抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动
楼主: 寒冰、

[侠客] 各职业细节打造、为升9而战!----已更新侠客篇

技术贴果然不受关注,才14页回复

也不是说攻击装就要极限堆攻击的,最好是戒指手镯直接用抗性的,打架的时候换护心的武器和护心的项链就好了-。-关宁输出的时候换个武器和项链,医生不至于靠那点忽视来打死人的吧,能打动的照样打得动,打不动的也 ...
丶橘夏o 发表于 2013-3-2 00:23

输出装没忽视却全弄控制抵挡,最终结果就是半吊子,输出不给力,还被控得跟玩具似的,我的观点是输出装全打忽视毒,剩下的孔打控制抵挡,另外套首饰全选双抗装或者百分比抗装,全打控制抵挡,补上12点束缚和12点昏睡

我知道医生不甘辅助、这是每一个玩家的通病、每一个玩家都希望能杀人、

但是我个人是认为:想杀人的医生不是好医生、

当然我前面也说了、是KFZ的不合理设置导致了医生在校场不得不去杀人、 ...
寒冰、 发表于 2013-2-28 17:52

你说的太对了,那129鬼拂尘可以不用选了,不如带护心,不如带悬乎,对吧
我可没说建议群架中医生杀人,但不代表医生没输出装,输出装就是杀人的,那就得打忽视毒,剩余全打控制抵挡,辅助装就是要有抗性的,全打控制抵挡,全选双抗或者百分比抗首饰,站得住脚才能辅助,你不会告诉我辅助和输出都使用一套首饰吧,那种半吊子医生何用,想要把医生定位摆正,那就准备2套首饰吧

江湖萧杀、英雄咫尺天涯、夕阳下一人一马!

自古道、情义无价、一种精神叫做侠!

世上流传这那么两句话“侠之大者、为国为民;侠之小者、行侠仗义

意思是说:侠义的最高境界是为了全人类而奋斗、侠义的最小境界则是为了救几个人!

而延伸到倩女游戏里面则是侠客的最高境界是为全友方服务(这里包括双绝技和各种BUFF笼罩自己的队友、为友方锦上添花)

侠客的最小境界是服务于某个人或者是某几个人、使他们实力能够在侠客的帮助下更进一步、

倩女8大职业、其中魅者、医生、侠客为辅助职业、

医生可以救死扶伤、魅者可以打乱敌方阵脚、而侠客、则是为友方锦上添花、

如果魅者是敌人的眼中钉的话、侠客则是友方的手中宝、

好了、说了那么多、我们继续切入正题、

因为对于侠客了解的不多、所以也不敢胡乱评价、

而且个人对于侠客的理解最多的来源于和再不斩的互相抬杠和争吵中所得、

如有差异、欢迎各位侠客朋友指点补充、

关于生存:

侠客的避虚和避实、如果用的好、可以让侠客增加很多的生存能力、

那么如何才能用得好呢?首先你要找准自己的定位、

装备上的定位:如果装备上主堆了元素抗、那么在开着避实的情况下、

本身元素抗配合吐纳绝、如果元素抗足够的情况下、就算是增加伤害又如何?

打个比方、如果你本身堆了元素抗、一般的方士在电不动你的情况下、增加伤害又如何呢?

注意、他只是增加受到的伤害、而不是减低你的元素抗、

本来100的伤害、再增加50%、也只是在100的基础上增加50%、

当然前提是要方士电不动你的情况下、如果电你很疼、那么开着只会加速你的死亡、

同理可得、如果你主堆格挡的情况下、那么个人认为、在大部队的情况下、你可以选择开避虚、

但是个人主张还是主堆元素抗为佳、为什么这么说?

因为方士、刀客、射手、异人这4个职业、论爆发力来说、

绝对是刀客和射手这2个物理系职业比方士和异人来的强悍的、

而用磨死这个字来打侠客的话、那么在同等条件下、是很难杀死侠客的、

关于出战BB:

这个我想不必要我多说什么了吧?侠客的雄心加成决定了侠客肯定需要配一只物理系的BB、

而物理系BB可以选择2种、

一种是英勇类、一种是忠心类、

英勇类BB:在配合侠客的雄心下来击杀敌人获得分值、建议技能书是阳关三叠和雁双飞、

忠心类BB:也许有的朋友会问、为什么侠客搞个忠心BB?忠心BB的优势在哪?

那么我来分析下为什么带忠心类BB、首先我前面说了、堆元素抗比堆格挡优势大很多、那么在纹饰上、肯定要选择元素纹饰、

那么既然选择了元素纹饰、意味着你的控制抗会低很多、就算有坐怀又如何?你能和清平乐能和护心丹比?答案是肯定不可能的、

侠客在不被控的情况下如果生存能力是100个百分点的话、那么侠客被控、生存能力则会下降到0、

为什么?

首先我们要了解、侠客为什么生存能力强、

无非3个技能、1:不坏金身、2:三花聚顶、3:五气朝元、

侠客的保命技能、不坏金身需要半血才可以开、但是你被控了、你如何开?

侠客的保命技能三花和五气、你被控了、如何开?

而对于一个没有减伤、没有加速、没有瞬移的侠客、被控了、怎么脱离战斗?

所以本人在这里提到忠心类BB同样适用于侠客、

关于附体:

同样的参考第一条件、主堆元素抗、

那么侠客附体就必要的放弃控制抗、攻击、

以最大化生存为第一条件来选择附体技能、

气血、火毒抗、电风抗、格挡(也可以选择法防)

那么和以往一样我们来分析下、

BB根骨影响气血、BB精力影响火毒抗、电风抗、格挡、

那么选择怎么样的BB作为你的附体就一目了然了、

关于法宝:

侠客的命中是残疾的、但是所幸的是、加BUFF不会失手、

那么前面说到了、侠客是一个纯辅助的职业、如何将辅助最大化?

法宝选择补天、而且没有之一、

又所幸的是、好像侠客是冷门职业、补天还相对而言好收集、

装备上尽量以根骨为主题、因为侠客的目的是生存、而不是杀人、

其他的、我也不知道应该怎么来说侠客、

总体来说、侠客是个纯辅助的职业、需要玩侠客的玩家有良好的心态和乐于助人的精神、

实话说、我也玩过几天侠客、一个冰壶下去一大片的失手真的不是人人都能接受的了的、

至少我是接受不了这种事情、

侠客的技能成长问题、

侠客赖以生存的不坏、三花、五气成长估计点过的侠客朋友都会吐血吧?

1级好像是增加0.1秒是吧?而点起来又死贵是吧?

有人说:侠客的旗子很好、

但是先不谈侠客的旗子不能共存这个问题、在后期这样的战斗中、

多1000的防御用处大吗?答案是可有可无、

而侠客的各种BUFF在高节奏的战斗中有时间给友方去一个个的加吗?

答案是不可能

所以看似很犀利的各种BUFF生生不息啥的、在群战中的作用可以说是0、

个人建议如下:旗子可并存初始为1个、随着技能等级提高可存在的旗子数量增加、

生生不息等BUFF可以群加、可以给范围内友方都可以一次性加上各种BUFF、

有人说、侠客的势如破竹不是很牛B吗?就相当于天生就带个青金、

那么我们先不谈论侠客那狗屎般的命中问题、就说势如破竹这个技能真的能杀死人吗?

经过不断研究发现、侠客的忽视防御和青金的忽视防御有着本质上的区别、

不信的玩家可以去测试下、当然也许KFZ现在改了、毕竟我测试的时候是再不斩时期、

再来吐槽下不坏金身、不坏金身带来的BUFF强大吧?增加致命、增加攻击、厉害吧?牛B吧?

但是玩侠客的朋友、开不坏的时候都是什么时候?答案是逃命的时候、

TMD都想着逃命了才开的、你增加攻击、增加致命再多又有何用?

所以个人认为这增加的致命和攻击形同虚设、堪称鸡肋、

我们再来分析分析吐纳绝、加多少血?2000?还是3000?

后期随着装备的成型、2000能干啥?3000能干啥?

好了、侠客篇暂时写到这里、

前面是建议、后面是吐槽、

能坚持到140的侠客大家去区里看看除去跟随侠、真正玩的还有几个、

但是现在随着射手的屌丝逆袭、大侠客也跟着吃香了、

说句难听的、真的是一人得道鸡犬升天、

但是晚了、大侠客多吗?不好意思、比国宝还稀有点、

侠、一个纯辅助职业、一个比魅者、比奶妈还纯的纯辅助职业、

如果你想杀人、如果你想要人头、对不起、请你别玩侠、

侠客也有侠客的好处、一个超级侠客很难死亡、可以说一个超级侠客所带来的BUFF远远超越了他这个号的能力、

只要他不死、他所带来的雄心、已经不是属于仅仅是增加了一个人的能力、而是直接的提升了一群人的能力、

所以曾经敌对帮会对于再不斩最高的一句评价就是:再不斩不倒、联赛不败!

因为他一个人所带来的BUFF直接让一群人提升了一大台阶、

所以总结下:侠客首要任务是生存、你的生存不是为了你个人而生存、你是为了整个团队而生存、

为了团队、你必须生存、如果在群战中、一个侠客的作用绝不是其他任何一个职业能比肩的、

江湖萧杀、英雄咫尺天涯、夕阳下一人一马!

自古道、情义无价、一种精神叫做侠!

世上流传这那么两句话“侠之大者、为国为民;侠之小者、行侠仗义

评分

你说的太对了,那129鬼拂尘可以不用选了,不如带护心,不如带悬乎,对吧
我可没说建议群架中医生杀人,但不代表医生没输出装,输出装就是杀人的,那就得打忽视毒,剩余全打控制抵挡,辅助装就是要有抗性的,全打控 ...
挖挖猪 发表于 2013-3-2 01:09

我就问你一句、你打忽视毒为了什么?是不是为了杀人?

你一个医生为什么要去想着杀人??????

为什么不在辅助装上打一套抗性纹呢?
直接就一套首饰一套纹不就OK了?

还去搞2套纹饰2套首饰?

寒冰、

求问。

对于一个129卡级魅者来说,这玩意儿有木有洗的必要?

接下来估计我不会再有后续了、有人问我为什么、

首先因为我没有玩过方士和异人、我的好友也没有异人方士和我有过技术上和装备上的交流、

所以我对于异人和方士懂的不多、

其次、对于方士攻略贴、大家可以去看麦田和数据帝的帖子、他们2个应该是论坛里写过方士攻略最多的玩家、

关于异人、这个因为现在是风口浪尖、我还是不卷入这一场恩恩怨怨了。

不过我看到先锋毒素的那一篇真的很不错、

我就建议1点、异人打本蚀甲通、1本玉壶冰通、1本雨木冰通、会让你如虎添翼、

而大势至给异人所带来的效果远远不是业不繁能比拟的、

用我的话说就是打个3级业不繁不如打个2级大势至、

打2级业不繁不如打1级大势至

寒冰、  

求问。

对于一个129卡级魅者来说,这玩意儿有木有洗的必要?
歌德 发表于 2013-3-2 01:23

洗起来估计会很吭爹、不过洗几下是肯定有必要的、

固定晕抗百分比+气血+毒抗、

如果洗出强控或者控制抗那就是稀有级别的了、

如果下面再洗个敏捷和气血也可以用了、

218# 寒冰、

多谢。了解了。

其实对于固定控制抗比分比一直有个小疑问。

从玩魅者开始,我基本在装备选择上就知追求一个标准,那就是至少带一条控制抗和一条敏捷。

不过似乎在抗性上还是不够出色,固定百分比控制抗应该是条出路,不过这样做肯定要牺牲不少其他属性。

易市其实固定控制抗的装备不少,但属性并不好。所以,这应该是存在一个度的问题。

就是为了一条控制抗百分比,到底牺牲多少属性之内可以接受?

譬如一个三敏捷的戒指,和一个固定控制抗百分比+敏捷的戒指?孰轻孰重?

218# 寒冰、  

多谢。了解了。

其实对于固定控制抗比分比一直有个小疑问。

从玩魅者开始,我基本在装备选择上就知追求一个标准,那就是至少带一条控制抗和一条敏捷。

不过似乎在抗性上还是不够出色,固定百分 ...
歌德 发表于 2013-3-2 01:47

如果3敏和1敏1控制抗、肯定选择1敏1控制抗的、

但是也不要最求控制抗百分比、控制抗百分比是建立在你抗性高的情况下加成就越多、

你本身抗性只有100、给你9.8也就加10点、

还不如带个抗性12的呢、

但是你本身有200、那么9.8就加20点、

肯定优于抗性12的、

所以选择抗性还是抗性百分比还是要从自身的抗性上出发

个人认为装备首饰上的选择、

第一:双控制抗百分比(可遇不可求)

第二:1控制抗+1百分比(也是可遇不可求)

第三:双控制抗(同样可遇不可求)

除去以上3个可遇不可求的、

第一选择:抗百分比+气血+敏、

第二选择:抗+气血+敏

第三选择:抗+气血+稍微有用属性、比如说毒抗啊、命中啊

第四选择:第三选择上的气血改成敏+稍微有用属性、

第五选择:抗+敏+有用属性

基本上符合以上条件的都可以试着选择、

除去以上条件的、不在选择考虑范围内、

明白了。

唉,我果断走了弯路。

屌丝侠客一名,路过

还是没看懂侠客附体选什么,戏迷牛和巴蛇么???

我卡89,附体选的格挡、破盾、双防和气血、攻击,难道打错了