《新倩女幽魂》官方论坛

标题: 开脑洞做一些设想 [打印本页]

作者: 守候丶    时间: 2019-9-4 12:03
标题: 开脑洞做一些设想
不想,也很难颠覆现在倩女幽魂原有的极致【从程序的角度上看,难度非常大,也不切实际】
附体绝技出新的:
吞噬天地: 效果猜测【降低被天地无极叠加的概率,降低天地无极额外的伤害】 类似

附体绝技/职业绝技
针对特定辅助出一些对应的附体绝技或者职业附体再升华,
比如金甲: 在学习XXX技能后,增加被动加速,被动叠加控制抗性的buff,持续XX秒,最高多少层
比如奶妈: 在学习XXX技能后,降低挫骨印,师门秘术后带来的治疗下降效果。

修改现有职业附体技能
1:朱碟灭: 降低丹朱系庄周梦蝶的伤害(原来是降低泗水状态的加成)
解释: 原来蝴蝶能打1W, 泗水后打2W,10级朱碟灭降低泗水100%加成,又变成1W
改版后: 原来蝴蝶能打1W,不上泗水,打朱碟灭10J降低蝴蝶伤害50% = 5000, 泗水加成后  能打到10000。

2:魅语破: 减少变狐时间【额外增加减少定风波,如梦令,秋千索】时间。
解释:http://xqn.netease.com/thread-1335909-1-1.html
还一个实例,视频中魅者睡敌对做战龙的40W奶妈13S,魅者先睡,画魂过来打奶妈,奶妈开出十大打算飞旗子,魅者补个睡眠,奶妈十大结束后睡眠还有3S多,而且没人会打睡眠抵挡

3:融合职业附体的效果,一个没啥用的和一个有用的合成,增加职业附体对本职职业的提升,
比如影迷离和幻梦清效果合并,祭魂劫和倾情注合并,玉肌生和清心诀,卷狂沙和镇关山等等,直接2个附体技能的效果合并在一起。
但是考虑到有些玩家已经打了这2个附体不便于融合取消某种附体,可以暂时保留两种职业附体同时存在,等玩家自行用道具顶替掉。这样程序改动较小

辅助职业再度强化PVE,
论坛很多辅助也有副本伤害低,组队没人要的诉求 【回想16年我绿毛1级肾方士被巨人无限拒绝的痛,都差不多有这类经历】
根据职业特色改动:
金甲:聚气状态下七杀·旋伤害提升,【破军·斩或者贪狼·双伤害提升】该效果只对怪有效。暴怒状态下破军·斩或者贪狼·双伤害提升,让金甲的PVE伤害能力提升
侠客:抹个状态技能增加对怪物的伤害加成,适当提高双冰的伤害
魅者:增加对控制状态下的怪物的伤害,部分所有抗性都高的BOSS,取消掉一些抗性加成【比如束缚 定身】,让魅者能给这些BOSS上控制BUFF,额外能增加伤害,可以是增加100-150%
奶妈: 其实带毒攻击的奶妈刷怪速度还可以,可以增加对BOSS的伤害能力。

PVP方面技能
1:金甲抗性方面增强,作为团战前排,而且没输出能力,不应该如此怕各种抗性。
举例:参考方士腹语等级,每个阶段有个质变, 紫薇镇40级以上,增加变狐抗【看齐奶妈】,45以上【增加睡眠抗性150点】,50级以上增加石化抗,55级以上增加..., 60级以上增加...

2:魅者隐身,进阶技能根据等级能清除若干负面BUFF并获得额外减伤效果【参考断刀金蝉脱壳】

3:侠客进阶技能效果必定对自身生效,并随技能等级提升延长持续效果。

==========================================
题外话: 魅者强控额外增加的命中率公式怎么计算的, 技能描述的命中率200%+, 自身的命中率, 强控额外增加的命中率之间的公式。
http://xqn.netease.com/thread-1335909-1-1.html 参考一下。

提个假定,既然强控额外增加命中率, 那么如果强控<抗性, 是否额外降低命中率 【高抗性号更友好?】

PVP副本问题:
职业分问题能够消除,
死亡后无法获得助攻分,是否调整,对冲阵职业更友好?
高端场,额外获得更多的分数能否实现?

作者: ら″涙點ゞ    时间: 2019-9-4 12:13
全是削魅者的!给你赞一个
作者: 我是渣魅    时间: 2019-9-4 12:39
这才结束多久的职业大改,明年再见吧
作者: 卿心、    时间: 2019-9-4 12:50
kfz:谢谢建议,太长不看……
作者: 〃无暇    时间: 2019-9-4 13:37
说得挺靠谱的。
作者: 小小兵哥哥    时间: 2019-9-4 14:13
辅助副本没人要这个问题

不如直接改成提升队友对怪伤害
比如试香罗 淬毒 勾刎 这种的
对900码内队友也生效

给辅助加对怪输出是没太大意义
需要额外打造一身攻击致命装不说
就算伤害提上来输出模式也是垃圾

作者: kaifaZZZ    时间: 2019-9-4 14:21
没人打睡眠抵挡你就削变狐是个啥意思  而且睡眠单挑有用 群战没卵用 而现在哪还有单挑的  
作者: 小小兵哥哥    时间: 2019-9-4 14:29
kaifaZZZ 发表于 2019-9-4 14:21
没人打睡眠抵挡你就削变狐是个啥意思  而且睡眠单挑有用 群战没卵用 而现在哪还有单挑的   ...

关键在于
又不是没有睡眠纹饰

是他觉得睡眠太垃圾不配上正装纹饰
又不想多付出做睡眠抵挡切装

想想还是动动嘴皮
直接削弱控制职业来的省事
作者: 守候丶    时间: 2019-9-4 14:34
小小兵哥哥 发表于 2019-9-4 14:13
辅助副本没人要这个问题

光环对队伍有效也是可以
作者: 守候丶    时间: 2019-9-4 14:34
ら″涙點ゞ 发表于 2019-9-4 12:13
全是削魅者的!给你赞一个

我是在拉高其他辅助的地位
作者: 守候丶    时间: 2019-9-4 14:36
小小兵哥哥 发表于 2019-9-4 14:29
关键在于
又不是没有睡眠纹饰

我想问问哪里体现削弱魅者?
作者: 守候丶    时间: 2019-9-4 14:37
关键在于
又不是没有睡眠纹饰

说错了 魅者开始教人正装打睡眠纹饰了?
作者: 守候丶    时间: 2019-9-4 14:38
关键在于
又不是没有睡眠纹饰

只是金甲提高变狐抗就削弱魅者变狐了?

那难道金甲提高减伤 那就削弱所有输出了?
作者: 小小兵哥哥    时间: 2019-9-4 14:41
守候丶 发表于 2019-9-4 14:38
只是金甲提高变狐抗就削弱魅者变狐了?

那难道金甲提高减伤 那就削弱所有输出了? ...

大哥好好说话别跳脚

我没说变狐阿
我说的是你针对睡眠的
变狐的我并没评论

另外说下你这种探讨职业和游戏发展的才是好帖子
作者: 守候丶    时间: 2019-9-4 14:41
小小兵哥哥 发表于 2019-9-4 14:41
大哥好好说话别跳脚

我没说变狐阿

我回复错楼层了
作者: 守候丶    时间: 2019-9-4 15:04
〃无暇 发表于 2019-9-4 13:37
说得挺靠谱的。

谢谢支持, 我意在 提高其他辅助【尤其是主玩大金甲玩家】 的战场体验。 不被一些控制针对,能够有更好的体验感

作者: 守候丶    时间: 2019-9-4 15:05
kaifaZZZ 发表于 2019-9-4 14:21
没人打睡眠抵挡你就削变狐是个啥意思  而且睡眠单挑有用 群战没卵用 而现在哪还有单挑的   ...

只是金甲提高变狐抗就削弱魅者变狐了? 那难道金甲提高减伤 那就削弱所有输出了?

作者: 守候丶    时间: 2019-9-4 15:18
小小兵哥哥 发表于 2019-9-4 14:41
大哥好好说话别跳脚

我没说变狐阿

睡眠问题, 先说说场景问题为啥我提出这个问题,
源于我一次做战龙,敌对魅者【穿着强睡装 7W装评,没有附体 没有修炼】,然后第一下就睡中我了【而且50+的技能不读秒】,然后我瞬间用跟随小号打醒主号,这时候以及看到他们帮会号进场准备杀我,但是我已经醒了,直接破云生,飞旗子出去了。
后来我给我的小魅者掏了一身强睡+13的切装 【其实大概是8件 114点】50级睡眠,然后找我的画魂测试,效果我在帖子链接里面也贴了,你可以看下。
后来我也用小魅者在帮会蹲敌对。
躲避号,命中率依旧很高。
抗性号【装备没有睡眠抗】,我依旧能睡10S以上, 最高战绩,7W评分魅者把 80W老刀恶心的下线了 【他在我们帮杀我就红名】
敌对91W抗性奶妈, 能控2-3S 偶尔会失手,应该是强控不够抵消吧。没留意
敌对其他辅助 基本上就是罚站。
这就是睡眠的魅力。
然后之前关宁学其他职业技能的时候,我主号画魂学了一个定身还是什么控制,关宁角落遇到一个元素甲,我打不动,然后我心血来潮就试着控制,结果和他玩了几分钟,一直罚站他,结果被骂了 。
这也是我之前说过的 强控-抗性的差值额外增加的命中率太高了。

核心1:我无法正装打睡眠抵挡,因为纹饰格子优先, 我已经是5个忽视水 10个 控制抵挡了【可能是5晕5混】

也有朋友提出切装打睡眠抵挡, 有道理,当时我没办法做到第一套就带睡眠抵挡,我不能为了防小号 ,放弃对大号多一点点的针对。

核心2:我也是更希望金甲为首的辅助能够崛起,金甲才是让团战更加可以持续作战的职业。
我不清楚大家喜欢一波流然后转圈圈 还是酣畅淋漓的在一块区域打上5,6,7,8 分钟

作者: 守候丶    时间: 2019-9-4 15:21
小小兵哥哥 发表于 2019-9-4 14:13
辅助副本没人要这个问题

但是也要解决主玩魅者 金甲 侠客这些人的日常副本问题

比如河伯 50, 总不能再投资几千买个异人跟着打吧。

当然对于花几万的号来说 多花个几千无所谓。

但是很多辅助 主号也就小几千的价值, 所以没办法对吧

作者: 小小兵哥哥    时间: 2019-9-4 16:28
守候丶 发表于 2019-9-4 15:18
睡眠问题, 先说说场景问题为啥我提出这个问题,
源于我一次做战龙,敌对魅者【穿着强睡装 7W装评,没有 ...

法躲对魅者效果差是指法系法躲
物理法躲对魅者效果还是可以的
至少那些大神采访中
无论是断刀还是魅者都提及过这个问题

你说的这种大号怕小号在某点上针对
但你又舍不得牺牲哪怕0.5秒被混被晕的抵挡
这种的小侠客打团把奶妈拉过去谈感情之类的多得很
应该归为玩法创意吧
不算影响游戏平衡行为吧
我这种动脑子的玩法反而应该鼓励吧

在充钱上
冲多应该比冲的少好
人力上
也应该合作比单干好
玩法上
创意玩法也应该比死板玩法好吧

作者: 守候丶    时间: 2019-9-4 16:37
小小兵哥哥 发表于 2019-9-4 16:28
法躲对魅者效果差是指法系法躲
物理法躲对魅者效果还是可以的
至少那些大神采访中

物理法躲也是没用的

我这个魅者找过朋友2300法躲断刀测试过 命中率比控我的画魂稍微低一些。

其实跑题了

这篇文章还有其他很好的点  我们过于围绕其中一点阐述太多观点了

作者: 小小兵哥哥    时间: 2019-9-4 16:40
守候丶 发表于 2019-9-4 15:21
但是也要解决主玩魅者 金甲 侠客这些人的日常副本问题

比如河伯 50, 总不能再投资几千买个异人跟着打吧 ...

河伯啥的其实无所谓的
在乎的话卖身就好了
或者每次给固定好友当免费门童卖个人情

周常要是改进下都能参与进去就好了

作者: 流失的沙漏    时间: 2019-9-4 16:52
金甲对异人也太克制了吧,可以说一只甲士完克一队高一个等级的异人了!而且异人的狗智商需要提升一下了。傻得没边了
作者: 慕狐    时间: 2019-9-4 16:56
你是真玩家啊,去网易应聘一下呗。
作者: jsdingyucong    时间: 2019-9-4 17:00
降低元素伤害,同时把元素抗减伤效果设定一个上限,现在要不就是冰冻瞬秒,要不就是500 500 500到死,法术防御现在完全就是废物属性
作者: 守候丶    时间: 2019-9-4 17:09
jsdingyucong 发表于 2019-9-4 17:00
降低元素伤害,同时把元素抗减伤效果设定一个上限,现在要不就是冰冻瞬秒,要不就是500 500 500到死,法术 ...

也是个思路,我也提出了 朱碟灭改变, 直接就降低蝴蝶伤害 【其实类似吞山河】

对比断刀, 画魂硬控很强势。

其实断刀你没吞山河 让他站撸2S+   大概5次技能,其实也被秒。 而且法系还不会格挡。

所以画魂的一个构思就是我在帖子提出的观点, 朱碟灭的作用改一下优先级

作者: 老马达    时间: 2019-9-4 18:07
你玩的啥职业,这么讨厌画魂,魅者
作者: 冰凝°    时间: 2019-9-4 18:21
守候丶 发表于 2019-9-4 15:05
只是金甲提高变狐抗就削弱魅者变狐了? 那难道金甲提高减伤 那就削弱所有输出了?
...

魅者玩家思路都很清奇,你以后提建议最好还是别有跟魅者沾边的,不然总要挨喷
作者: 守候丶    时间: 2019-9-4 18:23
老马达 发表于 2019-9-4 18:07
你玩的啥职业,这么讨厌画魂,魅者

看我签名

我玩的画魂

作者: 小小兵哥哥    时间: 2019-9-4 18:24
冰凝° 发表于 2019-9-4 18:21
魅者玩家思路都很清奇,你以后提建议最好还是别有跟魅者沾边的,不然总要挨喷 ...

有话直说
觉得哪句不对了您指出来
这副嘴脸给谁看呢
魅者怎么你了?
骂你家人了
还是捂着你嘴不让你反驳了?
作者: 守候丶    时间: 2019-9-4 18:24
冰凝° 发表于 2019-9-4 18:21
魅者玩家思路都很清奇,你以后提建议最好还是别有跟魅者沾边的,不然总要挨喷 ...

发现了,但是还是得全方面都说。

比如强化生存 强化副本能力  都是想法,

但是基本上带来的都是嘲讽。

其实没怎么挨无脑喷就是万幸了

作者: 冰凝°    时间: 2019-9-4 18:39
小小兵哥哥 发表于 2019-9-4 18:24
有话直说
觉得哪句不对了您指出来
这副嘴脸给谁看呢

大哥,你见有人争论赢过魅者吗?无论说魅者什么,总有那么多魅者出来各种反驳各种扯,然而游戏里魅者多强势大家都心知肚明。大改前多少人提议削弱魅者?然而开发组根本就没考虑过要动魅者控制,所以玩家提魅者再多,也都只是白浪费口舌浪费感情罢了,而且还要免不了被喷
作者: yanyun_212    时间: 2019-9-4 18:52
KFZ:你在说什么,
        搞这么多,想让我累死啊,
        MMP,算了,我什么都没看见
作者: 小小兵哥哥    时间: 2019-9-4 19:51
冰凝° 发表于 2019-9-4 18:39
大哥,你见有人争论赢过魅者吗?无论说魅者什么,总有那么多魅者出来各种反驳各种扯,然而游戏里魅者多强 ...

我也觉得魅者上限高
算作神职之一了

但是这个上限是操作和风险换来的
比如奶妈上限也非常高
但是只会或者说太懒只愿意加血扔锅盖的奶
那确实作用有限
作者: 方舟子    时间: 2019-9-4 20:12

欢迎光临 《新倩女幽魂》官方论坛 (https://xqn.netease.com/) Powered by Discuz! X3.2