抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动

[医师] 【试用】【名人堂】纯纯带你玩转医生之新手篇攻略

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

算起来玩医生有一年多了,从一个小白变成了大白。
以前走过很多冤枉路,希望大家不要重蹈我的覆辙,所以把一些经验教训附赠出来。
这次主要是针对那些刚接触医生这个职业的69-89)新手们。

后续我会继续推出后期医生的玩法的。(PS:表示好多医生攻略帖,我压力大啊QUQ)

我主要玩的就是平民血奶,所以一直以增加生存能力为主,俗话说要从娃娃抓起。所以打算当纯血奶的同学们而且是平民的,可以看一下(T.T大神爆奶就算了。)

69-89如果不是打算卡级的话医生主要就专注在升级就可以了,因为很多人都说过,医生最强的单体输出连翘要90+才能学,所以呢前期我们都以升级为主。

但是在升级的同时呢,我们要为以后的纯奶路线做铺垫,下面我就一一给大家介绍一下我的经验,如果有说错的地方大家可以指出,一起学习。

69装备方面:我初玩医生69的时候,觉得最熟悉的一句话就是,69医生一身绿装走天下。这个确实的,如果你不是追求太高水平的话,绿装是个不错的选择,而且套装效果的翅膀也是很多医生妹纸喜欢穿套装的原因~

69的套装主要就是泠泠跟流觞,流觞套装是可以用琉璃盏来兑换的,也就是说完全可以靠自己努力换出来而不用去买,这样就可以剩下钱。(你要相信,从开始养成攒钱的好习惯对你后面的医生道路有多么的重要。)琉璃盏的主要来源就是媚娘传就是俗称的小三环,小三环不仅能拿钱还能换装备,真是一个好副本啊。

接着就是说泠泠套,这个套装虽然不能换,但是在平时的任务里面都会爆出来,你都可以;留意一下,要只要好属性的泠泠套装也是价格不菲的,所以一定要养成勤俭持家的习惯,这里纯纯要提醒各位新手同学,选择泠泠戒指跟手镯的时候一定要认清物理和法术。 物理.png

看,泠泠手镯跟戒指是分物理跟法系的所以一定要看清。

如果你追求比较强力一点的呢,我还是推荐泠泠套装,因为泠泠套装的属性对于低级来说还是比错的,其它防具呢可以考虑一下紫的衣服和鞋子,不过买的话最好是成品,但是我的建议还是一身绿装闯天下~(PS:因为我就是这么过去的,其实主要还是攒钱重要啊。所以绿装最划算了....)

69法宝:千万不要以为69不用法宝,这是绝对错误的,作为一个从开始就抱着必死的决心去当纯奶的奶妈一定要从小就推根骨,(PS:有人说过医生推敏捷,我个人不太认同,不过对于69来说敏捷更是遥远,所以在这里不做解说。)而69的法宝主要以东皇钟为主,当然这里首选就是东皇钟(根骨)了,这个东西不是很难爆的,也就是说在你照妖进百鬼的时候经常会爆出来,同学们一定要眼疾手快积极投点,凑出一包也不是难事(PS:小科普知识,医生是1点根骨15点气血~以此推算,一共可以放40个钟,所以说加的气血还是很可观的。)

69灵兽:在你木有60修之前,推荐是风怪,当然差不多的风怪带带就可以了,因为点到60修也不是很难,我曾经给我徒弟弄风怪,闲着去生了一下弄出来一个银色的风怪(恕我不记得是几变的了),资质也就是那样,怎么来说还是从60修开始弄灵兽比较好。到了60修以后就可以选择花中童,糖果小怪,这些都是女孩子比较喜欢的灵兽因为不仅可爱,也很实用,据说小粽子也很好,但是因为我没用过,所以在这不做什么介绍。我的灵兽是先用的花中童,我记得智力资质刚刚上1000的三变花中童,我也没有提悟性,当时纯粹是看着好看,不过坐骑管制起来攻击还是可观的(没有配五行),后来知道了提悟性就弄了一直裸资质1100+的本初糖果小怪,悟性提到了6,稍微弄了一下五行,这只糖果小怪跟随了我很长时间...所以大家可以参照我的方法弄上一个,我的本初糖果小怪是自己洗的,可能用了不到10个瓶子(话说那东西是叫瓶子嘛。 - -),我觉得五行这个东西如果真的想洗对于60修的灵兽来说洗一洗就行了,毕竟不是一直要用下去的BB。
69技能:69的技能不太多,但是一定要记住一点千万不要为了到60修而瞎点技能,凑修为,无论多少修为都是这样的,宁可我只有50修,但是我能保证我的修为都是有用的,很多妹纸都是为了能带60修漂亮的灵兽而随便点技能,或者因为看见别人60修怎么怎么样的,这可是大忌,因为如果在一开始你就乱点技能,以后你要补的技能会很多,如果不补你修为太高也会被说是水奶的,尤其是对于医生这种辅助职业,辅助技能更是重要,技能跟不上很可能害一队的,所以万万不能乱点,你要记住,现在点的技能有的可能是为了给以后的纯奶路线做铺垫所以不要觉得69看起来没用的技能就不点,下面我就说一些比较重要的技能。

天仙子:这个不用多说,前期来说给自己加血很可观,后期来说天师的状态对怪物加成会给奶妈增加许多输出,在任务时也可以临时充当一下输出。

续毒:绝对可观的单体输出,无论是任务还是PK都是很有用的,点满后9秒的持续毒,每秒1000+的伤害很可观。而且做兔子的时候也可以用这个拉仇恨,很好用的。

饮露餐霞:这个技能往往会被人忽略,因为大家看见他很少的输出而且给自己回血的比例也不大,但是大家都不知道这个伤害是固定的,也就是说在不失手的情况你技能伤害是多少就是多少,虽然我知道打甲士的时候有点用处其它的好处我也说不出来,但是鉴于前期没有什么太大的攻击,稍微点两级还是可以的,毕竟好像还是前置呢。

茴香透骨:这个是最低级的群攻技能,当前置点就可以了。

鬼目明决:这个到后期才有用,所以前期可以点点,如果不想点可以留到以后。

还阴倒阳:救人技能,点的越高CD越短,如果想救人速度快一些可以点一下,但是不用话费太多。至少现在我的还阴倒阳还在20+停留。

益力通神:加气血上限的,前期除了小三环的金箔需要基本其它地方用的不太大,当前置点点就好。

断肠草:中级群攻技能,能出致命,所以要多点一下,可以增加输出。(虽然说我们做的是纯奶,但是在一些根本能增加输出的还是可以点一下的)

益气安魂:按百分比加血,前期基本不怎么用,点点就好了。

甘露绝:前期主要加血技能,一定要点啊,但是不用点满,因为后期就不用了。(有点坑- -)

护心胆: =。= 医生神技,跟着等级点吧。

89装备:

升到89以后呢,绿装走天下是不太靠谱了,这样会被人说成水奶的,而且89升109是一个很漫长的过程,我的建议是卡经验(原因稍后说~)秒升109,所以装备稍微弄好一点有利于你的组队。衣服来说换上89的鬼谷子之阴符玄衣,这个衣服的属性还可以把,有根骨,洗出来一个七绝就可以穿到109了,武器如果有七属性的蓝装有孔可以买下来慢慢打石之灵,这样换鬼之前都不用再换了。当然七属性蓝装可能不太好找,所以大家要勤逛逛易市,会发现很多便宜的东西。因为血奶不用推攻击,所以收拾方面主要还是以根骨、抗性为主,不一定是紫装,属性好就可以的。

89法宝:东皇钟(根骨)还是实用的,不过如果百鬼里面你看见爆出来玲珑心(纳气)和玲珑心(铁骨)记得要攒起来哦~总之就是89你继续用东皇钟(根骨)还是可以的。

89灵兽:我在这里说一下,我个人认为89除了卡级的不用到80修,因为医生的主要技能(例如:锅盖、连翘、广木香)都还没有学会,现在这样点到80修不仅没用,而且康菲浅啊,还是那句话,千万不演因为凑修为而乱点!!!!

89技能:说一些重要的技能~

两面针:这个技能放到怪盛放有一个状态,可以增加侠客跟甲士的攻击 - -,我觉得没什么用,点点就好了。

魂常宛童:医生自我复活的技能,就是增加一个状态,在状态存在时间内,医生死后可以自己复活自己,冷却时间比较长,但是随着技能点高CD会变短,而且在有状态的时候死亡,异人是不能对你进行暴尸的~现在我的这个技能也才20+,当前置点的。

空青太一:按百分比掉血,有很可观的输出,而且后期任务会用到,不过作为血奶稍微点点就好。

前期总结小技巧:咱们暂且称呼69-89是前期,在这段时间里面我们要做的就是熟悉技能,有一套自己习惯的键位,键位这个没有必要学别人,自己用的顺手便可以了,然后要为自己以后的血奶路线做好准备,宁远跟关宁这种活动一定要参加,友情提示:关宁千万不要浪费,前期装备打孔没什么不要,攒起来吧,我们区有一个奶妈就是关宁积分从来没有浪费过,129  换了衣服马直接了生死。我当时那叫一个羡慕啊。

而且,在这里要认清,医生是一个辅助职业尤其你是作为血奶,所以无论是宁远、还是帮战等等团队活动,你的任务就是加血、救人、解状态、保护自己的安全。所以你宁远很可能都是助攻分,但是你还是要认真加血,不能去杀人。 ( - -尽职尽责啊)

总的来说,前期还是老老实实的攒钱吧。

本期的攻略就写到这里吧,谢谢大家的观赏~有什么意见还请提出来,血奶后期的攻略我会在以后为大家放送的。
回复 支持 1 反对 0

字虽小了写,倒也清爽,新手攻略,大家各抒己见,仅供参考,欢迎玩家朋友一起探讨哦

纯纯你好啊~

评分

字虽小了写,倒也清爽,新手攻略,大家各抒己见,仅供参考,欢迎玩家朋友一起探讨哦
小烟头 发表于 2013-5-31 09:19
  烟头给分

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

已经不玩奶妈的路过~~lz继续^^

评分

听说前排会火

评分

。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

69级不知道该用什么装备好

到109也就一个月的时间,不用装备行不行,我一路挂过去

楼主,我想问,男医生的70主角剧情怎么过啊,那个驼大人根本打不动。。。都不掉血。。