《新倩女幽魂》官方论坛

标题: 来说说灵兽和灵伴的比较 [打印本页]

作者: 二蛮    时间: 2020-9-21 15:35
标题: 来说说灵兽和灵伴的比较

灵兽和灵伴的比较
一、获取方式
灵兽:
1.到野外打怪,收魂(现在应该师门和商城也能买到了)
期间要担心路人打死了或者抢了
2.配公和母
3.洗灵兽成长和资质
4.升级灵兽等级,每2个灵兽一般生3-4次

灵伴:
1.花钱抽
2.雷峰塔沉渊活动获得

所以一直在争论的,只能花钱获得灵伴,并且要花很多钱才能获得灵伴,是没有必要的,倩女的方式一直是,要么花钱省时间,要么花时间省钱。

雷峰塔沉渊积分兑换商店
(图1-3是可以直接获得灵伴)

(图4-6是抽灵伴的道具)

这里再多一句废话,开发组没事整那么多新名词,把人先给整晕了。

二、携带
灵兽:
有修为要求 ,分为4个等级,0,25,60,80

灵伴:
没有修为要求,分为4个等级,白石、蓝染、红锦、紫煌

这里可以看出来哪怕是低等级的小号,也可以获得原来80修的灵兽,尽管有说灵伴属性不会超过灵伴,个人认为,一样分为4个等级,可以持平

三、面板
灵兽:
1.有类型区分:血防型、物攻型、法攻型
2.性格区别
3.资质星级
4.成长
5.五行

灵伴:
1.有类型区分:血防型、物攻型、法攻型
2.性格区别
3.资质星级
4.成长
5.五行

从这方面看,2者是相同的,如果要做横向比较,可以把同样等级的星资的灵伴做比较,或者同样极品的灵兽和灵伴做比较

(图片只是展示灵兽和灵伴的面板构造,不是做属性比较)

四、后续升级
灵兽:
1升级
2.学习技能(出站或附体)
3.提悟性和亲密度
4.刷默契值
5.血泪花、豆角、冰域雪参
6.生灵韵蛋
7.结婚

灵伴:
1升级
2.学习技能(出站或附体)
3.提悟性和亲密度
4.刷默契值
5.血泪花、豆角、冰域雪参

从可得到的资料看,灵伴的初始资质高于灵兽,是因为将灵韵蛋的属性提前加入到面板内,生蛋多蛋疼,生过的都知道

五、外观
灵兽:
1.各种雪米团子
2.可以放到家园

灵伴:
1.自己就能成为外观(融灵珠)
2.无法放到家园,只能给灵兽使用

外观而言,灵伴肯定完胜

六、互动
灵兽:
1.可交易
2.可放生
3.可与玩家生蛋

灵伴:

综合来说,目前的争论有以下几点
1.氪金
可以通过活动获得灵伴,花钱还是花时间,自己选
2.灵伴高于灵兽,老区需要重新弄灵伴替换灵兽
这点目前看不存在,新区可以在灵伴和灵兽之间做选择,老区如果不换灵兽,可以不弄
3.混灵丹(给灵兽和灵伴增加属性)
这是新出来的增加灵兽属性的东西,不是一直吐槽灵气血灵兽站不住,攻击灵兽打不动人,只能做做小青2,这部分应该是开发组针对这个加出来的属性。同样有钱的弄的快点,没钱的慢慢做任务。
4.赐福
可以慢慢弄,也可以氪金,也能抱大腿(我的赐福这里可以借好友的灵伴)
5.外观
外观这个东西,喜欢就是无价,难道买了1件时装,就不买第2第3件了吗?跟妖灵一样,早期一个妖灵雪米1-2WR,现在几千就可以了,有耐心的可以慢慢弄花花周卡

作者: 誰家汉子    时间: 2020-9-21 15:51
。。毫无兴趣
作者: 丶番茄丸子    时间: 2020-9-21 16:08
。。毫无争议
作者: 单调丶    时间: 2020-9-21 16:09
第一次听说现在的倩女能花时间省钱?只不过给你个自我安慰的心理而已,有些东西你做一辈子活动也得不到,严重怀疑你是官方派来的托
作者: 梨花院落溶溶月    时间: 2020-9-21 16:20
灵伴挺好的东西
作者: 装纯给鬼看    时间: 2020-9-21 16:35

大概意思:没耐心的就快充,有耐心的就慢充
作者: ssl    时间: 2020-9-21 17:32
说了那么多,花多少钱还是没讲,花钱还是花时间这一句话太笼统了
作者: 剑啸@酒客    时间: 2020-9-21 17:45
不太明白,,,如果后期融合的话血防灵伴能融合法攻灵兽吗
作者: 木头怪    时间: 2020-9-21 18:40
整详细点,搞10个号,算一下全满平均需要多少元宝或者时间。整个图,属性弄满,每个类型的灵伴最好属性能到多少。灵伴最多到底能给灵兽加多少属性,赐福最多能加多少属性,让大佬们开开眼啊,人家也愿意花钱买属性。
作者: 土拨许养成    时间: 2020-9-21 18:56
全篇总结就俩字:洗地
作者: 土拨许养成    时间: 2020-9-21 18:57
花时间,10年也是花时间,我为什么还不是5+5
作者: 大帅哥    时间: 2020-9-21 19:32
刷你的屏去不好吗?扯什么灵伴。。。
作者: 忧々小々色    时间: 2020-9-21 21:18
洗什么,刷屏不香吗?找喷呢?
作者: 云海花开    时间: 2020-9-22 05:57
洗地洗地……⊙﹏⊙
作者: 纳尼???    时间: 2020-9-22 06:56
梨花院落溶溶月 发表于 2020-9-21 16:20
灵伴挺好的东西

托儿,你闭嘴
作者: ゛别方こ    时间: 2020-9-22 07:56
连灵伴定位说错,就直接洗地,辣鸡拖
作者: 〆无心人゛    时间: 2020-9-22 09:38
灵伴是要重新提,悟性,跟亲密度吗?
作者: 空翼水    时间: 2020-9-22 09:44
本以为楼主是玩过整了个这个帖
新玩法最重要的是什么 雷峰塔沉渊积分获取和道具兑换的分数到底匹不匹配
灵伴高星资质出现的概率和灵兽化生化出六变高星同时生出灵韵蛋的概率是否匹配
作者: weq2    时间: 2020-9-22 10:03
只字不提 祈福属性啊,
作者: 阿冷ら°    时间: 2020-9-22 10:35
洗什么,刷屏不香吗?找喷呢?沙波
作者: 宫廷画师    时间: 2020-9-22 11:30
灵兽可以从藏宝阁买,玩家交易。
你漏了!~
作者: 赛飞罗斯    时间: 2020-9-22 12:16
钱的玩意 面板再高 架不住系数微调 一周调一点 未来结果就跟那500+幸运防御一样形同虚设基本无差距
作者: 百万个为啥    时间: 2020-9-22 13:00
讲一堆废话,有用的没有
作者: 玳玳    时间: 2020-9-22 13:33
混灵单丹花费大概多少?
作者: 小鸡啄米    时间: 2020-9-22 15:55
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 往哪里跑    时间: 2020-9-22 17:05
早期妖灵雪米1-2万一个,现在只要,只要几千就可以了
作者: 五口心    时间: 2020-9-22 20:05
关键是这个一出,号价血崩。。。而且灵兽换脸圈一波。。。意义何在外观党大佬吃的雪米搞得妖灵什么的都成一地鸡毛了。看这几年套路就是在美美哒路上自嗨,新区号成型真她妈快,我看策划想的有人贬值脱坑,就有人接收,藏宝阁热闹起来,头饰时装嗨起来有的赚就成
作者: 怕你咬我啊    时间: 2020-9-22 21:45
一直没搞清楚灵伴是干嘛的,是和灵兽一样带着打架的吗
作者: 二蛮    时间: 2020-9-23 09:19
怕你咬我啊 发表于 2020-9-22 21:45
一直没搞清楚灵伴是干嘛的,是和灵兽一样带着打架的吗

灵伴就是另外一种灵兽,我觉得开发组更多的是迎合新人的操作习惯。毕竟原来获得灵兽,需要很多资料,也太复杂,新人灵兽这块根本弄不清楚,干脆做个简单粗暴的。
老区已经有灵兽的,没必要特意去更换。
当然,混灵丹是要弄的,可以通过雷峰塔沉渊慢慢弄,或者花花周卡,尽管慢,但是不花钱。中间有获得了优质的灵伴,就更换了现在的灵兽也可以作为一种补充选择

作者: 二蛮    时间: 2020-9-23 09:23
剑啸@酒客 发表于 2020-9-21 17:45
不太明白,,,如果后期融合的话血防灵伴能融合法攻灵兽吗

融合的是混灵丹,提取的混灵丹的质量(也就是加的属性多少),跟被提取的灵伴资质有关,资质这块,跟灵兽是一样的。
区别就是,原来灵兽可以通过道具洗来改变资质,灵伴抽到是什么样子,就是什么样子,无法改变。
那么资质不好的灵伴,可以成为瑶华碎片(用来提升灵伴,给灵伴升级的道具)
资质好的灵伴,可以留着升级,作为替换现有灵兽,或者给灵兽吃混灵丹用。

作者: 二蛮    时间: 2020-9-23 09:28
五口心 发表于 2020-9-22 20:05
关键是这个一出,号价血崩。。。而且灵兽换脸圈一波。。。意义何在外观党大佬吃的雪米搞得妖灵什么的都成一 ...

我的看法跟你相反,不出灵伴,号价就不跌了吗?
号价跌,是因为玩的人越来越少,灵伴更多的是针对新人
新区这里如果来了很多人,发现新区很花钱,要各种打造,去老区买号便宜又实惠,不是号价就上来了吗?
现在更多的是缺人,不是缺号。
至于不弄灵伴,号就跌价,现在多少号都是极品灵兽的?不也3星灵兽用着?
到时候雷锋塔的活动随便换几个灵伴,先吃着,哪怕属性不够好,也是有,想玩的漫漫换好的
出号的,也是代表我有这东西。
装评差了几十万的号的差距,不是一个灵伴能弥补的,买号的人也不会因为有一个灵伴,给加价

作者: 二蛮    时间: 2020-9-23 09:30
〆无心人゛ 发表于 2020-9-22 09:38
灵伴是要重新提,悟性,跟亲密度吗?

新区跟灵兽一样,要重新弄,老区这条没有说,回头我也要问下,理论上应该要给转移,现在的灵兽转移默契、亲密、悟性,都是有道具的

作者: 二蛮    时间: 2020-9-23 09:31
宫廷画师 发表于 2020-9-22 11:30
灵兽可以从藏宝阁买,玩家交易。
你漏了!~

对……这条漏了

作者: 二蛮    时间: 2020-9-23 09:32
往哪里跑 发表于 2020-9-22 17:05
早期妖灵雪米1-2万一个,现在只要,只要几千就可以了

嗯,第一波弄的,抽的,后面就是半抽半抓,有的1000就弄了,只抓不抽,就花点钱洗培养道具

作者: 二蛮    时间: 2020-9-23 09:33
玳玳 发表于 2020-9-22 13:33
混灵单丹花费大概多少?

新的帖子有说了,可以去看看

作者: 绾绾づ    时间: 2020-9-23 22:51
哈哈  大部分都是想着   不想氪  也不想肝  只想白嫖而已    见过天尊号刷喇叭说灵伴不好吗?
作者: 二蛮    时间: 2020-9-24 02:01
绾绾づ 发表于 2020-9-23 22:51
哈哈  大部分都是想着   不想氪  也不想肝  只想白嫖而已    见过天尊号刷喇叭说灵伴不好吗? ...

我也就花花周卡,灵兽都不用换,雷锋塔出的东西直接给灵兽上就行了,不图最好的,花费还可以的。
作者: 匿名ˇ﹏ˇ    时间: 2020-9-24 09:33
二蛮蛮蛮蛮 发表于 2020-9-23 09:28
我的看法跟你相反,不出灵伴,号价就不跌了吗?
号价跌,是因为玩的人越来越少,灵伴更多的是针对新人
新 ...

开发组的意思是钱是为了坑新人?然后新人玩不下去就去老区买号???神逻辑我服了
作者: 游戏密探    时间: 2020-9-24 17:05
有些人一边喷一边哭着“我离开倩女活不了”
作者: 梦の无情    时间: 2020-9-24 23:24
那些搞人形妖灵的都在哭吧
作者: 炒股小能手    时间: 2020-9-25 06:41
昨天看了几个cc大主播弄灵伴,少则40万元宝,多则80万元宝,而且还没弄好,说是最后期花费可以能买个五级套!我是晕乎乎的现在也不会弄,我觉得应该等他们弄好了买成品号应该划算些。
作者: LINGGin    时间: 2020-9-25 12:22
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 木头怪    时间: 2020-9-25 12:25
炒股小能手 发表于 2020-9-25 06:41
昨天看了几个cc大主播弄灵伴,少则40万元宝,多则80万元宝,而且还没弄好,说是最后期花费可以能买个五级套 ...

是的,后期每个三阶紫都弄好,很恐怖,20w元宝下去,二阶红还没齐
作者: 雨霖    时间: 2020-9-25 18:54
信不信没人在灵伴上花钱他们敢把这东西调得能够秒人!?
作者: 訫℡    时间: 2020-9-26 07:13
唉,,,越来越玩不懂额
作者: 魅者有吗    时间: 2020-9-29 12:28
HI,亲爱的玩家,欢迎来到官方论坛:
游戏使我们相遇,热爱游戏热爱生活的斑斑愿为您解忧。
这边建议您到客服专区进行提单处理http://gm.163.com/ 抱歉给您带来不好的游戏体验。

欢迎光临 《新倩女幽魂》官方论坛 (https://xqn.netease.com/) Powered by Discuz! X3.2