服务器里也小有名气。帮会人数不多,但却是个温馨的小家庭。帮主牡丹招人很严格,宁缺毋滥,按帮主SAMA的话说就是务必才貌双全,志同道合。

至于她们的帮会名字,牡丹作为取名者一直引以为傲,据她说,她动用了全部的脑细胞用了1分钟想出来的。

梦里花落知多少--------这名称看起来那么雅,听起来怎么那么俗呢。
----------------------------------作者有话说------------------------------------
梦里家族都是花名,出场人物还是蛮多的,不过每朵花都有自己的特点哦,大家别看晕了。下一章,男主“粉墨”登场。
回复 支持 1 反对 0

搬凳子看书

18# 雨因
加油!辛苦萍萍了。。

激动~~~~~看我销魂的波浪线。总算在下班后看到,LZ,第二三章呢!我要看男主啊

23# 柠檬de味道 呵呵,您是资深粉丝。

Part 2 美人救英雄?

玉兰看看时间,在瑶池的一种高级药材该成熟了,便召来她的坐骑----一只仙鹤,骑上仙鹤,就往瑶池的方向飞去。

瑶池是这个游戏的高级场所,风景非常之美丽,怪物等级非常之高,所产药材也非常之极品。当初玉兰为了采到此药材,不知死了几次,

慢地,玉兰摸索出一条不会被怪攻击的采药线路。

玉兰通过传送使者来到了瑶池的门口,把宠物调了跟随后,小心翼翼地往瑶池深处飞去。瑶池终年下雪,一片莹白,是一个银装素裹的世

界。只见白雪纷飞中,一个穿着淡蓝色衣服的女医师骑着仙鹤灵巧地躲过一堆又一堆的高级怪。

林兰紧盯着电脑屏幕,生怕走错一步路,终于飞到一座雪山的面前,玉兰下了坐骑,转过雪山,眼前突然豁然开朗,草长莺飞,落英缤

纷,芳草鲜美,流水淙淙,一条瀑布如缎子般倾泻而下,宛若陶渊明笔下的世外桃源。

玉兰正想跑过去采药,突然,看见在采药的花田里,有一群人在激战,玉兰眼疾手快,硬生生止住了自己的脚步,驻足观望,花田里刀光

剑影,各种技能特效华丽绽放,令人眼花缭乱。玉兰定眼一看,不禁一惊,花田外围,乌压压的站着几十个人,都是龙腾战役的人,他们正

全力围攻花田中心的一个大红名,而这个大红名,全服的人无人不知无人不晓,全服第一高手-----轩辕风。
  只见他右手执剑,左手凝剑诀,在对方各种技能的狂轰乱炸下,如飞鸟般敏捷地走位,一招天雷,直接秒了龙腾的一个医师,几乎没人能

顶住他全服第一攻击的天雷,不一会,靠近他身旁的一个一个被他秒杀了。不过,龙腾似乎运用的是人海战术,前面的人刚趴下,后面的人

马上补上来,而且躲在人群后的医师立刻把刚死的人救起来,更多的人加入了战团,落英缤纷中,轩辕风那鲜红的名字显得格外显眼。

玉兰所在的服务器里,有两大豪门,一个就是龙腾战役,另一个就是轩辕风所在的帮会乱世英雄。两大豪门积怨已深,都是欲除之而后

快,隔三差五就在野外开战,大大小小的战争永不停息。至于其他帮会,除了他们的联盟帮,其他帮会都是尽可能的避免卷入两大豪门恩怨

中。
   玉兰正想转身,离开这个是非地,突然,刚刚还处于人群中心的轩辕风,使用了方士的瞬移技能----逍遥游,如剑一般飞出人群,瞬间来

到她的面前,龙腾的人杀气腾腾地追过来。

玉兰呆愣地看着站在她面前的方士,不自觉地点了他的身影。

他,气若游丝。

看着仅剩一点的血条,出于医师的本能,林兰来不及思考本能地按下她的补血键。

淡黄色的光圈围绕着他,血,瞬间满了。

而她,名字也瞬间变灰了。

火光电石间,轩辕风又是一招逍遥游,如电一般冲到追他的人群里,众人都没反应过来,刹那间,方士的终极技能-----雷火无妄,四个大字从他头上冒出来,只见轩辕风脚下突现一个旋转的八卦阵,火光夹着闪电以他为中心,一圈一圈地向外蔓延,火光所到一处,直接躺倒一片,玉兰总算看到全服群攻伤害最高的雷火,不到五秒,全部人都被秒杀了,包括一直站得较远的玉兰,林兰只听到她的医师“嘤咛”一声,躺在地上。

刚刚得到的高级药材血歇掉了出来。

帮派频道里,立刻刷新了信息:

【帮会】我帮金凤堂堂主玉兰被乱世英雄长老轩辕风在瑶池杀死了。

玉兰看着突然变灰的屏幕,眼睁睁地看着那棵血歇消失不见,有些懊恼,默默地点了默认复活,直接回城。

果然,世界频道和帮会频道同时炸开了。

【帮会】牡丹:发生了什么事?

【帮会】丁香:哇!哇!轩辕风大神啊

【帮会】梨花:大家都说,轩辕风剑下死,做鬼也骄傲。

【帮会】芙蓉:玉兰,大神在哪里,我要去围观合影。

【帮会】海棠:你们有没有良心啊,兰兰,没事吧?

不同帮会频道的调侃和关心,世界频道一瞬间被龙腾战役骂声占满。

【世界】龙腾华少: 我艹, 梦里家族,你们摆明是想跟我们敌对,帮乱世狗是不是?

【世界】龙腾流火:梦里是想抱乱世大腿了?那以后别怪我们见到梦里家族,见一次杀一次。

【世界】龙腾孤独:梦里家族出来, 靠!敢做不敢承认啊。

【世界】慕容雪:梦里那个叫玉兰的贱医师出来,敢给轩辕狗加血,不敢出野外么?

【世界】慕容嫣:乱世的狗,出来!给我们一个说法。
。。。。。。。

一时间, 世界频道刷得跟走马灯似的,全都是龙腾人骂梦里家族和玉兰的话,玉兰第一次在游戏里被别人问候祖宗十八代,游戏就像一个江湖,总是快意恩仇,能把人性的特点清晰的显现。

玉兰在帮会里大概解释了事情的经过。

【帮派】牡丹:嗯,我知道了,玉兰,你看法如何?

【帮派】玉兰:随意。

【帮派】芍药:要回应吗?

【帮派】玉兰:我相信芍药的处理会比我好。

【帮派】梨花:少来,是你知道如果自己回应只会激化矛盾,这个时候最好是家族出面。

【帮派】玉兰:知我者,梨花也。芍药军师,拜托你了。

【帮派】芍药:我这副帮主真命苦,整天替你们收拾烂摊子。

八卦的群众纷纷在世界上讨论这件事,众所周知,梦里是纯女孩的和平帮会,传闻梦里的女孩个个美若天仙,甚至在本服务器流传着这样的传言:游戏三大乐事,一是杀遍天下无敌手;二是有兄弟出生入死;三是娶梦里女孩游江湖。所以,世界上异常热闹,除了龙腾及盟帮在那骂,围观的群众也议论纷纷。让他们奇怪的是,到现在为止,乱世和梦里却都静悄悄的,出奇的平静。

乱世英雄YY,在轩辕频道,也是沉默了很长时间。终于,有人忍不住了。

性子急玩刀客的轩辕灭大声道:“风,到底是怎么回事?”

身为一帮之主的轩辕战,沉稳开口:“这事如何处理?”

沉默良久的轩辕风终于开口: “不知道。”

玩医师的轩辕忆说道:“这叫玉兰的医师可是装备排行榜上仅次我的医师,但为人做事一直低调,鲜有痕迹,只听说她是梦里公认的帮花。”

轩辕战笑道:“美人救英雄。”

轩辕忆:“她一向对江湖恩怨置身事外,这次居然给风补血,而且,你们看世界都吵成这样了,她却不言不语,果然如传说般冷艳。”

终于,就在大家以为龙腾要唱独角戏的时候,梦里家族出来说话了。

【世界】牡丹:梦里一直是个和平的帮派,我们从没想跟任何一个帮派敌对,但是,如果想打架,我们随时奉陪。

【世界】芍药:玉兰作为一名医师,医者仁心,我相信,如果当时站在她前面的是你们其中的任何一个,她还是会补血相救的。

【世界】梨花:何况,死在那个雷火下的,不只有你们,还有她。你们是被仇人所杀,而她呢,被一个刚刚她相救的人所杀,情何以堪!

【世界】海棠:明天玉兰会去无畏地宫采药,你们可以随时去杀她。

梦里家族的四条信息一出来,世界有刹那间的宁静,围观群众都不禁喝彩,不愧是梦里家族,说话不卑不亢,适时强硬,恰当柔弱,晓之以理,动之以情。

抱歉,临时要去一趟图书馆,今天就先更到这,明天再来更新。感谢各位的支持。

坐等

风神脑残粉撸过