抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动

【安全四格】YY“老婆”大骗局,奈何被骗3000元之新型骗术

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
骗子利用玩家粗心大意的心理,骗取了3000元的人民币,涉及到银行汇款或者是手机转账一定要留意核对真实信息,或者进行打电话等多种途径进行确认,再急的事情也是需要进行核实的,毕竟涉及到金钱利益了,所以大家一定要引起重视哦!

YY当时有十几个人在聊天,来了个白马没说话,我们也没在意。然后YY里我媳妇突然说接了个电话有急事,说有远房亲戚病了送急救差点钱,问我应急一下。

我没迟疑就直接答应了,问需要多少,答曰先1500.
我看了一下说话的YY确实是自己游戏媳妇的YY在亮,就没有怀疑。让她发卡号给我,拿起手机直接就转帐过去了。这里有个小漏洞,发的卡号名字不是我媳妇的,我还在YY众人面前问为何卡号名字不对,她说是那亲戚…没多怀疑,转了。
转完之后,问收到没,YY说已收到。我问1500够不够,医院如今是比较坑的,她说那再转1500,于是我再次拿起手机。

这是中午的事情,一下午无事,到了晚上我回来,问了一下媳妇那个亲戚病情肿么样了,媳妇回的是不是你让我那么说的么?然后两人才反应过来是遭遇骗子了。

事实是这样:骗子先复制跟我同名的YY加上我媳妇好友,然后以非常快的手速打字聊天,让我那手残的媳妇光打字回应,没空多想。骗子声称我被一个无赖朋友跟着回到家里想借钱,我不想借,于是趁朋友不注意,通过YY窗口告诉媳妇说演一个钱有人急用的戏,不用借钱给那个人。
结果我媳妇也就傻乎乎的相信了,然后在YY里问我要钱;我也傻乎乎的相信了,拿起手机就直接转,怕不够还转了两次。

这件事情,说开来之后也没什么。本身媳妇跟我在倩女玩了几年,从她刚开始接触游戏就嫁给我,哪个区都是夫妻,人品什么的已经不用怀疑,我们之间非常信任,谁用谁的钱都不会在意。何况她平时也不会乱用我的钱,有时觉得我为她花的多了,还会偷偷的给我帐上充回来。
所以即便被骗了,除了刚发现的瞬间有点恼,之后也就没有生气。反而安慰媳妇,要往好里一想,用几千块就能证明了我们之间的确是非常信任的,也算是值当。

后来媳妇往我号上转了3000(互相的卡号都有),说是自己内疚,其实当时YY加好友时如果注意点就不会被骗了。因为钱也不算多,本来我也不介意,她转给我我也不会装逼说不要,反正之后玩游戏还是要继续花钱在两个人身上的。

论坛链接:http://qn2.netease.com/thread-921703-1-1.html

防骗TIPS

1.不要轻易相信YY或者QQ里的信息,如果汇款请通过电话确定

2.请留意好友的YY或者QQ信息等,一定不能粗心大意

3.骗子往往会通过你的粗心大意来获得你的信任

PS:大家可以在游戏精灵的首页(或者精灵提问“安全四格”)查看论坛制作的安全四格,提高警惕!

瑶瑶我爱你

抢地主

喜闻乐见真的

这……

喜闻乐见,都说了不要结婚

现在骗子智商越来越6了

前排。

我也是前排

还好我没钱。。。。

………………………………………………………………………………………………

骗子太多了

做个骗子也要有智商的

瑶瑶我不爱你