抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动

【医生经验交流贴】(新增关宁、宁远觉华“蹭分”)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

其实我是异人出身,现在却再也离不开奶妈了。写一下我玩奶妈的心得吧,不一定对,但希望对大家有点帮助。
很多都是我看别人(榜上的),自己理解然后,按照自己的想法走的。如果我理解错了,麻烦指正哦!

PS:我是走纯奶路线了,而且是半RMB半平民奶。

评分

【定位】:   

我玩了三个区,第一个区的时候啥也不知道,玩的是异人,纯平民,而且是很穷那种,连生活技能也不太会。
第二个区的时候,认识了一个很会玩的男方,唔,他操作不错,也是大RMB,但是他的确很会玩。于是,在他的指导下,我渐渐了解了奶妈的操作,PK以及辅助。当然也开始了我的败家生涯,RMB一摞一摞地变成了YB和YL。
第三个区的时候,我已经做不到不花RMB了,花完了上个区MH的钱,还贴了几千,现在想转行当生活玩家。(我的目标是当第一富婆
以上是我的经历,说这么多就是告诉大家,玩游戏先要给自己定位,你玩这个H,要不要花钱,要花多少,想玩到什么程度。
如果你只是随便玩玩,打打宝,截一下图的风景党,那么除了新出的充值时装坐骑神马的千万别乱花钱。大三的钱以及跑商的钱够你玩了。
如果你想PK不受太多的气,但是又和我一样是个穷屌丝,那么想好自己的经济能力,你可以付出多少,尽力得到最大的回报,少走弯路,不花浪费的钱。(这是本露珠重点要讲的)。

如果你是大神,那么我无话可说,跟着我默念:RMBRMBRMB……

【准备】:

其实这个是要放在技能那部分的,但是,作为奶妈,
一个要PK,要辅助,要赚钱的奶妈,在你开始玩这个H的时候,你就要开始准备两个东西: 幸运和 悬壶!

【幸运】幸运是你赚钱的一个重要途径,奶妈幸运还是靠谱的,毒杀死也可以的。

【悬壶】要打架你就要有队友,只要你不卡69,你就得带绝技,120的不说,很多活动有70绝技会方便很多哦!所以,你要时刻关注悬壶的价格,个人认为500RMB左右就可以了,不要想捡便宜,没那么多便宜可以的。

【升级、修为、修炼】:   

我觉得,奶妈如果要卡,129是极好的,该有的技能都学全了,有用的也基本可以点满了。
如果你想PK爽一些,那么最好在109升级以前点到80修,我打架的时候BB基本都是死的,但是,BB是很重要的(俺没钱,买不起好BB,又生不出)。当然,除了出战,还有附体,80修附体普通也BB比60修加的多(当然不排除你的BB极品会比80修还好)。
修炼什么的比装备靠谱多了,没事跑跑商,赚点帮贡,当然帮会活动是必然参加的,尤其是京师和寇岛。
前期点修,我主要考虑双防和法攻(不要以为辅助奶攻击不重要,你看看加血技能的解释,和你的平均攻击有关哦)。
还有,我会跟着点三抗,眩晕、混乱、沉默,因为功勋分配的抗性有限,所以不想被控死就点修炼吧(天天做战龙,攒够功勋,多余可以换临时抗)。

【装备】:
我洗不起137,所以本露珠只讨论109和129奶妈(我也只懂这俩,69的也不懂)
衣服:奶妈最重要的不是武器,是衣服,就算你是爆奶,最重要的还是衣服。所以,做一个想PK的奶,买鬼吧,强十五吧,打孔吧,穿校服(了生死)吧。除此之外,可以考虑蓝逆天,当然是要同等级段的蓝逆天。
武器:鬼啊,必须的!不过,无论是109奶还是129奶,109鬼扫把就够了。除了要考虑攻击,还要考虑打孔啊,109的快很多,石之灵么,我觉得慢慢攒,弄个一级天眼通也可以的(反正我是至今没打过,有分我也肯定先打在护腕和帽子上)。武器不考虑蓝逆天,
蓝逆天有最大吗?蓝逆天有所有+吗?

护腕:之所以把护腕提到这里说,是因为护腕是唯一加格挡的装备。
绝大多数奶妈应该是洗大幅护腕的,当然,大幅护腕也比较贵啦。我不是贪便宜才买格挡            护腕哦!一开始先买个格挡护腕洗双格挡,最后当然要换鬼护腕,有格挡又有大幅。洗成什么样呢?如果你RP好,洗了双格档双大幅,或者抽了N格挡N大幅,那是极好极好的。一般我会洗双大幅,但是至少6绝,白色的我实在看不下去。
护腕的石之灵,个人以为平等性是不错的,不过护腕里都是大幅,为了追求格挡也不妨选择不可说和堪红尘。护腕饿也是不考虑蓝逆天的。

鞋子:  鞋子是增加躲避的重要途径,所以我认为换一双鬼鞋也是很有必要的,当然,如果不换鬼鞋子,那也尽量洗至少七绝。不得不提的就是,很多人喜欢买蓝逆天在鞋子方面,我不是很喜欢蓝逆天,腰带和镯子等还是很不错的。

帽子:有能力可以追求同等级鬼帽子,毕竟防御加的多,不过很多人喜欢打石之灵,为了打孔我曾经想过要选择89鬼帽子,但是其实普通石之灵加的实在不多。
你有那分还不如拿来打衣服上,校服总是最重要的。最好的莫过于蓝逆天帽子了,属性多,打孔分又低,真真是极好的!

项链: 卡109的时候推荐83鹰眼 ,固定属性双抗还带血,洗个有用的技能可以戴很久,为了那点躲避和命中没必要换更高级的项链。(其实这个项链自己洗很坑,不如多观察,看别人洗出我们的技能就买了划算)
卡129,当然是娓娓套了,买个带致命或者抗性+我们想要的技能(护心OR连翘OR益气),当然,运气好,有能力也可以弄一个所有技能+的,就是千万别去洗!!
项链可以多注意盗版的,固定属性有护心OR连翘,再洗一个别的,如果固定有抗性,那是再好不过了!

戒指: 卡109 肯定首选102的青凤, 至于洗成什么样看你RP了,好像最近看到很多装备的青凤都是双抗的 , 我是看自己洗的,如果洗出来的属性我喜欢就留下。
卡129其实也可以继续用青凤,但是攻击会相对少一些,也可以换123的花姑子, 洗个深紫双致命就可以用。但是,戒指和项链什么的,都是要打纹饰的,从省钱的角度出发,102的青凤VS123的花姑子,抗性VS致命,肯定是青凤完胜的。(当然也有人偏爱致命)蓝逆天的戒指也可以考虑一下。

镯子: 最好的话可以找到带抗性、致命和根骨的蓝逆天,不过这样的镯子不便宜就是了,而且三者兼具更是有点困难。除此之外,124的安幼舆是极好极好的,还有一些盗版的镯子,看属性有没有抗性和致命固定的,要是有双抗固定的,千万别犹豫,买了吧!(本露珠基本不考虑红装,瓶子没便宜多少,属性条数又不多,基础更加不看好)

手套和腰带: 为什么把他们合起来写呢,因为他们都是加血的,对于奶妈以及所有职业都是极重要的无钻, 首先考虑无钻,所以像露珠这样RP不好的可以买别人打出来的天然无钻或者别人洗的。如果,没有无钻逆天什么的,七绝总是要的。为了基础,你懂的。98、110、122的正版腰带,97、109、121的正版手,这些里面,我最喜欢的还是121的正版手了,固定双抗啊啊啊啊,可以不换鬼都可以!这两个也是可以考虑蓝逆天的,还有盗版带抗性、根骨、血上限的。

手帕和镜子: 手帕么肯定选攻击高,带毒带致命的,镜子主要考虑根骨(OR血)、抗性、防御兼具的,双防尽量满的,我至今没打出三种都带的。

(差不多,装备就到这儿吧,我写的这些可能你已经在别的地方看到过了,主要后面想写一下具体任务活动什么的,比如宁远医生怎么拿高分)

沙发

顶上

6# 玲孒 第一次写这种贴,终于有人鸟我了。

7# 月光浪子 谢谢支持,刚押镖完,现在才吃饭。

9# 丫頭不爱猪 期待后文呀

顶你下 你排版好点就更好了

LZ辛苦了  只不过貌似现在推荐格挡护腕了吧  不推荐大幅了  格挡更实际些

对格挡好用,比双大福好用一点,  详情 回复 发表于 2016-11-26 13:29

觉得楼主好可爱

11# kstg4334858 恩,我试试,不太会的说。

12# ゆ甘夏陌吟 我自己用的也是格挡护腕,但是我觉得保证有格挡又有大幅会比较安心点,个人性格吧。