《新倩女幽魂》官方论坛

标题: 【818前任】从你的世界路过 [打印本页]

作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-13 23:32
标题: 【818前任】从你的世界路过
时间:2016年末
地点:新倩女幽魂某区
主角:一只甲士
配角:一只渣奶

我的前任是一个战魂甲,曾经是我好友里唯一一个甲(当然现在不是了,断交),以及,我在倩女唯一一个定过亲的人(没错就是差一点结婚)。所以严格意义上,他还不能算前任,不过我也不准备找侠侣了,所以他的地位瞬间上来了,你们都忍忍昂。我和他的故事简单又决绝,没有悬念,没有结局。有就奇怪了。

本人是一只手残奶,残到什么程度,曾经不能单兔子,现在不能单大二,任何一路。

没错,以上都是废话,下面开始扒,扒,扒。

请允许我,用甲士这个词,来代替他。

我和甲士是在一个帮会认识的,哎这开场白,往事不堪回首。那个时候我刚进帮,帮会活动见过他几次。因为这只甲士名字很特别,帮里和我同级的也就那么几个人,所以对他有点印象。有一次帮会活动,我被分在了一个冲锋陷阵的队伍,由于吾等贫民从没见过那般阵仗,我当场就懵了。原谅我当时还不知道怎么跳队。正在我心急如焚的时候,瞄到队里有个同级的甲士,没错就是他,于是我万分happy地就私聊起他(因为我不敢去问等级高的,也不敢在队里直接问,距离就是鸿沟阿有木有~)。然而,万恶的小窗口才是我真正手残的地方,以及一切恶俗剧情的开始。如果我当时看过他的信息,那我们一定,从来都是路人。

作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-13 23:41
我很想把他写成一个悲伤的故事,然而我觉得好逗
作者: bugbug    时间: 2017-2-13 23:57
同是下半年,我是玩的甲士,只是对象是个女堰师,也是在帮里认识的,不过我是帮主,放弃这游戏也是因为这事,不快都快半年了,不过在一起的日子还是挺好的,有点怀念
作者: luoqi1034    时间: 2017-2-13 23:58

作者: bugbug    时间: 2017-2-14 00:01
当时不玩了,也在百度贴吧发了这么个从你的全世界路过名字的帖子,那时这电影才上映,在电影院看了挺感触的,
作者: bugbug    时间: 2017-2-14 00:05

作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-14 00:12
bugbug 发表于 2017-2-14 00:05

看到你帖名了,这名字好百搭来来来,把你的故事写下去
作者: bugbug    时间: 2017-2-14 10:10
一只小板凳 发表于 2017-2-14 00:12

去贴吧看原帖吧,现在也没时间写了
作者: bugbug    时间: 2017-2-14 10:11
一只小板凳 发表于 2017-2-14 00:12

没扒,也不感人,就是说说自己的感受而已
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-14 23:01
本楼主第一次发帖子,虽然这个话题是扒,但楼主只想把自己的一段经历写完,以后也不太会玩了,甲士也早已离开。楼主很想把这个甲士的形象写的丰满些,但看帖的你们,有没有过这种感觉,心里越是千言万语,却说不出一个字,最后自嘲一般笑忘。还有一个原因,从你的世界路过,我可能只是一场风一场雨,一场无关于你的水月云沙,因为你的世界里从来没有我。
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-14 23:33
下面继续说故事了,各位看官,小板凳排排坐好
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-14 23:51
上一回说到,楼主在帮会活动时私聊了这个甲士,他回答的很正常,总结起来就是,酱油啊。楼主当即觉得遇到了同道中人,顺带看到甲这种糙汉形象都觉得顺眼了几分,自带滤镜。你们想象一下,作为一个没啥输出的酱油党,当你以为要去给 boss添人头,但队友却告诉你不用去送死的时候,那种心情,没错,就是酱油得心安理得,哈哈。
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-15 00:08
俗话说,开头很正常,中间很荒唐,最后很忧伤。不管怎么说,楼主跟甲士算是认识了,感谢帮会这个活动必上YY,没活动频道yy的地方,让吾等哑巴知道了,帮里还有一个正常的人存在。
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-15 01:06
后来,楼主和甲士加了好友,楼主继续问他游戏的问题,依然是很正常的回答,看甲越来越顺眼了。然而楼主开始意识到,这游戏我迟早会玩不下去,别问我为什么,他10句里我有一半没听懂,顺便说一下,楼主的号是朋友给的,所以那时楼主对倩女的认识,估计还没有蒲家村的小萌新那么多,而楼主那个潇洒的朋友也没留下半只好友。但楼主有个优点,对未知的执着。所以楼主每天都会问候倩女精灵几百遍,她老人家估计也挺无奈的,因为楼主经常J后搜不到答案。手机码字好累啊筒子们
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-15 01:30
前面的码字都是铺垫,下面的,楼主准备换个风格。我说过简单又决绝。
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-15 02:37
在楼主加了甲士好友继把他当作倩女百科书后的某天,这只甲士终于说了句不正常的话,没错,他喊我去结侠侣拿成就。楼主对此,纯粹有点好奇,和无语。须知,楼主我本是个偃师迷,颜值越高粉丝越多嘛,但偃又有一种机器人的赶脚,而且按剧情来讲,甲可以说是小紫的初恋啊。至于成就,当时只道是浮云啊。所以楼主脑子一短路,就这么同意了(不得不说,倩女KFZ的智商已经远远超出本楼主的想像)。好吧又扯远了,下面码字保证简单决绝。
作者: 羽羽羽飞    时间: 2017-2-15 08:18
楼主已被灭口,比贴完结。
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-15 08:36
羽羽羽飞 发表于 2017-2-15 08:18
楼主已被灭口,比贴完结。

就让它沉吧
作者: 疯Tony    时间: 2017-2-15 08:57
然后呢?坐等
作者: 动八垃异    时间: 2017-2-15 09:04
毫无扒点
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-15 09:09
动八垃异 发表于 2017-2-15 09:04
毫无扒点

是的,让它沉吧
作者: 。恩兮◇    时间: 2017-2-15 09:42
就这样没了?????
作者: 。恩兮◇    时间: 2017-2-15 09:42
从你的世界路过,我可能只是一场风一场雨,一场无关于你的水月云沙,因为你的世界里从来没有我。
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-15 12:35
楼主吃完饭发现有勇气扒下去了,其实这个故事楼主一开头就写好结局了,所以楼主不会多扒主角,因为主角的世界里楼主不过只是路过,但在楼主的世界里,我是说倩女啊,主角算是路过全世界了。。。楼主本身也无扒点,你们也别对号入座了,纯粹听个故事就好,不用给我评论。让它沉吧。
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-15 13:09
上一回说道楼主要和那只甲士结侠侣了。于是甲士大手一点,就带着楼主飞去蒲家村,扑蝶了,没错,甲士又组了一队的人。当时的楼主还不知道他们为什么要在那里一动不动的耍技能,只觉得刷蝴蝶好无聊。于是楼主果断取消跟随跑去玩秋千了。什么叫too young too simple啊,楼主真心要给当初的自己跪了。
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-15 13:28
后面的剧情当真毫无悬念。楼主我终于在那只甲士含辛茹苦的教导下,刷满了友好,摆过了擂台,抛完了绣球,当然这球肯定是给他了。这中间楼主闹了很多笑话(楼主对当时的楼主很无语),举个栗子当时比武招亲,楼主进入比武超时我想甲士他一定也非常无语。然后,没有然后了。不要问我为什么,这就是个谜。
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-15 13:56
。恩兮◇ 发表于 2017-2-15 09:42
从你的世界路过,我可能只是一场风一场雨,一场无关于你的水月云沙,因为你的世界里从来没有我。 ...

22楼美人我喜欢你喜欢这句话。谢谢你来本帖。
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-15 14:55
楼主啃完一包小浣熊,发现帖子居然上了800小眼睛,楼主决定喝杯茶再构思一下
作者: 。恩兮◇    时间: 2017-2-15 21:33
那个电影,我也看过了。。眼泪流的太多
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-15 21:44
。恩兮◇ 发表于 2017-2-15 21:33
那个电影,我也看过了。。眼泪流的太多

美人不要太桑心了
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-15 22:01
看到你们都说起电影,楼主就表示放心了,你们没有整天整天泡在倩女和论坛嘛 咳咳,楼主正在开玩笑,请忽略。但是楼主觉得,游戏是要让自己happy的,而生活也还是要继续的。当年看到一个电影感慨流泪的时候,这和电影已经无关了,因为只有你才晓得自己的故事。
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-15 22:09
一只小板凳 发表于 2017-2-15 22:01
看到你们都说起电影,楼主就表示放心了,你们没有整天整天泡在倩女和论坛嘛 咳咳,楼主正在开玩笑,请 ...

当你看到一个电影感慨流泪的时候,这和电影本身已经无关了,你所有的叹息和泪水里,只有你才知道的故事。
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-15 22:16
楼主被一个歪果仁杀了,于是楼主充满了斗志,没错,楼主又要开始码字了。
作者: 。恩兮◇    时间: 2017-2-15 22:22
继续继续
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-15 22:33
。恩兮◇ 发表于 2017-2-15 22:22
继续继续

好哒美人
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-15 22:58
楼主说过,中间是荒唐的,因为那段时间,楼主创造了很多2的奇迹,楼主不会告诉你们细节的所以在楼主因为眼瞎而没有按时去守擂的时候,那只甲士依然淡定地窗口楼主,只要最后把绣球给他就好啦。哎他怎么能这么自信!不过连比武招亲都可以酱油的话,这简直不要太美好。楼主一直记得,那天他穿了红色圣诞装,驾着一个麋鹿雪橇,他气沉丹田,稳如泰山,只往擂台中间一站,居然有种歪果仁的即视感。是从什么时候开始,这个粗糙的甲士的居然已经在楼主眼里完全变样了呢?这真的是个谜啊
作者: @喜欢    时间: 2017-2-15 23:11
还想看肿么办
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-16 00:03
这只是个简单的故事,也是一个贫民的故事,但,却是我所有的故事。楼主准备写完这帖就撤离倩女了,愿各位看官以后,都能,安好。很想把关于他的文字淡化再淡化,不想多扒,但有些印象,终究挥之不去。如果你们谁觉得相似,那纯属巧合哈哈哈
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-16 00:07
就这样,楼主和那只甲士终于顺利定亲了,俗话说的令人恼怒啊,秀易死(楼主不想说那句原话,真的很无力)。楼主虽然一般很低调,但这种时候要是不激动一下,楼主就白+那几个好友。so,楼主很正常地传达了这个喜讯。而且楼主一直很崇拜输出职业,虽然甲是个糙汉,但是楼主觉得,这只甲士就很靠谱啊,颜值什么的就留给别人吧。然而,好友的话却让楼主想起了一件以前并不关注的事。
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-16 08:30
之前说过,楼主的小奶妈是朋友给的,楼主自己手残但
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-16 08:38
楼主手太胖点到了发送有没有人告诉楼主怎么撤回重发???
作者: 。恩兮◇    时间: 2017-2-16 08:44
你再从新发一个好了
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-16 09:12
。恩兮◇ 发表于 2017-2-16 08:44
你再从新发一个好了

好哒美人
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-16 11:16
其实楼主最近有些力不从心,初步体现为2种症状。物理表现为,小胖手一点,说发送就发送阿,Wi-Fi你过来我保证打死你 化学反应为,楼主记忆曲线混乱,所以一想起曾经刻骨铭心的场景(去他的刻骨铭心阿),竟一下子错综复杂起来。不要问我为什么,过年啊,老太太平时不让我吃零食,但一过年就各种答应,(这个年求不要结束)这个时候想吃什么,吃几包,so easy!反正吃多了就想不起来了,谁有空啊
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-16 14:39
楼主亲自拔了网线,打好字,接上Wi-Fi发现帖子发不出来了,这是什么鬼。
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-16 15:13

作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-16 15:17
看不到表情了当时只道是寻常
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-16 15:21

作者: 云小月    时间: 2017-2-16 15:25
我……去变性,把楼猪抱回家
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-16 15:37
云小月 发表于 2017-2-16 15:25
我……去变性,把楼猪抱回家

美人楼猪不素一般重的
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-16 15:57
楼主已经一天没玩倩女了,爪子有点羊怎么办 其实放下真的没那么难,一天不玩而已嘛,我的忍耐是有限度的
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-16 16:02
一只小板凳 发表于 2017-2-16 11:16
其实楼主最近有些力不从心,初步体现为2种症状。物理表现为,小胖手一点,说发送就发送阿,Wi-Fi你过来我保 ...

ps:楼主绝壁不是老太太她老头
作者: 云小月    时间: 2017-2-16 17:03
一只小板凳 发表于 2017-2-16 15:37
美人楼猪不素一般重的

难道楼猪是二般?
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-16 17:10
不错,楼猪一直在二班
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-16 19:19
楼主不知道潇洒哥为什么要走,总归要回到现实的,不然楼主怎么能入坑  看官们如果掉豆子了(我写的这般2我就不信你们还能哭的出来),欢迎空降你们的故事帖,毕竟,复杂的事情必须简单化,把忧伤分给别人一半,自己最多也只有1/2了
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-16 23:57
接48楼

当楼主打开这只甲士的装备界面,一片小点点迎面而来,楼主真心有点晕(一直转能不晕么)。嗷嗷,继续看,关闭 不要问我为什么,这简直是种折磨(反正看不懂阿)。于是楼主大脑飞速运作(有个卵用阿,球都给了),努力想了一遍跟他有关的一切,楼主再迟钝也反应过来了,我当真捡到了一个很厉害的人,在我眼里喽
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-17 11:34
楼主当时还不知道有排行榜这个鬼东西直觉好友说的八成是真的。楼主虽然看不懂高大上的数据讨论帖但素非常喜欢看故事贴 2个差距太大的人,八成是不会圆满的,不不,八成是圆满的,楼主在扯淡,不要打我
哎,没错,这不是楼主想要的阿万一他一言不合就夺魂呢!
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-17 13:19
楼主偶尔说话颠三倒四,神经错乱,因为楼主已经快要将他忘记了(强制大脑拉黑),但是将忘不忘的,前几天有个逗比不知道哪根筋搭错了(额,其实是个很可爱的人,凑巧吧),突然呼唤了楼主一句。这不是重点,氮素它呼唤的那个名字,只有楼主知道,因为那是我跟甲士约定好的(去他的约定阿),虽然他好像从没叫过(忘了有没有了,也许只有我一个人记得吧)。
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-17 13:27
那一瞬间,楼主也不知道自己怎么了,突然想起了蒲家村的蝴蝶,想起了落霞峰的秋千,还有,天宫的彩虹。。。那个穿红衣服还不带我坐你雪橇的,你快消失,消失阿
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-17 13:50
楼主手忙脚乱花了一包面香草面巾纸,没错,这就是传说中的香氛疗法,呕楼主反复检讨,痛定思痛,最后想起一句至理名言,能说出来的都不能算事,能写出来也都能一笑置之。没错,楼主当机立断决定彻底遗忘过去重新拥抱人生(倩女)。所以,你们尽情笑吧反正楼主是彻底要疯了(爪子忍不住了,楼主先去和怪们培养感情了昂,看我一锅盖不拍死它们,那就怪了)
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-17 22:30
楼主搬了3块砖死了无数次,心好累 奶妈的活路在哪里。。。
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-17 23:29
接57楼

当楼主意识到自己真的捡了一只大神,我整个人都不好了。不知道为什么,当时第一反应竟然是,这个侠侣的梦该醒了么!突然发现,我们之间隔的,远不止那些数字的距离。他的过去有怎样的故事,他对未来是怎样的期待,为什么他要带我去看风景,为什么,他要选择我做侠侣。无数的疑问冲进我脑子里,我想退缩想逃避,想回到那个不认识他的时候,仍旧是一个happy手残的小白,但与他再无交集。
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-18 00:21
不要鄙视楼主为什么想那么多,因为楼主感到了压力和无望,因为他讲的我听不懂,他玩的我玩不了,他一起的队友我不熟悉,他说起的风景我从未领略,他GJ的时候到底在哪,他门口的爱心究竟为谁,他和他所有的一切,仿佛都是突然降临一般来到我的身边,我从未介入过他的世界,那他,又是不是随时都会离开?
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-18 00:44
楼主承认自己废话多了点,上面2楼你们都可以忽略昂(哎,反正也晚了)。
说人话,楼主当时就在想,他这是在逗我么,逗我么,我么,么???不过凭借楼主的聪明才智,怎么会被几个阿拉伯进口的数字吓走呢,毕竟我的球还在他那阿!!!于是楼主深呼吸3个来回,下线了(要的就是这么平常心
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-18 23:46
后来的后来,他离开了。
其实在定亲后的那一个星期,我每天都在等他。聊天框的消息打了又删,删了又打,看着他的组队信息和不断变化的位置,我却再也没有勇气去联系他了,我知道,他,大概也不会再出现在我面前了,不会再听我说话,不会再带我任务,不会陪我去看三生湖的风景,不会记得我们曾经的约定,不会有共同的未来了。一直记得那个周末,外面下雨了,我呆在屏幕前,像往常一样等他上线,从白天到晚上,终于等到了他上线的消息。后来他到了易市,停在我旁边。不知道为什么,当我看到那个熟悉的圣诞老人,坐在雪橇上,停在我身边,眼泪再也止不住了。我像往常一样把玫瑰花送给他,他没有再回应,我又跑去仓库拿了2本技能书,他不要。我什么都做不了了。过了一会,他说他要离开了。
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-18 23:52
人生若只如初见。
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-19 00:09
写着写着,又想起了初次见面,帮他加血,自己却摸黑了。想起他带我去落霞峰,其实那是我第一次去,傻傻的相信他说的秋千只能坐一个人,他也傻,我坐在秋千上,他就坐在雪橇上,停在我旁边,就像一个真正守护我的人,他说自己那边在任务,却又说怕我无聊,然后跳起舞。。。哈哈,落霞峰的揽云台,为什么要那么美呢。
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-19 00:25
自他说要离开后,我就离开了帮会,因为那里,是相遇的地方。我也清空了家园,因为他说过好看。我升级了也换了一身衣服,因为我曾经跟他说,以后你记得我穿那个颜色的衣服,别认错了。我再也不敢去蒲家村不敢去落霞峰不敢去天宫更不敢去任何人的婚礼,因为我怕那些抹不掉的回忆,只是我一个人的回忆。。。
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-19 00:36
不知道在倩女里,定了亲还结不成婚的概率是多少,哈哈,不想去参透了,只是当这种事落在自己身上,我心里好尴尬。因为曾经说好的画本,最后,终究只能相忘于江湖了。
作者: 林浅浅    时间: 2017-2-19 00:58
纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-19 01:23
从那天起,开始喜欢安静,喜欢在一个美美的角落里GJ,带着那只傻傻的宠物。也有好友问我,为什么后来没婚礼了,为什么再也不找侠侣了,为什么组队都不去了,哈哈,因为忙着红线,无心输出,因为,再也不会有一个人贴心的问我什么时候吃饭,吃饭就带我去GJ,再也不会有人,趁我GJ的时候轻轻抱一下,换个地方,然后又跑过去刷怪,再也不会有人,带我飞过彩虹琴瑟和鸣,一起挽起流光的飞羽。遇见他,已花光我所有的幸运。
作者: 一只小板凳    时间: 2017-2-19 21:32

在倩女遇到过很多可爱的人。人海茫茫,欠你一个拥抱。夙日欢笑,此曲应是我心。哈圆满了,再见!
《Pearl White Story》(《好想告诉你》)

作者: 时隐    时间: 2017-3-2 19:36
讲真………抛了绣球之后到甲士离开中间究竟发生了什么看得好懵逼…………楼主说好的简单又决绝呢看得好复杂…………

欢迎光临 《新倩女幽魂》官方论坛 (https://xqn.netease.com/) Powered by Discuz! X3.2