《新倩女幽魂》官方论坛

标题: 一组法系与物理装备对比图,完美拆穿物理法躲避暗加黑暗的一幕! [打印本页]

作者: 论东谈西    时间: 2018-12-22 19:20
作者: 學长    时间: 2018-12-22 19:27
星河4000+ 命中,只能说你钱没花到位,命中可以堆得更高
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-22 19:32
作者: 魅失手失手    时间: 2018-12-22 19:32
所以说 物理法躲比那个半吊子物理躲避 无论从哪个角度法躲价值高 所以开房组现在收不了场 就挑几个出来吹嘘物理躲避
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-22 19:34
作者: Seo1hyun丶    时间: 2018-12-22 19:40
说的好  但是现在还是法系人多
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-22 19:43
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-22 19:50
作者: 悲喜自知    时间: 2018-12-22 19:59
好帖,真的
作者: @酱油的    时间: 2018-12-22 20:05
咋不把武器也对比下,羡慕法系不用堆攻击,不用堆致命,不用堆破盾就能秒人了
作者: 〆﹎姒袖.    时间: 2018-12-22 20:06
@酱油的 发表于 2018-12-22 20:05
咋不把武器也对比下,羡慕法系不用堆攻击,不用堆致命,不用堆破盾就能秒人了 ...

人都打不中还想秒人
作者: @酱油的    时间: 2018-12-22 20:06
这不是前段时间很火的千敏大神吗?
作者: 归隐梦不还°    时间: 2018-12-22 20:17
有点儿醉……实战呢?物理法躲按照1.6暗系数,算下来是3800+法躲,你3150命中当然失手。按照你的敏捷来说,如果有3级肾吃了命中药,还有个帮会称号是这个命中的话,身上其实没几条法术命中的吧,传家宝也木有吧。
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-22 20:17
作者: 凶兽。    时间: 2018-12-22 20:17

作者: 五毛君    时间: 2018-12-22 20:19
打起来失手严重?你倒是来个视屏啊,另外你说1800躲避对1400命中无效这个也来个视频啊,随口那么一说?
作者: 魅影X邪皇    时间: 2018-12-22 20:21
开局几张图,剩下全靠编。
作者: 归隐梦不还°    时间: 2018-12-22 20:22
再说一个,我现在玩的150魅者,随便弄了2850法躲,没称号啥的,被一个129的1级天耳通画魂2100命中两三下差点儿没了,泗水都没上。脆我承认我脆,但蝴蝶几乎就没失手,冰冻泡泡几乎不失手。
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-22 20:29
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-22 20:31
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-22 20:33
作者: 合青    时间: 2018-12-22 20:37
几百年前的冷饭,问题楼主也没炒出新意。。
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-22 20:38
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-22 20:40
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-22 20:45
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-22 20:56
作者: 方士不要方    时间: 2018-12-22 21:20
學长 发表于 2018-12-22 19:27

嗯,花那么多钱就为了打中人
作者: 破墨韵。    时间: 2018-12-22 21:55
哈哈哈哈,现在还打不中人,你怕是没更新游戏
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-22 22:07
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-22 22:08
作者: 山海不可平    时间: 2018-12-22 22:14
是啊,那去掉物理法躲暗加成,恢复物理法术职业一点敏捷2点法躲或者大家都是0.9,物理法躲更不亏
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-22 22:32
作者: 脆皮垃圾弓    时间: 2018-12-22 22:48
1400打1800物理躲避,失手不严重不太可能的。以前就专门测试过。
作者: 脆皮垃圾弓    时间: 2018-12-22 22:51
论东谈西 发表于 2018-12-22 22:32
若真的去掉物理法躲避暗加成,你还觉得不亏那是怎么算的数呀?

暗加说白了:人物装备中的敏捷是不参与暗 ...

拉低是绝对的,效果不明显而已。一点敏捷,物理算上暗系数最多就1.5法躲的实际效果,法系是一点敏捷2点命中。差距拉进的不明显而已,但不能说是错误的。
作者: 没错喷他。    时间: 2018-12-22 22:54
物理法躲暗系数1.6,那么法术物躲就不是1.6吗?动下脑壳吧! 法系职业打物理职业打不动还能有500血,物理职业打法系职业出现格挡的时候可能一滴血不掉。不要撤瘠薄暗加成,系数是一样的。
作者: 陪心去流浪    时间: 2018-12-22 23:09
法系不需要2点的成长加成和物理一样0.9取消暗加成法系没话说,关键开发猪听不进去
作者: 归隐梦不还°    时间: 2018-12-22 23:24
很简单,物理系再怎么堆都几乎堆不到3500法躲吧,法系3800+命中的都还是有不少的吧物理敏捷的法躲成长0.9,法系敏捷的法术命中加成是多少?比如你说的这个射手,如果是法系,法躲应该是多少?再比如一个,我有个渣渣断恨,敏捷488,法躲只有844,如果同样装备和敏捷是法系,我法躲应该享受多少的效果?当然,确实也不算啥法躲,但没有系数的话为啥能是1335的效果却只能享受844?
作者: 归隐梦不还°    时间: 2018-12-22 23:26
论东谈西 发表于 2018-12-22 20:38
我现在是129级的把法躲避调成2850,你去找个109级的2100命中的画魂来打看看,是否如你所说的不失手?
...

学你一句,是否真相心知肚明。
作者: 归隐梦不还°    时间: 2018-12-22 23:26
论东谈西 发表于 2018-12-22 20:38
我现在是129级的把法躲避调成2850,你去找个109级的2100命中的画魂来打看看,是否如你所说的不失手?
...

我是150,用129的3蝴蝶画魂打的。用的蝴蝶,谢谢。
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-22 23:29
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-22 23:32
作者: 狂吼    时间: 2018-12-22 23:34
建议千敏大神去了解下一个名叫“穿杨射柳”的神兵属性,还有拨云见日的作用。
作者: 收个甲士    时间: 2018-12-22 23:34
學长 发表于 2018-12-22 19:27

s.b         
作者: 归隐梦不还°    时间: 2018-12-22 23:35
然后关于你说的1400命中打1800躲避不怎么失手,我去找个1100命中偃师跟你1500躲避打打试试?大家就知道是不是失手不多了。
作者: 狂吼    时间: 2018-12-22 23:36
人家不会说因为你喷了就改,要么出附体,要么出绝技,还有神兵属性,总有一款适合你,自己不去搞在这喷有用的话还有毛的人堆命中和躲避,还怎么o钱
作者: 归隐梦不还°    时间: 2018-12-22 23:37
论东谈西 发表于 2018-12-22 23:29
有就找来跟我测试!再多回贴只能是口说无凭。

129画魂3蝴蝶是弹道,109画魂是弹道?
作者: 學长    时间: 2018-12-22 23:37
收个甲士 发表于 2018-12-22 23:34
s.b

撒刁早上没刷牙?嘴巴这么,臭?
作者: 归隐梦不还°    时间: 2018-12-22 23:38
论东谈西 发表于 2018-12-22 23:29
有就找来跟我测试!再多回贴只能是口说无凭。

再说我往哪儿再给你找个109画魂去
作者: hapi    时间: 2018-12-22 23:38
不是有个灵兽绝技降低法躲的吗
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-22 23:41
作者: 归隐梦不还°    时间: 2018-12-22 23:42
论东谈西 发表于 2018-12-22 23:41
别说你150,就是找来命中是2100的129级画魂打我这个129级的画魂2850法躲避也存在很多失手情况,如果还有 ...

好的,129画魂我还可以找一下。
作者: 归隐梦不还°    时间: 2018-12-22 23:45
论东谈西 发表于 2018-12-22 23:41
别说你150,就是找来命中是2100的129级画魂打我这个129级的画魂2850法躲避也存在很多失手情况,如果还有 ...

另外,我当时测试时因为没有奶妈,所以切磋了五六次,基本都是很少有失手的。
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-22 23:50
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-22 23:53
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-22 23:59
作者: 627831    时间: 2018-12-23 00:00
物理系法闪一直碧油鸡
法系弱势也是事实
物理幽魂嘛
物躲确实虚,还不好堆
法躲加成逆天还非常好堆
楼主讲的都是实话
不晓得这么多脑残瞎喷啥呢
作者: hapi    时间: 2018-12-23 00:02
论东谈西 发表于 2018-12-22 23:53
命中了才降低,所以效果不明显,而且是对命中附加费用打造,对于法系绝无公平可言。
...

只要打到一下起效果了就行了啊,降低了躲避后还打不中就说明命中还得提升,群战的话如果己方有断刀放万象的话就更爽了,这技能起效果的话把物理系法躲基本压制死的,所以慢慢熬吧瞧准机会打

作者: 论东谈西    时间: 2018-12-23 00:02
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-23 00:09
作者: 雨霖    时间: 2018-12-23 00:15
建议楼主用心玩段时间的物理职业,然后再来谈谈什么公平跟不公平,只站在自己的角度真能看清楚所有问题?
作者: 丫頭老公    时间: 2018-12-23 00:22
本来就是这样啊,物理系致命躲避不冲突,法系敏捷躲避致命互相冲突,不得已只能牺牲致命堆躲避或者命中,还打不中就认命,怪自己装备不是逆天8敏捷
作者: 丫頭老公    时间: 2018-12-23 00:25
丫頭老公 发表于 2018-12-23 00:22
本来就是这样啊,物理系致命躲避不冲突,法系敏捷躲避致命互相冲突,不得已只能牺牲致命堆躲避或者命中,还 ...

但是物理系的格挡确实挺难受的,所以从装备上来说算是弥补了,但是元素抗这就真的没什么办法了,法系不管什么路线最终都死于元素抗
作者: 归隐梦不还°    时间: 2018-12-23 00:25
论东谈西 发表于 2018-12-22 23:59
这个射手敏没有700点,换算成法系我算他700点吧:2400-(700X0.9)=1770+700X2=3170法躲避。
所以31 ...

700敏捷,算上射手装备,附体,技能和60药,算下来才2200左右法躲呀不知道算错没
作者: 举杯し独醉"    时间: 2018-12-23 00:39
好贴,洗出来的属性法躲和物躲就不平衡,明显法躲加的多
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-23 00:41
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-23 00:56
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-23 01:03
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-23 01:12
作者: 脆皮垃圾弓    时间: 2018-12-23 01:16
论东谈西 发表于 2018-12-23 00:02
我当时是1650物躲避,他是1400命中,失手很少,然而对方也说过了,之前有1800物躲避的跟他交手过,失手是 ...

除非那个物理系是断刀,偃师战甲失手回很严重了。我之前发过一个帖子,你可以看看,命中低于对方物躲100点,失手率三层。还有前段时间千骨打方士那个话题不是也刚刚热闹过吗?
作者: 归隐梦不还°    时间: 2018-12-23 01:30
你这个说法我来反对一句:你说破盾出的装备中,像你一样一个高级石头都没有的,单手武器不出现,双手才出现,而一般物理职业为了生存,都是单手,故而没有高级石头,装备破盾为0,只有传家宝修炼附体这三项,再加个技能。但格挡129的324基础格挡,双格挡200,共524。如楼主,专门找的是有称号的射手(躲避数值会更高),我可以找个侠客甲士,换装加一下技能235格挡,附体像我那渣渣号,7级格挡235,加起来470+524=994,修炼点满27级是193格挡,共1187,勘红尘4级1187*1.16约1377格挡(没算传家宝)。我8级破盾321,修炼251,技能129的加换装134,共706(也没算传家宝),706破盾打1377格挡啥滋味你知道不?好,我们再说,还有传家宝对吧,先算破盾,我固定双破盾,祈福全满,79*2=158,加满是864。格挡我就算两个不固定吧,算下来1477格挡。864破盾打1477格挡啥感觉你知道不?
作者: 脆皮垃圾弓    时间: 2018-12-23 01:36
论东谈西 发表于 2018-12-23 01:03
作用与抵抗是有点误差那叫做合理性,就像是法系当中拼法命中与躲避数值一样非常合理;不像物理法躲避与法 ...

合理性是什么?正常来说,敏捷上确实是被和谐的,幅度大小而已,没有什么可质疑的。从游戏演化角度来说,从画魂出来以后,法系输出提升命中和谐躲避也是不争事实,画魂的被动命中,方士四御增加命中。这一点也没有什么可以否认的吧?还是那句话,只是幅度不够大而已。

换一个思路说,就是物理法躲会被和谐,但是不会也不敢和谐的太快太明显。因为法躲对于中低端想起效果确实投入不大,但到了150大神场,物理法躲想要起到很明显的效果,投入不会比堆命中简单很多。也需要高敏捷去支撑,首饰也必须追求敏捷。因为五级石头带来的命中,物理系是没地方去填回来的,换句话说,宝石只提供了命中而没有躲避。

物理法躲是从射手开始就行起来的,因为天然多了一个加躲避的技能,你说的那个射手700敏,如果没有躲避技能加上状态药,我觉得2100的躲避最多了。我150一千多敏捷,装备也都是四条五条法躲,躲避不吃药也就才2500多。
作者: 归隐梦不还°    时间: 2018-12-23 01:36
论东谈西 发表于 2018-12-23 00:56
物理碰上高格挡的可以做到损已1000伤敌800效果,鹿死谁手不一定!但法系对于物理高法躲避面前就是以卵击 ...

这个我也给你反驳一句,普通刚才计算,没高级石头,格挡破盾(破盾基本拉满,格挡没拉满)对比,格挡几率多大?杀敌一千自损八百?不存在的,射手双推格挡基本生存就没了,偃师锁魂不中还敢继续打?能抗住的只有战甲。
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-23 01:51
作者: 晴太丶    时间: 2018-12-23 01:58
论东谈西 发表于 2018-12-22 20:29
凭什么物理可以拥有这个暗加系数出来呢?

凭什么法系敏捷加成1比2,说半天你去应聘策划好了
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-23 01:59
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-23 02:14
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-23 02:26
作者: 烟丶寒    时间: 2018-12-23 03:10
我射手就是法躲的,碰到断刀战甲没奶妈很难受
作者: 归隐梦不还°    时间: 2018-12-23 07:50
论东谈西 发表于 2018-12-23 01:51
我不明白你提出这个问题何用意?法系3800命中打物理法躲2700已经失手严重!物理法躲无法堆到3500也没必要堆 ...

很简单,我只是在说明暗加成存在的必要性。
作者: 归隐梦不还°    时间: 2018-12-23 07:55
论东谈西 发表于 2018-12-23 01:59
什么也比不上元素抗面前500点伤害感觉!这点伤害说实话不如别人回血药品数值高!装备所有的法攻全丅M变成元 ...

那你为何要玩画魂?我来告诉你,在没有元素抗和没有物躲+格挡的情况下,谁刷人头最快?画魂,没有之一,而且是群范围攻击同时击杀多个职业。1.7万物防对一般物理系伤害影响已经非常明显,而同样1.7万法防对一般法系系伤害降低效果却是很差(除了异人)。
作者: 归隐梦不还°    时间: 2018-12-23 07:58
论东谈西 发表于 2018-12-23 02:14
画魂天生加命中,对应射手天生法躲。从我提供的2组属性图可以明眼看出来,抽洗任何一组装备难度不分上下 ...

天生带法躲的只有射手,射手的天生带法躲的原因不在于法系天生带命中,而在于自身的极其脆皮、无减伤而且无法正装使用单手和护腕上。这点儿居然还有人不理解?
作者: 流氓老爷    时间: 2018-12-23 08:10
观摩了好久,正在学习
作者: 剑啸@酒客    时间: 2018-12-23 08:17
山海不可平 发表于 2018-12-22 22:14
是啊,那去掉物理法躲暗加成,恢复物理法术职业一点敏捷2点法躲或者大家都是0.9,物理法躲更不亏 ...

我是方士我赞成
作者: 剑啸@酒客    时间: 2018-12-23 08:18
没错喷他。 发表于 2018-12-22 22:54
物理法躲暗系数1.6,那么法术物躲就不是1.6吗?动下脑壳吧! 法系职业打物理职业打不动还能有500血,物理职 ...

法术物躲加成1.6?笑死我了
作者: 剑啸@酒客    时间: 2018-12-23 08:21
物理系说物理命中高于躲避都一堆失手呢,呵呵
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-23 08:27
作者: 时光作渡    时间: 2018-12-23 08:28
法系就是异想天开,想废了物理系法躲,然后不想堆敏捷只堆致命法攻,本来堆敏捷伤害就已经爆炸了,只堆致命法攻还能打中人,那伤害不是要上天。
作者: 归隐梦不还°    时间: 2018-12-23 08:32
同时我们再来看看,你说你命中算好的,我不反对,但如我之前算的那样,当时以为你是带3级肾的,就以为你传家宝没有命中,那么你武器如果带有3级肾,腰带是4命中而不是4法躲,是多少命中?3146+21*3+150=3359。有称号或者把称号从3%换成10%大约3650左右(我相信他的装备有比武称号甚至状元,而你只是用的帮会称号)。而计算的你说的那个射手法躲大约是2200(而非你说的2500+)*1.6(暗系数大约数值)=3520。你打中他应该也是没问题的。然后再说一个,你的躲避,其实也没堆几条法躲对吧?然而在你怼敏捷的情况下,做到了对一般法系几乎免疫的同时,还能打中物理法躲同时有一定物躲,我都在怀疑,我找个1150左右命中的偃师打你失手究竟有多严重。
作者: 归隐梦不还°    时间: 2018-12-23 08:35
论东谈西 发表于 2018-12-23 08:27
输出职业本就脆皮!天生带法躲并不是本贴讨论的重点!射手职业生存以及装备问题只能加强其自身的修改,但 ...

画魂脆皮吗?天生带法躲的职业只有一个射手。不是重点为啥你偏偏要找射手而不是偃师战甲断恨?
作者: 归隐梦不还°    时间: 2018-12-23 08:37
论东谈西 发表于 2018-12-23 08:27
输出职业本就脆皮!天生带法躲并不是本贴讨论的重点!射手职业生存以及装备问题只能加强其自身的修改,但 ...

并不光彩对吧?我也要说法系基础伤害数值之高,如果没有元素抗克制,物理系几乎没法玩。
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-23 08:43
作者: 归隐梦不还°    时间: 2018-12-23 08:44
另外,趁我射手还没上架,你说1400命中打1800躲避,那你1500左右物理躲避用1100物理命中打打试试,看就究竟失手不失手呀我在六合,跟你同一个大服,可以跨服去测试测试。
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-23 08:47
作者: 归隐梦不还°    时间: 2018-12-23 08:47
论东谈西 发表于 2018-12-23 08:43
物躲说实话,装备条词与敏对应数值低,物理命中不论敏或者装备上都对应相关数值或强势于物理躲避!堆物躲 ...

别再讨论理论,你是1500躲避,我们同一个跨服,我用1100左右命中射手来跟你打一打试试,躲避高于命中400。你说的那个也是躲避高于命中400,而且同是射手,应该是效果差不多的。
作者: 随风啊    时间: 2018-12-23 08:49
物理系法躲本来就变态,一个装备中的一条法躲数值比物躲数值多多少没逼数吗。一次关宁我和一个画魂单遇见一个剩一丝血的射手,我不开秘术控不住,然后开了秘术控了,控了十几秒,那画魂硬是没打死那个射手,后面我们这边又来个掩饰两下就打死那个射手了,我说画魂你什么破攻击啊,那画魂说有本事你去打啊,MMp全失手,打完看下画魂和射手都是三十多万。物理法躲堆高对低一等级的真能做到法免一样,有些物理法躲,我开十级秘书都失手一堆,更不说其他法系了
作者: 归隐梦不还°    时间: 2018-12-23 08:53
论东谈西 发表于 2018-12-23 08:43
物躲说实话,装备条词与敏对应数值低,物理命中不论敏或者装备上都对应相关数值或强势于物理躲避!堆物躲 ...

另外咱再来强调下,物理系对致命原因真的是命中够了吗?并不是,而是不出致命伤害太低,上次做测试的时候,致命打出来2.5万多伤害,不致命只有7000-8000,还是有3火的情况下。画魂一只蝴蝶就算你没有高级石头,不上泗水面对没有水抗的射手,伤害低于5000了吗?低于4000了吗?3只低于1.2万了吗?恐怕没有吧,你还有窒息伤害。然而射手才8000左右。
作者: 论东谈西    时间: 2018-12-23 08:54
作者: 苍羽    时间: 2018-12-23 08:55
你也太厉害了,,,说了一晚上
作者: 钥星儿    时间: 2018-12-23 08:56
物理法躲收益肯定很大啊,不然为何一大堆物理系弄法躲??觉得不大的物理系,那你就别堆法躲啊!!还有法躲真好堆,我自己不堆法躲的,一个头无意中洗了个5法躲,就200多法躲了那些堆高法躲的,只会更高,一个头盔腰带鞋子,衣服只算数值就不少了,再加上敏捷数值!感觉40万的物理职业法躲上2500不难吧?
作者: 钥星儿    时间: 2018-12-23 08:58
钥星儿 发表于 2018-12-23 08:56
物理法躲收益肯定很大啊,不然为何一大堆物理系弄法躲??觉得不大的物理系,那你就别堆法躲啊!!还有法躲 ...

然后一堆人喊着物理法躲用处不大?没用??你是认真的吗?用处不大,你还死命堆什么法躲??

欢迎光临 《新倩女幽魂》官方论坛 (https://xqn.netease.com/) Powered by Discuz! X3.2