《新倩女幽魂》官方论坛

标题: 刀客心魔伤害测试! [打印本页]

作者: dota我最爱    时间: 2021-2-2 09:25
标题: 刀客心魔伤害测试!
     今天测试了下四心魔的伤害。四心魔伤害总共9000。这个9000是不会乘以伤害系数0.15的。打怪跟打人都是9000的伤害。类似于dota中的神圣伤害。
     医生附体减伤3485心魔伤害。衣服四级识本心减伤9%,武器三孔石之灵减伤5%,头盔加下三路一级青金减伤16%,总共减伤30%。
       四心魔状态下,分身捅一下是5000左右的伤害。9000减去3485等于5515。5515乘以0.91等于5018刚好等于分身伤害。
       这种现象合理解释就是,附体是可以100%减少心魔伤害的。写着减多少就是多少。其他衣服石之灵减伤,护腕石之灵减伤,武器石之灵减伤,青金石减伤里面。只有减伤比例最大的那个石之灵对心魔减伤有效!所以总结下,
一,心魔无视防御,刀客不需要青金石减防御!
二,克制心魔最有效的是附体。
三,多个减伤存在时,只有最大的那个对心魔减伤有用。

作者: 如轩っ    时间: 2021-2-2 09:37
恐怖,你的心魔居然有9000的伤害。
作者: 你我弟兄    时间: 2021-2-2 09:41
心魔等级低了你捅怪都到不了一刀一万
作者: 骚情方    时间: 2021-2-2 09:51
刀客攻击会加心魔伤害的吧,减伤那一块是不是值得商榷
作者: 白糖    时间: 2021-2-2 09:56
多个灵减伤跟青金减伤,什么是最大那个减伤对心魔有效,水其中一个比例最大灵减伤吗
作者: ⊙太阳⊙    时间: 2021-2-2 10:03
不够遥控啊,武器可有可无?
作者: waitpound    时间: 2021-2-2 10:11

作者: 临别赠言    时间: 2021-2-2 10:14
楼主你的测试肯定有问题,我记得我以前的测试是,伤害吸收的技能和石之灵可以减少心魔伤害,比如不可说石之灵、方士四灵。
刚出来时候的战甲也能减心魔,所以那段时间老刀特别惨,后来才改。
作者: 、风待葬    时间: 2021-2-2 10:32
石之灵和石头减伤都有用的,然后类似于断刀的吸收伤害对心魔也是有用的,画魂的峥嵘也是有用的,其他好像都没用。金甲的数值和百比减伤,战甲的减伤这些都没用。
作者: 我若花开百花杀    时间: 2021-2-2 10:35
还有这说法第一次听说
作者: dota我最爱    时间: 2021-2-2 10:39
只有衣服减伤有用。否则心魔只有3000伤害了
作者: dota我最爱    时间: 2021-2-2 10:39
如轩っ 发表于 2021-2-2 09:37
恐怖,你的心魔居然有9000的伤害。

四个心魔
作者: dota我最爱    时间: 2021-2-2 10:41
明天继续测试,画魂方士的技能能否减少心魔伤害
作者: yilvqingsi    时间: 2021-2-2 10:45
dota我最爱 发表于 2021-2-2 10:39

你少算了个最终减伤,萌宠装备词条上的数值减伤,石之灵的减伤是不算的你那少的500多是从这里扣得

作者: yilvqingsi    时间: 2021-2-2 10:48

还一个你9000的心魔伤害是只算了技能伤害吧,还有个平均攻击力加成的心魔伤害。然后就是蛇毒的那个心魔分身会自己上,分身上的伤害是和分身等级相关,和你面板技能的伤害也不一样

作者: 如轩っ    时间: 2021-2-2 10:49
四个心魔

那看来你攻击不错, 毕竟面板心魔也就6000多7000的样子。

作者: dota我最爱    时间: 2021-2-2 10:51
9000包括了。每个心魔570的攻击加成
作者: 剑啸@酒客    时间: 2021-2-2 10:52
如果心魔等级低而且没上全,有老刀附体的是不是没有心魔伤害
作者: yilvqingsi    时间: 2021-2-2 10:55
剑啸@酒客 发表于 2021-2-2 10:52
如果心魔等级低而且没上全,有老刀附体的是不是没有心魔伤害

是的 ,不过有次更新,说是降低了低等级 109以下刀客附体的效果。150的10级附体是减5200

作者: 临别赠言    时间: 2021-2-2 11:16
白糖 发表于 2021-2-2 09:56
多个灵减伤跟青金减伤,什么是最大那个减伤对心魔有效,水其中一个比例最大灵减伤吗 ...

别信他,他这测试不彻底。是心魔减免的机制问题。青金石之类的伤害减免本身就对心魔无用,不可说之类的伤害吸收反而对刀客心魔有用。

作者: 白糖    时间: 2021-2-2 12:45
临别赠言 发表于 2021-2-2 11:16
别信他,他这测试不彻底。是心魔减免的机制问题。青金石之类的伤害减免本身就对心魔无用,不可说之类的伤 ...

那职业技能呢,狼方的深潭,老方士四灵呢
作者: 你我弟兄    时间: 2021-2-2 12:50
减伤对心魔无用是你减伤没堆起来,过30%试试你捅个了生死识本心跟捅个三级善四级善试试不过识本心的减伤很假,不知道怎么回事,善确实硬不服不行,毕竟价格摆那里
作者: chenjianan92928    时间: 2021-2-2 13:06
好像方士的四灵不行,异人的也不行,画魂跟狼方的能减,具体还是要老刀玩家测试的,最好看看单独的青金减伤跟大无畏这样的石之灵减伤是不是一样有效
作者: 临别赠言    时间: 2021-2-2 14:13
白糖 发表于 2021-2-2 12:45
那职业技能呢,狼方的深潭,老方士四灵呢

我确定有效的:不可说、四灵、伤神。只要你有蓝doge
刚刚还验证了一下,没改,确定有效。具体就是26级伤神可以把5000多的单心魔减少到3000多。

作者: dota我最爱    时间: 2021-2-2 14:51
哪个单心魔有5000?老兄
作者: 临别赠言    时间: 2021-2-2 15:05
dota我最爱 发表于 2021-2-2 14:51
哪个单心魔有5000?老兄

38级雪泥2713,面板平均物攻不足两万,也就是额外物攻400。
你获得了心魔
你获得了笑尽英雄
19级猩猩骨灵对你造成5375点气血伤害
笑尽英雄从你身上消失
心魔从你身上消失
19级猩猩骨灵对你造成5379点气血伤害
数据好像不对,可能是测试的时候天时buff的影响。
不过我就测了这一组,等挂完关宁我再测一组。

作者: 玳玳    时间: 2021-2-2 15:38
装备词条最终减伤肯定有用的,再测试多几组吧
作者: 临别赠言    时间: 2021-2-2 15:51
@dota我最爱  确定了,不是天气问题。

1. 异人减伤可以减少心魔。
2. 触发心魔的宝宝不同,心魔的比例不同。以前是两档,现在是三档。
目标为人物时:异人偃师、宝宝(200%) > 分身 100% > 人物、灵兽(3/7)

灵兽如下:
刺猬对你造成1341点气血伤害
你获得了治愈
你获得了法力护盾
刺猬对你造成858点气血伤害
刺猬对你造成859点气血伤害
作者: 临别赠言    时间: 2021-2-2 16:26
临别赠言 发表于 2021-2-2 15:51
@dota我最爱  确定了,不是天气问题。

1. 异人减伤可以减少心魔。

屮,日了狗了,我测完偃师的两条狗更迷惑,结果只有异人的两个物理狗是特殊的。
目标为人物时:异人宝宝(200%) > 分身、偃师宝宝 100% > 人物、灵兽(3/7)

异人 偃师
19级猩猩骨灵对你造成5384点气血伤害
19级猩猩骨灵对你造成5388点气血伤害
34级铜傀对你造成2710点气血伤害
34级铜傀对你造成2719点气血伤害
你获得了心魔
6级石灵对你造成5402点气血伤害
6级石灵对你造成5411点气血伤害
23级银傀对你造成2726点气血伤害
23级银傀对你造成2730点气血伤害

作者: 临别赠言    时间: 2021-2-2 16:27
异人的狗什么时候吃药了?我怎么不记得有伤害系数的修改?
作者: 大头肥    时间: 2021-2-2 16:53
青金石之类的%比减伤对心魔无用,只有装备的最终减伤和比如画魂峥嵘才有效果,如果青金有效果,随便一个有4路青金+识本心+技能减伤都能超过52%的物理减伤了,怎么我减伤53%的异人被大神老刀2秒内带走???我还7级揽魂呢
作者: 临别赠言    时间: 2021-2-2 17:02
临别赠言 发表于 2021-2-2 14:13
我确定有效的:不可说、四灵、伤神。只要你有蓝doge
刚刚还验证了一下,没改,确定有效。具体就是26级伤 ...

==2更==确定有效的:白玉髓、断刀的惊鸿照影。

确定无效的:狼方的深潭一二段的伤害减免不能减少心魔伤害,但灰血可以吸收心魔的伤害。
这很合逻辑,狼方五秒没受到伤害,吸收的心魔的伤害就还换回来了。狼方的伤害吸收指的是灰血吸收,不是传统的伤害吸收。

作者: 墨悲歌    时间: 2021-2-2 18:04
正常3级慎补天老刀4心魔大概是9500伤害   除非武器实在太拉胯

最有效的是附体  石之灵减伤也有用 但是效果不大。。。

作者: 白糖    时间: 2021-2-2 18:28
临别赠言 发表于 2021-2-2 17:02
==2更==确定有效的:白玉髓、断刀的惊鸿照影。

确定无效的:狼方的深潭一二段的伤害减免不能减少心魔伤 ...

所以还是新刀的惊鸿比较好也硬,狼方脆就是减伤问题,老方士假如在减耗蓝比例老方士减伤比狼方的还硬的
作者: 临别赠言    时间: 2021-2-2 18:45
白糖 发表于 2021-2-2 18:28
所以还是新刀的惊鸿比较好也硬,狼方脆就是减伤问题,老方士假如在减耗蓝比例老方士减伤比狼方的还硬的 ...

新刀惊鸿+高等级的揽魂摄,当初我因为是同门没敢喷。

另外,画魂的峥嵘也有用,打起来都是500,吴带没用。新职业都是有道理的。

战甲刚出的时候,不知哪个减伤也有用,打得老刀不要不要的,后来改了。

欢迎光临 《新倩女幽魂》官方论坛 (https://xqn.netease.com/) Powered by Discuz! X3.2